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Documento BOE-A-2011-4274

Resolución de 21 de febrero de 2011, de la Universidad de Burgos, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 56, de 7 de marzo de 2011, páginas 25747 a 25751 (5 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-4274

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 4 de septiembre de 2009 (publicado en el BOE, núm. 244, de 9 de octubre de 2009, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de septiembre de 2009), este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos, como anexo a la presente Resolución.

Burgos, 21 de febrero de 2011.–El Rector, Alfonso Murillo Villar.

ANEXO
Grado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación Básica (FB)

66

Obligatorias (OB)

132

Optativas (OP)

18

Prácticas Externas (PE)

12

Trabajo Fin de Grado (TFG)

12

ECTS Totales

240

2. Créditos de Formación Básica. Distribución en Materias

Rama de conocimiento

Materia

Asignatura

Créditos ECTS

Ciencias de la Salud.

Biología.

Biología General.

6

Biología.

Microbiología.

6

Física.

Física Aplicada.

6

Fisiología.

Fisiología Humana.

6

Bioquímica.

Bioquímica.

6

Bioquímica.

Biología Molecular.

6

Estadística.

Métodos para la Calidad y el Control de Medidas.

6

Ciencias.

Matemáticas.

Matemáticas.

6

Química.

Química General.

6

Química.

Química Orgánica.

6

Química.

Técnicas de Análisis.

6

3. Plan de Estudios resumido por Módulos

Módulo de Ciencia de los Alimentos

Materia.

Asignatura.

Carácter

Créditos ECTS

Alimentación y Cultura.

Alimentación y Cultura.

OB

3

Química y Bioquímica de los Alimen-tos.

Química y Bioquímica de los Alimentos.

OB

4.5

Bromatología.

Bromatología I.

OB

6

Bromatología II.

OB

4.5

Bromatología III.

OB

4.5

Análisis Sensorial de los Alimentos.

Análisis Sensorial de los Alimentos.

OB

4.5

Módulo de Tecnología de los Alimentos

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Producción de Materias Primas.

Producción de Materias Primas.

OB

4,5

Fundamentos de la Ingeniería Química.

Fundamentos de la Ingeniería Química.

OB

6

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria.

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria I.

OB

4,5

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria II.

OB

4,5

Tecnología de los Alimentos.

Tecnología de los Alimentos I.

OB

4,5

Tecnología de los Alimentos II.

OB

4,5

Procesado de Alimentos.

Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal.

OB

6

Tecnología de Alimentos de Origen Animal.

OB

6

Biotecnología Alimentaria.

Biotecnología Alimentaria.

OB

6

Módulo de Seguridad Alimentaria

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Microbiología y Parasitología de los Alimentos

Microbiología y Parasitología de los Alimentos I

OB

4,5

Microbiología y Parasitología de los Alimentos II

OB

4,5

Toxicología de los Alimentos

Toxiinfecciones Alimentarias

OB

6

Toxicología Abiótica Alimentaria

OB

3

Seguridad y Trazabilidad en la Cadena Alimentaria

Seguridad y Trazabilidad en la Cadena Alimentaria

OB

3

Módulo de Control y Gestión de la Calidad

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Gestión de Calidad de la Industria Alimentaria

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria

OB

3

Legislación y Normalización Alimentarias

OB

3

Sistemas de Gestión de Calidad

OB

3

Gestión Medioambiental de la Industria Alimentaria

Gestión Medioambiental de la Industria Alimentaria

OB

6

Módulo de Nutrición y Salud

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Nutrición y Dietética

Nutrición

OB

6

Dietética

OB

6

Salud Pública

Salud Pública

OB

3

Restauración Colectiva

Restauración Colectiva

OB

3

Módulo de Inglés Técnico

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Inglés Técnico

Inglés Técnico

OB

3

Módulo de Optatividad

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Asignaturas Optativas

Asignaturas Optativas

OP

18

Módulo de Prácticas Externas

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Prácticas Externas

Prácticas Externas

OB

12

Módulo de Trabajo Fin de Grado

Materia

Asignatura

Carácter

Créditos ECTS

Trabajo Fin de Grado

Trabajo Fin de Grado

OB

12

4. Plan de Estudios resumido por curso académico

1er curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Biología General.

6

FB

1

Matemáticas.

6

FB

1

Química General.

6

FB

1

Química Orgánica.

6

FB

1

Física Aplicada.

6

FB

1

Microbiología.

6

FB

2

Fisiología Humana.

6

FB

2

Bioquímica.

6

FB

2

Fundamentos de la Ingeniería Química.

6

OB

2

Alimentación y Cultura.

3

OB

2

Inglés Técnico.

3

OB

2

2º curso

Asignatura.

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Biología Molecular.

6

FB

1

Técnicas de Análisis.

6

FB

1

Métodos para la Calidad y el Control de Medidas.

6

FB

1

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria I.

4,5

OB

1

Microbiología y Parasitología de los Alimentos I.

4,5

OB

1

Economía y Gestión de la Empresa Alimentaria.

3

OB

1

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria II.

4,5

OB

2

Microbiología y Parasitología de los Alimentos II.

4,5

OB

2

Química y Bioquímica de los Alimentos.

6

OB

2

Producción de Materias Primas.

4,5

OB

2

Bromatología I.

6

OB

2

Análisis Sensorial de los Alimentos.

4,5

OB

2

3er curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Bromatología II.

4,5

OB

1

Tecnología de los Alimentos I.

4,5

OB

1

Nutrición.

6

OB

1

Toxiinfecciones Alimentarias.

6

OB

1

Legislación y Normalización Alimentarias.

3

OB

1

Salud Pública.

3

OB

1

Sistemas de Gestión de Calidad.

3

OB

1

Bromatología III.

4,5

OB

2

Tecnología de los Alimentos II.

4,5

OB

2

Dietética.

6

OB

2

Toxicología Abiótica de los Alimentos.

3

OB

2

Biotecnología Alimentaria.

6

OB

2

Restauración Colectiva.

3

OB

2

Seguridad y Trazabilidad en la Cadena Alimentaria.

3

OB

2

4º curso

Asignatura

Créditos ECTS

Tipo

Semestre

Tecnología de Alimentos de Origen Animal.

6

OB

1

Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal.

6

OB

1

Gestión Medioambiental de la Industria Alimentaria.

6

OB

1

Asignatura Optativa I.

6

OP

1

Asignatura Optativa II.

6

OP

1

Asignatura Optativa III.

6

OP

2

Prácticas Externas.

12

OB

2

Trabajo Fin de Grado.

12

OB

2

La oferta de asignaturas optativas se podrá consultar en la página Web del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. http://www.ubu.es/cyta/

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 21/02/2011
  • Fecha de publicación: 07/03/2011
Referencias anteriores
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Burgos

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