Está Vd. en

Documento BOE-A-2015-10623

Resolución de 10 de septiembre de 2015, de la Universidad de Córdoba, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Ingeniería Agronómica.

Publicado en:
«BOE» núm. 236, de 2 de octubre de 2015, páginas 89789 a 89791 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2015-10623

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros en su reunión de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE de 18 de octubre de 2014, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de octubre de 2014).

Este Rectorado, de acuerdo con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Córdoba.

El plan de estudios a que se refiere la presente Resolución queda estructurado conforme figura en el anexo de la misma.

Córdoba, 10 de septiembre de 2015.–El Rector, José Carlos Gómez Villamandos.

ANEXO
PLAN DE ESTUDIOS DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN INGENIERÍA AGRONÓMICA POR LA UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA

Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura

Centro de Impartición: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes

Distribución del Plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos

Obligatorias (OB)

60

Optativas (OP)

16

Prácticas Externas (PE)

4

Trabajo Fin de Máster (TFM)

12

Créditos totales

92

Estructura de las enseñanzas por módulos

Distribución de módulos, materias y asignaturas

Módulos

Asignaturas

ECTS

Tecnología y Planificación del Medio Rural.

Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica.

5

Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria.

6

Construcción y Obras de Infraestructura Rural.

5

Política y Ordenación Territorial.

4

Tecnología de la Producción Vegetal y Animal.

Agricultura Aplicada.

4

Protección Integrada de Cultivos.

6

Biotecnología y Mejora Genética Vegetal.

4

Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos.

6

Tecnología de las Industrias Agroalimentarias.

Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias.

6

Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias.

4

Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias.

Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias.

6

Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios.

4

Optatividad.

Comercio Internacional Agroalimentario.

4

Estrategias de Competitividad en el Medio Rural.

4

Diseño y Cálculo de Elementos Singulares en Edificios Agroindustriales.

4

Nuevas Disciplinas en Gestión de Proyectos.

4

Eficiencia Energética y Energías Renovables en la Industria Agroalimentaria.

4

Irrigation Agronomy.

4

Sostenibilidad del Binomio Agua-Energía en los Sistemas Agrarios.

4

Agricultura de Precisión.

4

Fisiología de la Planta Bajo Condiciones Adversas.

4

Vehículo Aéreo No Tripulado (UAV) en el Sector Agroforestal.

4

Integración de Sensores y Teléfonos Inteligentes en Sistemas de Apoyo a la Decisión en los Sectores Agrario y Forestal.

4

Avances en Ingeniería Agroalimentaria.

4

Optativa 1*.

4

Optativa 2*.

4

Optativa 3*.

4

Optativa 4*.

4

Prácticas de Empresa y Trabajo Fin de Máster.

Prácticas de Empresa.

4

Trabajo Fin de Máster.

12

* Optativas genéricas para facilitar la movilidad del alumnado, permitiendo que completen su formación en otros títulos y/o Centros.

Distribución temporal de asignaturas

Curso 1.º

1er Cuatrimestre

ECTS

Carácter

2º Cuatrimestre

ECTS

Carácter

Gestión y Dirección de Empresas Agroalimentarias.

6

OB

Gestión de Maquinaria, Equipos e Instalaciones en la Producción Agroalimentaria.

6

OB

Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios.

4

OB

Ingeniería y Seguridad Alimentaria en Industrias.

4

OB

Políticas Agrarias y Rurales y Ordenación del Territorio.

4

OB

Recursos Hídricos y Tecnología Hidráulica.

5

OB

Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos.

3/6

OB

Sistemas de Producción Animal: Análisis de Casos.

3/6

OB

Protección Integrada de Cultivos.

6

OB

Agricultura Aplicada.

4

OB

Diseño e Ingeniería de Industrias Agroalimentarias.

6

OB

Biotecnología y Mejora Genética Vegetal.

4

OB

 

 

 

Construcción y Obras de Infraestructura Rural.

5

OB

Total.

29

 

Total.

33

 

Curso 2.º

1er Cuatrimestre

ECTS

Carácter

2º Cuatrimestre

ECTS

Carácter

Optativa.

4

OP

 

 

 

Optativa.

4

OP

 

 

 

Optativa.

4

OP

 

 

 

Optativa.

4

OP

 

 

 

Prácticas de Empresa.

4

PE

 

 

 

Trabajo Fin de Master.

12

TFM

 

 

 

Total.

32

 

 

 

 

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 10/09/2015
  • Fecha de publicación: 02/10/2015
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 2 de octubre de 2014 (Ref. BOE-A-2014-10574).
Materias
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Córdoba

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid