Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Foral de Navarra y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 8 de marzo de 2013 (publicado en el BOE número 98, de 24 de abril, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de abril de 2013),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, y en el artículo 26.3 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado en Innovación de procesos y productos alimentarios por la Universidad Pública de Navarra.
El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado según consta en el anexo de la misma.
Pamplona, 13 de enero de 2017.–El Rector, Alfonso Carlosena García.
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
132 |
Optativas |
36 |
Trabajo fin de Grado |
12 |
Créditos totales |
240 |
Créditos de formación básica. Distribución en materias:
Rama de conocimiento |
Materia |
ECTS |
Curso |
---|---|---|---|
Ingeniería y Arquitectura. |
Matemáticas. |
6 |
1.º |
Física. |
6 |
1.º |
|
Química. |
12 |
1.º |
|
Empresa. |
6 |
1.º |
|
Informática. |
6 |
1.º |
|
Estadística. |
6 |
1.º |
|
Ciencias. |
Biología. |
12 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Bioquímica. |
6 |
2.º |
Plan de estudios resumido (por módulos y materias) y distribución temporal:
Módulo |
ECTS |
Materia |
Carácter |
ECTS |
Curso |
Semestres |
---|---|---|---|---|---|---|
Formación básica. |
60 |
Matemáticas. |
Básica. |
6 |
1.º |
1.º |
Física. |
Básica. |
6 |
1.º |
2.º |
||
Química. |
Básica. |
12 |
1.º |
1.º y 2.º |
||
Empresa. |
Básica. |
6 |
1.º |
1.º |
||
Informática. |
Básica. |
6 |
1.º |
1.º |
||
Biología. |
Básica. |
12 |
1.º |
1.º y 2.º |
||
Estadística. |
Básica. |
6 |
1.º |
2.º |
||
Bioquímica. |
Básica. |
6 |
2.º |
3.º |
||
Formación específica. |
90 |
Ámbito Alimentario. |
Obligatoria. |
18 |
2.º y 3.º |
4.º y 5.º |
Composición y análisis de alimentos. |
Obligatoria. |
24 |
2.º y 3.º |
3.º, 4.º y 6.º |
||
Tecnología de Procesos Alimentarios. |
Obligatoria. |
18 |
2.º y 3.º |
3.º, 4.º y 5.º |
||
Ingeniería de Procesos Alimentarios. |
Obligatoria. |
12 |
2.º |
3.º y 4.º |
||
Gestión y Control de la Calidad de Productos y Procesos Alimentarios. |
Obligatoria. |
18 |
3.º y 4.º |
6.º y 7.º |
||
Formación en Innovación. |
42 |
Innovación empresarial. |
Obligatoria. |
18 |
1.º, 2.º y 3.º |
2.º, 4.º y 6.º |
Innovación en Productos, Procesos y Envases Alimentarios. |
Obligatoria. |
24 |
3.º |
5.º y 6.º |
||
Optatividad. |
36 |
Asignaturas optativas. |
Optativas. |
24 |
4.º |
7.º y 8.º |
Prácticas en empresa. |
Optativas. |
12 |
4.º |
8.º |
||
Trabajo fin de Grado. |
12 |
Trabajo fin de Grado. |
Obligatorio. |
12 |
4.º |
8.º |
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