Está Vd. en

Legislación consolidada(información)Este texto consolidado es de carácter informativo y no tiene valor jurídico.
La consolidación consiste en integrar en un solo texto, sin valor oficial, las modificaciones, correcciones y derogaciones de carácter expreso que una norma ha tenido desde su origen, con el objetivo de facilitar el acceso al Derecho vigente. Para fines jurídicos, debe consultarse la publicación oficial.

Índice: «Modificación publicada el 31/01/2020»

[Preámbulo]

[Artículos]

[Disposiciones adicionales]

[Disposiciones derogatorias]

[Disposiciones finales]

[Firma]

REGLAMENTO DEL REGISTRO DE VARIEDADES COMERCIALES

TÍTULO PRELIMINAR. Disposiciones generales

TÍTULO I. Derecho material

CAPÍTULO I. Requisitos de la Variedad Comercial

CAPÍTULO II. Límites y condiciones para la aceptación y comercialización de variedades

CAPÍTULO III. Variedades modificadas genéticamente

CAPÍTULO IV. Variedades de conservación, y Variedades con descripción oficialmente reconocida

CAPÍTULO V. Listas de Variedades Comerciales

TÍTULO II. Órganos colegiados

TÍTULO III. Procedimiento de inscripción de variedades

CAPÍTULO I. Solicitudes

CAPÍTULO II. Tramitación de las solicitudes

CAPÍTULO III. Examen técnico

CAPÍTULO IV. Oposiciones a la inscripción de variedades

CAPÍTULO V. Finalización del procedimiento y renovación de la inscripción

CAPÍTULO VI. Cancelación de la inscripción y suspensión cautelar de la producción y comercialización

TÍTULO IV. Denominaciones de las variedades

CAPÍTULO I. Procedimiento de aprobación

CAPÍTULO II. Reglas de uso

TÍTULO V. Requisitos para la inscripción como conservadores de variedades inscritas.

CAPÍTULO I. Solicitudes, material y ensayos

CAPÍTULO II. Inscripción de conservadores

CAPÍTULO III. Efectos de la inscripción y pérdida de la condición de conservador

ANEXO I. Reglamento Técnico de Inscripción de Variedades de Cereales

ANEXO II. Reglamento técnico de inscripción de variedades de remolacha azucarera y forrajera

ANEXO III. Reglamento Técnico de Inscripción de Variedades de Maíz y Sorgo

ANEXO IV. Reglamento técnico de inscripción de variedades de especies forrajeras, pratenses, cespitosas y leguminosas de grano

ANEXO V. Reglamento Técnico de Inscripción de Variedades de Oleaginosas y Textiles

ANEXO VI. Reglamento técnico de inscripción de variedades de patata

ANEXO VII. Reglamento técnico de inscripción de variedades de especies hortícolas

ANEXO VIII. Reglamento técnico de inscripción de variedades de vid

ANEXO IX. Reglamento técnico de inscripción de variedades de especies frutales de hueso y pepita

ANEXO X. Reglamento técnico de inscripción de variedades de especies cítricos

ANEXO XI. Reglamento técnico de inscripción de variedades de fresa

ANEXO XII. Reglamento técnico de inscripción de variedades de olivo

ANEXO XIII. Reglamento técnico de inscripción de variedades de higuera

ANEXO XIV. Organismos encargados de llevar a cabo los ensayos de identificación y para la recepción del material a que hace referencia el artículo 37 de este Reglamento


Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid