Con objeto de adaptar el Reglamento de Inscripción de Variedades de Especies Hortícolas, aprobado por la Orden de 23 de mayo de 1986 y modificado por las de 4 de abril y 19 de septiembre de 1988; a la Directiva comunitaria 88/380, así como de introducir diversas modificaciones relativas a las cantidades de material que es preciso facilitar por el solicitante de la inscripción en el Registro y las fechas límites de presentación del mismo y de las solicitudes, dispongo:
El apartado 8 y los anexos A, B, C y D del Reglamento de Inscripción de Variedades de Especies Hortícolas, quedan modificados como sigue:
Ocho: Será preciso remitir las cantidades de material que se citan en el anexo C en la campaña en que se haya efectuado la solicitud de inscripción; en caso de no realizarse la entrega del material sin justificación alguna, se procederá al archivo de la solicitud de inscripción correspondiente.
Acelga: Beta vulgaris L. var, vulgaris.
Alcachofa: Cynara scolymus L.
Apio: Apium graveolens L.
Berenjena: Solanum melongena L.
Borraja: Borrago officinalis L.
Bróculi: Brassica olerácea L. convar. botrytis Alef. var. cymosa Dush.
Calabaza: Cucurbita máxima Dush.
Calabacín: Cucurbita pepo L.
Cardo: Cynara cardunculus L.
Cebolla: Allium cepa L.
Chirivía: Pastinaca sativa L.
Col de Bruselas: Brassica olerácea L. convar. olerácea var. gemmifera DC.
Col de Milán: Brassica olerácea L. Convar. capitata (L.) Alef var. sabanda L.
Coliflor. Brassica olerácea L. convar. botrytis (L.) Alef. var. botrytis L.
Colinabo: Brassica napus L. var. napobrassica (L.) Reich.
Colirrábano: Brassica olerácea L. convar. acephala (DC.) Alef var. gongylodes.
Col repollo chino: Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.
Col forrajera o berza: Brassica olerácea L. convar. acephala (DC.) Alef. var. sabellica L.
Endivia y achicoria silvestre: Cichorium intybus L. (partim).
Escarola: Cichorium endivia L.
Espárrago: Asparagus officinalis L.
Espinaca: Spinacea olerácea L.
Guisante: Pisum sativum L. (partim).
Habas: Vicia faba L. (partim).
Hinojo: Foeniculum vulgare Miller.
Judía: Phaseolus vulgaris L.
Judía escarlata: Phaseolus coccineus L.
Lechuga: Lactuca sativa L.
Lombarda: Brassica olerácea L. convar. capitata (L.) Alef. var. rubra DC.
Melón: Cucumis melo L.
Nabo: Brassica rapa L. var. rapa.
Pepino: Cucumis sativus L.
Perejil: Petroselinum crispum (Miller) Nyman ex. A. W. Hill.
Perifollo: Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.
Pimiento: Capsium annuum L.
Puerro: Allium porrum L.
Rábano y rabanito: Raphanus sativus L.
Remolacha de mesa: Beta vulgaris L. var. conditiva Alef.
Repollo: Brassica olerácea L. convar. capitata (L.) Alefvar. alba DC.
Salsifi blanco: Tragopogon porrifolium L.
Salsifí negro o escorzonera: Scorzonera hispánica I.
Sandía: Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai.
Tomate: Lycopersicon lycopersicum (L.) Karsten ex Farw.
Zanahoria: Daucus carota L.
1 de enero: Espárrago.
1 de febrero: Judía y judía escarlata.
1 de marzo: Acelga, achicoria, apio, borraja, bróculi, cardo, col Bruselas, col Milán, col forrajera o berza, col repollo chino, coliflor, colinabo, colirrábano, endivia, escarola, hinojo, lombarda, rábano y rabanito, remolacha de mesa, repollo, salsifí y zanahoria.
1 de abril: Nabo, perejil y espinaca.
1 de mayo: Alcachofa.
1 de junio: Cebolla temprana y perifollo.
1 de agosto: Habas.
15 de agosto: Guisante.
1 de noviembre: Berenjena, calabaza, calabacín, chirivía, lechuga, melón, pepino, pimiento, puerro, sandía y tomate.
15 de noviembre: Cebolla tardía.
Acelga: 300 gramos.
Achicoria silvestre: 100 gramos.
Alcachofa: 120 zuecas.
Apio: 80 gramos.
Berenjena: 30 gramos.
Borraja: 350 gramos.
Bróculi: 70 gramos.
Calabaza: 1 kilogramo.
Calabacín: 1 kilogramo.
Cardo: 400 gramos.
Cebolla: 100 gramos.
Chirivía: 100 gramos.
Col de Bruselas: 70 gramos.
Col de Milán: 70 gramos.
Col forrajera o berza: 70 gramos.
Col repollo chino: 70 gramos.
Coliflor. 70 gramos.
Colinabo: 70 gramos.
Colirrábano: 70 gramos.
Endivia: 70 gramos.
Escarola: 80 gramos.
Espárrago: 250 gramos de semilla y 120 zarpas.
Espinaca: 300 gramos.
Guisante: 6 kilogramos.
Habas: 6 kilogramos.
Hinojo: 150 gramos.
Judía: 6 kilogramos.
Judía escarlata: 6 kilogramos
Lechuga: 80 gramos.
Lombarda: 70 gramos.
Melón: 150 gramos.
Nabo: 800 gramos.
Pepino: 60 gramos.
Perejil: 100 gramos.
Perifollo: 150 gramos.
Pimiento: 50 gramos.
Puerro: 100 gramos.
Rábano y rabanito: 300 gramos.
Remolacha de mesa: 200 gramos.
Repollo: 70 gramos.
Salsifí blanco: 100 gramos.
Salsifinegro o escorzonera: 100 gramos.
Sandía: 150 gramos.
Tomate: 25 gramos.
Zanahoria: 100 gramos.
1 de febrero: Espárrago.
1 de marzo: Judía y judía escarlata.
1 de abril: Acelga, achicoria, apio, borraja, bróculi, cardo. col Bruselas, col Milán, col forrajera o berza, col repollo chino, coliflor, colinabo, colirrábano, endivia, escarola, hinojo, lombarda, rábano y rabanito, remolacha de mesa, repollo, salsifí y zanahoria.
1 de mayo: Nabo, perejil y espinaca.
1 de jumo: Alcachofa.
1 de julio: Cebolla temprana y perifollo.
1 de septiembre: Guisante y habas.
1 de diciembre: Berenjena y calabaza, calabacín, chirivía, lechuga, melón, pepino, pimiento, puerro, sandía y tomate.
15 de diciembre: Cebolla tardía.
La presente Orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Madrid, 9 de julio de 1990.
ROMERO HERRERA
Ilmo. Sr. Director general de la Producción Agraria.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid