Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 29 de agosto de 2008 (publicado en el BOE de 26 de septiembre de 2008, por Resolución de la Secretaría de Estado de Universidades de 24 de septiembre de 2008), este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Dirección Internacional de Empresas de Turismo y Ocio.
Villaviciosa de Odón, 18 de diciembre de 2008.–El Rector, Antonio Bañares Cañizares.
Cód. Titulación: 9983
Cód. Plan: 001
Tipo de Materia Créditos |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
132 |
Optativas |
24 |
Practicas externas |
12 |
Trabajo fin de Titulación |
12 |
Total |
240 |
Materia |
Curso |
Carácter |
Periodo |
Cr_Ects |
Org_Temporal |
---|---|---|---|---|---|
ECONOMÍA DE LA EMPRESA TURÍSTICA |
1 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
CONTABILIDAD FINANCIERA I |
1 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
HABILIDADES COMUNICATIVAS |
1 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
ANÁLISIS DEL ENTORNO ECONÓMICO |
1 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
MATEMÁTICAS EMPRESARIALES |
1 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS |
1 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
FUNDAMENTOS DEL MARKETING TURÍSTICO |
1 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
CONTABILIDAD FINACIERA II |
1 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
ESTRUCTURA DE MERCADO TURÍSTICO |
1 |
BA |
2 |
6 |
Semestral. |
ESTADÍSTICA APLICADA AL TURISMO |
1 |
BA |
2 |
6 |
Semestral. |
DERECHO DE LA EMPRESA TURÍSTICA |
2 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
DIRECCIÓN DE PERSONAS |
2 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
IDIOMA I |
2 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN EN LA EMPRESA TURÍSTICA |
2 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
ANÁLISIS DE OPERACIONES FINANCIERAS |
2 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE SERVICIO |
2 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
CONCEPTOS DE SERVICIO, TÉCNICAS DE BAR Y ENOLOGÍA. |
2 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE COCINA |
2 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
CONCEPTOS CULINARIOS, NUTRICIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA |
2 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO |
2 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
HABILIDADES DIRECTIVAS |
3 |
BA |
1 |
6 |
Semestral. |
RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS |
3 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
PATRIMONIO CULTURAL |
3 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
IDIOMA II |
3 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
GESTIÓN FINANCIERA |
3 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
IDIOMA III |
3 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
DIRECCIÓN ESTRATÉGICA |
3 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
FUNDAMENTOS DE LA ÉTICA EMPRESARIAL |
3 |
BA |
2 |
6 |
Semestral. |
FISCALIDAD EMPRESARIAL |
3 |
OB |
2 |
6 |
Semestral. |
PLANIFICACIÓN DEL TURISMO |
4 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
TÉCNICAS DE GESTIÓN Y DIRECCIÓN HOTELERA |
4 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
INTERMEDIACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL TURISMO |
4 |
OB |
1 |
6 |
Semestral. |
PRÁCTICAS EXTERNAS II |
4 |
OB |
2 |
12 |
Semestral. |
TRABAJO DE FIN DE TITULACIÓN: PLAN DE VIABILIDAD ECONÓMICO FINANCIERO EN EL SECTOR TURÍSTICO |
4 |
OB |
2 |
12 |
Semestral. |
ACTIVIDADES UNIVERSITARIAS |
4 |
OP |
2 |
6 |
Semestral. |
EL TURISMO EN INTERNET |
OP |
6 |
Semestral. |
||
DIRECCIÓN Y TÉCNICAS DE VENTA |
OP |
6 |
Semestral. |
||
ESTRATEGIAS DE CRECIMIENTO EMPRESARIAL |
OP |
6 |
Semestral. |
||
TURISMO DEPORTIVO Y DE AVENTURA |
OP |
6 |
Semestral. |
||
GESTIÓN DE DESTINOS TURÍSTICOS CULTURALES |
OP |
6 |
Semestral. |
||
IDIOMA IV |
OP |
6 |
Semestral. |
||
GESTIÓN DEL OCIO |
OP |
6 |
Semestral. |
||
ORGANIZACIÓN DE CONGRESOS Y FERIAS |
OP |
6 |
Semestral. |
||
INTRODUCCIÓN A LA PRÁCTICA PROFESIONAL |
OP |
6 |
Semestral. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid