Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-5591

Resolución de 11 de marzo de 2011, de la Universidad de Lleida, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 74, de 28 de marzo de 2011, páginas 32544 a 32545 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-5591

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Ministros de 12 de noviembre de 2010 (publicado en el BOE núm. 305 de 16 de diciembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de noviembre de 2010),

Este Rectorado, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Lleida.

Lleida, 11 de marzo de 2011.–El Rector, Joan Viñas Salas.

GRADUADO/A EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA

Universitat de Lleida.

Centro: Facultad de Medicina.

Plan de estudios conducente al título de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética por la Universitat de Lleida.

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud.

Curso de implantación: 2009-2010.

Titulación que extingue: Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética.

Resumen de créditos por tipología de materia

Carácter de materia

Créditos

Formación básica (FB)

60

Obligatorias (OB)

114

Optativas (OP)

30

Prácticas Externas (PE)

30

Trabajo fin de grado (TFG)

6

Créditos totales

240

Estructura del plan de estudios: Módulos y materias

Denominación módulo

ECTS

Denominación materia

ECTS

Carácter de la materia

Curso

Módulo I.
Formación básica.

60

Bioquímica y metabolismo.

9

FB

Biología y Genética.

9

FB

Química básica.

6

FB

Anatomía Humana.

9

FB

Fisiología.

9

FB

Bioestadística.

6

FB

Psicología.

6

FB

Antropología.

6

FB

Módulo II.
Ciencias de los alimentos.

25

Bromatología.

10

OB

Procesado de alimentos.

6

OB

Microbiología y Parasitología de alimentos.

9

OB

Módulo III.
Higiene, seguridad alimentaría y gestión de calidad.

18

Higiene de procesos alimenticios.

6

OB

Calidad y seguridad alimentaría.

6

OB

Economía y Empresa alimentaría.

6

OB

Módulo IV.
Ciencias de la nutrición, la dietética y la salud.

53

Bioética y Deontología.

6

OB

Tecnologías de la información y comunicación (TICs) aplicadas a la nutrición.

6

OB

Nutrición.

11

OB

Dietética.

8

OB

Nutrición Clínica y Dietoterapia.

13

OB

Fisiopatología.

9

OB

Módulo V.
Salud pública y nutrición comunitaria.

18

Salud pública y nutrición comunitaria.

9

OB

Epidemiología de la nutrición.

9

OB

Módulo VI.
Prácticas externas.

30

Practicum.

30

PE

Módulo VII.
Optativas.

30

Materia Transversal.

6

OP

Alimentación y Deporte.

6

OP

Componentes bioactivos de los alimentos.

6

OP

Sistemas de restauración colectiva y catering.

6

OP

Psicopatología de la alimentación.

6

OP

Nutrigenómica.

6

OP

Nutracéuticos y envejecimiento.

6

OP

Nutrición en pacientes críticos y dependientes.

6

OP

Módulo VIII.
Trabajo fin de grado.

6

Trabajo fin de grado.

6

TFG

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 11/03/2011
  • Fecha de publicación: 28/03/2011
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 25 de septiembre de 2013 (Ref. BOE-A-2013-10840).
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Lleida

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid