Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título mediante Acuerdo del Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011, publicado en el «BOE» de 24 de febrero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011,
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria, en la rama de conocimiento de Ingeniería y Arquitectura.
Salamanca, 16 de mayo de 2011.–El Rector, Daniel Hernández Ruipérez.
Plan de Estudios de Graduado/a en Ingeniería Agroalimentaria
Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
Código Titulación: 2502058
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica (B) |
69 |
Obligatorias (O) |
141 |
Optativas (Op) |
18 |
Trabajo Fin de Grado |
12 |
Créditos totales |
240 |
Módulo |
Asignatura |
Tipo |
Créditos ECTS |
Curso |
Semestre |
---|---|---|---|---|---|
Formación Básica. |
Matemática I. |
B |
6 |
1.º |
1.º |
Matemática II. |
B |
6 |
1.º |
2.º |
|
Geología y Climatología. |
B |
9 |
1.º |
1.º |
|
Informática. |
B |
6 |
1.º |
1.º |
|
Química. |
B |
9 |
1.º |
1.º |
|
Física. |
B |
9 |
1.º |
2.º |
|
Geometría descriptiva. |
B |
6 |
1.º |
2.º |
|
Biología Vegetal y Animal. |
B |
6 |
1.º |
2.º |
|
Dibujo Técnico. |
B |
6 |
2.º |
1.º |
|
Empresa. |
B |
6 |
2.º |
1.º |
|
Común a la Rama Agrícola. |
Bases de la producción vegetal. |
O |
6 |
2.º |
2.º |
Tecnología de la producción vegetal. |
O |
6 |
2.º |
1.º |
|
Bases y tecnología de la producción animal. |
O |
6 |
2.º |
2.º |
|
Fundamentos de ecología y gestión ambiental. |
O |
6 |
3.º |
2.º |
|
Gestión y aprovechamiento de subproductos. |
O |
3 |
3.º |
1.º |
|
Topografía. |
O |
6 |
2.º |
2.º |
|
Hidráulica, máquinas y motores. |
O |
6 |
3.º |
1.º |
|
Construcciones y cálculo de estructuras. |
O |
6 |
2.º |
2.º |
|
Electrotecnia. |
O |
6 |
2.º |
1.º |
|
Oficina técnica. |
O |
6 |
4.º |
2.º |
|
Economía agraria. |
O |
3 |
3.º |
1.º |
|
Tecnología Específica: Industrias Agrarias y Alimentarias. |
Operaciones básicas de alimentos. |
O |
6 |
2.º |
1.º |
Procesos de la Industria agroalimentaria. |
O |
3 |
3.º |
1.º |
|
Gestión y aprovechamiento de residuos. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Tecnología de alimentos. |
O |
6 |
3.º |
1.º |
|
Microbiología de la Industrias alimentarias. |
O |
3 |
3.º |
1.º |
|
Gestión de la calidad. |
O |
3 |
4.º |
2.º |
|
Seguridad alimentaria. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Trazabilidad. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Bromatología. |
O |
3 |
1.º |
2.º |
|
Análisis físico-químico, sensorial y microbiológico. |
O |
9 |
3.º |
2.º |
|
Ingeniería de las industrias agroalimentarias I. |
O |
6 |
3.º |
2.º |
|
Ingeniería de las industrias agroalimentarias II. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Ingeniería de las industrias agroalimentarias III. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Automatización y control de procesos. |
O |
6 |
2.º |
2.º |
|
Ingeniería de las Obras e Instalaciones. |
O |
6 |
3.º |
1.º |
|
Construcciones Agroindustriales. |
O |
6 |
4.º |
1.º |
|
Optativas: Cursar 9 ECTS en 3.º y 9 en 4.º |
Viticultura. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
Enología. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Etnología animal. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Inglés. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Termotecnia: aplicaciones agroindustriales. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Cultivos industriales y energéticos. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Nutrición. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Robótica. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Programación. |
Op |
3 |
3.º |
2.º |
|
Bioquímica y microbiología enológicas. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Energías alternativas. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Análisis y control de vinos. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Prácticas en empresas. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Invernaderos y cultivos hortofrutícolas. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Biotecnología microbiana. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Química enológica. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Agricultura y producción ecológica. |
Op |
3 |
4.º |
2.º |
|
Trabajo Fin de Grado. |
Trabajo Fin de Grado. |
TFG |
12 |
4.º |
2.º |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid