Obtenido el informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación –ANECA–, aceptando la modificación del plan de estudios del Máster Universitario en Management y Gestión del Cambio, título oficial establecido por Acuerdo de Consejo de Ministros de 22 de enero de 2010 (publicado mediante Resolución de 9 de febrero de 2010 de la Secretaría General de Universidades en el BOE de 26 de febrero de 2010),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios del Máster Universitario en Management y Gestión del Cambio, que queda estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
La modificación del plan de estudios surte efectos a partir del curso académico 2014-2015.
Alcalá de Henares, 14 de noviembre de 2014.–El Rector, Fernando Galván Reula.
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Management y Gestión del Cambio
Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas
1. La modificación del estudio afecta al número de ECTS totales, pasando de 120 ECTS a 90 ECTS.
2. El alumno optará por algunas de las siguientes especialidades:
– Liderazgo y Dirección de Recursos Humanos.
– Comercio Internacional y Logística.
– Marketing y Comunicación.
– Dirección de Empresas Turísticas.
– Dirección de Restaurantes y Food & Beverage Hotelero.
3. Distribución general del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:
Tipo de materia |
ECTS |
---|---|
Obligatorias (OB) |
42 |
Optativas (incluidas prácticas externas) (OP) |
42 |
Trabajo fin de máster (OB) |
6 |
Total |
90 |
3. Estructura del plan de estudios:
Denominación del módulo o materia asignatura |
Carácter |
ECTS |
---|---|---|
Materias Obligatorias |
|
|
Análisis del Entorno, la Gestión del Cambio y la Dinámica de la Innovación |
OB |
4 |
Contabilidad: Información, Análisis y Control de la Gestión Empresarial |
OB |
6 |
Desarrollo de Habilidades Directivas y de Recursos Humanos |
OB |
4 |
Dirección Comercial |
OB |
4 |
Dirección de Operaciones Productivas |
OB |
4 |
Dirección Estratégica y Organización |
OB |
6 |
Gestión Financiera y de Inversión |
OB |
6 |
Sistemas de Costes |
OB |
4 |
Sistemas de Información y Tecnologías de la Información. El Empleo de las TIC |
OB |
4 |
Especialidad en Liderazgo y Dirección de Recursos Humanos |
|
|
Prevención de Riesgos Laborales y Calidad Total |
OP |
6 |
Habilidades Directivas y Comunicación |
OP |
6 |
Gestión de Cambio |
OP |
6 |
El Código de Recompensas y Técnicas de Selección |
OP |
6 |
Desarrollo Personal y Profesional a través del Coaching |
OP |
6 |
Gestión Intercultural de Recursos Humanos y Liderazgo |
OP |
6 |
Creación de Grupos |
OP |
6 |
Dirección Internacional de Recursos Humanos |
OP |
6 |
Especialidad en Comercio Internacional y Logística |
|
|
TIC en la Empresa y Comercio Electrónico |
OP |
6 |
Prevención de Riesgos Laborales y Calidad Total |
OP |
6 |
Gestión de Cambio |
OP |
6 |
Desarrollo Personal y Profesional a través del Coaching |
OP |
6 |
Procesos de Internacionalización y Outsourcing Internacional |
OP |
6 |
Gestión de Compras |
OP |
6 |
Operational Excellence |
OP |
6 |
Value Based Management |
OP |
6 |
Suppy Chain Management |
OP |
6 |
Especialidad en Marketing y Comunicación |
|
|
Prevención de Riesgos Laborales y Calidad Total |
OP |
6 |
Gestión de Cambio |
OP |
6 |
Desarrollo Personal y Profesional a través del Coaching |
OP |
6 |
Comercio Electrónico |
OP |
6 |
Marketing Digital |
OP |
6 |
Investigación del Mercado |
OP |
6 |
Community Management |
OP |
6 |
Política de Precios |
OP |
6 |
Publicidad y Relaciones Públicas |
OP |
6 |
Comunicación Integral |
OP |
6 |
Especialidad en Dirección de Empresas Turísticas |
|
|
Calidad y Excelencia del Sector Turístico |
OP |
6 |
Comunicación y Publicidad |
OP |
6 |
Dirección de Operaciones |
OP |
6 |
Entrepreneurship e Innovación |
OP |
6 |
Gestión de Ocio |
OP |
6 |
Estructura y Diseños Organizativos de los Establecimientos |
OP |
6 |
Gestión de Cambio |
OP |
6 |
Desarrollo Personal y Profesional a través del Coaching |
OP |
6 |
Prevención de Riesgos Laborales y Calidad Total |
OP |
6 |
Sector Hotelero |
OP |
6 |
Gestión de Comidas y Bebidas |
OP |
6 |
Estrategia en el Área de Resort y Parques Temáticos |
OP |
6 |
Especialidad en Dirección de Restaurantes y Food & Beverage Hotelero |
|
|
Protocolo, Dirección de Banquetes, Gestión de Carering y Comercialización de Eventos |
OP |
6 |
Nuevas Tendencias en Restauración |
OP |
6 |
Diseño de Oferta Gastronómica |
OP |
6 |
Control y Gestión de Stocks y Almacén |
OP |
6 |
Prevención de Riesgos, Calidad, APPCC |
OP |
6 |
Control de Gestión en Establecimientos de Restauración |
OP |
6 |
Gestión de Cambio |
OP |
6 |
Desarrollo Personal y Profesional a través del Coaching |
OP |
6 |
Comunicación Integral |
OP |
6 |
Habilidades Directivas y de Negociación |
OP |
6 |
El Código de Recompensas y Técnicas de Selección |
OP |
6 |
Prácticas en Empresas |
|
|
Prácticas Externas |
OP |
6 |
Trabajo Fin de Máster |
|
|
Trabajo Fin de Máster |
OB |
6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid