Está Vd. en

Documento BOE-A-2014-3805

Resolución de 20 de marzo de 2014, de la Universidad de Vigo, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Nutrición.

Publicado en:
«BOE» núm. 86, de 9 de abril de 2014, páginas 29764 a 29765 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-3805

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Galicia (ACSUGA).

Establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 15 de abril de 2011 (publicado en el BOE de 11 de mayo de 2011 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 26 de abril de 2011).

A efectos del cumplimiento de lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, que establecen que los Rectores y las Rectoras de las universidades deberán ordenar la publicación en el Boletín Oficial del Estado (BOE) y en el Diario Oficial de Galicia (DOG), en este caso, del primer inciso del apartado 5.1 de la Memoria para la solicitud de verificación de títulos oficiales, según el Anexo I del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, según comunicado de 14 de octubre de 2008 de la Subdirección General de Coordinación Académica y Régimen Jurídico del Ministerio de Ciencia e Innovación, relativo a la estructura de las enseñanzas, y según el artículo 26 del Real Decreto 861/2010 de 2 de julio.

Este Rectorado, resuelve Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de máster universitario en Nutrición (2.ª Edición) por la Universidad de Vigo, que se recoge en el Anexo a esta resolución.

Vigo, 20 de marzo de 2014.–El Rector, Salustiano Mato de la Iglesia.

ANEXO
MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN (2.ª EDICIÓN)

Rama de Conocimiento: Ciencias de la Salud

Universidades participantes: Vigo

Cuadro 1. Distribución de créditos ECTS según tipo de materia

Tipo de materia

ECTS

Obligatorias

39 (60)

Optativas

6

Prácticas Externas

0

Trabajo Fin de Máster

15

Créditos totales

60 (81)

Cuadro 2. Asignaturas, créditos y módulos del Máster

Asignaturas

ECTS

Carácter

Módulo

Bioquímica y Biología Molecular.

4.5

Obligatorio.

Competencias Mínimas (Alumnado de Ingeniería Agroalimentaria).

Estructura del Cuerpo Humano.

4.5

Obligatorio.

Fisiología Humana.

6

Obligatorio.

Fisiopatología.

6

Obligatorio.

Dietética.

4.5

Obligatorio.

Nutrición.

Nutrición Humana.

6

Obligatorio.

Química y Bioquímica Alimentaria.

3

Optativo.

Manipulación de Alimentos.

3

Optativo.

Composición de Alimentos.

3

Optativo.

Tecnología Culinaria y Alimentaria.

3

Optativo.

Dietotecnia.

3

Obligatorio.

Nutrición Clínica.

6

Obligatorio.

Dietoterapia.

4.5

Obligatorio.

Endocrinología Básica y Clínica.

5

Obligatorio.

Metabolismo.

Metabolismo y su Patología.

5

Obligatorio.

Neuroendocrinología.

5

Obligatorio.

Trabajo Fin de Máster.

15

Obligatorio.

Trabajo Fin de Máster.

Para la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición (2.ª Edición), el alumnado deberá superar los 60 ECTS de los que consta el máster. El alumnado de Ingeniería Agroalimentaria deberá superar 60 ECTS obligatorios, 6 optativos y 15 del Trabajo Fin de Máster.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 20/03/2014
  • Fecha de publicación: 09/04/2014
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE CORRIGEN errores, por Resolución de 28 de agosto de 2014 (Ref. BOE-A-2014-9555).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 26 de abril de 2011 (Ref. BOE-A-2011-8227).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Vigo

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid