Obtenida la verificación positiva del plan de estudios por parte del Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento, y una vez establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 17 de enero de 2014 (BOE de 07 de febrero de 2014),
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Especialización Profesional en Farmacia por la Universidad de Sevilla, que quedará estructurado según figura en los siguientes anexos.
Sevilla, 22 de abril de 2014.–El Rector, Antonio Ramírez de Arellano López.
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Centro de Impartición: Facultad de Farmacia
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos |
|
---|---|---|
O |
Obligatorias |
14 |
P |
Optativas |
40 |
T |
Trabajo Fin Carrera |
6 |
|
Total |
60 |
Estructura de las enseñanzas por módulos:
Módulo |
Asignatura |
Carácter |
Créditos |
---|---|---|---|
Módulo Común. |
Emprendimiento en el Sector de Ciencias de la Salud. |
O |
6 |
Gestión Integrada de la Calidad, el Medio Ambiente y la Prevención de Riesgos Laborales. |
O |
2 |
|
Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud I. Fuentes de Información y Elaboración y Comunicación de Trabajos Científicos. |
O |
3 |
|
Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud II. Métodos Analíticos y Técnicas Experimentales en Productos Relacionados con la Salud. |
O |
3 |
|
Trabajo Fin de Máster. |
T |
6 |
|
Especialidad en Alimentación y Salud. |
Alergias e Intolerancias Alimentarias. |
P |
4 |
Complementos Alimenticios y Nutracéuticos. |
P |
3 |
|
Compuestos Bioactivos y Alimentos Funcionales. |
P |
4 |
|
Dieta Mediterránea. |
P |
3 |
|
Elaboración de Dietas y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia. |
P |
3 |
|
Etiquetado y Publicidad de Alimentos. |
P |
4 |
|
Evaluación de Riesgos Nutricionales. |
P |
4 |
|
Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria. |
P |
4 |
|
Ingredientes Tecnológicos Usados en la Elaboración de Alimentos. |
P |
4 |
|
Soporte Nutricional Hospitalario. |
P |
4 |
|
Prácticas Externas en Hospitales e Industrias Alimentarias. |
P |
6 |
|
Especialidad en Gestión y Calidad Asistencial en la Oficina de Farmacia. |
Bases para el Desarrollo de la Atención Farmacéutica. |
P |
3 |
Farmacia Asistencial en Patologías de Piel y Ojo. |
P |
3 |
|
Farmacia Asistencial y Salud Mental. |
P |
3 |
|
Farmacia Asistencial y Salud Sexual y Reproductiva. |
P |
3 |
|
Farmacoterapia y Farmacia Asistencial I: Patologías Cardiovasculares y Metabólicas. |
P |
4 |
|
Farmacoterapia y Farmacia Asistencial II: Patologías Respiratorias, Digestivas y Genitourinarias. |
P |
4 |
|
Farmacoterapia y Farmacia Asistencial III: Manejo del Dolor y Patologías del Sistema Músculo Esquelético. |
P |
4 |
|
Gestión I. |
P |
4 |
|
Gestión II. |
P |
4 |
|
Gestión Logística, Tics y Marketing Aplicado a la Oficina de Farmacia. |
P |
4 |
|
Herramientas para la Farmacia Asistencial. |
P |
4 |
|
Uso Racional de las Plantas Medicinales. |
P |
3 |
|
Prácticas Externas en Oficina de Farmacia. |
P |
6 |
|
Especialidad en Industria Farmacéutica. |
Autorización y Registro de Medicamentos. |
P |
4 |
Biodisponibilidad y Bioequivalencia (medicamentos Genéricos). |
P |
3 |
|
Estabilidad de Medicamentos. |
P |
4 |
|
Farmacovigilancia. Ensayos Clínicos. |
P |
4 |
|
Funciones y Responsabilidad del Farmacéutico en la Industria. |
P |
3 |
|
Investigación y Desarrollo de Fármacos. |
P |
3 |
|
Investigación y Desarrollo de Medicamentos. |
P |
4 |
|
Marketing en la Industria Farmacéutica. |
P |
3 |
|
Organización, Planificación y Normativa (BPL, NCF) en la Industria Farmacéutica (4 Ects). |
P |
4 |
|
Producción Industrial de Medicamentos. |
P |
4 |
|
Validación/cualificación. Control y Garantía de Calidad. |
P |
4 |
|
Prácticas Externas en Empresas Farmacéuticas. |
P |
6 |
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