De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibida la comunicación de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Galicia –ACSUG–, aceptando las modificaciones presentadas del plan de estudios correspondiente a las enseñanzas del Máster Universitario en Innovación en Seguridad y Tecnologías Alimentarias, título oficial establecido por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de marzo de 2010, publicado mediante Resolución de 7 de abril de 2010 de la Secretaría General de Universidades en el «Boletín Oficial del Estado» de fecha 29 de abril de 2010,
Este Rectorado resuelve:
Ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del Máster Universitario en Innovación en Seguridad y Tecnologías Alimentarias, de la Universidad de Santiago de Compostela, quedando modificado en los términos que se recogen en el anexo a la presente Resolución, que modifica al plan de estudios publicado mediante Resolución Rectoral de 22 de junio de 2010 de la Universidad de Santiago de Compostela en el Boletín Oficial del Estado de fecha 24 de agosto de 2010 y en el «Diario Oficial de Galicia» de fecha 31 de agosto de 2010.
La modificación del plan de estudios consiste en la incorporación de una nueva materia «Prácticas Externas» de carácter optativo y de 6 créditos ECTS.
Surtirá efectos a partir del curso académico 2011-2012.
Santiago de Compostela, 10 de septiembre de 2014.–El Rector, Juan M. Viaño Rey.
Rama de conocimiento: Ciencias Experimentales. Universidad participante: Universidad de Santiago de Compostela.
Cuadro 1. Resumen de materias y distribución de créditos ECTS según tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
18 |
Optativas |
12 |
Prácticas externas optativas |
6 |
Trabajo fin de Máster |
24 |
Créditos totales |
60 |
Cuadro 2. Materias, créditos del Máster en Innovación en Seguridad y Tecnología Alimentarias
Materias |
Créditos ECTS |
Carácter |
---|---|---|
Nutrición y salud |
6 |
Obligatoria. |
Nuevos Métodos de Conservación de Alimentos |
6 |
Obligatoria. |
Seguridad alimentaria |
6 |
Obligatoria. |
Principios generales de Legislación Alimentaria |
3 |
Optativa. |
Métodos oficiales en el análisis de los alimentos |
3 |
Optativa. |
Alimentos Transgénicos |
3 |
Optativa. |
Calidad Microbiológica de los Alimentos |
3 |
Optativa. |
Microbiología y Tecnología de Productos de la Pesca |
3 |
Optativa. |
Aplicación de Nuevas Tecnologías e Ingredientes en la Elaboración de Alimentos de Origen Animal |
3 |
Optativa. |
Biotecnología de los Alimentos Fermentados |
3 |
Optativa. |
Diseño y Simulación por Ordenador de Plantas de Producción de Alimentos |
3 |
Optativa. |
Ingeniería de Procesos en la Industria Alimentaria |
3 |
Optativa. |
Acreditación de la Calidad y APPCC en la Industria Alimentaria |
3 |
Optativa. |
Trazabilidad y Autenticidad de Alimentos de Origen Animal |
3 |
Optativa. |
Análisis Sensorial y Estudios de Consumidores |
3 |
Optativa. |
Prácticas externas |
6 |
Optativa. |
Trabajo de fin de Máster |
24 |
Obligatoria. |
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