Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 7/2015, de 29 de enero, y establecido el carácter del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 20 de febrero de 2015 (BOE 18 de marzo de 2015), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades,
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria,por la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta resolución.
Ávila, 8 de mayo de 2015.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.
Planificación de las Enseñanzas
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
51 |
Optativas |
3 |
Trabajo fin de Máster |
6 |
Total |
60 |
Módulo-materias-créditos
Módulos-Materias |
Créditos |
|
---|---|---|
Módulo I. Aspectos Biotecnológicos Fundamentales |
24 |
|
Materia. Bases de la Biotecnología |
24 |
|
Asignatura. |
Fisiología Celular |
6 |
Asignatura. |
Biología Molecular y Estructural |
6 |
Asignatura. |
Metodologías Biotecnológicas |
6 |
Asignatura. |
Bioestadística y Bioinformática. |
6 |
Módulo II. Aspectos Biotecnológicos Aplicados en el Sector Agroalimentario |
39 |
|
Materia. Biotecnología Agroalimentaria |
18 |
|
Asignatura. |
Biotecnología Vegetal. |
6 |
Asignatura. |
Industrias Agroalimentarias. |
6 |
Asignatura. |
Toxicología y Salud Pública. |
3 |
Asignatura. |
Calidad y Trazabilidad Alimentaria. |
3 |
Materia. Biotecnología Animal |
12 |
|
Asignatura. |
Biotecnología Animal. |
6 |
Asignatura. |
Alimentos Funcionales y Fármacos Biotecnológicos. |
3 |
Asignatura. |
Experimentación y Bioética Clínica. |
3 |
Materia. Agronanotecnología |
3 |
|
Asignatura. |
Agronanotecnología. |
3 |
Materia. Empresa Biotecnológica |
3 |
|
Asignatura. |
Gestión y Organización de Empresas Biotecnológicas. |
3 |
Materia. Prácticas en empresas |
3 |
|
Asignatura. |
Prácticas en empresas. |
3 |
Módulo III. TFM |
6 |
|
Materia. TFM |
6 |
|
Asignatura. |
TFM. |
6 |
Planificación temporal de asignaturas
Primer curso
Primer semestre |
Segundo semestre |
||
---|---|---|---|
Asignatura |
ECTS |
Asignatura |
ECTS |
Fisiología Celular. |
6 |
Alimentos Funcionales y Fármacos Biotecnológicos. |
3 |
Biología Molecular y Estructural. |
6 |
Biotecnología Vegetal. |
6 |
Metodologías Biotecnológicas. |
6 |
Biotecnología Animal. |
6 |
Bioestadística y Bioinformática. |
6 |
Agronanotecnología. |
3 |
Industrias Agroalimentarias. |
6 |
Optativas. |
3 |
|
Prácticas en empresas. |
3 |
|
TFM. |
6 |
||
Créditos ECTS. |
30 |
Créditos ECTS. |
30 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid