Está Vd. en

Documento BOE-A-2015-6094

Resolución de 8 de mayo de 2015, de la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Biotecnología Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 130, de 1 de junio de 2015, páginas 46904 a 46905 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2015-6094

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 7/2015, de 29 de enero, y establecido el carácter del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 20 de febrero de 2015 (BOE 18 de marzo de 2015), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades,

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria,por la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta resolución.

Ávila, 8 de mayo de 2015.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.

ANEXO
Master en Biotecnología Agroalimentaria por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila

Planificación de las Enseñanzas

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias

51

Optativas

3

Trabajo fin de Máster

6

Total

60

Módulo-materias-créditos

Módulos-Materias

Créditos

Módulo I. Aspectos Biotecnológicos Fundamentales

24

Materia. Bases de la Biotecnología

24

Asignatura.

Fisiología Celular

6

Asignatura.

Biología Molecular y Estructural

6

Asignatura.

Metodologías Biotecnológicas

6

Asignatura.

Bioestadística y Bioinformática.

6

Módulo II. Aspectos Biotecnológicos Aplicados en el Sector Agroalimentario

39

Materia. Biotecnología Agroalimentaria

18

Asignatura.

Biotecnología Vegetal.

6

Asignatura.

Industrias Agroalimentarias.

6

Asignatura.

Toxicología y Salud Pública.

3

Asignatura.

Calidad y Trazabilidad Alimentaria.

3

Materia. Biotecnología Animal

12

Asignatura.

Biotecnología Animal.

6

Asignatura.

Alimentos Funcionales y Fármacos Biotecnológicos.

3

Asignatura.

Experimentación y Bioética Clínica.

3

Materia. Agronanotecnología

3

Asignatura.

Agronanotecnología.

3

Materia. Empresa Biotecnológica

3

Asignatura.

Gestión y Organización de Empresas Biotecnológicas.

3

Materia. Prácticas en empresas

3

Asignatura.

Prácticas en empresas.

3

Módulo III. TFM

6

Materia. TFM

6

Asignatura.

TFM.

6

Planificación temporal de asignaturas

Primer curso

Primer semestre

Segundo semestre

Asignatura

ECTS

Asignatura

ECTS

Fisiología Celular.

6

Alimentos Funcionales y Fármacos Biotecnológicos.

3

Biología Molecular y Estructural.

6

Biotecnología Vegetal.

6

Metodologías Biotecnológicas.

6

Biotecnología Animal.

6

Bioestadística y Bioinformática.

6

Agronanotecnología.

3

Industrias Agroalimentarias.

6

Optativas.

3

 

Prácticas en empresas.

3

TFM.

6

Créditos ECTS.

30

Créditos ECTS.

30

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 08/05/2015
  • Fecha de publicación: 01/06/2015
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 7 de mayo de 2019 (Ref. BOE-A-2019-8241).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 25 de febrero de 2015 (Ref. BOE-A-2015-2894).
Materias
  • Biotecnología
  • Planes de estudios
  • Producción alimentaria
  • Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid