Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 12 de diciembre de 2013, de conformidad con el R.D. 1393/2007 de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto 150/2014, de 23 de mayo (BORM n.º 120, de 27 de mayo de 2014), figurando inscrito en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), por resolución de fecha 24 de julio de 2014 (BOE n.º 195, de 12 de agosto de 2014), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la L.O. 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.
Murcia, 24 de julio de 2015.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias de la Salud
Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos
Tipo de materias |
Créditos |
---|---|
Formación Básica (FB) |
60 |
Obligatorias (OB) |
118 |
Optativas (OP) |
17 |
Prácticas Tuteladas (PT) |
23 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
22 |
Total |
240 |
Plan de Estudios por módulos y materias
Módulo I: Producto, Nutrición y Salud (44 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Producto. |
6 |
FB |
Semestral. |
6 |
FB |
Semestral. |
|
4 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
6 |
OB |
Semestral. |
|
4 |
OB |
Semestral. |
|
Nutrición y Salud. |
6 |
OB |
Semestral. |
6 |
OB |
Semestral. |
Módulo II: Tecnología y Procesos en la Gastronomía (36 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Fundamentos Teóricos. |
6 |
FB |
Semestral. |
Tecnologías Aplicadas. |
6 |
OB |
Semestral. |
3 |
OB |
Semestral. |
|
6 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo III: Cultura, Gastronomía y Creatividad (33 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Cultura Gastronómica. |
6 |
FB |
Semestral. |
6 |
FB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
Creatividad. |
6 |
FB |
Semestral. |
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo IV: Empresa y Gestión (29 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Marketing y Comunicación. |
6 |
FB |
Semestral. |
4 |
OB |
Semestral. |
|
Dirección y Gestión. |
6 |
FB |
Semestral. |
6 |
FB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
4 |
OB |
Semestral. |
Modulo V: RRHH y Gestión de Clientes (19 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Gestión de RRHH |
6 |
FB |
Semestral. |
3 |
OB |
Semestral. |
|
3 |
OB |
Semestral. |
|
Atención al cliente |
4 |
OB |
Semestral. |
3 |
OB |
Semestral. |
Módulo VI: Formación Integral (9 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Etica y Bioética. |
3 |
OB |
Semestral. |
Teología y Doctrina Social de la Iglesia. |
6 |
OB |
Semestral. |
Módulo VII: Optativas (51 ECTS):
Configurado íntegramente por materias optativas. Se detallan en tabla separada más adelante.
Módulo VIII: Practicas Tuteladas (23 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Prácticas Tuteladas. |
3 |
PT |
Semestral. |
6 |
PT |
Semestral. |
|
14 |
PT |
Semestral. |
Módulo IX: Trabajo Fin de Grado (22 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
TFG |
22 |
TFG |
Semestral. |
Módulo X: Inglés Técnico (4 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Inglés Técnico. |
4 |
OB |
Semestral. |
Módulo XI: Gestión de Datos (4 ECTS):
Materias |
ECTS |
Carácter |
Unidad Temporal |
---|---|---|---|
Gestión de Datos. |
4 |
OB |
Semestral. |
Asignaturas optativas*:
Se ofertan un total de 51 ECTS en materias optativas, de los que el alumno deberá cursar 17 ECTS.
Asignatura |
Créd. |
Unidad Temporal |
---|---|---|
Procesos Industriales en la Transformación de los Alimentos |
6 |
Semestral. |
Innovación en el Diseño y Desarrollo de Productos de Gastronomía |
6 |
Semestral. |
Innovación Tecnológica en Calidad Nutricional de Alimentos Procesados |
5 |
Semestral. |
Innovación en Cocina: cocina Tecnoemocional |
6 |
Semestral. |
Cocina Dulce. Técnicas y Procesos Innovadores |
6 |
Semestral. |
Innovación en Cocinas Mediterráneas Internacionales |
5 |
Semestral. |
Modelos de Negocio y Creación de Empresas en el Sector de la Restauración |
6 |
Semestral. |
Marketing Avanzado y Gastronomía |
6 |
Semestral. |
Gestión Presupuestaria y Financiera |
5 |
Semestral. |
(*) Conforme a lo establecido en el artículo 12 del R.D. 1393/2007, en su redacción dada por el R.D. 861/2010, se podrá obtener el reconocimiento de al menos 6 créditos por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación, a cuenta de la optatividad.
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