Está Vd. en

Documento BOE-A-2023-23297

Resolución de 26 de octubre de 2023, de la Universidad Pablo de Olavide, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas.

Publicado en:
«BOE» núm. 274, de 16 de noviembre de 2023, páginas 153059 a 153060 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2023-23297

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por los que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibido informe favorable de la Agencia Andaluza del Conocimiento con fecha de efectos del 28 de julio de 2016 a las modificaciones presentadas del plan de estudios del título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla,

Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en el artículo 27.4 del Real Decreto 822/2021, anteriormente citado, ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, que queda estructurado según consta en el anexo a esta Resolución.

Sevilla, 26 de octubre de 2023.–El Rector, Francisco Oliva Blázquez.

ANEXO
Plan de estudios de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas por la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla

Rama de conocimiento: Ciencias

Centro de impartición: Centro de Estudios de Posgrado

1. Distribución del plan de estudios por tipo de materia en créditos ECTS:

Carácter de la materia ECTS
Obligatorias. 60
Optativas. 12
Prácticas externas. 0
Trabajo fin de máster. 18
 Créditos totales. 90

2. Estructura del plan de estudios:

Materia Asignatura Carácter ECTS
Caracterización de las materias primas. Caracterización de las materias grasas. Obligatoria. 3
Caracterización de los sustratos fermentables. Obligatoria. 1,5
Agentes y procesos de transformación. Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de aceites y aceitunas de mesa. Obligatoria. 4
Conocimiento avanzado de los agentes y procesos de transformación de bebidas fermentadas y zumos. Obligatoria. 6
Tecnología de los procesos de elaboración. Tecnología de extracción y transformación de aceites y grasas. Obligatoria. 4
Tecnología de vegetales fermentados. Obligatoria. 1,5
Tecnología de bebidas fermentadas y zumos. Obligatoria. 5
Utilización de subproductos de los procesos productivos. Obligatoria. 2
Nuevos enfoques de la gestión de calidad y seguridad alimentaria. Obligatoria. 1,5
Análisis químico y sensorial de aceites, bebidas fermentadas y productos afines. Análisis químico. Obligatoria. 6,5
Legislación alimentaria sobre grasas, bebidas fermentadas y productos afines. Obligatoria. 1,5
Análisis sensorial. Obligatoria. 1,5
Nutrición y salud de grasas, bebidas fermentadas y productos afines. Metabolismo avanzado de grasas, bebidas fermentadas y zumos. Obligatoria. 1,5
Efectos en la salud del consumo de aceites, bebidas fermentadas y zumos. Obligatoria. 4,5
Aceites y bebidas fermentadas en la dietoterapia. Obligatoria. 1
Vino, zumos y aceite de oliva en la dieta mediterránea. Obligatoria. 1
Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas. Prácticas de transformación, elaboración y análisis de aceites y bebidas fermentadas. Obligatoria. 14
Formación técnica / investigadora en aceites, bebidas fermentadas o productos afines. Formación técnica en empresas del sector (prácticas externas). Optativa. 12
Trabajo experimental de iniciación a la investigación en aceites, bebidas fermentadas o productos afines. Optativa. 12
Trabajo de fin de máster. Trabajo fin de máster. 18

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 26/10/2023
  • Fecha de publicación: 16/11/2023
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 12 de febrero de 2013 (Ref. BOE-A-2013-2678).
  • DE CONFORMIDAD con los arts. 27 y 32 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre (Ref. BOE-A-2021-15781).
Materias
  • Aceites
  • Bebidas alcohólicas
  • Planes de estudios
  • Universidad Pablo de Olavide

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid