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Documento DOUE-L-1977-80134

Reglamento (CEE) nº 1256/77 de la Comisión, de 13 de junio de 1977, relativo a la venta, por un procedimiento de licitaciones periódicas, de conservas de carne de vacuno en poder de los organismos de intervención.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 146, de 14 de junio de 1977, páginas 23 a 24 (2 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1977-80134

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO ( CEE ) N º 1256/77 DE LA COMISION

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,

Visto el Reglamento ( CEE ) n º 805/68 del Consejo , de 27 de junio de 1968 , por el que se establece una organización común de mercados en el sector de la carne de bovino (1) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 425/77 (2) , y , en particular , el apartado 3 de su artículo 7 ,

Considerando que determinados organismos de intervención tienen en su poder , desde hace mucho tiempo , considerables existencias de conservas de carne de vacuno elaboradas con arreglo al Reglamento ( CEE ) n º 1295/74 de la Comisión , de 22 de mayo de 1974 , relativo a la transformación de la carne de vacuno de la que se hayan hecho cargo los organismos de intervención (3) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 1145/75 (4) ;

Considerando que , de acuerdo con la letra c ) del apartado 1 del artículo 1 del Reglamento ( CEE ) n º 98/69 del Consejo , de 16 de enero de 1969 , por el que se establecen las normas generales relativas a la salida al mercado de la carne de vacuno congelada comprada por los organismos de intervención (5) , modificado por el Reglamento ( CEE ) n º 429/77 (6) , la salida al mercado de los productos en poder de los organismos de intervención podrá ser decidido cuando ello responda a una necesidad técnica ;

Considerando que resulta necesario prever la posibilidad de ventas periódicas de las conservas en poder de los organismos de intervención , habida cuenta del período normal de almacenamiento de dichos productos ; que , por consiguiente , se cumple la condición necesaria para la salida de almacén de las existencias , prevista en la letra c ) del apartado 1 del artículo 1 del Reglamento ( CEE ) n º 98/69 ;

Considerando que , para obtener mejores resultados al vender dichas carnes , resulta oportuno aplicar el procedimiento de licitación con arreglo al Reglamento ( CEE ) n º 216/69 de la Comisión , de 4 de febrero de 1969 , relativo a las modalidades de aplicación referentes a la salida al mercado de la carne de vacuno congelada comprada por los organismos de intervención (7) ;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la carne de bovino ,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Artículo 1

Se procederá a la venta de las conservas de carnes de vacuno en poder de los organismos de intervención y elaboradas con arreglo al Reglamento ( CEE ) n º 1295/74 .

La venta se efectuará de acuerdo con un procedimiento de licitaciones periódicas .

Será de aplicación lo dispuesto en el Reglamento ( CEE ) n º 216/69 y , en particular , sus artículos 6 a 14 sin perjuicio de las disposiciones del presente Reglamento .

Artículo 2

1 . Los organismos de intervención que tengan en su poder conservas de carnes publicarán un anuncio de licitaciones periódicas , a más tardar en la fecha de publicación de la primera de las licitaciones específicas contempladas en el apartado 2 .

2 . En el marco de las licitaciones periódicas , los organismos de intervención procederán a licitaciones específicas con arreglo a los artículos 6 a 14 del Reglamento ( CEE ) n º 216/69 .

3 . El anuncio de licitación específica indicará la fecha antes de la cual los organismos de intervención hayan almacenado las conservas que se pongan a la venta .

4 . El plazo para la presentación de ofertas expirará a las 13 horas del día fijado por la licitación específica .

5 . La publicación de los anuncios de licitación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas se efectuará por lo menos con diez días de antelación a la expiración del plazo previsto para la presentación de ofertas .

Artículo 3

El peso de las conservas de carne de vacuno que se pongan a la venta se expresará en peso neto . La cantidad mínima será de 2 toneladas .

No obstante , en caso de que la cantidad que se saque a licitación en el correspondiente almacén sea inferior a 2 toneladas , la oferta se referirá a la cantidad disponible .

Artículo 4

Al fijar los precios mínimos de venta para cada licitación específica , se tendrá en cuenta la situación de la carne de vacuno en el mercado .

Artículo 5

No obstante lo dispuesto en el apartado 2 del artículo 13 del Reglamento ( CEE ) n º 216/69 , el precio se pagará a medida que las mercancías salgan del almacén , en proporción a las cantidades retiradas y , a más tardar , el día anterior a cada retirada .

Artículo 6

Cuando , por razones de fuerza mayor , el adjudicatario no pueda respetar los plazos en los que deba hacerse cargo de la mercancía , el organismo de intervención determinará las medidas que considere necesarias en razón de la circunstancia invocada .

El organismo de intervención informará a la Comisión de cada caso de fuerza mayor y de las medidas adoptadas con motivo del mismo .

Artículo 7

El presente Reglamento entrará en vigor el 15 de junio de 1977 .

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas , el 13 de junio de 1977 .

Por la Comisión

Finn GUNDELACH

Vicepresidente

(1) DO n º L 148 de 28 . 6 . 1968 , p. 24 .

(2) DO n º L 61 de 5 . 3 . 1977 , p. 1 .

(3) DO n º L 140 de 23 . 5 . 1974 , p. 47 .

(4) DO n º L 112 de 1 . 5 . 1975 , p. 60 .

(5) DO n º L 14 de 21 . 1 . 1969 , p. 2 .

(6) DO n º L 61 de 5 . 3 . 1977 , p. 18 .

(7) DO n º L 28 de 5 . 2 . 1969 , p. 10 .

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 13/06/1977
  • Fecha de publicación: 14/06/1977
  • Fecha de entrada en vigor: 15/06/1977
  • Fecha de derogación: 30/05/1998
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

Materias
  • Carnes
  • Conservas
  • Ganado vacuno
  • Organismo de intervención
  • Precios
  • Venta

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