Está Vd. en

Documento DOUE-L-1979-80208

Directiva de la Comisión, de 7 de junio de 1979, relativa a la fijación de coeficientes de rendimiento uniformes para ciertas operaciones de perfeccionamiento activo.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 170, de 9 de julio de 1979, páginas 5 a 20 (16 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1979-80208

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Economica Europea ,

Vista la Directiva 69/73/CEE del Consejo , de 4 de marzo de 1969 , referente a la armonizacion de las disposiciones legales , reglamentarias y administrativas relativas al régimen de perfeccionamiento activo ( 1 ) , cuya ultima modificacion la constituye la Directiva 76/11/CEE ( 2 ) y , en particular , su articulo 12 ,

Considerando que el articulo 12 de la Directiva citada establece que los coeficientes de rendimiento uniformes que se vayan a aplicar al conjunto de empresas que se dediquen a un tipo determinado de operaciones de perfeccionamiento pueden ser determinados a partir de datos reales previamente comprobados , cuando las circunstancias lo justifiquen y especialmente cuando se trate de operaciones de perfeccionamiento efectuadas tradicionalmente en condiciones técnicas bien definidas , que afecten a mercancias de caracteristicas , sensiblemente constantes y conduzcan a la obtencion de productos compensadores de calidad constante ;

Considerando que un examen en profundidad ha permitido aislar un cierto numero de operaciones en las que se cumplen las condiciones de articulo 12 de la Directiva previamente citada , en particular en lo referente tanto a las condiciones técnicas en que se efectuan como a las caracteristicas constantes de las mercancias sobre las que se realizan y de los productos que de ellas se obtienen ;

Considerando que ya se fijaron coeficientes de rendimiento uniformes , respecto a ciertas operaciones de perfeccionamiento activo , por la Directiva 72/108/CEE de la Comision , de 1 de febrero de 1972 , relativa a la fijacion de coeficientes de rendimiento uniformes para ciertas operaciones de perfeccionamiento activo ( 3 ) , modificada por las Directivas 76/681/CEE ( 4 ) y 78/77/CEE ( 5 ) ;

Considerando que es posible a partir de ahora fijar coeficientes de rendimiento uniformes para otras operaciones de perfeccionamiento activo determinadas ;

Considerando que el texto de la Directiva 78/77/CEE publicada en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas contiene ciertos errores que deben ser corregidos ;

Considerando que , para lograr una mayor claridad , y teniendo en cuenta la Resolucion del Consejo , de 26 de noviembre de 1974 , relativa a la codificacion de los actos juridicos ( 6 ) , es necesario poner al dia la Directiva 72/108/CEE en su conjunto , con objeto de que aparezcan en un mismo texto no solo los pasajes que deban ser modificados o que hayan sido modificados , sino también los que permanezcan sin modificar ; que , en consecuencia , es necesario sustituir los articulos y los Anexos de la Directiva 72/108/CEE , modificada por las Directivas 76/681/CEE y 78/77/CEE , por los articulos y el Anexo de la presente Directiva , que contiene el conjunto de disposiciones a las que deberan atenerse los Estados miembros ;

Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva concuerdan con el dictamen del Comité de regimenes aduaneros de perfeccionamiento ,

HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA :

Articulo 1

La presente Directiva senala , en la columna 3 de su Anexo , los coeficientes de rendimiento uniformes que las autoridades competentes de cada Estado miembro deberan aplicar en las operaciones de perfeccionamiento activo que afecten a las mercancias enumeradas en la columna 1 y conduzcan a la obtencion de los productos compensadores mencionados en la columna 2 .

Articulo 2

Cuando , al aplicar los coeficientes de rendimiento uniformes previstos en el articulo 1 , un Estado miembro considere que en determinados casos no se cumplen las condiciones establecidas en el articulo 12 de la Directiva 69/73/CEE que han sido tenidas en cuenta para la determinacion de dichos coeficientes de rendimiento , el Estado miembro lo comunicara a la Comision quien , sin tardar , lo elevara al Comité de regimenes aduaneros de perfeccionamiento .

Articulo 3

La Directiva 72/108/CEE quedara derogada el 15 de julio de 1979 .

Articulo 4

1 . Los Estados miembros adoptaran las medidas necesarias para que la presente Directiva sea aplicada a partir del 15 de julio de 1979 e informaran de ello inmediatamente a la Comision .

2 . La Comision transmitira estos informes a los demas Estados miembros .

Articulo 5

Los destinatarios de la presente Directiva seran los Estados miembros .

Hecho en Bruselas , el 7 de junio de 1979 .

Por la Comision

Etienne DAVIGNON

Miembro de la Comision

( 1 ) DO n L 58 de 8 . 3 . 1969 , p . 1 .

( 2 ) DO n L 24 de 30 . 1 . 1976 , p . 58 .

( 3 ) DO n L 45 de 21 . 2 . 1972 , p . 10 .

( 4 ) DO n L 231 de 21 . 8 . 1976 , p . 15 .

( 5 ) DO n L 25 de 31 . 1 . 1978 , p . 52 .

( 6 ) DO n C 20 de 28 . 1 . 1975 , p . 1 .

ANEXO

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

04.05 A I b ) Huevos con cascara 04.05 B I a ) 2 1 . Huevos sin cascara , liquidos o congelados 86

04.05 B I b ) 1 y 2 2 . a ) Yemas de huevo , liquidas o congeladas 33

ex 35.02 A II a ) 2 b ) Ovoalbumina , liquida o congelada 53

04.05 B I a ) 1 3 . Huevos sin cascara , secos 22,1

04.05 B I b ) 3 4 . a ) Yemas de huevo secas 15,4

ex 35.02 A II a ) 1 b ) 1 . Ovoalbumina , seca ( en cristales ) 7,4

ex 35.02 A II a ) 1 2 . Ovoalbumina , seca ( en cualquier otra forma , por ejemplo en hojas , escamas , polvo , etc . ) 6,5

04.05 B I a ) 2 Huevos sin cascara , liquidos o congelados 04.05 B I a ) 1

Huevos sin cascara , secos 25,7

04.05 B I b ) 1 y 2 Yemas de huevo , liquidas o congeladas 04.05 B I b ) 3 Yemas de huevo , secas 46,6

ex 10.01 A Trigo blando 11.02 B II a ) 1 . Trigo mondado ( descascarillado o pelado ) , incluso cortado o partido ( 2 ) 98,04

11.07 A I a ) 2 . Malta , sin tostar , de trigo que se presente en forma de harina 56,18

11.07 A I b ) 3 . Malta , sin tostar , de trigo presentada en una forma que no sea la de harina 75,19

11.08 A III 4 . a ) Almidon de trigo 45,46

11.09 b ) Gluten 7,5

10.01 B Trigo duro 19.03 B I Pastas alimenticias , que no contengan huevo , ni harina ni sémola de trigo blando , con un contenido de cenizas por materia seca :

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.01 B ( cont . ) ex 19.03 B I 1 . Inferior al 0,95 % en peso : 59,88

a ) Pastas alimenticias

ex 23.02 A II b ) Cabezuela 15

ex 23.02 A II c ) Salvado o moyuelo 20

2 . Igual o superior a 0,95 % e inferior a 1,30 % en peso :

ex 19.03 B I a ) Pastas alimenticias 66,67

ex 23.02 A II b ) Cabezuela 8

ex 23.02 A II c ) Salvado o moyuelo 20

3 . Igual o superior a 1,30 % en peso :

ex 19.03 B I a ) Pastas alimenticias 75,19

ex 23.02 A II b ) Salvado o moyuelo 19

10.02 Centeno 11.02 D II Centeno , solamente partido 98,04

10.03 Cebada 11.01 C ( I ) 1 . Harina de cebada , con un contenido de cenizas por materia seca , inferior o igual al 0,9 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso 66,67

11.02 A III 2 . Granones y sémolas de cebada , con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso 64,52

11.02 B I a ) 1 ( aa ) 3 . Granos de cebada , mondados ( descascarillados o pelados ) con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso ( 2 ) 66,67

11.02 B I b ) 1 ( aa ) 4 . Granos de cebada , mondados y cortados o partidos , con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso ( llamados Gruetze o Gruetten ) ( 2 ) 66,67

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores

obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.03 ( cont . ) 11.02 C III ( a ) 5 . Granos perlados de cebada ( 3 ) , con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso ( sin talco ) , de primera categoria 50,00

11.02 C III ( b ) 6 . Granos perlados de cebada ( 3 ) , con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso ( sin talco ) , de segunda categoria 62,50

11.07 A II a ) 7 . Malta , que no sea de trigo , sin tostar , que se presente en forma de harina 56,18

11.07 A II b ) 8 . Malta , sin tostar , que no sea de trigo , las demas 75,19

11.07 B 9 . Malta tostada 64,52

10.04 Avena 11.01 D ( 1 ) 1 . Harina de avena , con un contenido en cenizas por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 1,8 % en peso , con un contenido de humedad inferior o igual a 11 % y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada 55,56

11.02 A IV ( a ) 2 . Granones y sémolas de avena con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido de envolturas inferior o igual a 0,1 % , con contenido de humedad inferior o igual a 11 % y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada 55,56

11.02 B I a ) 2 aa ) 3 . Avena despuntada 98,04

11.02 B I a ) 2 bb ) ( 11 ) 4 . Granos mondados ( descascarillados o pelados ) de avena con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido de envolturas inferior o igual a 0,5 % , con un contenido de humedad inferior o igual a 11 % y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada ( 2 ) 62,50

11.02 B I b ) 2 ( aa ) 5 . Granos de avena , mondados y cortados o partidos con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido de envolturas inferior o igual a 0,1 % en peso , con un contenido de humedad inferior o igual a 11 % en peso y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada ( llamados Gruetze u Gruetten ) ( 2 ) 58,82

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.04 ( cont . ) 11.02 C IV 6 . Granos de avena perlados ( 3 ) 98,04

11.02 E I b ) 2 ( aa ) 7 . Copos de avena , con un contenido de cenizas , por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido en envolturas inferior o igual a 0,1 % , con un contenido en humedad inferior o igual a 12 % y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada 50,00

11.02 E I b ) 2 ( bb ) 8 . Copos de avena , con un contenido de cenizas por materia seca , inferior o igual a 2,3 % en peso , con un contenido en envolturas superior a 0,1 % e inferior o igual a 1,5 % , con un contenido de

humedad inferior o igual a 12 % y cuya peroxidasa esta practicamente inactivada 62,50

11.02 E I b ) 2 ( cc ) 9 . Copos de avena , no comprendidos en las subpartidas 11.02 E I b ) 2 ( aa ) y 11.02 E I b ) 2 ( bb ) 98,04

10.05 B Maiz los demas 11.01 E ( I ) 1 . Harina de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , inferior o igual a 1,3 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,8 % en peso 71,43

11.01 E ( II ) 2 . Harina de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , superior a 1,3 % e inferior o igual a 1,7 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso 98,04

11.02 A V ( a ) 3 . Granones y sémolas de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso y un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,6 % en peso ( 4 ) 55,56

11.02 A V ( b ) 4 . Granones y sémolas de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , inferior o igual a 1,3 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,8 % en peso ( 4 ) 71,43

11.02 A V ( c ) 5 . Granones y sémolas de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , superior a 1,3 % en peso e inferior o igual a 1,7 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso ( 4 ) 98,04

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

11.02 E II c ) ( 1 ) 6 . Copos de maiz , con un contenido en materias grasas , por materia seca , inferior o igual a 0,9 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,7 % en peso 62,50

11.02 E II c ) ( 2 ) 7 . Copos de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , inferior o igual a 1,3 % en peso , y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 0,8 % en peso 76,92

11.02 E II c ) ( 3 ) 8 . Copos de maiz , con un contenido de materias grasas , por materia seca , superior a 1,3 % e inferior o igual a 1,7 % en peso y con un contenido de celulosa en bruto , por materia seca , inferior o igual a 1 % en peso 90,91

11.08 A I 9 . Almidon de maiz 62,11

y los productos mencionados en el punto 14

17.02 B I a ) o 17.02 B II a ) 10 . Glucosa en polvo blanco cristalino , incluso aglomerada 47,62

y los productos mencionados en el punto 14

17.02 B I b ) o 17.02 B II b ) 11 . Glucosa , distinta de la glucosa en polvo blanco cristalina , incluso aglomerada 62,11

y los productos mencionados en el punto 14

ex 29.04 C III a ) o ex 38.19 T I 12 . D-glucitol ( sorbitol ) en solucion acuosa :

a ) NC 70 % 65,79 ( 5 )

y los productos mencionados en el punto 14

b ) C 70 % 58,14 ( 6 )

y los productos mencionados en el punto 14

ex 29.04 C III b ) o ex 38.19 T II 13 . D-glucitol ( sorbitol ) en polvo 40,82

y los productos mencionados en el punto 14

14 . Productos complementarios obtenidos en la fabricacion , a partir de los productos importados , de los productos compensadores mencionados en los puntos 9 a 13 :

ex 15.07 a ) Aceite de germen 2,9

ex 23.04 B b ) Tortas de germen 3,2

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

23.03 A II c ) 1 . Residuos de la industria del almidon de maiz ( con exclusion de las aguas de remojo concentradas ) , con un contenido de proteinas calculado sobre extracto seco , inferior o igual al 40 % en peso 24

2 . Residuos de la industria del almidon de maiz ( con exclusion de las aguas de remojo concentradas ) , con un contenido de proteinas , calculado sobre extracto seco :

23.03 A II ( a ) inferior o igual al 40 % en peso 19,5

23.03 A I ( b ) superior al 40 % en peso 4,5

10.06 A I a ) Arroz paddy de grano redondo 10.06 A II a ) Arroz descascarillado de grano redondo 80

10.06 A I a ) Arroz paddy de grano redondo 10.06 B I a ) Arroz semiblanqueado de grano redondo :

1 . sin secar 63

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 7

10.06 C y arroz partido 10

2 . seco 68

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 6

10.06 C y arroz partido 6

10.06 A I a ) Arroz paddy de grano redondo 10.06 B II a ) Arroz blanqueado de grano redondo :

1 . sin secar 60

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 12

2 . seco 65

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 7

10.06 A I b ) Arroz paddy de grano largo 10.06 A II b ) Arroz

descascarillado de grano largo 80

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 a I b ) Arroz paddy de grano largo de la calidad : 10.06 B I b ) Arroz semiblanqueado de grano largo

1 . Medium de Espana , Uruguay selection , Bluerose , Arkrose , Calrose , Gulfrose , Magnolia , Northrose , Zenith , Nato , arroz llamado " Carolina de América del Sur " y USA medium 1 . sin secar 65

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 5

10.06 C y arroz partido 10

2 . seco 67

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 7

10.06 C y arroz partido 6

2 . Belle Patna , Blue Belle , Blue Bonnet , Star Bonnet y USA grano largo 1 . sin secar 58

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 7

10.06 C y arroz partido 15

2 . seco 64

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 8

3 . Los demas 1 . sin secar 58

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 6

10.06 C y arroz partido 16

2 . seco 62

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 9

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 A I b ) Arroz paddy de grano largo de la calidad : 10.06 B II b ) Arroz blanqueado de grano largo :

1 . Medium de Espana , Uruguay selection , Bluerose , Arkrose , Calrose , Gulfrose , Magnolia , Northrose , Zenith , Nato , arroz llamado " Carolina de América del Sur " y USA medium 1 . sin secar 63

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 6

10.06 C y arroz partido 11

2 . seco 65

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 7

2 . Belle Patna , Blue Belle , Blue Bonnet , Star Bonnet y USA grano largo 1 . sin secar 55

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 16

2 . seco 60

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 10

10.06 C y arroz partido 10

3 . Los demas 1 . sin secar 52

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 19

2 . seco 58

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 11

10.06 C y arroz partido 11

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 A II a ) Arroz descascarillado de grano redondo 10.06 B I a ) Arroz semiblanqueado de grano redondo :

1 . sin secar 81

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 10

2 . seco 84

10.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 8

10.06 A II a ) Arroz descascarillado de grano redondo 10.06 B II a ) Arroz blanqueado de grano redondo :

1 . sin secar 77

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 11

10.06 C y arroz partido 12

2 . seco 80

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 10

10.06 C y arroz partido 10

10.06 A II b ) Arroz descascarillado de grano largo de la calidad : 10.06 B I b ) Arroz semiblanqueado de grano largo :

1 . Medium de Espana , Uruguay selection , Bluerose , Arkrose , Calrose , Gulfrose , Magnolia , Northrose , Zenith , Nato , arroz llamado " Carolina de América del Sur " y USA medium 1 . sin secar 84

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 6

10.06 C y arroz partido 10

2 . seco 86

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 7

10.06 C y arroz partido 7

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 A II b ) ( cont . ) 2 . Belle Patna , Blue Belle , Blue Bonnet , Star Bonnet y USA grano largo 1 . sin secar 76

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 15

2 . seco 86

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 7

10.06 C y arroz partido 7

3 . Los demas 1 . sin secar 71

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 20

2 . seco 82

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 9

10.06 A II b ) Arroz descascarillado de grano largo de la calidad : 10.06 B II b ) Arroz blanqueado de grano largo :

1 . Medium de Espana , Uruguay selection , Bluerose , Arkrose , Calrose , Gulfrose , Magnolia , Northrose , Zenith , Nato , arroz llamado " Carolina de América del Sur " y USA medium 1 . sin secar 77

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 11

10.06 C y arroz partido 12

2 . seco 81

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 9

10.06 C y arroz partido 10

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 A II b ) ( cont . ) 2 . Belle Patna , Blue Belle , Blue Bonnet , Star Bonnet y USA de grano largo 1 . sin secar 73

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 10

10.06 C y arroz partido 17

2 . seco 83

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 8

10.06 C y arroz partido 9

3 . Los demas 1 . sin secar 67

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 11

10.06 C y arroz partido 22

2 . seco 78

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 11

10.06 C y arroz partido 11

10.06 A II b ) Arroz descascarillado de grano largo ex 21.07 A II Arroz precocido ( 7 ) 57,47

10.06 B I a ) Arroz semiblanqueado de grano redondo 10.06 B II a ) Arroz blanqueado de grano redondo :

1 . sin secar 95

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 2

10.06 C y arroz partido 3

2 . seco 97

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 1

10.06 C y arroz partido 2

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 B I b ) Arroz semiblanqueado de grano largo de la calidad : 10.06 B II b ) Arroz blanqueado de grano largo :

1 . Medium de Espana , Uruguay selection , Bluerose , Arkrose , Calrose , Gulfrose , Magnolia , Northrose , Zenith , Nato , arroz llamado " Carolina de América del Sur " y USA medium 1 . sin secar 93

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 2

10.06 C y arroz partido 5

2 . seco 96

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 2

10.06 C y arroz partido 2

2 . Belle Patna , Blue Belle , Blue Bonnet , Star Bonnet y USA grano largo 1 . sin secar 92

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 3

10.06 C y arroz partido 5

2 . seco 95

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 2

10.06 C y arroz partido 3

3 . Los demas 1 . sin secar 91

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 3

10.06 C y arroz partido 6

2 . seco 94

11.01 F o ex 23.02 A I y harina de arroz o salvado 3

10.06 C y arroz partido 3

10.06 B II Arroz blanqueado 10.06 B II Arroz blanqueado , pulido , glasé o envasado 100

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

10.06 B II a ) Arroz blanqueado de grano redondo ex 19.05 B " Puffed rice " 60,61

10.06 B II b ) Arroz blanqueado de grano largo ex 21.07 A II Arroz precocido ( 7 ) 84

10.06 C Arroz partido 11.01 F 1 . Harinas de arroz 94,34

11.02 A VI 2 . Granones y sémolas de arroz 94,34

11.02 E II d ) 1 3 . Copos de arroz 94,34

11.08 A II 4 . Almidon de arroz 65,79

11.08 A IV Fécula de patata ex 29.04 C III a ) o ex 38.19 T I 1 . D-glucitol ( sorbitol ) en solucion acuosa

a ) NC 70 % 105,92 ( 8 )

b ) C 70 % 93,61 ( 9 )

ex 29.04 C III b ) o ex 38.19 T II 2 . D-glucitol ( sorbitol ) en polvo

65,72

ex 11.08 A V Fécula de sagu ex 29.04 C III a ) o ex 38.19 T I 1 . D-glucitol ( sorbitol ) en solucion acuosa

a ) NC 70 % 105,92 ( 10 )

b ) C 70 % 93,61 ( 11 )

ex 29.04 C III b ) o ex 38.19 T II 2 . D-glucitol ( sorbitol ) en polvo 65,72

ex 11.08 A V Fécula de mandioca ex 29.04 C III a ) o ex 38.19 T I 1 . D-glucitol ( sorbitol ) en solucion acuosa

a ) NC 70 % 105,92 ( 12 )

b ) C 70 % 93,61 ( 13 )

Mercancias importadas Productos compensadores Kgs de productos compensadores obtenidos a partir de 100 kg de mercancias importadas

1 2 3

Numero del arancel aduanero comun Designacion de las mercancias Codigo ( 1 ) Descripcion de las mercancias

11.08 A V ( cont . ) o

ex 29.04 C III b ) o ex 38.19 T II 2 . D-glucitol ( sorbitol ) en polvo 65,72

ex 17.01 A Azucar blanco 29.04 C II 1 . a ) D-manitol ( manitol ) 16,06

ex 29.04 C III a ) o ex 38.19 T I b ) D-glucitol ( sorbitol ) 111,83 ( 14 )

29.04 C II 2 . a ) D-manitol ( manitol ) 16,06

ex 29.04 C III b ) o ex 38.19 T II b ) D-glucitol ( sorbitol ) en polvo 78,28

17.03 Melazas 21.06 A II a ) 1 . Levaduras para panificacion desecadas 23,53 ( 15 )

21.06 A II b ) 2 . Las demas levaduras para panificacion 80 ( 16 )

( 1 ) Las subpartidas arancelarias que figuran en esta columna son las del arancel aduanero comun . Las subdivisiones de estas subpartidas , cuando sean necesarias , se indicaran entre paréntesis . Estas subdivisiones corresponden a las utilizadas en los reglamentos que establecen las restituciones a la exportacion .

( 2 ) Granos mondados son aquellos que responden a la definicion recogida en el Anexo del Reglamento ( CEE ) n 821/68 ( DO n L 149 de 29 . 6 . 1968 , p . 46 ) .

( 3 ) Granos perlados son aquellos que responden a la definicion recogida en el Anexo del Reglamento ( CEE ) n 821/68 ( DO n L 149 de 29 . 6 . 1968 , p . 46 ) .

( 4 ) Estan comprendidos los granones y sémolas de maiz :

- que contengan un porcentaje inferior o igual al 30 % , en peso , que pase a través de un tamiz con una abertura de malla de 315 micras , o

- que contengan un porcentaje inferior o igual al 5 % , en peso , que pase a través de un tamiz con una abertura de malla de 150 micras .

( 5 ) Para el D-glucitol NC con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 46,1 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de maiz .

( 6 ) Para el D-glucitol C con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 40,7 kg de D-glucitol

anhidro por 100 kg de maiz .

( 7 ) El arroz precocido esta constituido por arroz blanqueado en grano que haya sufrido una precoccion y una deshidratacion parcial destinadas a facilitar su coccion definitiva .

( 8 ) Para el D-glucitol NC con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 74,1 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de fécula de patata .

( 9 ) Para el D-glucitol C con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 65,5 kg de sorbitol anhidro por 100 kg de fécula de patata .

( 10 ) Para el D-glucitol NC con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 74,1 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de fécula de sagu .

( 11 ) Para el D-glucitol C con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 65,5 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de fécula de sagu .

( 12 ) Para el D-glucitol NC con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 74,1 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de fécula de mandioca .

( 13 ) Para el D-glucitol C con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 65,5 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de fécula de mandioca .

( 14 ) Para el D-glucitol C con una concentracion diferente de 70 % , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 78,3 kg de D-glucitol anhidro por 100 kg de azucar blanco .

( 15 ) Rendimiento fijado para una levadura de panificacion con un contenido en materias secas del 95 % obtenida a partir de melazas de remolacha reducidas al 48 % de azucares totales , o de melazas de cana reducidas al 52 % de azucares totales . Para las levaduras de panificacion con un contenido de materias secas diferente , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 22,4 kg de levadura anhidra por 100 kg de melazas de remolacha reducidas al 48 % de azucares totales o de melazas de cana reducidas al 52 % de azucares totales .

( 16 ) Rendimiento fijado para una levadura de panificacion con un contenido en materias secas del 28 % obtenida a partir de melazas de remolacha reducidas al 48 % de azucares totales , o de melazas de cana reducidas al 52 % de azucares totales . Para las levaduras de panificacion con un contenido de materias secas diferente , la cantidad que se debera tomar en consideracion sera de 22,4 kg de levadura anhidra por 100 kg de melazas de remolacha reducidas al 48 % de azucares totales o de melazas de cana reducidas al 52 % de azucares totales .

ANÁLISIS

  • Rango: Directiva
  • Fecha de disposición: 07/06/1979
  • Fecha de publicación: 09/07/1979
  • Cumplimiento a más tardar el 15 de julio de 1979.
  • Fecha de derogación: 01/10/1984
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

Referencias anteriores
  • DEROGA, con efectos a partir del 15 de julio de 1979, Directiva 72/108, de 1 de febrero (DOCE L 45, de 21.2.1972).
Materias
  • Comercio intracomunitario
  • Importaciones
  • Mercancías
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Tráfico de Perfeccionamiento Activo

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid