Está Vd. en

Documento DOUE-L-1980-80534

Reglamento (CEE) nº 3470/80 de la Comisión, de 30 de diciembre de 1980, por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 610/77 relativo a la determinación de los precios del vacuno pesado comprobados en los mercados representativos de la Comunidad y al establecimiento de una relación de precios de algunos otros bovinos en la Comunidad, como consecuencia de la adhesión de Grecia.

Publicado en:
«DOCE» núm. 363, de 31 de diciembre de 1980, páginas 35 a 45 (11 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1980-80534

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO ( CEE ) N º 3470/80 DE LA COMISION

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,

Vista el Acta de adhesión de Grecia (1) y , en particular , su artículo 146 ,

Considerando que , de conformidad con el artículo 22 del Acta de adhesión , las adaptaciones de los actos enumerados en la lista que figura en el anexo II del Acto de adhesión se deberán establecer conforme a las orientaciones definidas por el mencionado anexo ; que , en consecuencia , es necesario modificar el Reglamento ( CEE ) n º 610/77 de la Comisión relativo a la determinación de los precios del vacuno pesado , comprobados en mercados representativos a la Comunidad y al establecimiento de una relación de precios de algunos otros bovinos en la Comunidad (2) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 2504/80 (3) ,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Artículo 1

Los Anexos I , II y III del Reglamento ( CEE ) n º 610/77 , se sustituirán por los Anexos del presente Reglamento .

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1981 .

Será aplicable por primera vez al cálculo de las exacciones reguladoras en vigor a partir del 5 de enero de 1981 .

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas , el 30 de diciembre de 1980 .

Por la Comisión

Finn GUNDELACH

Vicepresidente

(1) DO n º 291 de 19 . 11 . 1979 , p. 17 .

(2) DO n º L 77 de 25 . 3 . 1977 , p. 1 .

(3) DO n º L 256 de 1 . 10 . 1980 , p. 51 .

ANEXO I

Coeficientes para el cálculo del precio en los mercados representativos de la Comunidad de los bovinos pesados

República Federal de Alemania : 19,1

Bélgica : 3,7

Dinamarca : 3,7

Francia : 29,8

Grecia : 1,2

Irlanda : 7,8

Italia : 11,1

Luxemburgo : 0,3

Países Bajos : 6,4

Reino Unido : 16,9

ANEXO II

Elementos tenidos en cuenta para la determinación de los precios de los bovinos pesados registrados en los mercados representativos de la Comunidad

A . BELGICA

1 . Mercado representativo : Anderlecht

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficiente de ponderación

Taureaux 60 % / Stieren 60 % 16

Taureaux 55 % / Stieren 55 % 17

Boeufs 60 % / Ossen 60 % 4

Boeufs 55 % / Ossen 55 % 5

Génisses 60 % / Vaarzen 60 % 11

Génisses 55 % / Vaarzen 55 % 12

Vaches 55 % / Koeien 55 % 14

Vaches 50 % / Koeien 50 % 16

Betail de fabrication/Fabrikatievee 5

B . DINAMARCA

1 . Mercado representativo ( centro de cotización ) : Koebenhavn

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficiente de ponderación

Ungtyre , < 500 kg , super 4,9

Ungtyre , < 500 kg , extra 28,0

Ungtyre , < 500 kg , 1 . klasse 11,8

Ungtyre , < 500 kg , 2 . klasse 2,3

Tyre , prima 2,2

Tyre , 1 . klasse 0,4

Tyre , 2 . klasse 0,1

Stude , prima 0,8

Stude , 1 . klasse 0,1

Stude , 2 . klasse 0,1

Kvier , prima 6,8

Kvier , 1 . klasse 2,2

Kvier , 2 . klasse 0,3

Koeer med kalvetaender , prima 3,5

Koeer med kalvetaender , 1 . klasse 2,5

Koeer , 1 . klasse 17,0

Koeer , 2 . klasse 8,5

Koeer , 3 . klasse 5,1

Koeer , 4 . klasse 3,4

C . REPUBLICA FEDERAL DE ALEMANIA

1 . Mercados representativos

Mercados Calidades tenidas en cuenta

Bochum Todas las calidades

Braunschweig Todas las calidades

Frankfurt am Main Todas las calidades

Freiburg im Breisgau Todas las calidades

Hamburg Todas las calidades

Hannover Todas las calidades

Muenchen Todas las calidades

Regensburg Todas las calidades

Augsburg Todas las calidades , excepto las de « Ochsen A » y « Ochsen B »

Kassel Todas las calidades , excepto las de « Ochsen A » y « Ochsen B »

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de ponderación

Bullen A 37,4

Bullen B 11,0

Bullen C 1,5

Ochsen A 1,5

Ochsen B 0,5

Faersen A 11,5

Faersen B 3,1

Faersen C 0,5

Kuehe A 8,5

Kuehe B 17,2

Kuehe C 6,1

Kuehe D 1,2

D . GRECIA

1 . Mercados representativos ( centros de cotización )

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

! 60 1,5

! 58 3,4

! 56 8,4

! 53 39,0

! 49 28,2

! 53 0,2

! 50 0,2

! 47 0,5

! 52 1,6

! 48 3,6

! 45 13,4

E . FRANCIA

1 . Mercados representativos ( centros de cotización )

a ) Bovinos jóvenes

Centro de cotización Calidades tenidas en cuenta

París Bovinos jóvenes E , U , R , O

b ) Distintos de los jóvenes bobinos

Mercados Calidades tenidas en cuenta

Bordeaux Boeufs R ; vaches U , R , O , P , A

Châteaubriant Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches R , O , P , A

Chemillé Boeufs E , U , R , O ; génesses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R

Cholet Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R

Clisson Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux

Fougères Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches R , O , P , A ; taureaux U , R

Lyon Boeufs U , R , O ; génisses U , R , O ; vaches R , O , P , A

Metz Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches O , P , A

Nancy Boeufs R , O ; génisses R , O ; vaches O , P , A

Nîmes Génisses R , O ; vaches R , O , P

Parthenay Boeufs U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R

Rouen Boeufs R , O ; génisses O ; vaches O , P , A ; taureaux R

Sancoins Boeufs E , U , R ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R

Saint-Christophe-en-Brionnais Boeufs E , U , R ; génisses E , U , R , O ; vaches U , R , O , P , A ; taureaux U , R

Valenciennes Boeufs E , U , R , O ; génisses E , U , R , O ; vaches R , O , P , A ; taureaux U , R

2 . Categorías y calidades Coeficientes de conversión de peso vivo Coeficientes de ponderación

Jeunes bovins E 62 1

Jeunes bovins U 60 3

Jeunes bovins R 58 6

Jeunes bovins O 56 4

Taureaux U 60 1

Taureaux R 58 1

Boeufs E 60 3

Boeufs U 58 6

Boeufs R 56 8

Boeufs O 53 6

Génisses E 60 1

Génisses U 58 3

Génisses R 56 6

Génisses O 53 4

Vaches U 57 4

Vaches R 54 10

Vaches O 52 20

Vaches P 48 9

Vaches A 45 4

F . IRLANDA

1 . Mercados representativos

Mercados Calidades tenidas en cuenta

Ballymahon Todas las calidades

Bandon Todas las calidades

Athenry Todas las calidades

Kilkenny Todas las calidades

Maynooth Todas las calidades

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de ponderación

Steers I 18

Steers II 13

Steers III 12

Steers IV 3

Steers V 3

Heifers I 9

Heifers II 14

Heifers III 4

Cows I 9

Cows II 12

Cows III 3

G . ITALIA

1 . Mercados representativos

Calidades Zona excedentaria Zona deficitaria

Mercados Coeficientes de ponderación especiales Mercados Coeficientes de ponderación especiales

Vitelloni 1a e 2a qualità Brescia

Cremona

Macerata 67 Roma 33

Modena

Padova

Buoi 1a e 2a qualità Modena

Padova 67 Roma 33

Parma

Vache 1a e 2a qualità Cremona

Macerata 67 Roma 33

Modena

Padova

Vacche 3a qualità Cremona

Modena 100 - -

Padova

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo (1) Coeficientes de ponderación

Vitelloni 1a qualità 58 34

Vitelloni 2a qualità 54 30

Buoi 1a qualità 55 2

Buoi 2a qualità 50 4

Vacche 1a qualità 55 8

Vacche 2a qualità 50,5 15

Vacche 3a qualità - 7

3 . Montantes de correción a aplicar a las cotizaciones registradas en el mercado de Roma

Categorías y calidades Montante a añadir liras por 100 kilogramos

Vitelloni 1a qualità 1 500

Vitelloni 2a qualità 1 500

Buoi 1a qualità 1 500

Buoi 2a qualità 1 500

Vacche 1a qualità 1 700

Vacche 2a qualità 1 700

H . LUXEMBURGO

1 . Mercados representativos : Luxemburgo y Esch-sur-Alzette

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

Boueufs , génisses , Taureaux extra 56 65

Boeufs , génisses , taureaux AA 54 11

Boeufs , génisses , taureaux A 52 1

Vaches extra 56 2

Vaches AA 54 5

Vaches A 52 12

Vaches B 50 4

L . PAISES BAJOS

1 . Mercados representativos ; 's Hertogenbosch , Leiden , Zwolle

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

Stieren , 1e kwaliteit 59 13

Stieren , 2e kwaliteit 56 9

Vaarzen , 1e kwaliteit 58 11

Vaarzen , 2e kwaliteit 55 7

Koeien , 1e kwaliteit 56 13

Koeien , 2e kwaliteit 53 32

Koeien , 3e kwaliteit 50 10

Worstkoeien 47 5

J . REINO UNIDO

1 . Mercados representativos

Mercados Calidades tenidas en cuenta

a ) Gran Bretaña

Aberdeen Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II , III

Ashford Heifers light , medium/heavy ;

Ayr Heifers medium/heavy ; Cows I , II , III

Banbury Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy

Boroughbridge Steers light , medium

Bridgnorth Steers medium ; Heifers light , medium/heavy

Bury St. Edmunds Steers light , medium

Carlisle Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy

Chelmsford Cows I , II , III

Darlington Heifers light , medium/heavy

Driffield Steers light , medium

Edinburgh Steers light , heavy , Heifers light

Exeter Steers medium , heavy , Heifers light , medium/heavy

Gainsborough Steers light , medium ; Heifers light

Gisburn Cows I , II , III

Gloucester Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy

Guildford Cows I , II , III

Haywards Heath Cows I , II , III

Hull Steers heavy

Kettering Steers heavy ; Heifers medium/heavy

Kidderminster Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II

Lanark Steers light , medium ; Heifers light

Launceston Steers heavy ; Heifers medium/heavy

Leicester Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II

Llangefni (2) Steers light , medium ; Heifers light , medium/heavy

Malton Steers light , medium , heavy ; Heifers light ; Cows I , II

Maud Steers medium

Northampton Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy

Norwich Steers light , medium , heavy

Oswestry Steers light , medium ; Heifers light

Perth Steers medium , heavy

Preston Steers light , medium ; Heifers light ; Cows I , II , III

Rugby Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy

St. Asaph Steers light ; Heifers light ; Cows I , II , III

Stirling Steers light ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II

Sturminster

Newton Cows I , II , III

Truro Cows I , II , III

Tyneside Steers light , medium , heavy ; Heifers light , medium/heavy ; Cows I , II , III

Welshpool Steers light ; Heifers light medium/heavy

Wetherby Steers medium , heavy

York Steers light ; Heifers light

b ) Irlanda del Norte

Moy (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E

Newry (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E

Omagh (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E

Lurgan (3) Steers U , LM , LH , T ; Heifers U/L , T ; Steers and Heifers E

Belfast Cows

Clogher Cows

Markethill Cows

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Categorías y calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

a ) Gran Bretaña

Steers light ( 380 - 460 kg ) - 20

Steers medium ( 465 - 555 kg ) - 21

Steers heavy ( 560 kg and over ) - 10

Heifers light ( 330 - 395 kg ) - 13

Heifers medium/heavy ( 400 kg and over ) - 12

Cows I - 11

Cows II - 7

Cows III - 6

b ) Irlanda del Norte

Steers U 55,5 1

Steers LM ( medium 196 - 271 kg ) 54,0 17

Steers LH ( heavy , over 271 kg ) 55,0 16

Steers T 53,5 34

Heifers U/L 53,5 4

Heifers T 52,5 8

Steers and Heifers E 51,5 6

Cows - 14

3 . Coeficientes de ponderación especiales

Gran Bretaña 88,5

Irlanda del Norte 11,5

(1) Unicamente para el mercado de Roma .

(2) Unicamente de julio a diciembre .

(3) Mataderos .

ANEXO III

Relación de los precios de los bovinos de un peso vivo inferior o igual a 300 kilogramos

A . BELGICA

1 . Mercado representativo : Anderlecht

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de ponderación

Veaux / Kalveren

Extra blancs / Extra 2

Bons / Goed gevormde 7

Ordinaires / Gewone 76

Médiocres / Middelmatige 15

B . DINAMARCA

1 . Mercado representativo ( centro de cotización ) : Koebenhavn

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de ponderación

Kalve , prima 25,0

Kalve , 1 . klasse 45,0

Kalve , 2 . klasse 30,0

C . REPUBLICA FEDERAL DE ALEMANIA

1 . Mercados representativos

Mercados Calidades tenidas en cuenta

Bochum Todas las calidades

Braunschweig Todas las calidades

Frankfurt am Main Todas las calidades

Freiburg im Breisgau Todas las calidades

Hamburg Todas las calidades

Hannover Todas las calidades

Muenchen Todas las calidades

Regensburg Todas las calidades

Augsburg Todas las calidades

Kassel Todas las calidades

Nuernberg Todas las calidades

Stuttgart Todas las calidades

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de ponderación

Kaelber A 60,1

Kaelber B 26,7

Kaelber C 9,6

Kaelber D 3,6

D . GRECIA

1 . Mercados representativos ( centros de cotización )

2 . Categorías , calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

! 60 50

! 58 50

F . FRANCIA

1 . Mercados representativos ( centros de cotización )

Centros de cotización Calidades tenidas en cuenta

Centre Todas las calidades

Centre-Est/Est Todas las calidades excepto los terneros E , U , R

Nord/Nord-Ouest Todas las calidades excepto los terneros E , U

Ouest Todas las calidades excepto los terneros E , U , R

Sud-Ouest Todas las calidades excepto los terneros rosado claro O

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

Veau blanc 66 3

Veau blanc U 64 3

Veau blanc R 62 5

Veau rosé clair U 64 9

Veau rosé clair R 62 15

Veau rosé clair O 60 8

Veau rosé U 64 11

Veau rosé R 62 16

Veau rosé O 60 9

Veau rouge R 62 12

Veau rouge O 60 9

F . IRLANDA

1 . Mercado representativo

2 . Calidad : Young calves

3 . Montante de corrección : aumento del precio por cabeza en 120 £

4 . Coeficiente de corrección : precio corregido por cabeza multiplicado por 0,6124

G . ITALIA

1 . Mercados representativos

Calidades Zona excedentaria Zona deficitaria

Mercados Coeficientes de ponderación expresados Mercados Coeficientes de ponderación expresados

Vitelli Cremona 67 Roma 33

Macerata 67 Roma 33

Padova 67 Roma 33

Reggio Emilia 67 Roma 33

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo (1) Coeficientes de ponderación

Vitelli 1 º qualità 61 60

Vitelli 2 º qualità 59 40

3 . Correcciones

Montantes de corrección a aplicar a las cotizaciones registradas en el mercado de Roma

Calidades Montante a añadir liras/100 kilogramos

Vitelli 1 º qualità 16 100

Vitelli 2 º qualità 16 100

H . LUXEMBURGO

1 . Mercados representativos : Luxemburgo y Esch-sur-Alzette

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

terneros 60 100

I . PAISES BAJOS

1 . Mercados representativos : Barneveld's , Hertogenbosch

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo Coeficientes de ponderación

Kalveren , 1e kwaliteit - 25

Kalveren , 2e kwaliteit - 55

Kalveren , 3e kwaliteit - 20

J . REINO UNIDO

1 . Mercado representativo : Smithfield

2 . Calidades y coeficientes

Calidades Coeficientes de conversión en peso vivo

English Fats 61

3 . Montante de corrección a añadir a los precios registrados en el mercado de Smithfield 0,0441 £/kg

(1) Unicamente para el mercado de Roma .

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 30/12/1980
  • Fecha de publicación: 31/12/1980
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1981
  • Aplicable desde El 5 de enero de 1981.
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE los Anexos I, II y III del Reglamento 610/77, de 18 de marzo (Ref. DOUE-L-1977-80081).
Materias
  • Comercio
  • Ganado vacuno
  • Grecia
  • Mercados
  • Precios

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid