Está Vd. en

Documento DOUE-L-1987-80523

Reglamento (CEE) nº 1400/87 de la Comisión, de 21 de mayo de 1987, por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 828/87 por el que se fijan los productos admisibles a la intervención en el sector de la carne de vacuno.

Publicado en:
«DOCE» núm. 133, de 22 de mayo de 1987, páginas 31 a 33 (3 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1987-80523

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 805/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la carne de bovino (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 467/87 (2), y en particular, el apartado 6 de su artículo 6 bis,

Considerando que el Reglamento (CEE) no 828/87 de la Comisión (3) establece la compra a la intervención de los cuartos traseros de determinadas categorías, cualidades y presentaciones de carne definidas en función del modelo comunitario de clasificación de las canales de bovinos pesados, establecido en el Reglamento (CEE) no 1208/81 del Consejo (4); que, dada la evolución del mercado durante dicho período del año resulta más apropiado

proceder a las compras de cuartos delanteros; que, a tal efecto, procede sustituir el Anexo de dicho Reglamento;

Considerando que la presentación conjunta del cuarto delantero y del cuarto trasero procedente de la misma media canal puede facilitar los controles del organismo de intervención relativos al cumplimiento de las normas de calidad y de clasificación de las presentaciones de carne; que procede prever la posibilidad de que, con tal fin, los organismos de intervención exijan la presentación conjunta de los dos cuartos;

Considerando que, con el fin de evitar que, como consecuencia de la transición de las compras de cuartos traseros a los cuartos delanteros, se ofrezcan a la intervención canales enteras en dos etapas, procede hacer obligatorio la presentación conjunta de dichos cuartos durante la primera semana de compra de los cuartos delanteros;

Considerando que el Comité de gestión de la carne de bovino no ha emitido dictamen alguno en el plazo establecido por su Presidente,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CEE) no 828/87 quedará modificado como sigue:

1. El apartado 6 del artículo 1 será sustituido por el texto siguiente:

« 6. A petición del organismo de intervención interesado el operador presentará a dicho organismo, junto con el cuarto delantero ofrecido, el cuarto trasero procedente de la misma media canal. No obstante, durante la semana del 25 al 31 de mayo de 1987 el operador deberá presentar conjuntamente ambos cuartos. »

2. Se sustituye el Anexo por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 25 de mayo de 1987.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 21 de mayo de 1987.

Por la Comisión

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

(1) DO no L 148 de 28. 6. 1968, p. 24.

(2) DO no L 48 de 17. 2. 1987, p. 1.

(3) DO no L 80 de 24. 3. 1987, p. 8.

(4) DO no L 123 de 7. 5. 1981, p. 3.

ANEXO - BILAG - ANHANG - PARARTIMA - ANNEX - ANNEXE - ALLEGATO - BIJLAGE - ANEXO

Produtos elegibles para la intervención

Produkterne, der er kvalificeret til intervention

Interventionsfaehige Erzeugnisse

Proïónta epiléxima gia tin parémvasi

Products eligible for intervention

Produits éligibles à l'intervention

Prodotti ammissibili all'intervento

Produkten die in aanmerking komen voor interventie

Produtos elegíveis para a intervenção

BELGIQUE/BELGIO

- Quartiers avant, découpe droite à 8 côtes:

- Voorvoeten, recht afgesneden op 8 ribben:

- Catégorie A classe U2 / Categorie A klasse U2

- Catégorie A classe U3 / Categorie A klasse U3

- Catégorie A classe R2 / Categorie A klasse R2

- Catégorie A classe R3 / Categorie A klasse R3

- Catégorie A classe O2 / Categorie A klasse O2

- Catégorie A classe O3 / Categorie A klasse O3

DANMARK

- Forfjerdinger, udskaaret, med 5 ribben, idet slag og bryst bliver siddende paa forfjerdingen:

- Kategori A klasse R2

- Kategori A klasse R3

- Kategori A klasse O2

- Kategori A klasse O3

- Kategori C klasse R3

- Kategori C klasse O3

DEUTSCHLAND

- Vorderviertel, auf 8 Rippen quergeschnitten:

- Kategorie A, Klasse U2

- Kategorie A, Klasse U3

- Kategorie A, Klasse R2

- Kategorie A, Klasse R3

ELLADA

- Emprósthia tetartimória eftheías tomís me 8 plevrés:

- Katigoría A klási R2

- Katigoría A klási R3

- Katigoría A klási O2

- Katigoría A klási O3

ESPAÑA

- Cuartos delanteros, corte a 5 costillas, incluida la falda:

- Categoría A, clase U2

- Categoría A, clase U3

- Categoría A, clase R2

- Categoría A, clase R3

- Categoría A, clase O2

- Categoría A, clase O3

FRANCE

- Quartiers avant, découpe à 5 côtes, le caparaçon faisant partie du quartier avant:

- Catégorie A classe U2

- Catégorie A classe U3

- Catégorie A classe R2

- Catégorie A classe R3

- Catégorie A classe O2

- Catégorie A classe O3

- Catégorie C classe U2

- Catégorie C classe U3

- Catégorie C classe U4

- Catégorie C classe R3

- Catégorie C classe R4

- Catégorie C classe O3

IRELAND

- Forequarters, straight cut at 10th rib:

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

- Category C class O3

ITALIA

- Quarti anteriori, taglio a 5 costole, il pancettone fa parte del quarto anteriore:

- Categoria A classe U2

- Categoria A classe U3

- Categoria A classe R2

- Categoria A classe R3

- Categoria A classe O2

- Categoria A classe O3

LUXEMBOURG

- Quartiers avant, découpe à 5 côtes, le caparaçon faisant partie du quartier avant:

- Catégorie A classe R2

- Catégorie A classe O2

- Catégorie C classe R3

- Catégorie C classe O3

NEDERLAND

- Voorvoeten, recht afgesneden op 8 ribben:

- Categorie A klasse R2

- Categorie A klasse R3 UNITED KINGDOM

A. Great Britain

Forequarters, straight cut at 10th rib:

- Category C class U2

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

B. Northern Ireland

Forequarters, straight cut at 10th rib:

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

- Category C class O3

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 21/05/1987
  • Fecha de publicación: 22/05/1987
  • Fecha de entrada en vigor: 25/05/1987
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el art. 1.6 y el Anexo del Reglamento 828/87, de 23 de marzo (Ref. DOUE-L-1987-80316).
Materias
  • Carnes
  • Organismo de intervención

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid