Está Vd. en

Documento DOUE-L-1987-81151

Reglamento (CEE) nº 2790/87 de la Comisión, de 18 de septiembre de 1987, que modifica el Reglamento (CEE) nº 828/87 por el que se fijan los productos admisibles a la intervención en el sector de la carne de vacuno.

Publicado en:
«DOCE» núm. 268, de 19 de septiembre de 1987, páginas 16 a 18 (3 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1987-81151

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Visto el Reglamento (CEE) no 805/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la oeganización común de mercados en el sector de la carne de vacuno (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 467/87 (2), y en particular, el apartado 6 de su artículo 6 bis,

Considerando que el Reglamento (CEE) no 828/87 de la Comisión (3) cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2534/87 (4), establece la compra en intervención de los cuartos traseros de determinadas categorías, calidades y presentaciones de carne definidas en función del modelo comunitario de clasificación de las canales de bovinos pesados, establecido en el Reglamento (CEE) no 1208/81 del Consejo (5); que, dada la evolución del mercado durante dicho período del año resulta más apropiado proceder a las compras de cuartos traseros; que, a tal efecto, procede

sustituir el Anexo de dicho Reglamento;

Considerando que la presentación conjunta del cuarto delantero y del cuarto trasero procedente de la misma media canal puede facilitar los controles del organismo de intervención relativos al cumplimiento de las normas de calidad y de clasificación de las presentaciones de carne; que procede prever la posibilidad de que, con tal fin, los organismos de intervención exijan la presentación conjunta de los dos cuartos;

Considerando que, con el fin de evitar que, como consecuencia de la transición de las compras de cuartos delanteros a los cuartos traseros, se ofrezcan a la intervención canales enteras en dos etapas, procede hacer obligatoria la presentación conjunta de dichos cuartos a fin de que la intervención se haga cargo de los mismos;

Considerando que las medidas adoptadas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la carne de vacuno,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CEE) no 828/87 quedará modificado como sigue:

1. El apartado 6 del artículo 1 será sustituido por el texto siguiente:

« 6. A petición del organismo de intervención interesado, el operador presentará a dicho organismo, junto con el cuarto trasero ofrecido, el cuarto delantero procedente de la misma media canal. No obstante, los cuartos traseros admitidos durante la semana del 28 de septiembre al 2 de octubre de 1987 deberán haberse presentado junto con los cuartos delanteros, estando estos últimos excluidos de la intervención.

2. Se sustituye el Anexo por el Anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 28 de septiembre de 1987.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 18 de septiembre de 1987.

Por la Comisión

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

(1) DO no L 148 de 28. 6. 1968, p. 24.

(2) DO no L 48 de 17. 2. 1987, p. 1.

(3) DO no L 80 de 24. 3. 1987, p. 8.

(4) DO no L 240 de 22. 8. 1987, p. 29.

(5) DO no L 123 de 7. 5. 1981, p. 3.

ANEXO - BILAG - ANHANG - PARARTIMA - ANNEX - ANNEXE - ALLEGATO - BIJLAGE - ANEXO

Produtos elegibles para la intervención

Produkter, der er kvalificeret til intervention

Interventionsfaehige Erzeugnisse

Proïónta epiléxima gia tin parémvasi

Products eligible for intervention

Produits éligibles à l'intervention

Prodotti ammissibili all'intervento

Produkten die in aanmerking komen voor interventie

Produtos elegíveis para a intervenção

BELGIQUE/BELGIO

- Quartiers arrière, découpe droite à 5 côtes:

- Achtervoeten, recht afgesneden op 5 ribben:

- Catégorie A classe U2 / Categorie A klasse U2

- Catégorie A classe U3 / Categorie A klasse U3

- Catégorie A classe R2 / Categorie A klasse R2

- Catégorie A classe R3 / Categorie A klasse R3

- Catégorie A classe O2 / Categorie A klasse O2

- Catégorie A classe O3 / Categorie A klasse O3

DANMARK

Bagfjerdinger, udskaaret, med 8 ribben, saakaldte »pistoler «:

- Kategori A klasse R2

- Kategori A klasse R3

- Kategori A klasse O2

- Kategori A klasse O3

- Kategori C klasse R3

- Kategori C klasse O3

DEUTSCHLAND

Hinterviertel, gerade Schnittfuehrung mit 5 Rippen:

- Kategorie A, Klasse U2

- Kategorie A, Klasse U3

- Kategorie A, Klasse R2

- Kategorie A, Klasse R3

- Kategorie C, Klasse R3

- Kategorie C, Klasse R4

- Kategorie C, Klasse O3

ELLADA

- Opísthia tétarta eftheías tomís me 5 plevrés:

- Katigoría A klási R2

- Katigoría A klási R3

- Katigoría A klási O2

- Katigoría A klási O3

ESPAÑA

Cuartos traseros, corte Pistola a 8 costillas:

- Categoría A, clase U2

- Categoría A, clase U3

- Categoría A, clase R2

- Categoría A, clase R3

- Categoría A, clase O2

- Categoría A, clase O3

FRANCE

Quartiers arrière, découpe à 8 côtes, dite « pistola »:

- Catégorie A classe U2

- Catégorie A classe U3

- Catégorie A classe R2

- Catégorie A classe R3

- Catégorie A classe O2

- Catégorie A classe O3

- Catégorie C classe U2

- Catégorie C classe U3

- Catégorie C classe U4

- Catégorie C classe R3

- Catégorie C classe R4

- Catégorie C classe O3

IRELAND

Hindquarters, straight cut at third rib:

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

- Category C class O3

ITALIA

Quarti posteriori, taglio a 8 costole, detto pistola:

- Categoria A classe U2

- Categoria A classe U3

- Categoria A classe R2

- Categoria A classe R3

- Categoria A classe O2

- Categoria A classe O3

LUXEMBOURG

Quartiers arrière, découpe à 8 côtes, dite « pistola »:

- Catégorie A classe R2

- Catégorie A classe O2

- Catégorie C classe R3

- Catégorie C classe O3

NEDERLAND

Achtervoeten, recht afgesneden op 5 ribben:

- Categorie A klasse R2

- Categorie A klasse R3 UNITED KINGDOM

A. Great Britain

Hindquarters, straight cut at third rib:

- Category C class U2

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

B. Northern Ireland

Hindquarters, straight cut at third rib:

- Category C class U3

- Category C class U4

- Category C class R3

- Category C class R4

- Category C class O3

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 18/09/1987
  • Fecha de publicación: 19/09/1987
  • Entrada en vigor: 28 de septiembre de 1987.
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el art. 1.6 y el Anexo del Reglamento 828/87, de 23 de marzo (Ref. DOUE-L-1987-80316).
Materias
  • Carnes
  • Organismo de intervención

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid