Está Vd. en

Documento DOUE-L-1987-81541

Reglamento (CEE) nº 3759/87 del Consejo, de 30 de noviembre de 1987, que modifica el Reglamento (CEE) nº 3796/81 por el que se establece la organización común de mercados en el sector de los productos de la pesca.

Publicado en:
«DOCE» núm. 359, de 21 de diciembre de 1987, páginas 1 a 21 (21 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1987-81541

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO (CEE) Ng 3759/87 DEL CONSEJO

EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea y, en particular, su artículo 43,

Vista la propuesta de la Comisión,

Visto el dictamen del Parlamento Europeo (1),

Visto el dictamen del Comité Económico y Social (2),

Considerando que la Comunidad es parte contratante del Convenio international sobre el sistema armonizado de designación y codificación de mercancías, en adelante denominado «sistema armonizado», con el que se reemplaza el Convenio de 15 de diciembre de 1950 sobre nomenclatura para la clasificación de las mercancías en los aranceles aduaneros;

Considerando que, el Reglamento (CEE) N° 2658/87 del Consejo, del 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al

arancel aduanero común (3), establece una nomenclatura combinada de mercancías basada en el sistema armonizado, que será aplicable a partir del 1 de enero de 1988 y que satisfará los requisitos del arancel aduanero común y de la nomenclatura de las mercancías para las estadísticas del comercio exterior de la Comunidad;

Considerando que la nomenclatura arancelaria que figura en el Reglamento (CEE) N° 3796/81 (4), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) N° 3879/86 (5),

forma parte del arancel aduanero común; que como resultado, es necesario designar las mercancías y los números de las partidas arancelarias que aparecen en dicho Reglamento según los términos de la nomenclatura combinada;

Considerando que, por razones de simplificación, en algunos casos es necesario modificar levemente el contenido de los anexos;

Considerando que los invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos y moluscos, y sus preparados, están clasificados en las subpartidas 01.06 C, 02.04 C II, 02.06 C III y 16.02 B del arancel aduanero común; que, como consecuencia, están incluidos en el Reglamento (CEE) N° 827/68 del Consejo, de 28 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados para determinados productos enumerados en el Anexo II del Tratado (6), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) N° 2966/80 (7); que en el sistema armonizado estarán clasificados en las partidas nos 03.07 y 16.05; que, por lo tanto, es deseable que dichos invertebrados acuáticos y sus preparados se incluyan en el presente Reglamento; que, como resultado, ya no estarán incluidos en el Reglamento (CEE) N° 827/68,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento (CEE) N° 3796/81 quedará modificado según lo dispuesto en el Anexo.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1988.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 30 de noviembre de 1987.

Por el Consejo

El Presidente

N. WILHJELM

(1) Dictamen emitido el 20 de noviembre de 1987 (no publicado aún en el Diario Oficial).

(2) Dictamen emitido el 19 de noviembre de 1987 (no publicado aún en el Diario Oficial).

(3) DO N° L 256 de 7. 9. 1987, p. 1.

(4) DO N° L 379 de 31. 12. 1981, p. 1.

(5) DO N° L 361 de 20. 12. 1986, p. 5.

(6) DO N° L 151 de 30. 6. 1968, p. 16.

(7) DO N° L 307 de 18. 11. 1980, p. 5.

ANEXO

Modificaciones al Reglamento (CEE) N° 3796/81

a) En el artículo 1 el apartado 2 se reemplaza por el texto siguiente:

«2. Esta organización comprenderá los siguientes productos:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de |Designación de la mercancía

la |

Nomenclat |

ura |

Combinada |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

a) 0301 |Peces vivos

0302 |Pescado fresco o refrigerado, con exclusión de los filetes y demás carnes de pescado de la partida Nº 0304

0303 |Pescado congelado, con exclusión de los filetes y demás carne de pescado de la partida Nº 0304

0304 |Filetes y demás carne de pescado (incluso picada), frescos, refrigerados o congelados

b) 0305 |Pescado seco, salado o en salmuera; pescado ahumado, incluso cocido antes o durante el ahumado, harina de

|pescado apta para la alimentación humana

c) 0306 |Crustáceos, incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera

|; crustáceos sin pelar cocidos con agua o vapor, incluso refrigerados, congelados, secos, salados o en

|salmuera

0307 |Moluscos, incluso separados de las valvas, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en

|salmuera; invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos y moluscos vivos, frescos, refrigerados

|, congelados, secos, salados o en salmuera

d) |Productos de origen animal no expresados ni comprendidos en otras partidas, animales muertos de los

|capítulos 1 ó 3, impropios para la alimentación humana

|-Los demás

|--Productos de pescado o de crustáceos, moluscos u otros invertebrados acuáticos, animales muertos del

|capítulo 3

0511 91 90 |---Los demás

|

e) 1604 |Preparaciones y conservas de pescado; caviar y sus sucedáneos preparados con huevas de pescado

f) 1605 |Crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, preparados o conservados

g) |Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras sustancias) o bien preparadas de otra

|forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, raviolis o canelones; cuscús

|, incluso preparado

1902 20 10 |-Con más del 20 % en peso de pescados, crustáceos, moluscos y otros invertebrados acuáticos

|

h) |Harina, polvo y «pellets», de carne, de despojos, de pescado o de crustáceos, moluscos o de otros

|invertebrados acuáticos, impropios para la alimentación humana; chicharrones

2301 20 00 |-Harina, polvo y «pellets», de pescado o de crustáceos, moluscos o de otros invertebrados acuáticos»

|

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de la

nomenclatura combinada

Designación de la mercancía

b) En el artículo 20, el apartado 1 se reemplaza por el texto siguiente:

«1. Los impuestos del arancel aduanero común aplicables a los productos señalados en el Anexo III se suspenden en su integridad.»

c) El Anexo I se reemplaza por el texto siguiente:

«ANEXO I

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de la nomenclatura combinada |Designación de la mercancía

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A. Productos frescos o refrigerados de la partida Nº 0302: |

1. ex 0302 22 00 |Sollas (Pleuronectes platessa)

2. ex 0302 40 |Arenques de la especie Clupea harengus

3. ex 0302 50 10 |Bacalaos de la especie Gadus morhua

4. ex 0302 61 10 |Sardinas de la especie Sardina pilchardus

5. ex 0302 62 00 |Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

6. ex 0302 63 00 |Carboneros (Pollachius virens)

7. ex 0302 64 |Caballas de las especies Scomber scombrus y Scomber

|japonicus

8. ex 0302 65 10 |Escualos (Squalus acanthias y Scyliorhinus spp.)

9. ex 0302 69 31 y 0302 69 33 |Gallinetas nórdicas (Sebastes spp.)

10. ex 0302 69 41 |Merlanes (Merlangus merlangus)

11. ex 0302 69 45 |Marucas y escolanos (Molva spp.)

12. ex 0302 69 55 |Engraulidos (Engraulis spp.)

13. ex 0302 69 65 |Merluzas de la especie Merluccius merluccius

14. ex 0302 69 71 |Gallos (Lepidorhombus spp.)

15. ex 0302 69 75 |Japutas (Brama spp.)

16. ex 0302 69 81 |Rapes (Lophius spp.)

B. Productos congelados de las partidas nº 0303 y 0304: |

ex 0303 50 10, ex 0303 50 90, ex 0304 90 21 y ex 0304 90 25 |Arenques de la especie Clupea harengus

C. Filetes y demás carne de pescado (incluso picada) de las |

especies detalladas en A, frescos o refrigerados, que |

pertenezcan a los códigos 0304 10 31, 0304 10 39 ó 0304 10 99 |

D. Productos frescos o refrigerados, o productos cocidos con agua |

o vapor: |

ex 0306 23 31 y ex 0306 23 39 |Camarones de la especie Crangon crangon

E. Productos frescos o refrigerados, o productos cocidos con agua |

o vapor: |

ex 0306 24 30 |Buey (Cancer pagurus)

ex 0306 29 30 |Cigalas (Nephrops norvegicus)»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

21. 12. 87

Diario Oficial de las Comunidades Europeas

d) El Anexo II se reemplaza por el texto siguiente:

«ANEXO II

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de la nomenclatura combinada |Designación de la mercancía

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A. Productos congelados de la partida Nº 0303: |

1. ex 0303 71 10 |Sardinas de la especie Sardina pilchardus

2. ex 0303 79 71 |Doradas de mar (Dentex dentex y Pagellus spp.)

B. Productos congelados de la partida Nº 0307: |

1. ex 0307 49 19 |Jibias de los géneros Sepia officinalis, Rossia macrosoma

|y globitos del género Sepiola rondeletti

2. ex 0307 49 31, ex 0307 49 33 y ex 0307 49 39 |Calamares (Loligo spp.)

3. ex 0307 49 51 |Calamar (Ommastrephes sagittatus)

4. ex 0307 59 10 |Pulpos (Octopus spp.)

5. ex 0307 99 11 |Illex spp.»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

e) El Anexo III se reemplaza por lo siguiente:

«ANEXO III

Atunes (Thunnus spp.), listados [Euthynnus (Katsuwonus) pelamis] y otras especies del género Euthynnus, frescos, refrigerados o congelados, destinados a la fabricación industrial de productos de la partida N° 1604, y que son clasificados bajo uno de los siguientes códigos de la nomenclatura combinada:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Designación de la mercancía |Código de la nomenclatura combinada

|Fresco o refrigerado |Congelado

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A. Presentados en formas distintas a las mencionadas | |

en la partida Nº 0304: | |

I. Las siguientes especies: | |

a) Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga) | |

1. Que pesen menos de 10 kg la pieza (1) |0302 31 10 |0303 41 11, 0303 41 13 y 0303 41 19

2. Que pesen más de 10 kg la pieza (1) |0302 31 10 |0303 41 11, 0303 41 13 y 0303 41 19

b) Rabiles (Thunnus albacares) | |

1. Que pesen menos de 10 kg la pieza (1) |0302 32 10 |0303 41 11, 0303 41 13 y 0303 42 51

2. Que pesen más de 10 kg la pieza (1) |0302 32 10 |0303 42 19, 0303 42 39 y 0303 42 59

c) Listados [Euthynnus (Katsuwonus) pelamis |0302 33 10 |0303 43 11, 0303 43 13 y 0303 43 19

d) Otras especies del género Thunnus y Euthynnus |0302 39 10 y 0302 69 21 |0303 49 11, 0303 49 13, 0303 49 19

| |, 0303 79 21, 0303 79 23 y 0303 79 29

II. Presentados de una de las siguientes maneras: | |

a) enteros | |

b) eviscerados y sin branquias | |

c) los demás (por ejemplo descabezados) | |

B. Carne (excepto los filetes), incluso picada |0304 10 99 |0304 90 99

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) Los pesos señalados se refieren a productos enteros.»

Las siguientes especies

pertenecientes a uno de los siguientes códigos de la nomenclatura combinada

Pescado congelado

con exclusión de

los filetes y

demás carne de

pescado de la

partida N° 0304

Filetes y demás

carne de pescado

(incluso picada),

congelados

Peces salados

(incluso secos)

Filetes crudos,

simplemente

rebozados con

pasta o con

pan rallado

(empanados)

congelados

Crustáceos

congelados

f) El Anexo VI se reemplaza por el texto siguiente:

«ANEXO IV

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de la nomenclatura combinada |Designación de la mercancía

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 0301 91 00, 0302 11 00, 0303 21 00, 0304 10 11, ex 0304 |Truchas (Salmo trutta, Salmo gairdnerii, Salmo clarki, Salmo

10 91, 0304 20 11 y ex 0304 90 10 |aguabonita, Salmo gilae)

0301 93 00, 0302 69 11, 0303 79 11, ex 0304 10 19, ex 0304 |Carpas

10 91, ex 0304 20 19 y ex 0304 90 10 |

2. 0301 99 11, 0302 12 00, 0303 10 00, 0303 22 00, 0304 10 |Salmones del Pacífico (Oncorhynchus spp.), salmones del

13, ex 0304 10 91, 0304 20 13 y ex 0304 90 10 |Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho

|)

0306 12 y 0306 22 |Bogavantes (Homarus spp.)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Las siguientes |pertenecientes a uno de los siguientes códigos de la nomenclatura combinada

especies |

|Pescado |Filetes y demás carne de |Peces salados (incluso |Filetes |Crustáceos

|congelado |pescado (incluso picada |secos) |crudos |congelado

|con |), congelados | |, simplemente |s

|exclusión de | | |rebozados |

|los filetes | | |con pasta o |

|y demás | | |con pan |

|carne de | | |rallado |

|pescado de | | |(empanados |

|la partida | | |) congelados |

|Nº 0304 | | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Carboneros |ex 0303 73 00 |ex 0304 20 31 y ex 0304 90 41 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

(Pollachius virens) | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Bacalaos de la |ex 0303 60 10 |ex 0304 20 29 y ex 0304 90 37 |ex 0305 30 19, ex 0305 51 |ex 1604 19 91 |

especie Gadus morhua | | |90 y ex 0305 62 00 | |

| | | | |

Mielgas y pintarrojas |ex 0303 75 10 |ex 0304 20 61 y ex 0304 90 99 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

(Squalus acanthias y | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Scyliorhinus spp.) | | | | |

Eglefinos |ex 0303 72 00 |ex 0304 20 33 y ex 0304 90 45 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

(Melanogrammus | | |90 y ex 0305 69 90 | |

aeglefinus) | | | | |

Merluzas de la |ex 0303 78 10 |ex 0304 20 57 y ex 0304 90 47 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

especie Merluccius | | |90 y ex 0305 69 90 | |

merluccius | | | | |

Arenques de la |ex 0303 50 10 |ex 0304 20 75, ex 0304 90 21 y |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 12 10 |

especie Clupea |y ex 0303 50 |ex 0304 90 25 |30 y ex 0305 61 00 | |

harengus |90 | | | |

Marucas y escolanos |ex 0303 79 51 |ex 0304 20 43 y ex 0304 90 99 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

(Molva spp.) | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Caballas de las |ex 0303 74 11 |ex 0304 20 53 y ex 0304 90 99 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 15 10 |

especies Scomber |y ex 0303 74 | |90 y ex 0305 69 90 | |

scombrus y Scomber |19 | | | |

japonicus | | | | |

Gallos (Lepidorhombus |ex 0303 79 73 |ex 0304 20 79 y ex 0304 90 51 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

spp.) | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Rapes (Lophius spp.) |ex 0303 79 81 |ex 0304 20 83 y ex 0304 90 57 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

| | |90 y ex 0305 69 90 | |

Sollas (Pleuronectes |ex 0303 32 00 |ex 0304 20 71 y ex 0304 90 99 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

platessa) | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Japutas (Brama spp.) |ex 0303 79 75 |ex 0304 20 81 y ex 0304 90 55 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

| | |90 y ex 0305 69 90 | |

Gallinetas nórdicas |ex 0303 79 35 |ex 0304 20 35, ex 0304 20 37 y |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

(Sebastes spp.) |y ex 0303 79 |ex 0304 90 31 |90 y ex 0305 69 90 | |

|37 | | | |

Merlanes (Merlangus |ex 0303 79 45 |ex 0304 20 41 y ex 0304 90 99 |ex 0305 30 90, ex 0305 59 |ex 1604 19 91 |

merlangus) | | |90 y ex 0305 69 90 | |

Buey (Cancer pagurus) | | | | |0306 14 30

| | | | |

Cigalas (Nephrops | | | | |0306 19 30

norvegicus) | | | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código de la nomenclatura combinada |Designación de la mercancía

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 1604 13 10 y ex 1604 20 50 |Sardinas

2. 1604 14 10, 1604 19 30 y 1604 20 70 |Atunes (Thunnus spp.), listados [Euthynnus (Katsuwonus) pelamis y otras

|especies del género Euthynnus

3. ex 1902 20 10 |Pasta rellena (incluso sin cocinar, o preparada de otra forma), que contenga más

|del 20 % de su peso de los productos mencionados en los puntos 1 y 2»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

g) El Anexo V se reemplaza por lo siguiente:

«ANEXO V

Produtos congelados o salados; crustáceos congelados o salados; crustáceos, sin pelar y simplemente cocidos con agua o vapor:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Las siguientes |pertenecientes a uno de los siguientes códigos de la nomenclatura combinada

especies |

|Pescado |Filetes y demás carne |Pescados salados |Filetes |Crustáceos

|congelado |de pescado (incluso |(incluso secos) |crudos |

|, con |picada), congelados | |, simplemente |

|exclusión de | | |rebozados |

|los filetes | | |con pasta o |

|y demás | | |con pan |

|carne de | | |rallado |

|pescado de | | |(empanados |

|la partida | | |) congelados |

|Nº 0304 | | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Abadejos (Theragra |ex 0303 79 55 |ex 0304 20 99 y ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

chalcogramma) | |0304 90 99 |59 90 y ex 0305 69 90 | |

| | | | |

Pescados de la |ex 0303 79 41 |ex 0304 20 29 y ex |ex 0305 30 19, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

especie Boreogadus | |0304 90 37 |59 19 y ex 0305 69 10 | |

saida | | | | |

Bacalaos de las |ex 0303 60 10 |ex 0304 20 21, ex |ex 0305 30 11, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

especies Gadus ogac |y ex 0303 60 |0304 20 29, ex 0304 |30 19, ex 0305 51 90 | |

y Gadus |90 |90 35 y ex 0304 90 |y ex 0305 62 00 | |

macrocephalus | |37 | | |

Platijas (Platichthys |ex 0303 39 10 |ex 0304 20 73 y ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

flesus) | |0304 90 99 |59 90 y ex 0305 69 90 | |

| | | | |

Merluzas (Merluccius |ex 0303 78 10 |ex 0304 20 57 y ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

spp., excepto la | |0304 90 47 |59 90 y ex 0305 69 90 | |

especie Merluccius | | | | |

merluccius) | | | | |

Arenques de la |ex 0303 50 10 |ex 0304 20 75, ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 12 10 |

especie Clupea |y ex 0303 50 |0304 90 21 y ex 0304 |59 30 y ex 0305 61 00 | |

pallasii |90 |90 25 | | |

Pescados de la |ex 0303 79 61 |ex 0304 20 53 y ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 19 50 |

especie Orcynopsis |y ex 0303 79 |0304 90 99 |59 90 y ex 0305 69 90 | |

unicolor |63 | | | |

Abadejos (Pollachius |ex 0303 79 55 |ex 0304 20 99 y ex |ex 0305 30 90, ex 0305 |ex 1604 19 91 |

pollachius) | |0304 90 99 |59 90 y ex 0305 69 90 | |

| | | | |

Camarones | | | | |-Congelados: ex 0306 13

, langostinos | | | | |

, quisquillas y | | | | |

gambas, excepto los | | | | |

camarones de la | | | | |

especie Crangon | | | | |

crangon | | | | |

| | | | |-Salados: ex 0306 23 10

| | | | |, ex 0306 23 39 y ex

| | | | |0306 23 90

| | | | |-sin cáscara y

| | | | |simplemente cocidos con

| | | | |agua o vapor: ex 1605

| | | | |20 00»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

h) El Anexo VI se reemplaza por el texto siguiente:

«ANEXO VI

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Código NC |Designación de la mercancía |Tipo de los derechos |Unidad

| | |suplement

| | |aria

1 |2 |autónomos |convencional |5

| |% o |es (%) |

| |exaccione | |

| |s | |

| |regulador | |

| |as (AGR) | |

| |3 |4

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0301 |Peces vivos: | | |

0301 10 |-Peces ornamentales: | | |

0301 10 10 |--De agua dulce |10 |exención |-

| | | |

0301 10 90 |--De mar |15 |15 |-

| | | |

|-Los demás peces vivos: | | |

0301 91 00 |--Truchas (Salmo trutta, Salmo gairdnerii, Salmo clarki, Salmo aguabonita |16 |12 |-

|y Salmo gilae) | | |

0301 92 00 |--Anguilas (Anguilla spp.) |10 |3 |-

| | | |

0301 93 00 |--Carpas |10 |8 |-

| | | |

0301 99 |--Los demás: | | |

|---De agua dulce: | | |

0301 99 11 |----Salmones del Pacífico (Oncorhynchus spp.), salmones del Atlántico |16 |2 |-

|(Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) | | |

0301 99 19 |----Los demás |10 |8 |-

| | | |

0301 99 90 |---De mar |17 |16 |-

| | | |

0302 |Pescado fresco o refrigerado, con exclusión de los filetes y demás carnes | | |

|de pescado de la partida Nº 0304: | | |

|-Salmónidos, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0302 11 00 |--Truchas (Salmo trutta, Salmo gairdnerii, Salmo clarki, Salmo aguabonita |16 |12 |-

|y Salmo gilae) | | |

0302 12 00 |--Salmones del Pacífico (Oncorhynchus spp.), salmones del Atlántico |16 |2 |-

|(Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) | | |

0302 19 00 |--Los demás |16 |8 |-

| | | |

|-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos | | |

|, Escoftálmidos y Citáridos), con exclusión de los hígados, huevas y | | |

|lechas: | | |

0302 21 |--Halibut (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus e | | |

|Hippoglossus stenolepis): | | |

0302 21 10 |---Halibut negro (Rheinhardtius hippoglossoides) |15 |8 |-

| | | |

0302 21 30 |---Halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus) |15 |8 |-

| | | |

0302 21 90 |---Halibut del Pacífico (Hippoglossus stenolepis) |15 |15 |-

| | | |

0302 22 00 |--Sollas (Pleuronectes platessa) |15 |15 |-

| | | |

0302 23 00 |--Lenguados (Solea spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 29 00 |--Los demás |15 |15 |-

| | | |

|-Atunes (del género Thunnus), listados [Euthynnus (Katsuwonus) pelamis | | |

|, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0302 31 |--Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga): | | |

0302 31 10 |---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº |25 (²) (3) |22 (²) (%) |-

|1604 (1) | | |

0302 31 90 |---Los demás |25 (²) |22 (²) (%) |-

| | | |

0302 32 |--Rabiles (Thunnus albacares): | | |

0302 32 10 |---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº |25 (²) (3) |22 (²) (%) |-

|1604 (1) | | |

0302 32 90 |---Los demás |25 (²) |22 (²) (%) |-

| | | |

0302 33 |--Listados: | | |

0302 33 10 |---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº |25 (²) (3) |22 (²) (%) |-

|1604 (1) | | |

0302 33 90 |---Los demás |25 (²) |22 (²) (%) |-

| | | |

0302 39 |--Los demás: | | |

0302 39 10 |---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº |25 (²) (3) |22 (²) (%) |-

|1604 (1) | | |

0302 39 90 |---Los demás |25 (²) |22 (²) (%) |-

| | | |

0302 40 |-Arenques (Clupea harengus y Clupea pallasii), con exclusión de los | | |

|hígados, huevas y lechas: | | |

0302 40 10 |--Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0302 40 90 |--Del 16 de junio al 14 de febrero |20 (²) |15 (²) (1) |-

| | | |

0302 50 |-Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus), con exclusión | | |

|de los hígados, huevas y lechas: | | |

0302 50 10 |--De le especie Gadus morhua |15 |12 |-

| | | |

0302 50 90 |--Los demás |15 |15 |-

| | | |

|-Los demás pescados, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0302 61 |--Sardinas (Sardina pilchardus y Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella | | |

|spp.) y espadines (Sprattus sprattus): | | |

0302 61 10 |---Sardinas de la especie Sardina pilchardus |25 |23 |-

| | | |

0302 61 30 |---Sardinas del género Sardinops; sardinelas (Sardinella spp.) |15 |15 |-

| | | |

|---Espadines (Sprattus sprattus): | | |

0302 61 91 |----Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0302 61 99 |----Del 16 de junio al 14 de febrero |20 |13 |-

| | | |

0302 62 00 |--Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus) |15 |15 |-

| | | |

0302 63 00 |--Carboneros (Pollachius virens) |15 |15 |-

| | | |

0302 64 |--Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus y Scomber japonicus): | | |

| | | |

0302 64 10 |---Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0302 64 90 |---Del 16 de junio al 14 de febrero |20 |20 |-

| | | |

0302 65 |--Escualos: | | |

0302 65 10 |---Mielgas y pintarrojas (Squalus acanthias y Scyliorhinus spp.) |15 |8 (6) |-

| | | |

0302 65 90 |---Los demás |15 |8 |-

| | | |

0302 66 00 |--Anguilas (Anguilla spp.) |10 |3 |-

| | | |

0302 69 |--Los demás: | | |

|---De agua dulce: | | |

0302 69 11 |----Carpas |10 |8 |-

| | | |

0302 69 19 |----Los demás |10 |8 |-

| | | |

|---De mar: | | |

|----Pescados del género Euthynnus, excepto los listados [Euthynnus | | |

|(Katsuwonus) pelamis de la subpartida 0302 33: | | |

0302 69 21 |-----Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº |25 (3) (%) |22 (2) (4) |-

|1604 (1) | | |

0302 69 25 |-----Los demás |25 (2) |22 (2) (4) |-

| | | |

|----Gallinetas nórdicas (Sebastes spp.): | | |

0302 69 31 |-----De la especie Sebastes marinus |15 |8 |-

| | | |

0302 69 33 |-----Los demás |15 |15 |-

| | | |

0302 69 35 |----Pescados de la especie Boreogadus saida |15 |12 |-

| | | |

0302 69 41 |----Merlanes (Merlangus merlangus) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 45 |----Maruca y escolanos (Molva spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 51 |----Abadejos (Theragra chalcogramma y Pollachius pollachius) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 55 |----Engraulidos (Engraulis spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 61 |----Doradas de mar de las especies Dentex dentex y Pagellus spp. |15 |15 |-

| | | |

0302 69 65 |----Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.) |15 |15 (8) |-

| | | |

0302 69 71 |----Gallos (Lepidorhombus spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 75 |----Japutas (Brama spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 81 |----Rapes (Lophius spp.) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 85 |----Bacaladillas (Micromesistius poutassou o Gadus poutassou) |15 |15 |-

| | | |

0302 69 95 |----Los demás |15 |15 |-

| | | |

0302 70 00 |-Hígados, huevas y lechas |14 |10 |-

| | | |

0303 |Pescado congelado, con exclusión de los filetes y demás carne de pescado | | |

|de la partida Nº 0304: | | |

0303 10 00 |-Salmones del Pacífico (Oncorhynchus spp.), con exclusión de los hígados |16 |2 |-

|, huevas y lechas | | |

|-Los demás salmónidos, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0303 21 00 |--Truchas (Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo aguabonita |16 |12 |-

|y Salmo gilae) | | |

0303 22 00 |--Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho |16 |2 |-

|hucho) | | |

0303 29 00 |--Los demás |16 |9 |-

| | | |

|-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos | | |

|, Escoftálmidos y Citáridos), con exclusión de los hígados, huevas y | | |

|lechas: | | |

0303 31 |--Halibut (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus e | | |

|Hippoglossus stenolepis): | | |

0303 31 10 |---Halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides) |15 |8 |-

| | | |

0303 31 30 |---Halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus) |15 |8 |-

| | | |

0303 31 90 |---Halibut del Pacífico (Hippoglossus stenolepis) |15 |15 |-

| | | |

0303 32 00 |--Sollas (Pleuronectes platessa) |15 |15 |-

| | | |

0303 33 00 |--Lenguados (Solea spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 39 |--Los demás: | | |

0303 39 10 |---Platijas (Platichthys flesus) |15 |15 |-

| | | |

0303 39 90 |---Los demás |15 |15 |-

| | | |

|-Atunes (del género Thunnus), listados [Euthynnus (Katsuwonus) pelamis | | |

|, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0303 41 |--Albacoras (Thunnus alalunga): | | |

|---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº | | |

|1604 (1): | | |

0303 41 11 |----Enteros |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 41 13 |----Eviscerados y sin branquias |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 41 19 |----Los demás (por ejemplo, descabezados) |25 (2) (3) |22 (2) (2) |-

| | | |

0303 41 90 |---Los demás |25 (2) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 42 |--Rabiles (Thunnus albacares): | | |

|---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº | | |

|1604 (1): | | |

|----Enteros: | | |

0303 42 11 |-----De 10 kg o menos por unidad |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 42 19 |-----Los demás |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

|----Eviscerados y sin branquias: | | |

0303 42 31 |-----De 10 kg o menos por unidad |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 42 39 |-----Los demás |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

|----Los demás (por ejemplo, descabezados): | | |

0303 42 51 |-----De 10 kg o menos por unidad |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 42 59 |-----Los demás |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 42 90 |---Los demás |25 (2) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 43 |--Listados: | | |

|---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº | | |

|1604 (1): | | |

0303 43 11 |----Enteros |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 43 13 |----Eviscerados y sin branquias |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 43 19 |----Los demás (por ejemplo, descabezados) |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 43 90 |---Los demás |25 (2) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 49 |--Los demás: | | |

|---Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº | | |

|1604 (1): | | |

0303 49 11 |----Enteros |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 49 13 |----Eviscerados y sin branquias |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 49 19 |----Los demás (por ejemplo, descabezados) |25 (2) (3) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 49 90 |---Los demás |25 (2) |22 (2) (4) |-

| | | |

0303 50 |-Arenques (Clupea harengus y Clupea pallasii), con exclusión de los | | |

|hígados, huevas y lechas: | | |

0303 50 10 |--Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0303 50 90 |--Del 16 de junio al 14 de febrero |20 (2) |15 (2) (9) |-

| | | |

0303 60 |-Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus), con exclusión | | |

|de los hígados, huevas y lechas: | | |

0303 60 10 |--De las especies Gadus morhua y Gadus ogac |15 |15 (10) (11) |-

| | | |

0303 60 90 |--De las especies Gadus macrocephalus |15 |15 |-

| | | |

|-Los demás pescados, con exclusión de los hígados, huevas y lechas: | | |

0303 71 |--Sardinas (Sardina pilchardus y Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella | | |

|spp.) y espadines (Sprattus sprattus): | | |

0303 71 10 |---Sardinas de la especie Sardina pilchardus |25 |23 |-

| | | |

0303 71 30 |---Sardinas del género Sardinops; sardinelas (Sardinella spp.) |15 |15 |-

| | | |

|---Espadines (Sprattus sprattus): | | |

0303 71 91 |----Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0303 71 99 |----Del 16 de junio al 14 de febrero |20 |13 |-

| | | |

0303 72 00 |--Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus) |15 |15 |-

| | | |

0303 73 00 |--Carboneros (Pollachius virens) |15 |15 |-

| | | |

0303 74 |--Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus): | | |

|---De las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus: | | |

0303 74 11 |----Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0303 74 19 |----Del 16 de junio al 14 de febrero |20 |20 |-

| | | |

0303 74 90 |---De la especie Scomber australasicus |15 |15 |-

| | | |

0303 75 |--Escualos: | | |

0303 75 10 |---Mielgas y pintarrojas (Squalus acanthias y Scyliorhinus spp.) |15 |8 (6) |-

| | | |

0303 75 90 |---Los demás |15 |8 |-

| | | |

0303 76 00 |--Anguilas (Anguilla spp.) |10 |3 |-

| | | |

0303 77 00 |--Robalos o lubinas (Dicentrarchus labrax y Dicentrarchus punctatus) |15 |15 |-

| | | |

0303 78 |--Merluzas (Meriuccius spp. y Urophycis spp.): | | |

0303 78 10 |---Merluza del género Merluccius |15 |15 (8) |-

| | | |

0303 78 90 |---Merluza del género Urophycis |15 |15 |-

| | | |

0303 79 |--Los demás: | | |

|---De agua dulce: | | |

0303 79 11 |----Carpas |10 |8 |-

| | | |

0303 79 19 |----Los demás |10 |8 |-

| | | |

|---De mar: | | |

|----Pescados del género Euthynnus, excepto los listados [Euthynnus | | |

|(Katsuwonus) pelamis, de la subpartida 0303 43: | | |

|-----Destinados a la fabricación industrial de productos de la partida Nº | | |

|1604 (1): | | |

0303 79 21 |------Enteros |25 (2) (3) |22 (2) (12) |-

| | | |

0303 79 23 |------Eviscerados y sin branquias |25 (2) (3) |22 (2) (12) |-

| | | |

0303 79 29 |------Los demás (por ejemplo, descabezados) |25 (2) (3) |22 (2) (12) |-

| | | |

0303 79 31 |-----Los demás |25 (2) |22 (2) (12) |-

| | | |

|----Gallinetas nórdicas (Sebastes spp.): | | |

0303 79 35 |-----De la especie Sebastes marinus |15 |8 |-

| | | |

0303 79 37 |-----Los demás |15 |15 |-

| | | |

0303 79 41 |----Pescados de la especie Boreogadus saida |15 |12 (10) |-

| | | |

0303 79 45 |----Merlanes (Merlangus merlangus) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 51 |----Marucas y escolanos (Molva spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 55 |----Abadejos (Theragra chalcogramma y Pollachius pollachius) |15 |15 |-

| | | |

|----Tasartes (Orcynopsis) unicolor: | | |

0303 79 61 |-----Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0303 79 63 |-----Del 16 de junio al 14 de febrero |20 |20 |-

| | | |

0303 79 65 |----Engraulidos (Engraulis spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 71 |----Doradas de mar de las especies Dentex dentex y Pagellus spp. |15 |15 |-

| | | |

0303 79 73 |----Gallos (Lepidorhombus spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 75 |----Japutas (Brama spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 81 |----Rapes (Lophius spp.) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 83 |----Bacaladilla (Micromesistius poutassou, Gadus poutassou) |15 |15 |-

| | | |

0303 79 99 |----Los demás |15 |15 |-

| | | |

0303 80 00 |-Hígados, huevas y lechas |14 |10 |-

| | | |

0304 |Filetes y demás carne de pescado (incluso picada), frescos, refrigerados | | |

|o congelados: | | |

0304 10 |-Frescos o refrigerados: | | |

|--Filetes: | | |

|---De pescados de agua dulce: | | |

0304 10 11 |----De trucha (Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo |16 |12 |-

|aguabonita, Salmo gilae) | | |

0304 10 13 |----De salmón del Pacífico (Oncorhynchus spp.), de salmón del Atlántico |16 |2 |-

|(Salmo salar) y salmón del Danubio (Hucho hucho) | | |

0304 10 19 |----De los demás pescados de agua dulce |5 |9 |-

| | | |

|---Los demás: | | |

0304 10 31 |----De bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) y de |18 |18 |-

|pescados de la especie Boreogadus saida | | |

0304 10 39 |----Los demás |18 |18 |-

| | | |

|--Las demás carnes de pescado (incluso picadas): | | |

0304 10 91 |---De pescados de agua dulce |8 |8 |-

| | | |

0304 10 99 |---Las demás |18 |15 (5) |-

| | | |

0304 20 |-Filetes congelados: | | |

|--De pescados de agua dulce: | | |

0304 20 11 |---De trucha (Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo |16 |12 |-

|aguabonita, Salmo gilae) | | |

0304 20 13 |---De salmón del Pacífico (Oncorhynchus spp.), de salmón del Atlántico |16 |2 |-

|(Salmo salar) y salmón del Danubio (Hucho hucho) | | |

0304 20 19 |---De otros pescados de agua dulce |5 |9 |-

| | | |

|--De bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) y los | | |

|pescados de la especie Boreogadus saida: | | |

0304 20 21 |---De bacalao de la especie Gadus macrocephalus |18 |15 |-

| | | |

0304 20 29 |---Los demás |18 |15 (10) (8) |-

| | | |

0304 20 31 |--De carbonero o colín (Pollachius virens) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 33 |--De eglefino (Melanogrammus aeglefinus) |18 |15 |-

| | | |

|--De gallineta nórdica (Sebastes spp.): | | |

0304 20 35 |---De la especie Sebastes marinus |18 |12 |-

| | | |

0304 20 37 |---Los demás |18 |15 |-

| | | |

0304 20 41 |--De merlán (Merlangus merlangus) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 43 |--De maruca y escolano (Molva spp.) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 45 |--De atún (Thunnus spp. y Euthynnus spp.) |18 |18 |-

| | | |

|--De caballa (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus | | |

|) y pescados de la especie Orcynopsis unicolor: | | |

0304 20 51 |---De la especie Scomber australasicus |18 |15 |-

| | | |

0304 20 53 |---Los demás |18 |15 |-

| | | |

|--De merluza (Merluccius spp., Urophycis spp.): | | |

0304 20 57 |---De merluza del género Merluccius |18 |15 (2) (13) |-

| | | |

0304 20 59 |---De merluza del género Urophycis |18 |15 |-

| | | |

|--De escualos: | | |

0304 20 61 |---De mielga y pitarroja (Squalus acanthias y Scyliorhinus spp.) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 69 |---De los demás escualos |18 |15 |-

| | | |

0304 20 71 |--De sollas (Pleuronectes platessa) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 73 |--De platija (Platichthys flesus) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 75 |--De arenque (Clupea harengus, Clupea pallasii) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 79 |--De gallo (Lepidorhombus spp.) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 81 |--De japuta (Brama spp.) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 83 |--De rape (Lophius spp.) |18 |15 |-

| | | |

0304 20 99 |--Los demás |18 |15 |-

| | | |

0304 90 |-Los demás: | | |

0304 90 10 |--De pescados de agua dulce |8 |8 |-

| | | |

|--Los demás: | | |

|---De arenque (Clupea harengus, Clupea pallasii): | | |

0304 90 21 |----Del 15 de febrero al 15 de junio |exención |exención |-

| | | |

0304 90 25 |----Del 16 de junio al 14 de febrero |20 (2) |15 (2) (5) |-

| | | |

0304 90 31 |---De gallineta nórdica (Sebastes spp.) |15 |8 |-

| | | |

|---De bacalao (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) y de | | |

|pescados de la especie Boreogadus saida: | | |

0304 90 35 |----De bacalao de la especie Gadus macrocephalus |15 |15 |-

| | | |

0304 90 37 |----Los demás |15 |15 (10) (11) |-

| | | |

0304 90 41 |---De carboneros o colines (Pollachius virens) |15 |15 |-

| | | |

0304 90 45 |---De eglefino (Melanogrammus aeglefinus) |15 |15 |-

| | | |

|---De merluza (Merluccius spp., Urophycis spp.): | | |

0304 90 47 |----De merluza del género Merluccius |15 |15 (8) |-

| | | |

0304 90 49 |----De merluza del género Urophycis |15 |15 |-

| | | |

0304 90 51 |---De gallo (Lepidorhombus spp.) |15 |15 |-

| | | |

0304 90 55 |---De japuta (Brama spp.) |15 |15 |-

| | | |

0304 90 57 |---De rape (Lophius spp.) |15 |15 |-

| | | |

0304 90 59 |---De bacaladilla (Micromesistius poutassou o Gadus poutassou) |15 |15 |-

| | | |

0304 90 99 |---Los demás |15 |15 |-

| | | |

0305 |Pescado seco, salado o en salmuera; pescado ahumado, incluso cocido antes | | |

|o durante el ahumado; harina de pescado apta para la alimentación humana | | |

|: | | |

0305 10 00 |-Harina de pescado apta para la alimentación humana |15 |13 |-

| | | |

0305 20 00 |-Hígados, huevas y lechas, secos, ahumados, salados o en salmuera |15 |11 |-

| | | |

0305 30 |-Filetes secos, salados o en salmuera, sin ahumar: | | |

|--De bacalao (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) y pescado de | | |

|la especie Boreogadus saida: | | |

0305 30 11 |---De bacalao de la especie Gadus macrocephalus |18 |16 |-

| | | |

0305 30 19 |---Los demás |20 |20 |-

| | | |

0305 30 30 |--De salmón del Pacífico (Oncorhynchus spp.), de salmón del Atlántico |18 |15 |-

|(Salmo salar) y de salmones del Danubio (Hucho hucho), salados o en | | |

|salmuera | | |

0305 30 50 |--De halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides), salados o en salmuera |18 |15 |-

| | | |

0305 30 90 |--Los demás |18 |16 |-

| | | |

|-Pescado ahumado, incluso en filetes: | | |

0305 41 00 |--Salmones del Pacífico (Oncorhynchus spp.), salmones del Atlántico |16 |13 |-

|(Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) | | |

0305 42 00 |--Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |16 |10 |-

| | | |

0305 49 |--Los demás: | | |

0305 49 10 |---Halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides) |16 |15 |-

| | | |

0305 49 20 |---Halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus) |16 |16 |-

| | | |

0305 49 30 |---Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |16 |14 |-

| | | |

0305 49 40 |---Truchas (Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo aguabonita |16 |14 |-

|, Salmo gilae) | | |

0305 49 50 |---Anguilas (Anguilla spp.) |16 |14 |-

| | | |

0305 49 90 |---Los demás |16 |14 |-

| | | |

|-Pescado seco, incluso salado, sin ahumar: | | |

0305 51 |--Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus): | | |

0305 51 10 |---Secos, sin salar |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 51 90 |---Secos, salados |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 59 |--Los demás: | | |

|---Pescado de la especie Boreogadus saida: | | |

0305 59 11 |----Seco, sin salar |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 59 19 |----Seco, salado |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 59 30 |---Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |12 |12 |-

| | | |

0305 59 50 |---Engraulidos (Engraulis spp.) |15 |10 |-

| | | |

0305 59 60 |---Halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides) y halibut del Pacífíco |15 |12 |-

|(Hippoglossus stenolepis) | | |

0305 59 70 |---Halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus) |15 |- |-

| | | |

0305 59 90 |---Los demás |15 |12 |-

| | | |

|-Pescado salado sin secar ni ahumar y pescado en salmuera: | | |

0305 61 00 |--Arenques (Clupea harengus y Clupea pallasii) |12 |12 |-

| | | |

0305 62 00 |--Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus) |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 63 00 |--Anchoas (Engraulis spp.) |15 |10 |-

| | | |

0305 69 |--Los demás: | | |

0305 69 10 |---Pescado de la especie Boreogadus saida |13 |13 (14) |-

| | | |

0305 69 20 |---Halibut negro (Reinhardtius hippoglossoides) y halibut del Pacífico |15 |12 |-

|(Hippoglossus stenolepis) | | |

0305 69 30 |---Halibut atlántico (Hippoglossus hippoglossus) |15 |- |-

| | | |

0305 69 50 |---Salmones del Pacífíco (Oncorhynchus spp.), salmones del Atlántico |15 |11 |-

|(Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho) | | |

0305 69 90 |---Los demás |15 |12 |-

| | | |

0306 |Crustáceos, incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados | | |

|, secos, salados o en salmuera; crustáceos sin pelar cocidos con agua o | | |

|vapor incluso refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera: | | |

|-Congelados: | | |

0306 11 00 |--Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp. y Jasus spp.) |25 |(15) |-

| | | |

0306 12 |--Bogavantes (Homarus spp.): | | |

0306 12 10 |---Enteros |25 |8 (10) |-

| | | |

0306 12 90 |---Los demás |25 |16 |-

| | | |

0306 13 |--Camarones, langostinos, quisquillas y gambas: | | |

0306 13 10 |---Gambas de la familia Pandalidae |18 |12 |-

| | | |

0306 13 30 |---Camarones del género Crangon |18 |18 |-

| | | |

0306 13 90 |---Los demás |18 |18 |-

| | | |

0306 14 |-Cangrejos de mar: | | |

0306 14 10 |---Cangrejos de las especies Paralithodes camchaticus, Chionocetes spp. y |18 |8 |-

|Callinectes sapidus | | |

0306 14 30 |---Buey (Cancer pagurus) |18 |15 |-

| | | |

0306 14 90 |---Los demás |18 |15 |-

| | | |

0306 19 |--Los demás: | | |

0306 19 10 |---Cangrejos de río |18 |15 |-

| | | |

0306 19 30 |---Cigalas (Nephrops norvegicus) |14 |12 |-

| | | |

0306 19 90 |---Los demás |14 |12 |-

| | | |

|-Sin congelar: | | |

0306 21 00 |--Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp. y Jasus spp.) |25 |(15) |-

| | | |

0306 22 |--Bogavantes (Homarus spp.): | | |

0306 22 10 |---Vivos |25 |8 (10) |-

| | | |

|---Los demás: | | |

0306 22 91 |----Enteros |25 |8 (10) |-

| | | |

0306 22 99 |----Los demás |25 |20 |-

| | | |

0306 23 |--Camarones, langostinos, quisquillas y gambas: | | |

0306 23 10 |---Gambas de la familia Pandalidae |18 |12 |-

| | | |

|---Quisquillas del género Crangon: | | |

0306 23 31 |----Frescas, refrigeradas o simplemente cocidas en agua |18 |18 |-

| | | |

0306 23 39 |----Las demás |18 |18 |-

| | | |

0306 23 90 |---Los demás |18 |18 |-

| | | |

0306 24 |--Cangrejos de mar: | | |

0306 24 10 |---Cangrejos de las especies Paralithodes camchaticus, Chionoecetes spp |18 |8 |-

|. y Callinectes sapidus | | |

0306 24 30 |---Buey (Cancer Pagurus) |18 |15 |-

| | | |

0306 24 90 |---Los demás |18 |15 |-

| | | |

0306 29 |--Los demás: | | |

0306 29 10 |---Cangrejos de río |18 |15 |-

| | | |

0306 29 30 |---Cigalas (Nephrops norvegicus) |14 |12 |-

| | | |

0306 29 90 |---Los demás |14 |12 |-

| | | |

0307 |Moluscos, incluso separados de las valvas, vivos, frescos, refrigerados | | |

|, congelados, secos, salados o en salmuera; invertebrados acuáticos | | |

|, excepto los crustáceos y moluscos, vivos, frescos, refrigerados | | |

|, congelados, secos, salados o en salmuera: | | |

0307 10 |-Ostras: | | |

0307 10 10 |--Ostras planas (género ostrea) vivas, con sus conchas, que no pesen más |exención |exención |-

|de 40 g por unidad | | |

0307 10 90 |--Las demás |18 |18 |-

| | | |

|-Vieiras, zamburiñas, volandeiras y otros moluscos de los géneros Pecten | | |

|, Chlamys o Placopecten: | | |

0307 21 00 |--Vivos, frescos o refrigerados |8 |8 |-

| | | |

0307 29 |--Los demás: | | |

0307 29 10 |---Vieiras (Pecten maximus), congeladas |8 |8 |-

| | | |

0307 29 90 |---Las demás |8 |8 |-

| | | |

|-Mejillones (Mytilus spp. y Perna spp.): | | |

0307 31 |--Vivos, frescos o refrigerados: | | |

0307 31 10 |---Mytilus spp. |10 |10 |-

| | | |

0307 31 90 |---Perna spp. |8 |8 |-

| | | |

0307 39 |--Los demás: | | |

0307 39 10 |---Mytilus spp. |10 |10 |-

| | | |

0307 39 90 |---Perna spp. |8 |8 |-

| | | |

|-Jibias (Sepia officinalis y Rossia macrosoma) y globitos (Sepiola spp | | |

|.); calamares y potas (Loligo spp., Ommastrephes spp., Nototodarus spp. y | | |

|Sepotenthis spp.): | | |

0307 41 |--Vivos, frescos o refrigerados: | | |

0307 41 10 |---Jibias (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) y globitos (Sepiola spp.) |8 |8 |-

| | | |

|---Calamares y potas (Ommastrephes spp., Logligo spp., Nototodarus spp.: | | |

0307 41 91 |----Loligo spp., Ommastrephes sagittatus |8 |6 |-

| | | |

0307 41 99 |----Los demás |8 |8 |-

| | | |

0307 49 |--Los demás: | | |

|---Congelados: | | |

|----Jibias (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) y globitos: | | |

0307 49 11 |-----Del género Sepiola excepto la Sepiola rondeleti |8 |8 |-

| | | |

0307 49 19 |-----Los demás |8 |8 |-

| | | |

|----Calamares y potas (Ommastrephes spp.; Logligo spp., (Nototodarus spp | | |

|., Sepioteuthis spp.): | | |

|-----Logligo-spp.: | | |

0307 49 31 |------Logligo vulgaris |8 |6 |-

| | | |

0307 49 33 |------Logligo pealei |8 |6 |-

| | | |

0307 49 39 |------Los demás |8 |6 |-

| | | |

0307 49 51 |-----Ommastrephes sagittatus |8 |6 |-

| | | |

0307 49 59 |-----Los demás |8 |8 |-

| | | |

|---Los demás: | | |

0307 49 71 |----Jibias (Sepia officinalis, Rosia macrosoma) y globitos (Sepiola spp.) |8 |8 |-

| | | |

|----Calamares y potas (Ommastrephes spp. Loglio spp., Nototodarus spp | | |

|. Sepioteuthis spp.): | | |

0307 49 91 |-----Logligo spp., Ommastrephes sagittatus |8 |6 |-

| | | |

0307 49 99 |-----Los demás |8 |8 |-

| | | |

|-Pulpos (Octopus spp.): | | |

0307 51 00 |--Vivos, frescos o refrigerados |8 |8 |-

| | | |

0307 59 |--Los demás: | | |

0307 59 10 |---Congelados |8 |8 |-

| | | |

0307 59 90 |---Los demás |8 |8 |-

| | | |

0307 60 00 |-Caracoles, excepto los de mar |6 |exención |-

| | | |

|-Los demás: | | |

0307 91 00 |--Vivos, frescos o refrigerados |11 |11 |-

| | | |

0307 99 |--Los demás: | | |

|---Congelados: | | |

0307 99 11 |----Illex spp. |8 |8 |-

| | | |

0307 99 13 |----Almejas y otras especies de las familias de los Venéridos |8 |8 |-

| | | |

0307 99 19 |----Los demás invertebrados acuáticos |14 |11 |-

| | | |

0307 99 90 |---Los demás |16 |11 |-

| | | |

0511 |Productos de origen animal no expresados ni comprendidos en otras | | |

|partidas; animales muertos de los capítulos 1 ó 3, impropios para la | | |

|alimentación humana: | | |

|-Los demás: | | |

0511 91 |--Productos de pescado o de crustáceos, moluscos u otros invertebrados | | |

|acuáticos; animales muertos del capítulo 3: | | |

0511 91 90 |---Los demás |exención |(15) |-

| | | |

1604 |Preparaciones y conservas de pescado; caviar y sus sucedáneos preparados | | |

|con huevas de pescado | | |

|-Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado: | | |

1604 11 00 |--Salmones |20 |5,5 |-

| | | |

1604 12 |--Arenques | | |

1604 12 10 |---Filetes crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado |18 |15 |-

|incluso prefritos en aceite (empanados), congelados | | |

1604 12 90 |---Los demás |23 |20 |-

| | | |

1604 13 |--Sardinas, sardinelas y espadines: | | |

1604 13 10 |---Sardinas |25 |25 |-

| | | |

1604 13 90 |---Los demás |25 |20 |-

| | | |

1604 14 |--Atunes, listados y bonitos (Sarda spp.): | | |

1604 14 10 |---Atunes y listados |25 |24 |-

| | | |

1604 14 90 |---Bonitos (Sarda sarda) |25 |25 |-

| | | |

1604 15 |--Caballas: | | |

1604 15 10 |---De las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus |25 |25 |-

| | | |

1604 15 90 |---De la especie Scomber australasicus |25 |20 |-

| | | |

1604 16 00 |--Anchoas |25 |- |-

| | | |

1604 19 |--Los demás: | | |

1604 19 10 |---Salmónidos, excepto los salmones |20 |7 |-

| | | |

1604 19 30 |---Pescados del género Euthynnus, excepto los listados [Euthynnus |25 |24 |-

|(Katsuwonus) pelamis | | |

1604 19 50 |---Pescados de las especies Orcynopsis unicolor |25 |25 |-

| | | |

|---Los demás: | | |

1604 19 91 |----Filetes crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado |18 |15 |-

|(empanados), incluso prefritos en aceite, congelados | | |

1604 19 99 |---Los demás |25 |20 |-

| | | |

1604 20 |-Las demás preparaciones y conservas de pescado: | | |

1604 20 10 |--De salmones |20 |5,5 |-

| | | |

1604 20 30 |--De salmónidos, excepto los salmones |20 |7 |-

| | | |

1604 20 40 |--De anchoas |25 |- |-

| | | |

1604 20 50 |--De sardinas, de bonito o de caballas de las especies Scomber scombrus y |25 |25 |-

|Scomber japonicus y pescados de las especies Orcynopsis unicolor | | |

1604 20 70 |--De atunes, listados y los demás pescados del género Euthynnus |25 |24 |-

| | | |

1604 20 90 |--De los demás pescados |25 |20 |-

| | | |

1604 30 |-Caviar y sus sucedáneos: | | |

1604 30 10 |--Caviar (huevas de esturión) |30 |30 |-

| | | |

1604 30 90 |--Sucedáneos del caviar |30 |30 |-

| | | |

1605 |Crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, preparados o | | |

|conservados: | | |

1605 10 00 |-Cangrejos |20 |16 |-

| | | |

1605 20 00 |-Camarones, langostinos, quisquillas y gambas |20 |20 |-

| | | |

1605 30 00 |-Bogavantes |20 |20 |-

| | | |

1605 40 00 |-Los demás crustáceos |20 |20 |-

| | | |

1605 90 |-Los demás: | | |

1605 90 10 |--Moluscos |20 |20 |-

| | | |

1605 90 90 |--Los demás invertebrados acuáticos |26 |26 |-

| | | |

1902 |Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras | | |

|sustancias) o bien preparadas de otra forma, tales como espaguetis | | |

|, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, ravioles o canelones | | |

|; cuscús, incluso preparado: | | |

1902 20 |-Pastas alimenticias rellenas incluso cocidas o preparadas de otra forma: | | |

| | | |

1902 20 10 |--Con más del 20 % en peso de pescados y crustáceos, moluscos y otros |17 |17 |-

|invertebrados acuáticos | | |

2301 |Harina, polvo y «pellets», de carne, de despojos, de pescado o de | | |

|crustáceos, moluscos o de otros invertebrados acuáticos, impropios para | | |

|la alimentación humana; chicharrones: | | |

2301 20 00 |-Harina, polvo y «pellets», de pescado o de crustáceos, moluscos o de |5 |2 |-»

|otros invertebrados acuáticos | | |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) La inclusión en esta subpartida se subordinará a las condiciones

previstas en las disposiciones comunitarias dictadas en la materia.

(2) Siempre que se respete el precio de referencia. En caso de que no sea

así, está prevista la aplicación de un gravamen compensatorio.

(3) La aplicación de este derecho ha quedado suspendida por un período

indeterminado.

(4) Exención para un contingente arancelario anual total de 17 250 toneladas

de atunes y peces de la especie euthynnus de las partidas nº 0302 y 0303 que

se destinen a la industria conservera que deben conceder las autoridades

comunitarias competentes, siempre que se respete el precio de referencia.

Además, la concesión del beneficio de este contingente se subordinará a las

condiciones previstas en las disposiciones comunitarias dictadas en la

materia.

(5) Exención para un contingente arancelario anual de 34 000 toneladas que

deben conceder las autoridades comunitarias competentes, siempre que se

respete el precio de referencia.

(6) Derecho del 6 % para un contingente arancelario anual de 5 000 toneladas

de galludos (Squalus acanthias) que deben conceder las autoridades

comunitarias competentes.

(7) La inclusión en esta subpartida se subordinará a las condiciones

previstas en las disposiciones comunitarias dictadas en la materia.

(8) Derecho del 8 % para un contingente arancelario anual de 2 000 toneladas

de merluzas plateadas (Merluccius bilinearis) de las subpartidas 0302 69 65,

0303 78 10 y 0304 90 47 que deben conceder las autoridades comunitarias

competentes.

(9) Exención para un contingente arancelario anual de 34 000 toneladas que

deben conceder las autoridades comunitarias competentes, siempre que se

respete el precio de referencia.

(10) Sujeto a límites y condiciones a determinar por las autoridades

competentes.

(11) Derecho reducido del 12 % para el bacalao de la especie Gadus morhua.

(12) Exención para un contingente arancelario anual de 30 000 toneladas de

atunes y peces de la especie euthynnus de las partidas nº 0302 y 0303 que se

destinen a la industria conservera que deben conceder las autoridades

comunitarias competentes, siempre que se respete el precio de referencia.

Además, la concesión del beneficio de este contingente se subordinará a las

condiciones previstas en las disposiciones comunitarias dictadas en la

materia.

(13) Derecho reducido al 10 % a condición de que se cumpla el precio de

referencia para los filetes congelados presentados en bloques industriales,

con espinas (estándar), dentro del límite de un contingente arancelario

anual de 5 000 toneladas para el período comprendido entre el 1 de julio y

el 31 de diciembre, a conceder por la autoridad comunitaria competente.

(14) Exención para un contingente arancelario anual de 25 000 toneladas

métricas que deben conceder las autoridades comunitarias competentes para

las especies Gadus morhua, Gadus ogac y Boreogadus saida.

(15) Véase el Anexo.

³[1120]

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 30/11/1987
  • Fecha de publicación: 21/12/1987
  • Fecha de entrada en vigor: 01/01/1988
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIÓN de errores en DOCE L 100, de 19 de abril de 1988 (Ref. DOUE-L-1988-81811).
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE los arts. 1.2 y 20.1 y los Anexos I a VI del Reglamento 3796/81, de 29 de diciembre (Ref. DOUE-L-1981-80584).
Materias
  • Congelados
  • Mariscos
  • Organización Común de Mercado
  • Pastas alimenticias
  • Pescado

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid