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Documento DOUE-L-2012-81801

Reglamento (UE) nº 897/2012 de la Comisión, de 1 de octubre de 2012, por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo con respecto a los límites máximos de residuos de acibenzolar-S-metilo, amisulbrom, ciazofamida, diflufenicán, dimoxistrobina, metoxifenocida y nicotina en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 266, de 2 de octubre de 2012, páginas 1 a 31 (31 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2012-81801

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) no 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo [1], y, en particular, su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1) En el anexo II y en el anexo III, parte B, del Reglamento (CE) no 396/2005 se fijaron los límites máximos de residuos (LMR) de acibenzolar-S-metilo, ciazofamida y metoxifenocida. En el anexo III, parte A, del Reglamento (CE) no 396/2005 se fijaron los LMR de amisulbrom, diflufenicán, dimoxistrobina y nicotina.

(2) En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contenía la sustancia activa acibenzolar-S-metilo en la lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea, se presentó una solicitud de modificación de los LMR existentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) no 396/2005.

(3) Por lo que se refiere al amisulbrom, se presentó una solicitud de ese tipo para los tomates, las berenjenas y la lechuga. Se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de ciazofamida en el rábano rusticano. Se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de diflufenicán en las aceitunas para aceite. Se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de dimoxistrobina en el centeno, las semillas de mostaza y las semillas de girasol. Se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de metoxifenocida en las hortalizas de hoja y las hierbas aromáticas frescas (excepto la escarola, las hojas de vid, el berro de agua y las endibias).

(4) De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) no 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron estas solicitudes y los informes de evaluación fueron enviados a la Comisión.

(5) Por lo que se refiere a la nicotina en las setas silvestres, se fijaron LMR temporales con la condición de revisarlos en función de la evaluación de nuevos datos e información, incluida cualquier prueba científica sobre la presencia o la formación natural de nicotina en las setas silvestres. La Comisión ha recibido nuevos datos e información de empresas alimentarias europeas, que confirman la presencia de nicotina en las setas silvestres a unos niveles compatibles con los actuales LMR. No obstante, aún no se dispone de pruebas científicas para demostrar que la nicotina se presenta de forma natural en las setas silvestres ni para aclarar su mecanismo de formación. Por consiguiente, sigue siendo válida la decisión de gestión, que se adoptó en el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal el 11 de mayo de 2009, relativa a los niveles establecidos en las setas silvestres durante un periodo de dos años, si bien conviene prorrogar la validez de dichos LMR por otros dos años, mientras no se disponga de la mencionada información.

(6) La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (en lo sucesivo, "la Autoridad") evaluó las solicitudes y los informes de evaluación, examinando, en particular, los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos [2]. A continuación, remitió dichos dictámenes a la Comisión y a los Estados miembros y los puso a disposición del público.

(7) Por lo que respecta a todas las demás solicitudes, la Autoridad concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a lo largo de toda la vida a esas sustancias a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerlas, ni una exposición breve derivada del consumo extremo de los cultivos y los productos en cuestión indican que exista riesgo alguno de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(8) De acuerdo con los dictámenes motivados de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos establecidos en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) no 396/2005.

(9) Procede, por lo tanto, modificar en consecuencia el Reglamento (CE) no 396/2005.

(10) Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal y ni el Parlamento Europeo ni el Consejo se han opuesto a ellas.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 1 de octubre de 2012.

Por la Comisión

El Presidente

José Manuel Barroso

__________________________

[1] DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

[2] Informes científicos de la EFSA disponibles en la dirección http://www.efsa.europa.eu:

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the modification of the existing MRL for acibenzolar-S-methyl in lettuce and other salad plants including Brassicaceae. The EFSA Journal 2012; 10 (3):2632.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the setting of new MRLs for amisulbrom in tomatoes, aubergines and lettuce. The EFSA Journal 2012; 10 (4):2686 [29 pp.], doi:10.2903/j.efsa.2012.2686.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned Opinion Reasoned opinion on the modification of the existing MRL for cyazofamid in horseradish. The EFSA Journal 2012; 10 (3):2647, [22 pp.], doi:10.2903/j.efsa.2012.2647.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the modification of the existing MRLs for diflufenican in olives for oil production. The EFSA Journal 2012; 10 (3):2649, [23 pp.], doi:10.2903/j.efsa.2012.2649.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the modification of the existing MRLs for dimoxystrobin in rye, sunflower seed and mustard seed. The EFSA Journal 2012; 10 (3):2648, [28 pp.], doi:10.2903/j.efsa.2012.2648.

- Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria; Reasoned opinion on the modification of the existing MRLs for methoxyfenozide in various leafy vegetables. The EFSA Journal 2012; 10 (4):2667, [30 pp.], doi:10.2903/j.efsa.2012.2667.

ANEXO

Los anexos II y III del Reglamento (CE) no 396/2005 quedan modificados como sigue:

1) En el anexo II, las columnas correspondientes a acibenzolar-S-metilo, ciazofamida y metoxifenocida se sustituyen por el texto siguiente:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[1] [**] [***]

(L) = Liposoluble

Acibenzolar-S-metilo (suma de acibenzolar-S-metilo y ácido acibenzolar (CGA 210007) expresado como acibenzolar-S-metilo)

(+) Los ensayos de residuos de las variedades de lechuga de hoja suelta serán presentados al Estado miembro evaluador, a la Autoridad y a la Comisión Europea no más tarde del 1 de octubre de 2014. La revaluación de los datos puede llevar aparejada la modificación de los LMR

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) |

0251040 | Mastuerzo |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) |

0251990 | Otros" |

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos a) [1] | Acibenzolar-S-metilo (suma de acibenzolar-S-metilo y ácido acibenzolar (CGA 210007) expresado como acibenzolar-S-metilo) | Ciazofamida | Metoxifenozida (L) |

(1) | (2) | (3) | (4) | (5) |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | | |

0110000 | (i)Cítricos | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 1 |

0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | | | |

0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | | | |

0110030 | Limones (Cidro, limón) | | | |

0110040 | Limas | | | |

0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | | | |

0110990 | Otros | | | |

0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0120010 | Almendras | 0,02 [2] | | |

0120020 | Nueces de Brasil | 0,02 [2] | | |

0120030 | Nueces de anacardo | 0,02 [2] | | |

0120040 | Castañas | 0,02 [2] | | |

0120050 | Nueces de coco | 0,02 [2] | | |

0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | 0,1 | | |

0120070 | Nueces macadamia | 0,02 [2] | | |

0120080 | Nueces de pecán | 0,02 [2] | | |

0120090 | Piñones | 0,02 [2] | | |

0120100 | Pistachos | 0,02 [2] | | |

0120110 | Nueces comunes | 0,02 [2] | | |

0120990 | Otros | 0,02 [2] | | |

0130000 | (iii)Frutas de pepita | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 2 |

0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | | | |

0130020 | Peras (Pera oriental) | | | |

0130030 | Membrillos | | | |

0130040 | Nísperos | [3] | [3] | [3] |

0130050 | Nísperos del Japón | [3] | [3] | [3] |

0130990 | Otros | | | |

0140000 | (iv)Frutas de hueso | | 0,01 [2] | |

0140010 | Albaricoques | 0,2 | | 0,3 |

0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas) | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | 0,2 | | 0,3 |

0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | 0,02 [2] | | 0,1 |

0140990 | Otros | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | 0,02 [2] | | |

0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | | 0,5 | 1 |

0151010 | Uvas de mesa | | | |

0151020 | Uvas de vinificación | | | |

0152000 | (b)Fresas | | 0,01 [2] | 2 |

0153000 | (c)Frutas de caña | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0153010 | Moras silvestres | | | |

0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | | | |

0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | | | |

0153990 | Otros | | | |

0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | | 0,01 [2] | |

0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo) | | | 4 |

0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | | | 0,7 |

0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | | | 0,02 [2] |

0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | | | 0,02 [2] |

0154050 | Escaramujo | [3] | [3] | [3] |

0154060 | Moras (Madroños) | [3] | [3] | [3] |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | [3] | [3] | [3] |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | [3] | [3] | [3] |

0154990 | Otros | | | 0,02 [2] |

0160000 | (vi)Otras frutas | | 0,01 [2] | |

0161000 | (a)Piel comestible | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0161010 | Dátiles | | | |

0161020 | Higos | | | |

0161030 | Aceitunas de mesa | | | |

0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | | | |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | [3] | [3] | [3] |

0161060 | Palosanto | [3] | [3] | [3] |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora)) | [3] | [3] | [3] |

0161990 | Otros | | | |

0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | 0,02 [2] | | |

0162010 | Kiwis | | | 1 |

0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | | | 0,02 [2] |

0162030 | Frutas de la pasión | | | 0,02 [2] |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | [3] | [3] | [3] |

0162050 | Caimito | [3] | [3] | [3] |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | [3] | [3] | [3] |

0162990 | Otros | | | 0,02 [2] |

0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | | | |

0163010 | Aguacates | 0,02 [2] | | 0,7 |

0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | 0,1 | | 0,02 [2] |

0163030 | Mangos | 0,5 | | 0,02 [2] |

0163040 | Papayas | 0,02 [2] | | 1 |

0163050 | Granadas | 0,02 [2] | | 0,6 |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | [3] | [3] | [3] |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | [3] | [3] | [3] |

0163080 | Piñas (ananás) | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | [3] | [3] | [3] |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | [3] | [3] | [3] |

0163110 | Guanábana | [3] | [3] | [3] |

0163990 | Otros | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | | |

0210000 | (i)Raíces y tubérculos | 0,02 [2] | | |

0211000 | (a)Patatas | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | | | |

0212020 | Boniatos | | | |

0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana) | | | |

0212040 | Arrurruz | [3] | [3] | [3] |

0212990 | Otros | | | |

0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | | |

0213010 | Remolachas | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213020 | Zanahorias | | 0,01 [2] | 0,5 |

0213030 | Apionabos | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana) | | 0,1 | 0,02 [2] |

0213050 | Aguaturmas | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213060 | Chirivías | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213070 | Perejil (raíz) | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | | 0,01 [2] | 0,4 |

0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213100 | Colinabos | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213110 | Nabos | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0213990 | Otros | | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0220000 | (ii)Bulbos | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0220010 | Ajos | | | |

0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | | | |

0220030 | Chalotes | | | |

0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | | | |

0220990 | Otros | | | |

0230000 | (iii)Frutos y pepónides | | | |

0231000 | (a)Solanáceas | | | |

0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | 1 | 0,2 | 2 |

0231020 | Pimientos (Guindillas) | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 1 |

0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,5 |

0231040 | Okra, quimbombo | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0231990 | Otros | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | 0,02 [2] | 0,1 | 0,02 [2] |

0232010 | Pepinos | | | |

0232020 | Pepinillos | | | |

0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | | | |

0232990 | Otros | | | |

0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | 0,02 [2] | 0,1 | 0,02 [2] |

0233010 | Melones (Kiwano) | | | |

0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | | | |

0233030 | Sandías | | | |

0233990 | Otros | | | |

0234000 | (d)Maíz dulce | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0241000 | (a)Inflorescencias | | | |

0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa) | | | |

0241020 | Coliflores | | | |

0241990 | Otros | | | |

0242000 | (b)Cogollos | | | |

0242010 | Coles de Bruselas | | | |

0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | | | |

0242990 | Otros | | | |

0243000 | (c)Hojas | | | |

0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai)) | | | |

0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | | | |

0243990 | Otros | | | |

0244000 | (d)Colirrábanos | | | |

0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | | 0,01 [2] | |

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | 0,3 (+) | | |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | | | 4 |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | | | 4 |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | | | 0,02 [2] |

0251040 | Mastuerzo | | | 4 |

0251050 | Barbarea | [3] | [3] | [3] |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | | | 4 |

0251070 | Mostaza china | [3] | [3] | [3] |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | | | 4 |

0251990 | Otros | | | 4 |

0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | | | 4 |

0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | 0,3 | | |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | [3] | [3] | [3] |

0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | 0,02 [2] | | |

0252990 | Otros | 0,02 [2] | | |

0253000 | (c)Hojas de vid | [3] | [3] | [3] |

0254000 | (d)Berros de agua | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0255000 | (e)Endibias | 0,02 [2] | | 0,02 [2] |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas | 0,3 | | 4 |

0256010 | Perifollos | | | |

0256020 | Cebolletas | | | |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | | | |

0256040 | Perejil | | | |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) | [3] | [3] | [3] |

0256060 | romero | [3] | [3] | [3] |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | [3] | [3] | [3] |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | [3] | [3] | [3] |

0256090 | Hojas de laurel | [3] | [3] | [3] |

0256100 | Estragón (Hisopo) | [3] | [3] | [3] |

0256990 | Otros (Flores comestibles) | | | |

0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | 0,02 [2] | 0,01 [2] | |

0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | | | 2 |

0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | | | 0,3 |

0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | | | 0,02 [2] |

0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | | | 0,3 |

0260050 | Lentejas | | | 0,02 [2] |

0260990 | Otros | | | 0,02 [2] |

0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0270010 | Espárragos | | | |

0270020 | Cardos | | | |

0270030 | Apio | | | |

0270040 | Hinojos | | | |

0270050 | Alcachofas | | | |

0270060 | Puerros | | | |

0270070 | Ruibarbo | | | |

0270080 | Brotes de bambú | [3] | [3] | [3] |

0270090 | Palmitos | [3] | [3] | [3] |

0270990 | Otros | | | |

0280000 | (viii)Setas | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | | | |

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | | | |

0280990 | Otros | | | |

0290000 | (ix)Algas marinas | [3] | [3] | [3] |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,02 [2] | 0,01 [2] | |

0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | | | 5 |

0300020 | Lentejas | | | 0,02 [2] |

0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | | | 0,02 [2] |

0300040 | altramuces | | | 0,02 [2] |

0300990 | Otros | | | 0,02 [2] |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | | | |

0401000 | (i)Semillas oleaginosas | 0,05 [2] | 0,02 [2] | |

0401010 | Semillas de lino | | | 0,05 [2] |

0401020 | Cacahuetes | | | 0,05 [2] |

0401030 | Semillas de adormidera | | | 0,05 [2] |

0401040 | Semillas de sésamo | | | 0,05 [2] |

0401050 | Semillas de girasol | | | 0,05 [2] |

0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | | | 0,05 [2] |

0401070 | Semillas de soja | | | 2 |

0401080 | Semillas de mostaza | | | 0,05 [2] |

0401090 | Semillas de algodón | | | 2 |

0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | | | 0,05 [2] |

0401110 | Azafrán | [3] | [3] | [3] |

0401120 | Borraja | [3] | [3] | [3] |

0401130 | Camelina | [3] | [3] | [3] |

0401140 | Semilla de cáñamo | | | 0,05 [2] |

0401150 | Semillas de ricino | [3] | [3] | [3] |

0401990 | Otros | | | 0,05 [2] |

0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | | | |

0402010 | Aceitunas para aceite | 0,02 [2] | 0,01 [2] | 0,02 [2] |

0402020 | almendra de palma | [3] | [3] | [3] |

0402030 | Fruto de palma aceitera | [3] | [3] | [3] |

0402040 | Kapok | [3] | [3] | [3] |

0402990 | Otros | 0,05 [2] | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0500000 | 5.CEREALES | 0,05 [2] | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0500010 | Cebada | | | |

0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | | | |

0500030 | Maíz | | | |

0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | | | |

0500050 | Avena | | | |

0500060 | Arroz | | | |

0500070 | Centeno | | | |

0500080 | Sorgo | | | |

0500090 | Trigo (Escanda, triticale) | | | |

0500990 | Otros | | | |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO | 0,05 [2] | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | | | |

0620000 | (ii)Granos de café | [3] | [3] | [3] |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | [3] | [3] | [3] |

0631000 | (a)Flores | [3] | [3] | [3] |

0631010 | Flores de camomila | [3] | [3] | [3] |

0631020 | Flor de hibisco | [3] | [3] | [3] |

0631030 | Pétalos de rosa | [3] | [3] | [3] |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) | [3] | [3] | [3] |

0631050 | Tila | [3] | [3] | [3] |

0631990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0632000 | (b)Hojas | [3] | [3] | [3] |

0632010 | Hojas de fresa | [3] | [3] | [3] |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | [3] | [3] | [3] |

0632030 | Mate | [3] | [3] | [3] |

0632990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0633000 | (c)Raíces | [3] | [3] | [3] |

0633010 | Raíz de valeriana | [3] | [3] | [3] |

0633020 | Raíz de ginseng | [3] | [3] | [3] |

0633990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | [3] | [3] | [3] |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | [3] | [3] | [3] |

0650000 | (v)Algarrobo | [3] | [3] | [3] |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,05 [2] | 0,02 [2] | 0,05 [2] |

0800000 | 8.ESPECIAS | [3] | [3] | [3] |

0810000 | (i)Semillas | [3] | [3] | [3] |

0810010 | Anís | [3] | [3] | [3] |

0810020 | Neguilla | [3] | [3] | [3] |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | [3] | [3] | [3] |

0810040 | Semillas de cilantro | [3] | [3] | [3] |

0810050 | Semillas de comino | [3] | [3] | [3] |

0810060 | Semillas de eneldo | [3] | [3] | [3] |

0810070 | Semillas de hinojo | [3] | [3] | [3] |

0810080 | Fenogreco | [3] | [3] | [3] |

0810090 | Nuez moscada | [3] | [3] | [3] |

0810990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | [3] | [3] | [3] |

0820010 | Pimienta de Jamaica | [3] | [3] | [3] |

0820020 | pimienta japonesa | [3] | [3] | [3] |

0820030 | Comino | [3] | [3] | [3] |

0820040 | Cardamomo | [3] | [3] | [3] |

0820050 | Bayas de enebro | [3] | [3] | [3] |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | [3] | [3] | [3] |

0820070 | Vainilla | [3] | [3] | [3] |

0820080 | Tamarindos | [3] | [3] | [3] |

0820990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0830000 | (iii)Corteza | [3] | [3] | [3] |

0830010 | Canela (Caña fístula) | [3] | [3] | [3] |

0830990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | [3] | [3] | [3] |

0840010 | Regaliz | [3] | [3] | [3] |

0840020 | Jengibre | [3] | [3] | [3] |

0840030 | Cúrcuma | [3] | [3] | [3] |

0840040 | Rábanos rusticanos | [3] | [3] | [3] |

0840990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0850000 | (v)Capullos | [3] | [3] | [3] |

0850010 | Clavo | [3] | [3] | [3] |

0850020 | Alcaparras | [3] | [3] | [3] |

0850990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | [3] | [3] | [3] |

0860010 | Azafrán | [3] | [3] | [3] |

0860990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0870000 | (vii)Arilo | [3] | [3] | [3] |

0870010 | Macis | [3] | [3] | [3] |

0870990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | [3] | [3] | [3] |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | [3] | [3] | [3] |

0900020 | Caña de azúcar | [3] | [3] | [3] |

0900030 | Raíces de achicoria | [3] | [3] | [3] |

0900990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | 0,02 [2] | 0,01 [2] | |

1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | | | |

1011000 | (a)Porcino | | | |

1011010 | Carne | | | 0,2 |

1011020 | Tocino sin partes magras | | | 0,2 |

1011030 | Hígado | | | 0,1 |

1011040 | Riñón | | | 0,1 |

1011050 | Despojos comestibles | | | 0,1 |

1011990 | Otros | | | 0,01 [2] |

1012000 | (b)Bovino | | | |

1012010 | Carne | | | 0,2 |

1012020 | Grasa | | | 0,2 |

1012030 | Hígado | | | 0,1 |

1012040 | Riñón | | | 0,1 |

1012050 | Despojos comestibles | | | 0,1 |

1012990 | Otros | | | 0,01 [2] |

1013000 | (c)Ovino | | | |

1013010 | Carne | | | 0,2 |

1013020 | Grasa | | | 0,2 |

1013030 | Hígado | | | 0,1 |

1013040 | Riñón | | | 0,1 |

1013050 | Despojos comestibles | | | 0,1 |

1013990 | Otros | | | 0,01 [2] |

1014000 | (d)Caprino | | | |

1014010 | Carne | | | 0,2 |

1014020 | Grasa | | | 0,2 |

1014030 | Hígado | | | 0,1 |

1014040 | Riñón | | | 0,1 |

1014050 | Despojos comestibles | | | 0,1 |

1014990 | Otros | | | 0,01 [2] |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | [3] | [3] | [3] |

1015010 | Carne | [3] | [3] | [3] |

1015020 | Grasa | [3] | [3] | [3] |

1015030 | Hígado | [3] | [3] | [3] |

1015040 | Riñón | [3] | [3] | [3] |

1015050 | Despojos comestibles | [3] | [3] | [3] |

1015990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | | | 0,01 [2] |

1016010 | Carne | | | |

1016020 | Grasa | | | |

1016030 | Hígado | | | |

1016040 | Riñón | | | |

1016050 | Despojos comestibles | | | |

1016990 | Otros | | | |

1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | [3] | [3] | [3] |

1017010 | Carne | [3] | [3] | [3] |

1017020 | Grasa | [3] | [3] | [3] |

1017030 | Hígado | [3] | [3] | [3] |

1017040 | Riñón | [3] | [3] | [3] |

1017050 | Despojos comestibles | [3] | [3] | [3] |

1017990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | | | 0,05 |

1020010 | Bovino | | | |

1020020 | Ovino | | | |

1020030 | Caprino | | | |

1020040 | Equino | | | |

1020990 | Otros | | | |

1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | | | 0,01 [2] |

1030010 | Pollo | | | |

1030020 | Pato | [3] | [3] | [3] |

1030030 | Ganso | [3] | [3] | [3] |

1030040 | Codorniz | [3] | [3] | [3] |

1030990 | Otros | [3] | [3] | [3] |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | [3] | [3] | [3] |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | [3] | [3] | [3] |

1060000 | (vi)Caracoles | [3] | [3] | [3] |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | [3] | [3] | [3] |

2) El anexo III queda modificado como sigue:

a) La parte A queda modificada como sigue:

i) las columnas correspondientes a amisulbrom, diflufenicán, dimoxistrobina y nicotina se sustituyen por el texto siguiente:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[4] [*****]

Nicotina

(+) Este LMR se revisará en un plazo de dos años para evaluar los nuevos datos e información disponibles, incluyendo cualquier prueba científica sobre la presencia o la formación naturales de nicotina en el cultivo en cuestión.

0154050 | Escaramujo |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas |

0256010 | Perifollos |

0256020 | Cebolletas |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) |

0256040 | Perejil |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) |

0256060 | romero |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) |

0256090 | Hojas de laurel |

0256100 | Estragón (Hisopo) |

0256990 | Otros (Flores comestibles) |

(+) Los siguientes LMR son aplicables a las setas silvestres secas: 2,3 mg/kg al boletus, 1,2 mg/kg a las setas silvestres secas distintas del boletus. Los LMR se revisarán no más tarde del 30 de noviembre de 2014. Se evaluarán los datos de confirmación, incluyendo cualquier prueba científica sobre la aparición natural o la generación de nicotina en las setas. La revaluación de los datos puede llevar aparejada la modificación de los LMR.

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) |

(+) Este LMR se revisará en un plazo de dos años para evaluar los nuevos datos e información disponibles, incluyendo cualquier prueba científica sobre la presencia o la formación naturales de nicotina en el cultivo en cuestión.

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) |

0631000 | (a)Flores |

0631010 | Flores de camomila |

0631020 | Flor de hibisco |

0631030 | Pétalos de rosa |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) |

0631050 | Tila |

0631990 | Otros |

0632000 | b)Hojas |

0632010 | Hojas de fresa |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) |

0632030 | Mate |

0632990 | Otros |

0633000 | (c)Raíces |

0633010 | Raíz de valeriana |

0633020 | Raíz de ginseng |

0633990 | Otros |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas |

0810000 | (i)Semillas |

0810010 | Anís |

0810020 | Neguilla |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) |

0810040 | Semillas de cilantro |

0810050 | Semillas de comino |

0810060 | Semillas de eneldo |

0810070 | Semillas de hinojo |

0810080 | Fenogreco |

0810090 | Nuez moscada |

0810990 | Otros |

0820000 | (ii)Frutos y bayas |

0820010 | Pimienta de Jamaica |

0820020 | pimienta japonesa |

0820030 | Comino |

0820040 | Cardamomo |

0820050 | Bayas de enebro |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) |

0820070 | Vainilla |

0820080 | Tamarindos |

0820990 | Otros |

0830000 | (iii)Corteza |

0830010 | Canela (Caña fístula) |

0830990 | Otros |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma |

0840010 | Regaliz |

0840020 | Jengibre |

0840030 | Cúrcuma |

0840040 | Rábanos rusticanos |

0840990 | Otros |

0850000 | (v)Capullos |

0850010 | Clavo |

0850020 | Alcaparras |

0850990 | Otros |

0860000 | (vi)Estigma de las flores |

0860010 | Azafrán |

0860990 | Otros |

0870000 | (vii)Arilo |

0870010 | Macis |

0870990 | Otros" |

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos a) [4] | Amisulbrom | Diflufenicán | Dimoxistrobina | Nicotina |

(1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) |

0100000 | 1.FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0110000 | (i)Cítricos | 0,01 [5] | | | |

0110010 | Toronjas (Pamplemusa, pomelo, pomelit, tangelo (excepto el minneola), ugli y otros híbridos) | | | | |

0110020 | Naranjas (Bergamota, naranja amarga, quinoto y otros híbridos) | | | | |

0110030 | Limones (Cidro, limón) | | | | |

0110040 | Limas | | | | |

0110050 | Mandarinas (Clementina, tangerina, tangelo minneola y otros híbridos) | | | | |

0110990 | Otros | | | | |

0120000 | (ii)Frutos de cáscara (con o sin cáscara) | 0,01 [5] | | | |

0120010 | Almendras | | | | |

0120020 | Nueces de Brasil | | | | |

0120030 | Nueces de anacardo | | | | |

0120040 | Castañas | | | | |

0120050 | Nueces de coco | | | | |

0120060 | Avellanas (Avellana de Lambert) | | | | |

0120070 | Nueces macadamia | | | | |

0120080 | Nueces de pecán | | | | |

0120090 | Piñones | | | | |

0120100 | Pistachos | | | | |

0120110 | Nueces comunes | | | | |

0120990 | Otros | | | | |

0130000 | (iii)Frutas de pepita | 0,01 [5] | | | |

0130010 | Manzanas (Manzana silvestre) | | | | |

0130020 | Peras (Pera oriental) | | | | |

0130030 | Membrillos | | | | |

0130040 | Nísperos | | | | |

0130050 | Nísperos del Japón | | | | |

0130990 | Otros | | | | |

0140000 | (iv)Frutas de hueso | 0,01 [5] | | | |

0140010 | Albaricoques | | | | |

0140020 | Cerezas (Cerezas dulces y cerezas ácidas) | | | | |

0140030 | Melocotones (Nectarinas y otros híbridos similares) | | | | |

0140040 | ciruelas (Ciruela damascena, reina claudia, mirabel, endrina) | | | | |

0140990 | Otros | | | | |

0150000 | (v)Bayas y frutos pequeños | | | | |

0151000 | (a)Uvas de mesa y de vinificación | 0,3 | | | |

0151010 | Uvas de mesa | | | | |

0151020 | Uvas de vinificación | | | | |

0152000 | (b)Fresas | 0,01 [5] | | | |

0153000 | (c)Frutas de caña | 0,01 [5] | | | |

0153010 | Moras silvestres | | | | |

0153020 | Moras árticas (Zarza-frambuesa, baya de Boysen y mora de los pantanos) | | | | |

0153030 | Frambuesas (Frambuesa japonesa, mora/frambuesa ártica (Rubus arcticus), frambuesa de néctar (Rubus arcticus × idaeus)) | | | | |

0153990 | Otros | | | | |

0154000 | (d)Otras bayas y frutas pequeñas | 0,01 [5] | | | |

0154010 | Mirtillo gigante (Mirtilo) | | | | |

0154020 | Arándanos (Arándano de fruto encarnado (arándanos rojos)) | | | | |

0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | | | | |

0154040 | Grosellas verdes (uva crispa) (Incluidos los híbridos con otras especies de Ribes) | | | | |

0154050 | Escaramujo | | | | 0,3 (+) |

0154060 | Moras (Madroños) | | | | |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | | | | |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | | | | |

0154990 | Otros | | | | |

0160000 | (vi)Otras frutas | 0,01 [5] | | | |

0161000 | (a)Piel comestible | | | | |

0161010 | Dátiles | | | | |

0161020 | Higos | | | | |

0161030 | Aceitunas de mesa | | | | |

0161040 | Kumquats (Marumi, nagami, limequats (Citrus aurantifolia × Fortunella spp.)) | | | | |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | | | | |

0161060 | Palosanto | | | | |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora)) | | | | |

0161990 | Otros | | | | |

0162000 | (b)Frutas pequeñas de piel no comestible | | | | |

0162010 | Kiwis | | | | |

0162020 | Lichi (Pulasán, rambután, mangostán) | | | | |

0162030 | Frutas de la pasión | | | | |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | | | | |

0162050 | Caimito | | | | |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | | | | |

0162990 | Otros | | | | |

0163000 | (c)Frutas grandes de piel no comestible | | | | |

0163010 | Aguacates | | | | |

0163020 | Plátanos (Plátano enano, plátano para cocinar y banana manzana) | | | | |

0163030 | Mangos | | | | |

0163040 | Papayas | | | | |

0163050 | Granadas | | | | |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | | | | |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | | | | |

0163080 | Piñas (ananás) | | | | |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | | | | |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | | | | |

0163110 | Guanábana | | | | |

0163990 | Otros | | | | |

0200000 | 2.HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS | | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0210000 | (i)Raíces y tubérculos | 0,01 [5] | | | |

0211000 | (a)Patatas | | | | |

0212000 | (b)Raíces y tubérculos tropicales | | | | |

0212010 | Mandioca (Ñame, taro japonés (satoimo) y tania) | | | | |

0212020 | Boniatos | | | | |

0212030 | Ñames (Judía batata y jicama mexicana | | | | |

0212040 | Arrurruz | | | | |

0212990 | Otros | | | | |

0213000 | (c)Otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera | | | | |

0213010 | Remolachas | | | | |

0213020 | Zanahorias | | | | |

0213030 | Apionabos | | | | |

0213040 | Rábano rusticano (Raíz de angélica, de levístico y de genciana) | | | | |

0213050 | Aguaturmas | | | | |

0213060 | Chirivías | | | | |

0213070 | Perejil (raíz) | | | | |

0213080 | Rábanos (Rábano negro, rábano japonés, rabanito y variedades similares, juncia avellanada (Cyperus esculentus)) | | | | |

0213090 | Salsifíes (Escorzonera y cardillo) | | | | |

0213100 | Colinabos | | | | |

0213110 | Colinabos | | | | |

0213990 | Otros | | | | |

0220000 | (ii)Bulbos | 0,01 [5] | | | |

0220010 | Ajos | | | | |

0220020 | Cebollas (Cebolla blanca pequeña) | | | | |

0220030 | Chalotes | | | | |

0220040 | Cebolletas (Cebollino inglés y variedades similares) | | | | |

0220990 | Otros | | | | |

0230000 | (iii)Frutos y pepónides | | | | |

0231000 | (a)Solanáceas | | | | |

0231010 | Tomates (Tomate cereza, tamarillo, alquequenje, baya de goji, cereza de goji (Lycium barbarum y L. chinense)) | 0,4 | | | |

0231020 | Pimientos (Guindillas) | 0,01 [5] | | | |

0231030 | Berenjenas (Pepino dulce) | 0,4 | | | |

0231040 | Okra, quimbombo | 0,01 [5] | | | |

0231990 | Otros | 0,01 [5] | | | |

0232000 | (b)Cucurbitáceas de piel comestible | 0,01 [5] | | | |

0232010 | Pepinos | | | | |

0232020 | Pepinillos | | | | |

0232030 | Calabacines (Calabacines de verano, zapallito) | | | | |

0232990 | Otros | | | | |

0233000 | (c)Cucurbitáceas de piel no comestible | 0,01 [5] | | | |

0233010 | Melones (Kiwano) | | | | |

0233020 | calabazas (Calabaza confitera) | | | | |

0233030 | Sandías | | | | |

0233990 | Otros | | | | |

0234000 | (d)Maíz dulce | 0,01 [5] | | | |

0239000 | (e)Otros frutos y pepónides | 0,01 [5] | | | |

0240000 | (iv)Hortalizas del género brassica | 0,01 [5] | | | |

0241000 | (a)Inflorescencias | | | | |

0241010 | Brécoles (Calabrese, brécol chino y broccoli di rapa) | | | | |

0241020 | Coliflores | | | | |

0241990 | Otros | | | | |

0242000 | (b)Cogollos | | | | |

0242010 | Coles de Bruselas | | | | |

0242020 | Repollos (Col puntiaguda, col roja, col de Saboya, col blanca) | | | | |

0242990 | Otros | | | | |

0243000 | (c)Hojas | | | | |

0243010 | Coles de China (Mostaza india, pak choi, col china (tai goo choi), choi sum y col de Pekín (pe-tsai)) | | | | |

0243020 | Berzas (Berza rizada, berza común, berza portuguesa, repollo portugués, col caballar) | | | | |

0243990 | Otros | | | | |

0244000 | (d)Colirrábanos | | | | |

0250000 | (v)Hortalizas de hoja y hierbas aromáticas frescas | | | | |

0251000 | (a)Lechuga y otras ensaladas, incluida Brassicacea | | | | |

0251010 | Canónigos (Valeriana) (Valerianela de Italia) | 0,01 [5] | | | |

0251020 | Lechugas (Lechuga acogollada, lechuguino, lechuga iceberg, lechuga romana) | 4 | | | |

0251030 | Escarolas (Achicoria amarga, hojas de achicoria, achicoria roja, escarola rizada y pan de azúcar) | 0,01 [5] | | | |

0251040 | Mastuerzo | 0,01 [5] | | | |

0251050 | Barbarea | 0,01 [5] | | | |

0251060 | Rúcula y ruqueta (Ruqueta silvestre) | 0,01 [5] | | | |

0251070 | Mostaza china | 0,01 [5] | | | |

0251080 | Hojas y brotes de Brassica spp (Mizuna, hojas de guisante y de rábano y brotes tiernos de otras Brassica (cosechados hasta la fase de la octava hoja verdadera)) | 0,01 [5] | | | |

0251990 | Otros | 0,01 [5] | | | |

0252000 | (b)Espinacas y similares (hojas) | 0,01 [5] | | | |

0252010 | Espinacas (Espinaca de Nueva Zelanda, bledo) | | | | |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | | | | |

0252030 | Acelgas (Hojas de remolacha) | | | | |

0252990 | Otros | | | | |

0253000 | (c)Hojas de vid | 0,01 [5] | | | |

0254000 | (d)Berros de agua | 0,01 [5] | | | |

0255000 | (e)Endibias | 0,01 [5] | | | |

0256000 | (f)Hierbas aromáticas | 0,01 [5] | | | 0,4 (+) |

0256010 | Perifollos | | | | |

0256020 | Cebolletas | | | | |

0256030 | Hojas de apio (Hojas de hinojo, cilantro, eneldo, alcaravea, levístico, angélica, perifollo y otras Apiaceae) | | | | |

0256040 | Perejil | | | | |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) | | | | |

0256060 | romero | | | | |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | | | | |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | | | | |

0256090 | Hojas de laurel | | | | |

0256100 | Estragón (Hisopo) | | | | |

0256990 | Otros (Flores comestibles) | | | | |

0260000 | (vi)Leguminosas (frescas) | 0,01 [5] | | | |

0260010 | Judías (con vaina) (Judía verde (judía plana y judía sin hilo), judía pinta, judía común y judía espárrago) | | | | |

0260020 | Judías (sin vaina) (Habas, fríjoles, judía sable, alubia de lima y caupí) | | | | |

0260030 | Guisantes (con vaina) (Tirabeques) | | | | |

0260040 | Guisantes (sin vaina) (Guisante de jardín, guisante verde y garbanzo) | | | | |

0260050 | Lentejas | | | | |

0260990 | Otros | | | | |

0270000 | (vii)Tallos jóvenes (frescos) | 0,01 [5] | | | |

0270010 | Espárragos | | | | |

0270020 | Cardos | | | | |

0270030 | Apio | | | | |

0270040 | Hinojos | | | | |

0270050 | Alcachofas | | | | |

0270060 | Puerros | | | | |

0270070 | Ruibarbo | | | | |

0270080 | Brotes de bambú | | | | |

0270090 | Palmitos | | | | |

0270990 | Otros | | | | |

0280000 | (viii)Setas | 0,01 [5] | | | |

0280010 | Cultivadas (Seta de prado, seta de ostra y shi-take) | | | | |

0280020 | Silvestres (Rebozuelo, trufa, múrgula y boleto) | | | | 0,04 (+) |

0280990 | Otros | | | | |

0290000 | (ix)Algas marinas | 0,01 [5] | | | |

0300000 | 3.LEGUMBRES SECAS | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0300010 | Judías (Habas, habichuelas blancas, fríjoles, fríjoles de playa, alubias de Lima, habones y caupís) | | | | |

0300020 | Lentejas | | | | |

0300030 | Guisantes (Garbanzos, guisantes forrajeros y almortas) | | | | |

0300040 | altramuces | | | | |

0300990 | Otros | | | | |

0400000 | 4.SEMILLAS Y FRUTAS OLEAGINOSAS | 0,01 [5] | | | |

0401000 | (i)Semillas oleaginosas | | 0,05 [5] | | |

0401010 | Semillas de lino | | | 0,01 [5] | |

0401020 | Cacahuetes | | | 0,01 [5] | |

0401030 | Semillas de adormidera | | | 0,01 [5] | |

0401040 | Semillas de sésamo | | | 0,01 [5] | |

0401050 | Semillas de girasol | | | 0,3 | |

0401060 | Semillas de colza (Nabina silvestre y nabina) | | | 0,05 | |

0401070 | Semillas de soja | | | 0,01 [5] | |

0401080 | Semillas de mostaza | | | 0,05 | |

0401090 | Semillas de algodón | | | 0,01 [5] | |

0401100 | Pepitas de calabaza (Otras semillas de Cucurbitacea) | | | 0,01 [5] | |

0401110 | Azafrán | | | 0,01 [5] | |

0401120 | Borraja | | | 0,01 [5] | |

0401130 | Camelina | | | 0,01 [5] | |

0401140 | Semilla de cáñamo | | | 0,01 [5] | |

0401150 | Semillas de ricino | | | 0,01 [5] | |

0401990 | Otros | | | 0,01 [5] | |

0402000 | (ii)Frutos oleaginosos | | | 0,01 [5] | |

0402010 | Aceitunas para aceite | | 0,2 | | |

0402020 | almendra de palma | | 0,05 [5] | | |

0402030 | Fruto de palma aceitera | | 0,05 [5] | | |

0402040 | Kapok | | 0,05 [5] | | |

0402990 | Otros | | 0,05 [5] | | |

0500000 | 5.CEREALES | 0,01 [5] | 0,05 [5] | | |

0500010 | Cebada | | | 0,1 | |

0500020 | Alforfón (Amaranto, quinua) | | | 0,01 [5] | |

0500030 | Maíz | | | 0,01 [5] | |

0500040 | Mijo (Panizo común y tef) | | | 0,01 [5] | |

0500050 | Avena | | | 0,01 [5] | |

0500060 | Arroz | | | 0,01 [5] | |

0500070 | Centeno | | | 0,08 | |

0500080 | Sorgo | | | 0,01 [5] | |

0500090 | Trigo (Escanda, triticale) | | | 0,1 | |

0500990 | Otros | | | 0,01 [5] | |

0600000 | 6.TÉ, CAFÉ, INFUSIONES y CACAO | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0610000 | (i)Té (hojas y tallos desecados, fermentados o de otra manera, de Camelia sinensis) | | | | 0,6 (+) |

0620000 | (ii)Granos de café | | | | |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | | | | 0,5 (+) |

0631000 | (a)Flores | | | | |

0631010 | Flores de camomila | | | | |

0631020 | Flor de hibisco | | | | |

0631030 | Pétalos de rosa | | | | |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) | | | | |

0631050 | Tila | | | | |

0631990 | Otros | | | | |

0632000 | (b)Hojas | | | | |

0632010 | Hojas de fresa | | | | |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | | | | |

0632030 | Mate | | | | |

0632990 | Otros | | | | |

0633000 | (c)Raíces | | | | |

0633010 | Raíz de valeriana | | | | |

0633020 | Raíz de ginseng | | | | |

0633990 | Otros | | | | |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | | | | |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | | | | |

0650000 | (v)Algarrobo | | | | |

0700000 | 7.LÚPULO (desecado), incluidos los granulados de lúpulo y el polvo no concentrado) | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0800000 | 8.ESPECIAS | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0810000 | (i)Semillas | | | | 0,3 (+) |

0810010 | Anís | | | | |

0810020 | Neguilla | | | | |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | | | | |

0810040 | Semillas de cilantro | | | | |

0810050 | Semillas de comino | | | | |

0810060 | Semillas de eneldo | | | | |

0810070 | Semillas de hinojo | | | | |

0810080 | Fenogreco | | | | |

0810090 | Nuez moscada | | | | |

0810990 | Otros | | | | |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | | | | 0,3 (+) |

0820010 | Pimienta de Jamaica | | | | |

0820020 | pimienta japonesa | | | | |

0820030 | Comino | | | | |

0820040 | Cardamomo | | | | |

0820050 | Bayas de enebro | | | | |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | | | | |

0820070 | Vainilla | | | | |

0820080 | Tamarindos | | | | |

0820990 | Otros | | | | |

0830000 | (iii)Corteza | | | | 4 (+) |

0830010 | Canela (Caña fístula) | | | | |

0830990 | Otros | | | | |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | | | | 4 (+) |

0840010 | Regaliz | | | | |

0840020 | Jengibre | | | | |

0840030 | Cúrcuma | | | | |

0840040 | Rábanos rusticanos | | | | |

0840990 | Otros | | | | |

0850000 | (v)Capullos | | | | 4 (+) |

0850010 | Clavo | | | | |

0850020 | Alcaparras | | | | |

0850990 | Otros | | | | |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | | | | 4 (+) |

0860010 | Azafrán | | | | |

0860990 | Otros | | | | |

0870000 | (vii)Arilo | | | | 4 (+) |

0870010 | Macis | | | | |

0870990 | Otros | | | | |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | 0,01 [5] | 0,05 [5] | 0,01 [5] | |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | | | | |

0900020 | Caña de azúcar | | | | |

0900030 | Raíces de achicoria | | | | |

0900990 | Otros | | | | |

1000000 | 10.PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - ANIMALES TERRESTRES | 0,01 [5] | 0,05 [5] | | |

1010000 | (i)Carne, preparados de carne, despojos, sangre y grasas de origen animal, frescos, refrigerados o congelados, salados, en salmuera, secos, o ahumados o convertidos en harinas o alimentos otros productos procesados como las salchichas y los preparados alimenticios basados en ellos | | | 0,05 [5] | |

1011000 | (a)Porcino | | | | |

1011010 | Carne | | | | |

1011020 | Tocino sin partes magras | | | | |

1011030 | Hígado | | | | |

1011040 | Riñón | | | | |

1011050 | Despojos comestibles | | | | |

1011990 | Otros | | | | |

1012000 | (b)Bovino | | | | |

1012010 | Carne | | | | |

1012020 | Grasa | | | | |

1012030 | Hígado | | | | |

1012040 | Riñón | | | | |

1012050 | Despojos comestibles | | | | |

1012990 | Otros | | | | |

1013000 | (c)Ovino | | | | |

1013010 | Carne | | | | |

1013020 | Grasa | | | | |

1013030 | Hígado | | | | |

1013040 | Riñón | | | | |

1013050 | Despojos comestibles | | | | |

1013990 | Otros | | | | |

1014000 | (d)Caprino | | | | |

1014010 | Carne | | | | |

1014020 | Grasa | | | | |

1014030 | Hígado | | | | |

1014040 | Riñón | | | | |

1014050 | Despojos comestibles | | | | |

1014990 | Otros | | | | |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | | | | |

1015010 | Carne | | | | |

1015020 | Grasa | | | | |

1015030 | Hígado | | | | |

1015040 | Riñón | | | | |

1015050 | Despojos comestibles | | | | |

1015990 | Otros | | | | |

1016000 | (f)Aves de corral: pollo, ganso, pato, pavo y pintada, avestruz y paloma | | | | |

1016010 | Carne | | | | |

1016020 | Grasa | | | | |

1016030 | Hígado | | | | |

1016040 | Riñón | | | | |

1016050 | Despojos comestibles | | | | |

1016990 | Otros | | | | |

1017000 | (g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | | | | |

1017010 | Carne | | | | |

1017020 | Grasa | | | | |

1017030 | Hígado | | | | |

1017040 | Riñón | | | | |

1017050 | Despojos comestibles | | | | |

1017990 | Otros | | | | |

1020000 | (ii)Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante, mantequilla y demás materias grasas de la leche, el queso y el requesón | | | 0,01 [5] | |

1020010 | Bovino | | | | |

1020020 | Ovino | | | | |

1020030 | Caprino | | | | |

1020040 | Equino | | | | |

1020990 | Otros | | | | |

1030000 | (iii)Huevos de ave, frescos, conservados o cocidos huevos sin cáscara y yemas de huevo frescos, secos, cocidos en agua o al vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, con o sin adición de azúcar u otro edulcorante | | | 0,05 [5] | |

1030010 | Pollo | | | | |

1030020 | Pato | | | | |

1030030 | Ganso | | | | |

1030040 | Codorniz | | | | |

1030990 | Otros | | | | |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | | | 0,05 [5] | |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | | | 0,05 [5] | |

1060000 | (vi)Caracoles | | | 0,05 [5] | |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | | | 0,05 [5] | |

b) En la parte B, las columnas correspondientes a acibenzolar-S-metilo, ciazofamida y metoxifenocida se sustituyen por el texto siguiente:

"Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

[6] []

(L) = Liposoluble

Acibenzolar-S-metilo (suma de acibenzolar-S-metilo y ácido acibenzolar (CGA 210007) expresado como acibenzolar-S-metilo)

(+) Los ensayos de residuos de las variedades de lechuga de hoja suelta serán presentados al Estado miembro evaluador, a la Autoridad y a la Comisión Europea no más tarde del 1 de octubre de 2014. La revaluación de los datos puede llevar aparejada la modificación de los LMR

0251050 | Barbarea |

0251070 | Mostaza china" |

Código no | Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos a) [6] | Acibenzolar-S-metilo (suma de acibenzolar-S-metilo y ácido acibenzolar (CGA 210007) expresado como acibenzolar-S-metilo) | Ciazofamida | Metoxifenozida (L) |

(1) | (2) | (3) | (4) | (5) |

0130040 | Nísperos | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 2 |

0130050 | Nísperos del Japón | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 2 |

0154050 | Escaramujo | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0154060 | Moras (Madroños) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0154070 | Acerola (Kiwiño (Actinidia arguta)) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0154080 | Bayas de saúco (Aronia melanocarpa, serbal de cazadores, espino amarillo, espino blanco, sorbo y otras bayas de arbusto) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0161050 | Carambola (Bilimbín) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0161060 | Palosanto | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0161070 | Yambolana (Jambosa, pomerac, pomarrosa (grumichama Eugenia uniflora)) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0162040 | Higo chumbo (fruto de la chumbera) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0162050 | Caimito | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0162060 | Caqui de virginia (Zapote negro, zapote blanco, zapote injerto, canistel y mamey) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0163060 | Chirimoya (Anona, anona blanca, ilama y otras anonáceas de tamaño mediano) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0163070 | Guayabo (Pitaya roja o fruta del dragón (Hylocereus undatus)) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0163090 | Fruto del árbol del pan (Jaca) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0163100 | Durión de las Indias Orientales | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0163110 | Guanábana | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0212040 | Arrurruz | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0251050 | Barbarea | 0,3 (+) | 0,01 [7] | 4 |

0251070 | Mostaza china | 0,3 (+) | 0,01 [7] | 4 |

0252020 | Verdolaga (Verdolaga de invierno, verdolaga dorada, verdolaga, acedera, salicornia y barrilla (Salsola soda)) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 4 |

0253000 | (c)Hojas de vid | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0256050 | Salvia real (Hisopillo y ajedrea) | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0256060 | romero | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0256070 | Tomillo (Mejorana y orégano) | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0256080 | Albahaca (Melisa, menta y menta piperita) | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0256090 | Hojas de laurel | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0256100 | Estragón (Hisopo) | 0,3 | 0,01 [7] | 4 |

0270080 | Brotes de bambú | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0270090 | Palmitos | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0290000 | (ix)Algas marinas | 0,02 [7] | | 0,02 [7] |

0401110 | Azafrán | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0401120 | Borraja | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0401130 | Camelina | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0401150 | Semillas de ricino | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0402020 | almendra de palma | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0402030 | Fruto de palma aceitera | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0402040 | Kapok | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0620000 | (ii)Granos de café | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0630000 | (iii)Infusiones (desecadas) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631000 | (a)Flores | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631010 | Flores de camomila | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631020 | Flor de hibisco | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631030 | Pétalos de rosa | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631040 | Flores de jazmín (Flores de saúco (Sambucus nigra)) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631050 | Tila | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0631990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0632000 | (b)Hojas | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0632010 | Hojas de fresa | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0632020 | Hoja de té rojo (Hojas de ginkgo) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0632030 | Mate | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0632990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0633000 | (c)Raíces | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0633010 | Raíz de valeriana | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0633020 | Raíz de ginseng | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0633990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0639000 | (d)Otras infusiones de hierbas | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0640000 | (iv)Cacao (granos fermentados) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0650000 | (v)Algarrobo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0800000 | 8.ESPECIAS | 0,05 [7] | | 0,05 [7] |

0810000 | (i)Semillas | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810010 | Anís | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810020 | Neguilla | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810030 | Semillas de apio (Semillas de apio de montaña) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810040 | Semillas de cilantro | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810050 | Semillas de comino | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810060 | Semillas de eneldo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810070 | Semillas de hinojo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810080 | Fenogreco | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810090 | Nuez moscada | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0810990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820000 | (ii)Frutos y bayas | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820010 | Pimienta de Jamaica | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820020 | pimienta japonesa | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820030 | Comino | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820040 | Cardamomo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820050 | Bayas de enebro | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820060 | Pimienta negra y blanca (Guindilla larga y falso pimentero) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820070 | Vainilla | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820080 | Tamarindos | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0820990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0830000 | (iii)Corteza | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0830010 | Canela (Caña fístula) | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0830990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0840000 | (iv)Raíces o rizoma | 0,05 [7] | | 0,05 [7] |

0840010 | Regaliz | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0840020 | Jengibre | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0840030 | Cúrcuma | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0840040 | Rábanos rusticanos | 0,05 [7] | 0,1 | 0,05 [7] |

0840990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0850000 | (v)Capullos | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0850010 | Clavo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0850020 | Alcaparras | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0850990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0860000 | (vi)Estigma de las flores | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0860010 | Azafrán | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0860990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0870000 | (vii)Arilo | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0870010 | Macis | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0870990 | Otros | 0,05 [7] | 0,02 [7] | 0,05 [7] |

0900000 | 9.PLANTAS AZUCARERAS | 0,02 [7] | 0,01 [7] | |

0900010 | Remolacha azucarera (raíz) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,3 |

0900020 | Caña de azúcar | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0900030 | Raíces de achicoria | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

0900990 | Otros | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,02 [7] |

1015000 | (e)Caballos, asnos, mulos o burdéganos | 0,02 [7] | 0,01 [7] | |

1015010 | Carne | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,2 |

1015020 | Grasa | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,2 |

1015030 | Hígado | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1015040 | Riñón | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1015050 | Despojos comestibles | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1015990 | Otros | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1017000 | g)Otros animales de granja (Conejo y canguro) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | |

1017010 | Carne | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,2 |

1017020 | Grasa | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,2 |

1017030 | Hígado | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1017040 | Riñón | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1017050 | Despojos comestibles | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,1 |

1017990 | Otros | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1030020 | Pato | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1030030 | Ganso | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1030040 | Codorniz | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1030990 | Otros | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1040000 | (iv)Miel (Jalea real y polen) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1050000 | (v)Anfibios y reptiles (Ancas de rana, cocodrilos) | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1060000 | (vi)Caracoles | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] |

1070000 | (vii)Otros productos de animales terrestres | 0,02 [7] | 0,01 [7] | 0,01 [7] | ________________________

[1] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[**] Indica el límite inferior de determinación analítica.

[***] Combinación código-plaguicida a la que se aplica el LMR establecido en el anexo III, parte B.

[4] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[*****] Indica el límite inferior de determinación analítica.

[6] En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

[] Indica el límite inferior de determinación analítica.

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 01/10/2012
  • Fecha de publicación: 02/10/2012
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II y III del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Piensos
  • Plaguicidas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sanidad veterinaria
  • Sustancias peligrosas

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