Contido non dispoñible en galego

Está Vd. en

Documento DOUE-L-2023-80881

Corrección de errores del Reglamento de Ejecución (UE) 2023/1110 de la Comisión, de 6 de junio de 2023, por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2019/1793, relativo al aumento temporal de los controles oficiales y a las medidas de emergencia que regulan la entrada en la Unión de determinadas mercancías procedentes de terceros países, y por el que se ejecutan los Reglamentos (UE) 2017/625 y (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Publicado en:
«DOUE» núm. 159, de 22 de junio de 2023, páginas 127 a 149 (23 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2023-80881

TEXTO ORIGINAL

En la página 119, el anexo se modifica como sigue:

«ANEXO

«“ANEXO I

Alimentos y piensos de origen no animal procedentes de determinados terceros países sujetos a un aumento temporal de los controles oficiales en los puestos de control fronterizos y en los puntos de control

Fila

País de origen

Alimentos y piensos

(uso previsto)

Código NC  (1 18)

Subdivisión TARIC

Riesgo

Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%)

 

 

Avellanas (Corylus sp.), con cáscara

0802 21 00

 

 

 

 

 

Avellanas (Corylus sp.), sin cáscara

0802 22 00

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan avellanas

ex 0813 50 39 ;

70

 

 

 

 

ex 0813 50 91 ;

70

 

 

 

 

 

ex 0813 50 99

70

 

 

 

 

Pasta de avellanas

ex 2007 10 10 ;

70

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99 ;

40

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39 ;

05; 06

 

 

 

 

 

ex 2007 99 50 ;

33

 

 

 

 

 

ex 2007 99 97

23

 

 

 

 

Avellanas preparadas o conservadas de otro modo, incluidas las mezclas

ex 2008 19 12 ;

30

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

30

 

 

 

 

ex 2008 19 92 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2008 19 95 ;

20

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2008 97 12 ;

15

 

 

1

Azerbaiyán (AZ)

 

ex 2008 97 14 ;

15

Aflatoxinas

20

 

ex 2008 97 16 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 18 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 32 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 34 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 36 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 38 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 51 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 59 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 72 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 74 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 76 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 78 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 92 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 93 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 94 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 96 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 97 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 98 ;

15

 

 

 

 

Harina, sémola y polvo de avellanas

ex 1106 30 90

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aceite de avellanas

ex 1515 90 99

20

 

 

 

 

(Alimento)

 

 

 

 

 

 

Nueces del Brasil con cáscara

0801 21 00 ;

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan nueces del Brasil con cáscara

(Alimento)

ex 0813 50 31 ;

20

 

 

 

 

ex 0813 50 39 ;

20

Aflatoxinas

50

 

 

ex 0813 50 91 ;

20

 

 

 

 

ex 0813 50 99

20

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

2

Brasil (BR)

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo

2008 11 91 ;

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

2008 11 98

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

3

 

Aceite de palma

1511 10 90

 

 

 

Costa de Marfil (CI)

(Alimento)

1511 90 11

 

Colorantes Sudán  (14 31)

20

 

ex 1511 90 19

90

 

 

1511 90 99

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo

2008 11 91 ;

 

 

 

 

 

 

 

2008 11 98

 

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

Aflatoxinas

10

 

 

 

 

 

 

4

China (CN)

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

 

 

Pimientos dulces (Capsicum

anuum)

(Alimento triturado o pulverizado)

ex 0904 22 00

11

Salmonela (4 21)

10

 

 

Té, incluso aromatizado

(Alimento)

0902

 

Residuos de plaguicidas  (3 20) (5 22)

20

5

Colombia (CO)

Granadilla y frutos de la pasión (Passiflora ligularis y Passiflora edulis)

(Alimento)

ex 0810 90 20

30

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

6

República Dominicana (DO)

Pimientos dulces (Capsicum annuum)

0709 60 10

 

Residuos de plaguicidas  (3 20) (17 34)

50

0710 80 51

 

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

ex 0710 80 59

20

 

 

Pimientos dulces (Capsicum annuum)

0709 60 10

0710 80 51

 

Residuos de plaguicidas ( (3 20) (6 23)

30

7

Egipto (EG)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

ex 0710 80 59

20

 

 

Naranjas

(Alimento fresco o seco)

0805 10

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

Anona blanca (Annona squamosa)

(Alimento fresco o refrigerado)

ex 0810 90 75

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

 

 

Avellanas (Corylus sp.), con cáscara

0802 21 00

 

 

 

 

 

Avellanas (Corylus sp.), sin cáscara

0802 22 00

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan avellanas

ex 0813 50 39 ;

70

 

 

 

 

ex 0813 50 91 ;

70

 

 

 

 

 

ex 0813 50 99

70

 

 

 

 

Pasta de avellanas

ex 2007 10 10 ;

70

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99 ;

40

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39 ;

05; 06

 

 

 

 

 

ex 2007 99 50 ;

33

 

 

 

 

 

ex 2007 99 97

23

 

 

 

 

Avellanas preparadas o conservadas de otro modo, incluidas las mezclas

ex 2008 19 12 ;

30

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

30

 

 

 

 

ex 2008 19 92 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2008 19 95 ;

20

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2008 97 12 ;

15

 

 

8

Georgia (GE)

 

ex 2008 97 14 ;

15

Aflatoxinas

30

 

 

 

ex 2008 97 16 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 18 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 32 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 34 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 36 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 38 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 51 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 59 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 72 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 74 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 76 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 78 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 92 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 93 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 94 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 96 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 97 ;

15

 

 

 

 

 

ex 2008 97 98 ;

15

 

 

 

 

Harina, sémola y polvo de avellanas

ex 1106 30 90

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aceite de avellanas

ex 1515 90 99

20

 

 

 

 

(Alimento)

 

 

 

 

9

Gambia (GM)

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

2008 11 96 ;

 

 

 

2008 11 98 ;

 

 

 

 

ex 2008 19 12 ;

40

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

Aflatoxinas

50

 

ex 2008 19 92 ;

40

 

 

 

ex 2008 19 95 ;

40

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

10

Israel (IL)16

Albahaca (Ocimum basilicum)

(Alimento)

ex 1211 90 86

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

Menta (Mentha)

(Alimento)

ex 1211 90 86

30

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

 

 

Hojas de betel (Piper betle L.)

(Alimento)

ex 1404 90 00  (10 27)

10

Salmonela (4 21)

30

 

 

Quingombó

ex 0709 99 90 ;

20

Residuos de plaguicidas  (3 20) (7 24) (13 30)

20

 

 

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0710 80 95

30

 

 

Vainas de marango (Moringa oleifera)

ex 0709 99 90

10

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

 

 

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0710 80 95

75

 

 

Arroz

(Alimento)

1006

 

Aflatoxinas y

ocratoxina A

5

 

 

 

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

 

 

 

 

Judías espárrago

(Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis, Vigna unguiculata ssp. unguiculata)

(Alimento: hortalizas frescas, refrigeradas

o congeladas)

ex 0708 20 00 ;

10

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

 

 

ex 0710 22 00

10

 

 

 

 

 

 

 

 

Guayaba (Psidium guajava)

(Alimento)

ex 0804 50 00

30

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

Nuez moscada (Myristica fragrans)

(Alimento: especias secas)

0908 11 00 ;

0908 12 00

 

Aflatoxinas

30

 

 

11

India (IN)

Pimientos del género Capsicum

(dulces y otros)

(Alimento seco, tostado,

triturado o pulverizado)

0904 21 10

 

Aflatoxinas

10

 

 

ex 0904 22 00

11; 19

 

 

ex 0904 21 90

20

 

 

ex 2005 99 10

10; 90

 

 

ex 2005 99 80

94

 

 

Algarrobas

1212 92 00

 

Residuos de plaguicidas  (13 30)

20

 

 

Semillas de algarrobas (garrofín), sin mondar, quebrantar ni moler

1212 99 41

 

 

Mucílagos y espesativos de la algarroba o de su semilla (garrofín), incluso modificados

(Alimentos y piensos)

1302 32 10

 

 

Goma guar

(Alimentos y piensos)

ex 1302 32 90

 

Residuos de plaguicidas  (13 30)

20

Pentaclorofenol y dioxinas

50

Semillas de comino

0909 31 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

Semillas de comino, trituradas o pulverizadas

(Alimento)

0909 32 00

12

Kenia (KE)

Judías (porotos, alubias, frijoles, fréjoles) (Vigna spp., Phaseolus spp.)

0708 20

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

(Alimento fresco o refrigerado)

 

 

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99 ;

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

ex 0710 80 59

20

13

Corea del Sur (KR)

Complementos alimenticios que contienen sustancias botánicas  (17 34)

(Alimento)

ex 1302

ex 2106

 

Residuos de plaguicidas  (13 30)

30

Fideos y tallarines instantáneos que contienen especias/condimentos o salsas

(Alimento)

ex 1902 30 10

30

Residuos de plaguicidas  (13 30)

20

14

Sri Lanka (LK)

Gotu kola (Centella asiatica)

(Alimento)

ex 1211 90 86

60

Residuos de plaguicidas  (3 20)

50

Mukunuwenna (Alternanthera sessilis)

(Alimento)

ex 0709 99 90

35

Residuos de plaguicidas  (3 20)

50

15

Madagascar (MG)

Judías de careta (Vigna unguiculata)

(Alimento)

0713 35 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

10

16

México (MX)

Papaya verde (Carica papaya)

(Alimentos frescos o refrigerados)

0807 20 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

17

Malasia (MY)

Frutos del árbol del pan (Artocarpus heterophyllus)

(Alimento fresco)

ex 0810 90 20

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

50

 

 

Mezclas de especias

(Alimento)

0910 91 10 ;

0910 91 90

 

Aflatoxinas

50

 

 

Arroz

(Alimento)

1006

 

Aflatoxinas y

ocratoxina A

10

18

Pakistán (PK)

 

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

5

 

 

 

 

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99 ;

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

 

 

ex 0710 80 59

20

19

Ruanda (RW)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99 ;

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

ex 0710 80 59

20

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

 

 

2008 11 96 ;

 

 

 

20

Sudán (SD)

2008 11 98 ;

 

Aflatoxinas

50

 

 

 

ex 2008 19 12 ;

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

 

 

 

 

 

ex 2008 19 92

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 95

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

21

Siria (SY)

Tahini y halva a partir de semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

ex 1704 90 99

ex 1806 20 95

ex 1806 90 50

ex 1806 90 60

ex 2008 19 19

ex 2008 19 99

12; 92

13; 93

10

11; 91

40

40

Salmonela (2 19)

20

22

Tailandia (TH)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

Residuos de plaguicidas  (3 20) (8 25)

30

ex 0710 80 59

20

 

 

Limones (Citrus limon, Citrus

limonum)

(Alimento fresco, refrigerado o seco)

0805 50 10

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

Toronjas o pomelos

(Alimento)

0805 40 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

Granadas

(Alimento fresco o refrigerado)

ex 0810 90 75

30

Residuos de plaguicidas  (3 20) (9 26)

30

 

 

Pimientos dulces (Capsicum annuum)

0709 60 10

0710 80 51

 

Residuos de plaguicidas  (3 20) (10 27)

20

23

Turquía (TR)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

ex 0710 80 59

20

20

 

 

Semillas de comino

0909 31 00

 

Alcaloides pirrolizidínicos

20

Semillas de comino, trituradas o pulverizadas

(Alimento)

0909 32 00

 

 

 

Orégano desecado

(Alimento)

ex 1211 90 86

40

Alcaloides pirrolizidínicos

20

 

 

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

1207 40 90

 

Salmonela (2 19)

20

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

 

 

Algarrobas

1212 92 00

 

Residuos de plaguicidas  (13 30)

20

 

 

Semillas de algarrobas (garrofín), sin mondar, quebrantar ni moler

1212 99 41

 

 

 

Mucílagos y espesativos de la algarroba o de su semilla (garrofín), incluso modificados

(Alimentos y piensos)

1302 32 10

 

24

Uganda (UG)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

Residuos de plaguicidas  (3 20)

50

ex 0710 80 59

20

Residuos de plaguicidas  (13 30)

10

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo

2008 11 91 ;

2008 11 96 ;

2008 11 98

 

 

 

25

Estados Unidos (US)

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

Aflatoxinas

20

 

 

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

26

Vietnam (VN)

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

Residuos de plaguicidas  (3 20) (12 29)

50

ex 0710 80 59

20

Fideos y tallarines instantáneos que contienen especias/condimentos o salsas

(Alimento)

ex 1902 30 10

30

Residuos de plaguicidas  (13 30)

20

«ANEXO II

Alimentos y piensos procedentes de determinados terceros países sujetos a condiciones especiales para la entrada en la Unión debido al riesgo de contaminación por micotoxinas, incluidas las aflatoxinas, por residuos de plaguicidas, por pentaclorofenol y dioxinas, y al riesgo de contaminación microbiana, por colorantes Sudán, por rodamina B y por toxinas vegetales

1.   Alimentos y piensos de origen no animal contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso i)

Fila

País de origen

Alimentos y piensos (uso previsto)

Código NC  (1 18)

Subdivisión TARIC

Riesgo

Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%)

1

Bangladés (BD)

Productos alimenticios compuestos de hojas de betel (Piper betle) o que las contienen

(Alimento)

ex 1404 90 00  (8 25)

10

Salmonela (5 22)

50

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

 

 

2008 11 96 ;

 

 

 

 

 

2008 11 98 ;

 

 

 

 

 

ex 2008 19 12

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

 

 

2

Bolivia (BO)

 

ex 2008 19 92

40

Aflatoxinas

50

 

 

 

ex 2008 19 95

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

3

Brasil (BR)

Pimienta negra (Piper nigrum)

(Alimento, sin triturar ni

pulverizar)

ex 0904 11 00

10

Salmonela (2 19)

50

4

China (CN)

Goma xantana

(Alimentos y piensos)

ex 3913 90 00

40

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Berenjenas (Solanum

melongena)

(Alimento fresco o refrigerado)

0709 30 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

50

 

 

Judías espárrago (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis, Vigna unguiculata ssp. unguiculata)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0708 20 00

10

Residuos de plaguicidas (3 20) (11 28)

30

5

República

Dominicana (DO)

ex 0710 22 00

10

 

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

2008 11 96 ;

 

 

 

 

 

2008 11 98 ;

 

 

 

 

 

 

ex 2008 19 12

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

 

 

6

Egipto (EG)

 

ex 2008 19 92

40

Aflatoxinas

30

 

 

 

ex 2008 19 95

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

 

 

Pimienta del género Piper; frutos de los géneros Capsicum o Pimenta, secos, triturados o pulverizados

0904

 

Aflatoxinas

50

7

Etiopía (ET)

Jengibre, azafrán, cúrcuma, tomillo, hojas de laurel, curri y demás especias

(Alimento: especias secas)

0910

 

 

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

1207 40 90

 

Salmonela (5 22)

50

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

2008 11 96 ;

 

 

 

2008 11 98 ;

 

 

 

 

 

ex 2008 19 12

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

Aflatoxinas

50

 

 

 

ex 2008 19 92

40

 

 

8

Ghana (GH)

 

ex 2008 19 95

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

 

 

Aceite de palma

1511 10 90

 

 

 

 

 

(Alimento)

1511 90 11

 

Colorantes Sudán  (10 27)

50

 

 

 

ex 1511 90 19

90

 

 

 

1511 90 99

 

 

 

9

Indonesia (ID)

Nuez moscada (Myristica fragrans)

(Alimento: especias secas)

0908 11 00 ;

0908 12 00

 

Aflatoxinas

30

 

 

Hojas de curri (Bergera/Murraya koenigii)

(Alimento fresco, refrigerado, congelado o seco)

ex 1211 90 86

10

Residuos de plaguicidas (3 20) (12 29)

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), con cáscara

1202 41 00

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), sin cáscara

1202 42 00

 

 

 

 

 

Manteca de cacahuete (cacahuate, maní)

2008 11 10

 

 

 

 

 

Cacahuates (cacahuetes, maníes), preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

2008 11 91 ;

 

 

 

2008 11 96 ;

2008 11 98 ;

 

 

ex 2008 19 12

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 19 ;

50

Aflatoxinas

50

 

 

 

ex 2008 19 92

40

 

 

 

ex 2008 19 95

40

 

 

 

 

 

ex 2008 19 99

50

 

 

 

 

Tortas y demás residuos sólidos de la extracción del aceite de cacahuate (cacahuete, maní), incluso molidos o en “pellets”

2305 00 00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

India (IN)

 

 

 

 

 

 

Harina de cacahuate (cacahuete, maní)

ex 1208 90 00

20

 

 

 

 

Pasta de cacahuates (cacahuetes, maníes)

ex 2007 10 10

80

 

 

 

 

(Alimentos y piensos)

ex 2007 10 99

50

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39

07; 08

 

 

 

 

Pimientos del género Capsicum (excepto los dulces)

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 60 99

20

Residuos de plaguicidas (3 20) (4 21)

20

ex 0710 80 59

20

 

 

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

1207 40 90

 

Salmonela (5 22)

20

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

 

 

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimentos y piensos)

1207 40 90

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

50

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

 

 

Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín o goma guar

(Alimento)

ex 2106 90 92

ex 2106 90 98

ex 3824 99 93

ex 3824 99 96

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Pimienta del género Piper; frutos de los géneros Capsicum o Pimenta, secos, triturados o pulverizados

(Alimento: especias secas)

0904

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Vainilla

(Alimento: especias secas)

0905

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Canela y flores de canelero

(Alimento: especias secas)

0906

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Clavos (frutos enteros, clavillos y pedúnculos)

(Alimento: especias secas)

0907

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Nuez moscada, macis, amomos y cardamomos

(Alimento: especias secas)

0908

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Semillas de anís, badiana, hinojo, cilantro, comino, alcaravea; bayas de enebro

(Alimento: especias secas)

0909

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Jengibre, azafrán, cúrcuma, tomillo, hojas de laurel, curri y demás especias

(Alimento: especias secas)

0910

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada

(Alimento)

2103

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Carbonato de calcio

(Alimentos y piensos)

ex 2106 90 92

ex 2106 90 98

ex 2530 90 70

2836 50 00

55

60

10

Residuos de plaguicidas  (9 26)

30

 

 

Complementos alimenticios que contienen sustancias botánicas  (13 30)

(Alimento)

ex 1302

ex 2106

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Pistachos, con cáscara

0802 51 00

 

 

 

 

 

Pistachos, sin cáscara

0802 52 00

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan pistachos

ex 0813 50 39 ;

60

 

 

 

 

ex 0813 50 91 ;

60

 

 

 

 

 

ex 0813 50 99

60

 

 

 

 

Pasta de pistachos

ex 2007 10 10 ;

60

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39 ;

03; 04

 

 

 

 

 

ex 2007 99 50 ;

32

 

 

 

 

 

ex 2007 99 97

22

 

 

11

Irán (IR)

Pistachos preparados o conservados, incluidas las mezclas

ex 2008 19 13 ;

20

Aflatoxinas

50

 

 

ex 2008 19 93

20

 

 

 

 

ex 2008 97 12 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 14 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 16 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 18 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 32 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 34 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 36 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 38 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 51 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 59 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 72 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 74 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 76 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 78 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 92 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 93 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 94 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 96 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 97 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 98

19

 

 

 

 

Harina, sémola y polvo de pistachos

ex 1106 30 90

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Alimento)

 

 

 

 

12

Líbano (LB)

Nabos (Brassica rapa ssp. rapa)

(Alimento preparado o conservado en vinagre o en ácido acético)

ex 2001 90 97

11; 19

Rodamina B  (14 31)

50

Nabos (Brassica rapa ssp. rapa)

(Alimento preparado o conservado en salmuera o en ácido cítrico, sin congelar)

ex 2005 99 80

93

Rodamina B  (14 31)

50

13

Sri Lanka (LK)

Pimientos del género Capsicum

(dulces y otros)

(Alimento seco, tostado, triturado o pulverizado)

0904 21 10

 

Aflatoxinas

50

ex 0904 21 90

20

ex 0904 22 00

11; 19

ex 2005 99 10

10; 90

ex 2005 99 80

94

14

Malasia (MY)

Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín

(Alimento)

ex 2106 90 92

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

ex 2106 90 98

ex 3824 99 93

ex 3824 99 96

15

Nigeria (NG)

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

1207 40 90

 

Salmonela (5 22)

50

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

 

 

Semillas de sésamo (ajonjolí)

1207 40 90

 

Salmonela (5 22)

50

16

Sudán (SD)

(Alimento)

ex 2008 19 19

40

 

 

 

ex 2008 19 99

40

 

 

Higos secos

0804 20 90

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan higos

ex 0813 50 99

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasta de higos secos

ex 2007 10 10 ;

50

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99 ;

20

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39 ;

01; 02

 

 

 

 

 

ex 2007 99 50 ;

31

 

 

 

 

 

ex 2007 99 97

21

 

 

 

 

Higos secos preparados o conservados, incluidas las mezclas

ex 2008 97 12 ;

11

 

 

 

 

ex 2008 97 14 ;

11

 

 

 

 

ex 2008 97 16 ;

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 18 ;

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 32 ;

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 34 ;

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 36 ;

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 38 ;

11

 

 

17

Turquía (TR)

 

ex 2008 97 51

11

Aflatoxinas

30

 

ex 2008 97 59

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 72

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 74

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 76

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 78

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 92

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 93

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 94

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 96

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 97

11

 

 

 

 

 

ex 2008 97 98

11

 

 

 

 

 

ex 2008 99 28 ;

10

 

 

 

 

 

ex 2008 99 34

10

 

 

 

 

 

ex 2008 99 37

10

 

 

 

 

 

ex 2008 99 40

10

 

 

 

 

 

ex 2008 99 49

60

 

 

 

 

 

ex 2008 99 67 ;

95

 

 

 

 

 

ex 2008 99 99

60

 

 

 

 

Harina, sémola o polvo de higos secos

ex 1106 30 90

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Alimento)

 

 

 

 

 

 

Pistachos, con cáscara

0802 51 00

 

 

 

 

 

Pistachos, sin cáscara

0802 52 00

 

 

 

 

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan pistachos

ex 0813 50 39 ;

60

 

 

 

 

ex 0813 50 91 ;

60

 

 

 

 

 

ex 0813 50 99

60

 

 

 

 

Pasta de pistachos

ex 2007 10 10 ;

60

 

 

 

 

 

ex 2007 10 99 ;

30

 

 

 

 

 

ex 2007 99 39 ;

03; 04

 

 

 

 

 

ex 2007 99 50 ;

32

 

 

 

 

 

ex 2007 99 97

22

 

 

 

 

Pistachos preparados o conservados, incluidas las mezclas

ex 2008 19 13

20

Aflatoxinas

50

 

 

ex 2008 19 93

20

 

 

 

 

ex 2008 97 12

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 14

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 16

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 18

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 32

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 34

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 36

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 38

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 51

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 59

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 72

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 74

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 76

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 78

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 92

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 93

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 94

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 96

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 97 ;

19

 

 

 

 

 

ex 2008 97 98

19

 

 

 

 

Harina, sémola y polvo de pistachos

ex 1106 30 90

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Alimento)

 

 

 

 

 

 

Hojas de vid (pámpanas)

(Alimento)

ex 2008 99 99

11; 19

Residuos de plaguicidas (3 20) (6 23)

50

 

 

Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, “wilkings” e híbridos similares de agrios (cítricos)

(Alimento fresco o seco)

0805 21 ;

0805 22 00 ;

0805 29 00

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

20

 

 

Naranjas

(Alimento fresco o seco)

0805 10

 

Residuos de plaguicidas  (3 20)

30

 

 

Mezclas de aditivos alimentarios que contienen goma garrofín

(Alimento)

ex 2106 90 92

ex 2106 90 98

ex 3824 99 93

ex 3824 99 96

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

Huesos de albaricoque enteros, triturados, molidos, machacados o picados sin transformar, destinados a ser comercializados para el consumidor final  (15 32) (16 33)

(Alimento)

ex 1212 99 95

20

Cianuro

50

18

Uganda (UG)

Semillas de sésamo (ajonjolí)

(Alimento)

1207 40 90

 

Salmonela (5 22)

20

ex 2008 19 19

40

ex 2008 19 99

40

20

Estados Unidos (US)

Extracto de vainilla

(Alimento)

1302 19 05

 

Residuos de plaguicidas  (9 26)

20

 

 

Quingombó

(Alimento fresco, refrigerado o congelado)

ex 0709 99 90 ;

20

Residuos de plaguicidas (3 20) (7 24)

50

21

Vietnam (VN)

ex 0710 80 95

30

 

 

Pitahaya (fruta del dragón)

(Alimento fresco o refrigerado)

ex 0810 90 20

10

Residuos de plaguicidas (3 20) (7 24)

20

 

 

 

 

2.   Alimentos contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso ii)

Fila

Alimentos compuestos por dos más ingredientes que contengan cualquiera de los productos que figuran en la lista del cuadro del punto 1 debido al riesgo de contaminación por aflatoxinas en una cantidad superior al 20 % de un único producto o como la suma de esos productos

 

Código NC (17 34)

Designación (35)

1

ex 1704 90

Artículos de confitería sin cacao, incluido el chocolate blanco, excepto chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar

2

ex 1806

Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao

3

ex 1905

Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares

3.   Alimentos y piensos de origen no animal contemplados en el artículo 1, apartado 1, letra b), inciso iii)

Fila

País de origen

País desde el que se expiden las partidas a la Unión

Alimentos y piensos (uso previsto)

Código NC  (36)

Subdivisión TARIC

Riesgo

Frecuencia de los controles físicos y de identidad (%)

1

Estados Unidos (US)

Turquía (TR) (37)

Pistachos, con cáscara

0802 51 00

 

Aflatoxinas

50

Pistachos, sin cáscara

0802 52 00

 

Mezclas de frutos de cáscara o de frutos secos que contengan pistachos

ex 0813 50 39 ;

60

ex 0813 50 91 ;

60

ex 0813 50 99

60

Pasta de pistachos

ex 2007 10 10 ;

60

 

ex 2007 10 99 ;

30

 

ex 2007 99 39 ;

03; 04

 

ex 2007 99 50 ;

32

 

ex 2007 99 97

22

Pistachos preparados o conservados de otro modo, incluidas las mezclas

ex 2008 19 13 ;

20

ex 2008 19 93 ;

20

ex 2008 97 12 ;

19

 

ex 2008 97 14 ;

19

 

ex 2008 97 16 ;

19

 

ex 2008 97 18 ;

19

 

ex 2008 97 32 ;

19

 

ex 2008 97 34 ;

19

 

ex 2008 97 36 ;

19

 

ex 2008 97 38 ;

19

 

ex 2008 97 51 ;

19

 

ex 2008 97 59 ;

19

 

ex 2008 97 72 ;

19

 

ex 2008 97 74 ;

19

 

ex 2008 97 76 ;

19

 

ex 2008 97 78 ;

19

 

ex 2008 97 92 ;

19

 

ex 2008 97 93 ;

19

 

ex 2008 97 94 ;

19

 

ex 2008 97 96 ;

19

 

ex 2008 97 97 ;

19

 

ex 2008 97 98

19

Harina, sémola y polvo de pistachos

ex 1106 30 90

50

(Alimento)

 

 

” ».

 

(1)  En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.

(2)  El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a), del anexo III.

(3)  Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en el interior o en la superficie de los productos de origen vegetal).

(4)  El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b), del anexo III.

(5)  Residuos de tolfenpirad.

(6)  Residuos de dicofol (suma de isómeros p,p’ y o,p’), dinotefurán, folpet, procloraz (suma de procloraz y sus metabolitos que contienen la fracción 2,4,6-triclorofenol expresada en procloraz), tiofanato-metilo y triforina.

(7)  Residuos de diafentiurón.

(8)  Residuos de formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato de) formetanato], protiofós y triforina.

(9)  Residuos de procloraz.

(10)  Residuos de diafentiurón, formetanato [suma de formetanato y sus sales, expresada en (clorhidrato de) formetanato] y tiofanato-metilo.

(11)  Métodos de referencia: EN 1988-1:1998, EN 1988-2:1998 o ISO 5522:1981.

(12)  Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.

(13)  Residuos de óxido de etileno (suma de óxido de etileno y 2-cloro etanol, expresada en óxido de etileno). En caso de aditivos alimentarios, el límite máximo de residuos (LMR) es de 0,1 mg/kg (límite de cuantificación). Prohibición del uso de óxido de etileno en virtud del Reglamento (UE) n.o 231/2012 de la Comisión, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo (DO L 83 de 22.3.2012, p. 1).

(14)  A efectos del presente anexo, se entenderá por “colorantes Sudán” las sustancias químicas siguientes: i) Sudán I (n.o CAS 842-07-9); ii) Sudán II (n.o CAS 3118-97-6); iii) Sudán III (n.o CAS 85-86-9); iv) rojo escarlata o Sudán IV (n.o CAS 85-83-6). Los residuos de colorantes Sudán, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,5 mg/kg.

(15)  Tanto los productos acabados como las materias primas que contengan sustancias botánicas destinadas a la producción de complementos alimenticios declarados con los códigos NC mencionados en la columna “Código NC”.

(16)  En lo sucesivo, entendido como el Estado de Israel, excluidos los territorios bajo administración del Estado de Israel desde el 5 de junio de 1967, a saber, los Altos del Golán, la Franja de Gaza, Jerusalén Oriental y el resto de Cisjordania.

(17)  Residuos de acefato.

(18)  En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.

(19)  El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra b), del anexo III.

(20)  Residuos, como mínimo, de los plaguicidas enumerados en el programa de control aprobado con arreglo al artículo 29, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (DO L 70 de 16.3.2005, p. 1), que se puedan analizar con métodos multirresiduo basados en CG-EM y CL-EM (plaguicidas que deban controlarse únicamente en el interior o en la superficie de los productos de origen vegetal).

(21)  Residuos de carbofurano.

(22)  El muestreo y los análisis se realizarán de conformidad con los procedimientos de muestreo y los métodos analíticos de referencia establecidos en el punto 1, letra a), del anexo III.

(23)  Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram) y metrafenona.

(24)  Residuos de ditiocarbamatos (ditiocarbamatos expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram), fentoato y quinalfós.

(25)  Productos alimenticios compuestos de hojas de betel (Piper betle) o que las contienen incluidos, entre otros, los declarados en el código NC 1404 90 00.

(26)  Residuos de óxido de etileno (suma de óxido de etileno y 2-cloro etanol, expresada en óxido de etileno). En caso de aditivos alimentarios, el LMR es de 0,1 mg/kg (límite de cuantificación). Prohibición del uso de óxido de etileno en virtud del Reglamento (UE) n.o 231/2012 de la Comisión, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo (DO L 83 de 22.3.2012, p. 1).

(27)  A efectos del presente anexo, se entenderá por “colorantes Sudán” las sustancias químicas siguientes: i) Sudán I (n.o CAS 842-07-9); ii) Sudán II (n.o CAS 3118-97-6); iii) Sudán III (n.o CAS 85-86-9); iv) rojo escarlata o Sudán IV (n.o CAS 85-83-6). Los residuos de colorantes Sudán, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,5 mg/kg.

(28)  Residuos de amitraz (incluidos los metabolitos que contienen la fracción 2,4-dimetilanilina expresados en amitraz), diafentiurón, dicofol (suma de isómeros p,p’ y o,p’) y ditiocarbamatos (expresados en CS2, incluidos mancoceb, maneb, metiram, propineb, tiram y ziram).

(29)  Residuos de acefato.

(30)  Tanto los productos acabados como las materias primas que contengan sustancias botánicas destinadas a la producción de complementos alimenticios declarados con los códigos NC mencionados en la columna “Código NC”.

(31)  A efectos del presente anexo, los residuos de rodamina B, medidos utilizando un método de análisis con un límite de cuantificación, serán inferiores a 0,1 mg/kg.

(32)  “Productos sin transformar”, según la definición del Reglamento (CE) n.o 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DO L 139 de 30.4.2004, p. 1).

(33)  “Comercialización” y “consumidor final”, según se definen en el Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).

(34)  En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.

(35)  La designación de las mercancías es la que figura en la columna de designación de la NC del anexo I del Reglamento (CEE) n.o 2658/87 del Consejo, de 23 de julio de 1987, relativo a la nomenclatura arancelaria y estadística y al arancel aduanero común (DO L 256 de 7.9.1987, p. 1).

(36)  En caso de que sea preciso someter a controles solo determinados productos de los clasificados en un código NC, dicho código irá precedido de “ex”.

(37)  De conformidad con los artículos 10 y 11, las partidas irán acompañadas de los resultados del muestreo y los análisis realizados en dichas partidas y del certificado oficial expedido por el país desde el que las partidas se expiden a la Unión

ANÁLISIS

  • Rango: Corrección (errores o erratas)
  • Fecha de publicación: 22/06/2023
Referencias anteriores
  • CORRECCIÓN de errores del Reglamento 2023/1110, 6 de junio (Ref. DOUE-L-2023-80793).
  • CORRIGE errores en los anexos I y II del Reglamento 2019/1793, de 22 de octubre (Ref. DOUE-L-2019-81635).
Materias
  • Certificado sanitario
  • Contaminación de los alimentos
  • Importaciones
  • Plaguicidas
  • Producción vegetal
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sanidad vegetal

subir

Axencia Estatal Boletín Oficial do Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid