LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a), y su artículo 49, apartado 2,
Considerando lo siguiente:
(1)
(2) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona y piraflufeno-etilo.
Durante la revisión de dichos LMR, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») constató la ausencia de determinada información respecto a algunos productos. La información disponible era suficiente para que la Autoridad propusiera LMR seguros para los consumidores. En el anexo II de dicho Reglamento se especificaron las lagunas en los datos, precisando el plazo en el que debía presentarse la información que faltaba a la Autoridad para apoyar los LMR propuestos. |
(3) |
En relación con el 2,4-DB, el solicitante presentó la información que faltaba sobre su metabolismo y sus métodos analíticos para la cebada, la avena, el centeno y el trigo, y la Autoridad llegó a la conclusión de que se había subsanado suficientemente la falta de datos indicada en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (2). Por consiguiente, deben mantenerse los LMR vigentes en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 con respecto a estos productos y debe suprimirse de dicho anexo la nota con el requisito de presentar información adicional. En el caso de los porcinos (músculo, tejido graso, hígado y riñón), bovinos (músculo, tejido graso, hígado, riñón y despojos comestibles), ovinos (músculo, tejido graso, hígado, riñón y despojos comestibles), caprinos (músculo, tejido graso, hígado, riñón y despojos comestibles), equinos (músculo, tejido graso, hígado, riñón y despojos comestibles), otros animales terrestres de granja (músculo, tejido graso, hígado, riñón y despojos comestibles) y la leche (bovinos, ovinos, caprinos y yeguas), aunque el solicitante presentó información sobre los métodos analíticos, sigue faltando un estudio de alimentación para los rumiantes. La Autoridad llegó a la conclusión de que esta información no era suficiente para subsanar la falta de datos previamente identificada y recomendó que los gestores de riesgos consideraran reducir los LMR para estos productos hasta el límite de determinación2. Procede, por tanto, fijar los LMR para estos productos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el límite de determinación específico por producto y suprimir de dicho anexo la nota con el requisito de presentar información adicional. |
(4) |
En cuanto al yodosulfurón-metilo, el solicitante no presentó la información que faltaba sobre la estabilidad durante el almacenamiento, el metabolismo de los cultivos y los ensayos de residuos en las semillas de lino y los ensayos de residuos en el maíz. Por consiguiente, la Autoridad llegó a la conclusión de que no se había subsanado la falta de datos previamente identificada (3) y recomendó a los gestores de riesgos que consideraran reducir esos LMR al límite de determinación. En consecuencia, procede establecer, para estos productos, los LMR en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el límite de determinación específico por producto y suprimir de dicho anexo [la nota con] el requisito de presentar información adicional. |
(5) |
En el caso de la mesotriona, el solicitante no presentó la información que faltaba sobre los ensayos de residuos en relación con los niveles de residuos de esta sustancia y su metabolito AMBA (libre o conjugado) en las cañas de azúcar. Por consiguiente, la Autoridad llegó a la conclusión de que no se había subsanado la falta de datos previamente identificada (4) y recomendó a los gestores de riesgos que consideraran reducir dicho LMR al límite de determinación. En consecuencia, procede establecer, para las cañas de azúcar, los LMR en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el límite de determinación específico del producto y suprimir de dicho anexo el requisito de presentar información adicional. |
(6) |
En el caso del piraflufeno-etilo, el solicitante no presentó la información que faltaba sobre los métodos analíticos para el lúpulo. Por consiguiente, la Autoridad llegó a la conclusión de que no se había subsanado la falta de datos previamente identificada (5) y recomendó a los gestores de riesgos que consideraran reducir dicho LMR al límite de determinación. En consecuencia, procede establecer, para el lúpulo, los LMR en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en el límite de determinación específico del producto y suprimir de dicho anexo el requisito de presentar información adicional. |
(7)
(8)
(9) |
La Comisión ha consultado con los laboratorios de referencia de la Unión Europea la necesidad de adaptar algunos límites de determinación. Estos laboratorios han concluido que el progreso técnico permite establecer límites de determinación inferiores respecto a algunos productos.
A través de la Organización Mundial del Comercio, se ha consultado a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones.
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia. |
(10)
(11)
(12) |
A fin de permitir la comercialización, la transformación y el consumo normales de los productos, el presente Reglamento no debe aplicarse a los productos que hayan sido comercializados en la Unión antes de que sean aplicables los nuevos LMR y para los que se mantenga un elevado nivel de protección de los consumidores.
Debe permitirse que transcurra un plazo razonable antes de que sean aplicables los nuevos LMR, a fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias puedan adaptarse a los requisitos derivados de la modificación de los LMR.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.
El Reglamento (CE) n.o 396/2005, en su versión anterior a las modificaciones introducidas por el presente Reglamento, seguirá siendo aplicable a los productos comercializados en la Unión antes del 6 de noviembre de 2024.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
Será aplicable a partir del 6 de noviembre de 2024.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 15 de abril de 2024.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Lack of confirmatory data following Article 12 MRL reviews for 2,4-DB, iodosulfuron-methyl, mesotrione, methoxyfenozide and pyraflufen-ethyl» [«Ausencia de datos confirmatorios tras las revisiones de los LMR de 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona, metoxifenozida y piraflufeno-etilo con arreglo al artículo 12» (documento en inglés)] EFSA Journal, 2023;21(5):8013.
(3) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Lack of confirmatory data following Article 12 MRL reviews for 2,4-DB, iodosulfuron-methyl, mesotrione, methoxyfenozide and pyraflufen-ethyl» [«Ausencia de datos confirmatorios tras las revisiones de los LMR de 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona, metoxifenozida y piraflufeno-etilo con arreglo al artículo 12» (documento en inglés)] EFSA Journal, 2023;21(5):8013.
(4) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Lack of confirmatory data following Article 12 MRL reviews for 2,4-DB, iodosulfuron-methyl, mesotrione, methoxyfenozide and pyraflufen-ethyl» [«Ausencia de datos confirmatorios tras las revisiones de los LMR de 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona, metoxifenozida y piraflufeno-etilo con arreglo al artículo 12» (documento en inglés)] EFSA Journal, 2023;21(5):8013.
(5) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria: «Lack of confirmatory data following Article 12 MRL reviews for 2,4-DB, iodosulfuron-methyl, mesotrione, methoxyfenozide and pyraflufen-ethyl» [«Ausencia de datos confirmatorios tras las revisiones de los LMR de 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona, metoxifenozida y piraflufeno-etilo con arreglo al artículo 12» (documento en inglés)] EFSA Journal, 2023;21(5):8013.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, las columnas correspondientes a 2,4-DB, yodosulfurón-metilo, mesotriona y piraflufeno-etilo se sustituyen por el texto siguiente:
Número de código |
Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) |
2,4-DB (suma de 2,4-DB, sus sales, sus ésteres y sus conjugados, expresada como 2,4-DB) (R) |
Yodosulfurón metilo (suma de yodosulfurón metilo y de sus sales, expresada como yodosulfurón metilo) |
Mesotriona |
Piraflufeno-etilo (suma de piraflufeno-etilo y piraflufeno, expresada como piraflufeno-etilo) |
||
«0100000 |
FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
|
|
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0110000 |
Cítricos |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0110010 |
Toronjas o pomelos |
|
|
|
|
||
0110020 |
Naranjas |
|
|
|
|
||
0110030 |
Limones |
|
|
|
|
||
0110040 |
Limas |
|
|
|
|
||
0110050 |
Mandarinas |
|
|
|
|
||
0110990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0120000 |
Frutos de cáscara |
0,05 (*1) |
0,02 (*1) |
|
|
||
0120010 |
Almendras |
|
|
|
|
||
0120020 |
Nueces de Brasil |
|
|
|
|
||
0120030 |
Anacardos |
|
|
|
|
||
0120040 |
Castañas |
|
|
|
|
||
0120050 |
Cocos |
|
|
|
|
||
0120060 |
Avellanas |
|
|
|
|
||
0120070 |
Macadamias |
|
|
|
|
||
0120080 |
Pacanas |
|
|
|
|
||
0120090 |
Piñones |
|
|
|
|
||
0120100 |
Pistachos |
|
|
|
|
||
0120110 |
Nueces |
|
|
|
|
||
0120990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0130000 |
Frutas de pepita |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0130010 |
Manzanas |
|
|
|
|
||
0130020 |
Peras |
|
|
|
|
||
0130030 |
Membrillos |
|
|
|
|
||
0130040 |
Nísperos |
|
|
|
|
||
0130050 |
Nísperos del Japón |
|
|
|
|
||
0130990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0140000 |
Frutas de hueso |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0140010 |
Albaricoques |
|
|
|
|
||
0140020 |
Cerezas (dulces) |
|
|
|
|
||
0140030 |
Melocotones |
|
|
|
|
||
0140040 |
Ciruelas |
|
|
|
|
||
0140990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0150000 |
Bayas y frutos pequeños |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0151000 |
|
|
|
|
|
||
0151010 |
Uvas de mesa |
|
|
|
|
||
0151020 |
Uvas de vinificación |
|
|
|
|
||
0152000 |
|
|
|
|
|
||
0153000 |
|
|
|
|
|
||
0153010 |
Zarzamoras |
|
|
|
|
||
0153020 |
Moras árticas |
|
|
|
|
||
0153030 |
Frambuesas (rojas y amarillas) |
|
|
|
|
||
0153990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0154000 |
|
|
|
|
|
||
0154010 |
Mirtilos gigantes |
|
|
|
|
||
0154020 |
Arándanos |
|
|
|
|
||
0154030 |
Grosellas (rojas, negras o blancas) |
|
|
|
|
||
0154040 |
Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) |
|
|
|
|
||
0154050 |
Escaramujos |
|
|
|
|
||
0154060 |
Moras (blancas y negras) |
|
|
|
|
||
0154070 |
Acerolas |
|
|
|
|
||
0154080 |
Bayas de saúco |
|
|
|
|
||
0154990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0160000 |
Otras frutas |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
|
||
0161000 |
|
|
|
|
|
||
0161010 |
Dátiles |
|
|
|
|
||
0161020 |
Higos |
|
|
|
|
||
0161030 |
Aceitunas de mesa |
|
|
|
|
||
0161040 |
Kumquats |
|
|
|
|
||
0161050 |
Carambolas |
|
|
|
|
||
0161060 |
Caquis o palosantos |
|
|
|
|
||
0161070 |
Yambolanas |
|
|
|
|
||
0161990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0162000 |
|
|
|
|
|
||
0162010 |
Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
|
|
|
|
||
0162020 |
Lichis |
|
|
|
|
||
0162030 |
Frutas de la pasión/maracuyás |
|
|
|
|
||
0162040 |
Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
|
|
|
|
||
0162050 |
Caimitos |
|
|
|
|
||
0162060 |
Caquis de Virginia |
|
|
|
|
||
0162990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0163000 |
|
|
|
|
|
||
0163010 |
Aguacates |
|
|
|
|
||
0163020 |
Plátanos |
|
|
|
|
||
0163030 |
Mangos |
|
|
|
|
||
0163040 |
Papayas |
|
|
|
|
||
0163050 |
Granadas |
|
|
|
|
||
0163060 |
Chirimoyas |
|
|
|
|
||
0163070 |
Guayabas |
|
|
|
|
||
0163080 |
Piñas |
|
|
|
|
||
0163090 |
Frutos del árbol del pan |
|
|
|
|
||
0163100 |
Duriones |
|
|
|
|
||
0163110 |
Guanábanas |
|
|
|
|
||
0163990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0200000 |
HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
|
|
|
0,02 (*1) |
||
0210000 |
Raíces y tubérculos |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0211000 |
|
|
|
|
|
||
0212000 |
|
|
|
|
|
||
0212010 |
Mandioca |
|
|
|
|
||
0212020 |
Batatas y boniatos |
|
|
|
|
||
0212030 |
Ñames |
|
|
|
|
||
0212040 |
Arrurruces |
|
|
|
|
||
0212990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0213000 |
|
|
|
|
|
||
0213010 |
Remolachas |
|
|
|
|
||
0213020 |
Zanahorias |
|
|
|
|
||
0213030 |
Apionabos |
|
|
|
|
||
0213040 |
Rábanos rusticanos |
|
|
|
|
||
0213050 |
Aguaturmas |
|
|
|
|
||
0213060 |
Chirivías |
|
|
|
|
||
0213070 |
Perejil (raíz) |
|
|
|
|
||
0213080 |
Rábanos |
|
|
|
|
||
0213090 |
Salsifíes |
|
|
|
|
||
0213100 |
Colinabos |
|
|
|
|
||
0213110 |
Nabos |
|
|
|
|
||
0213990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0220000 |
Bulbos |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0220010 |
Ajos |
|
|
|
|
||
0220020 |
Cebollas |
|
|
|
|
||
0220030 |
Chalotes |
|
|
|
|
||
0220040 |
Cebolletas y cebollinos |
|
|
|
|
||
0220990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0230000 |
Frutos y pepónides |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0231000 |
|
|
|
|
|
||
0231010 |
Tomates |
|
|
|
|
||
0231020 |
Pimientos |
|
|
|
|
||
0231030 |
Berenjenas |
|
|
|
|
||
0231040 |
Okras, quimbombós |
|
|
|
|
||
0231990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0232000 |
|
|
|
|
|
||
0232010 |
Pepinos |
|
|
|
|
||
0232020 |
Pepinillos |
|
|
|
|
||
0232030 |
Calabacines |
|
|
|
|
||
0232990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0233000 |
|
|
|
|
|
||
0233010 |
Melones |
|
|
|
|
||
0233020 |
Calabazas |
|
|
|
|
||
0233030 |
Sandías |
|
|
|
|
||
0233990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0234000 |
|
|
|
|
|
||
0239000 |
|
|
|
|
|
||
0240000 |
Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0241000 |
|
|
|
|
|
||
0241010 |
Brécoles |
|
|
|
|
||
0241020 |
Coliflores |
|
|
|
|
||
0241990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0242000 |
|
|
|
|
|
||
0242010 |
Coles de Bruselas |
|
|
|
|
||
0242020 |
Repollos |
|
|
|
|
||
0242990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0243000 |
|
|
|
|
|
||
0243010 |
Col China |
|
|
|
|
||
0243020 |
Berza |
|
|
|
|
||
0243990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0244000 |
|
|
|
|
|
||
0250000 |
Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
|
|
|
|
||
0251000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0251010 |
Canónigos |
|
|
|
|
||
0251020 |
Lechugas |
|
|
|
|
||
0251030 |
Escarolas |
|
|
|
|
||
0251040 |
Mastuerzos y otros brotes |
|
|
|
|
||
0251050 |
Barbareas |
|
|
|
|
||
0251060 |
Rúcula o ruqueta |
|
|
|
|
||
0251070 |
Mostaza china |
|
|
|
|
||
0251080 |
Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) |
|
|
|
|
||
0251990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0252000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0252010 |
Espinacas |
|
|
|
|
||
0252020 |
Verdolagas |
|
|
|
|
||
0252030 |
Acelgas |
|
|
|
|
||
0252990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0253000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0254000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0255000 |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0256000 |
|
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
0,02 (*1) |
|
||
0256010 |
Perifollo |
|
|
|
|
||
0256020 |
Cebolletas |
|
|
|
|
||
0256030 |
Hojas de apio |
|
|
|
|
||
0256040 |
Perejil |
|
|
|
|
||
0256050 |
Salvia real |
|
|
|
|
||
0256060 |
Romero |
|
|
|
|
||
0256070 |
Tomillo |
|
|
|
|
||
0256080 |
Albahaca y flores comestibles |
|
|
|
|
||
0256090 |
Hojas de laurel |
|
|
|
|
||
0256100 |
Estragón |
|
|
|
|
||
0256990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0260000 |
Leguminosas |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0260010 |
Judías (con vaina) |
|
|
|
|
||
0260020 |
Judías (sin vaina) |
|
|
|
|
||
0260030 |
Guisantes (con vaina) |
|
|
|
|
||
0260040 |
Guisantes (sin vaina) |
|
|
|
|
||
0260050 |
Lentejas |
|
|
|
|
||
0260990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0270000 |
Tallos |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0270010 |
Espárragos |
|
|
|
|
||
0270020 |
Cardos |
|
|
|
|
||
0270030 |
Apio |
|
|
|
|
||
0270040 |
Hinojo |
|
|
|
|
||
0270050 |
Alcachofas |
|
|
|
|
||
0270060 |
Puerros |
|
|
|
|
||
0270070 |
Ruibarbos |
|
|
|
|
||
0270080 |
Brotes de bambú |
|
|
|
|
||
0270090 |
Palmitos |
|
|
|
|
||
0270990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0280000 |
Setas, musgos y líquenes |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0280010 |
Setas cultivadas |
|
|
|
|
||
0280020 |
Setas silvestres |
|
|
|
|
||
0280990 |
Musgos y líquenes |
|
|
|
|
||
0290000 |
Algas y organismos procariotas |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
|
||
0300000 |
LEGUMINOSAS SECAS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0300010 |
Judías |
|
|
|
|
||
0300020 |
Lentejas |
|
|
|
|
||
0300030 |
Guisantes |
|
|
|
|
||
0300040 |
Altramuces |
|
|
|
|
||
0300990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0400000 |
SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
0,05 (*1) |
0,02 (*1) |
|
0,02 (*1) |
||
0401000 |
Semillas oleaginosas |
|
|
|
|
||
0401010 |
Semillas de lino |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401020 |
Cacahuetes |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401030 |
Semillas de amapola (adormidera) |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401040 |
Semillas de sésamo |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401050 |
Semillas de girasol |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401060 |
Semillas de colza |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401070 |
Habas de soja |
|
|
0,03 |
|
||
0401080 |
Semillas de mostaza |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401090 |
Semillas de algodón |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401100 |
Semillas de calabaza |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401110 |
Semillas de cártamo |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401120 |
Semillas de borraja |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401130 |
Semillas de camelina |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401140 |
Semillas de cáñamo |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401150 |
Semillas de ricino |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0401990 |
Las demás (2) |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0402000 |
Frutos oleaginosos |
|
|
0,01 (*1) |
|
||
0402010 |
Aceitunas para aceite |
|
|
|
|
||
0402020 |
Almendras de palma |
|
|
|
|
||
0402030 |
Frutos de palma |
|
|
|
|
||
0402040 |
Miraguano |
|
|
|
|
||
0402990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
0500000 |
CEREALES |
|
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0500010 |
Cebada |
0,05 |
|
|
|
||
0500020 |
Alforfón y otros seudocereales |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0500030 |
Maíz |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0500040 |
Mijo |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0500050 |
Avena |
0,05 |
|
|
|
||
0500060 |
Arroz |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0500070 |
Centeno |
0,05 |
|
|
|
||
0500080 |
Sorgo |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0500090 |
Trigo |
0,05 |
|
|
|
||
0500990 |
Los demás (2) |
0,01 (*1) |
|
|
|
||
0600000 |
TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0610000 |
Tés |
|
|
|
|
||
0620000 |
Granos de café |
|
|
|
|
||
0630000 |
Infusiones |
|
|
|
|
||
0631000 |
|
|
|
|
|
||
0631010 |
Manzanilla |
|
|
|
|
||
0631020 |
Flor de hibisco |
|
|
|
|
||
0631030 |
Rosas |
|
|
|
|
||
0631040 |
Jazmín |
|
|
|
|
||
0631050 |
Tila |
|
|
|
|
||
0631990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0632000 |
|
|
|
|
|
||
0632010 |
Fresas |
|
|
|
|
||
0632020 |
Rooibos |
|
|
|
|
||
0632030 |
Yerba mate |
|
|
|
|
||
0632990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0633000 |
|
|
|
|
|
||
0633010 |
Valeriana |
|
|
|
|
||
0633020 |
Ginseng |
|
|
|
|
||
0633990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0639000 |
|
|
|
|
|
||
0640000 |
Cacao en grano |
|
|
|
|
||
0650000 |
Algarrobas |
|
|
|
|
||
0700000 |
LÚPULO |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0800000 |
ESPECIAS |
|
|
|
|
||
0810000 |
Especias de semillas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0810010 |
Anís |
|
|
|
|
||
0810020 |
Comino salvaje |
|
|
|
|
||
0810030 |
Apio |
|
|
|
|
||
0810040 |
Cilantro |
|
|
|
|
||
0810050 |
Comino |
|
|
|
|
||
0810060 |
Eneldo |
|
|
|
|
||
0810070 |
Hinojo |
|
|
|
|
||
0810080 |
Fenogreco |
|
|
|
|
||
0810090 |
Nuez moscada |
|
|
|
|
||
0810990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0820000 |
Especias de frutos |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0820010 |
Pimienta de Jamaica |
|
|
|
|
||
0820020 |
Pimienta de Sichuan |
|
|
|
|
||
0820030 |
Alcaravea |
|
|
|
|
||
0820040 |
Cardamomo |
|
|
|
|
||
0820050 |
Bayas de enebro |
|
|
|
|
||
0820060 |
Pimienta negra, verde y blanca |
|
|
|
|
||
0820070 |
Vainilla |
|
|
|
|
||
0820080 |
Tamarindos |
|
|
|
|
||
0820990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0830000 |
Especias de corteza |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0830010 |
Canela |
|
|
|
|
||
0830990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0840000 |
Especias de raíces y rizomas |
|
|
|
|
||
0840010 |
Regaliz |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0840020 |
Jengibre (10) |
|
|
|
|
||
0840030 |
Cúrcuma |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0840040 |
Rábanos rusticanos (11) |
|
|
|
|
||
0840990 |
Las demás (2) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0850000 |
Especias de yemas |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0850010 |
Clavo |
|
|
|
|
||
0850020 |
Alcaparras |
|
|
|
|
||
0850990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0860000 |
Especias del estigma de las flores |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0860010 |
Azafrán |
|
|
|
|
||
0860990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0870000 |
Especias de arilo |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,1 (*1) |
||
0870010 |
Macis |
|
|
|
|
||
0870990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
0900000 |
PLANTAS AZUCARERAS |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
0900010 |
Raíces de remolacha azucarera |
|
|
|
|
||
0900020 |
Cañas de azúcar |
|
|
|
|
||
0900030 |
Raíces de achicoria |
|
|
|
|
||
0900990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1000000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
0,05 (*1) |
|
|
|
||
1010000 |
Partes de |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1011000 |
|
|
|
|
|
||
1011010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1011020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1011030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1011040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1011050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1011990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1012000 |
|
|
|
|
|
||
1012010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1012020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1012030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1012040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1012050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1012990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1013000 |
|
|
|
|
|
||
1013010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1013020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1013030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1013040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1013050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1013990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1014000 |
|
|
|
|
|
||
1014010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1014020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1014030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1014040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1014050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1014990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1015000 |
|
|
|
|
|
||
1015010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1015020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1015030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1015040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1015050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1015990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1016000 |
|
|
|
|
|
||
1016010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1016020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1016030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1016040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1016050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1016990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1017000 |
|
|
|
|
|
||
1017010 |
Músculo |
|
|
|
|
||
1017020 |
Tejido graso |
|
|
|
|
||
1017030 |
Hígado |
|
|
|
|
||
1017040 |
Riñón |
|
|
|
|
||
1017050 |
Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón) |
|
|
|
|
||
1017990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1020000 |
Leche |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1020010 |
de vaca |
|
|
|
|
||
1020020 |
de oveja |
|
|
|
|
||
1020030 |
de cabra |
|
|
|
|
||
1020040 |
de yegua |
|
|
|
|
||
1020990 |
Las demás (2) |
|
|
|
|
||
1030000 |
Huevos de ave |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1030010 |
de gallina |
|
|
|
|
||
1030020 |
de pato |
|
|
|
|
||
1030030 |
de ganso |
|
|
|
|
||
1030040 |
de codorniz |
|
|
|
|
||
1030990 |
Los demás (2) |
|
|
|
|
||
1040000 |
Miel y otros productos de la apicultura (7) |
|
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
0,05 (*1) |
||
1050000 |
Anfibios y reptiles |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1060000 |
Invertebrados terrestres |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
||
1070000 . |
Vertebrados terrestres silvestres |
|
0,02 (*1) |
0,01 (*1) |
0,02 (*1) |
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1100000 |
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 |
PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 |
PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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2,4-DB (suma de 2,4-DB, sus sales, sus ésteres y sus conjugados, expresada como 2,4-DB) (R) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: 2,4-DB, código 1000000 excepto 1040000: (suma de 2,4-D y sus ésteres expresada como 2,4-D». |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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