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Documento DOUE-L-1989-80960

Reglamento (CEE) núm. 2655/89 de la Comisión, de 29 de agosto de 1989, por el que se fijan las restituciones en el sector de la carne de vacuno y se modifica el Reglamento (CEE) núm. 3846/87 por el que se establece la nomenclatura de los productos agrarios para las restituciones por exportación.

Publicado en:
«DOCE» núm. 255, de 1 de septiembre de 1989, páginas 64 a 70 (7 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1989-80960

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Vista el Acta de adhesión de España y de Portugal,

Visto el Reglamento (CEE) no 805/68 del Consejo, de 27 de junio de 1968, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de la carne de vacuno (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 571/89 (2), y, en particular, su artículo 18,

Visto el dictamen del Comité Monetario,

Considerando que, en virtud de lo dispuesto en el artículo 18 del Reglamento (CEE) no 805/68, la diferencia entre los precios de los productos contemplados en el artículo 1 de dicho Reglamento, en el mercado mundial y en la Comunidad, puede cubrirse mediante una restitución por exportación;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 885/68 del Consejo (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 427/77 (4), establece las normas generales relativas a la concesión de las restituciones por exportación y los criterios para la fijación de su importe;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 32/82 de la Comisión (5), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 3169/87 (6), y los Reglamentos (CEE) nos 1964/82 de la Comisión (7), modificado por el Reglamento (CEE) no 3169/87, y 2388/84 de la Comisión (8), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 3988/87 (9), adoptaron las condiciones de concesión de restituciones especiales por exportación de carnes de vacuno y conservas;

Considerando que los Reglamentos (CEE) nos 2908/85 de la Comisión (10), 142/86 de la Comisión (11), 1055/87 de la Comisión (12), modificado por el Reglamento (CEE) no 1416/87 (13), y 3815/87 de la Comisión (14), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 1119/89 (15), definieron las condiciones de exportación de carnes de vacuno en poder de organismos de intervención y destinadas a la exportación;

Considerando que la aplicación de dichas normas y criterios a la situación previsible de los mercados en el sector de la carne de vacuno conduce a fijar la restitución como sigue;

Considerando que la situación actual del mercado en la Comunidad y las posibilidades de salida, en particular en algunos terceros países, conducen a conceder restituciones por exportación de bovinos pesados machos de un peso vivo igual o superior a 300 kilogramos y de los demás bovinos de un

peso igual o superior a 250 kilogramos; que la experiencia adquirida durante los últimos años ha demostrado que es conveniente garantizar a los animales vivos de la especie bovina, de raza selecta para reproducción, de un peso igual o superior a 250 kilogramos para las hembras y a 300 kilogramos para los machos, un trato idéntico al que gozan los demás bovinos, sometiéndolos al mismo tiempo a formalidades administrativas especiales;

Considerando que es conveniente conceder restituciones por exportación a determinados destinos de carnes frescas o refrigeradas del código NC 0201 incluidas en el Anexo I, de carnes congeladas del código NC 0202 incluidas en el Anexo I, de despojos del código NC 0206 incluidos en el Anexo I y algunos otros preparados y conservas de carnes o de despojos de los códigos NC 1602 50 10 y 1602 90 61 incluidos en el Anexo I;

Considerando que, habida cuenta de las diferentes características de los productos de los códigos de producto 0201 20 90 700 y 0202 20 90 100 utilizadas en materia de restituciones, procede conceder la restitución únicamente para los trozos cuyo peso en huesos no represente más de la tercera parte;

Considerando que es conveniente también conceder restituciones para los trozos deshuesados frescos o refrigerados incluso no envasados individualmente, para las carnes picadas, así como precisar el texto de los códigos de la nomenclatura combinada correspondientes a los trozos deshuesados frescos;

Considerando que, en lo que se refiere a las carnes de la especie bovina deshuesadas, saladas y secas, existen corrientes comerciales tradicionales con destino a Suiza; que es conveniente, en la medida necesaria para el mantenimiento de tales intercambios, fijar la restitución en un importe que cubra la diferencia entre los precios del mercado suizo y los precios de exportación de los Estados miembros; que existen posibilidades de exportación de dichas carnes y de carnes saladas, secas o ahumadas a algunos terceros países de Africa y del Próximo y Medio Oriente; que procede tener en cuenta dicha situación y fijar una restitución en consecuencia;

Considerando que, para algunas otras presentaciones y conservas de carnes o de despojos de los códigos NC 1602 50 90 y 1602 90 69 incluidas en el Anexo I, la participación de la Comunidad en el comercio internacional puede mantenerse concediendo una restitución de un importe establecido teniendo en cuenta la concedida hasta la fecha a los exportadores;

Considerando que, para los demás productos del sector de la carne de vacuno, la escasa importancia de la participación de la Comunidad en el comercio mundial hace inoportuna la fijación de una restitución;

Considerando que, con objeto de permitir el funcionamiento normal del régimen de restituciones, es conveniente tomar como base para el cálculo de las mismas los tipos siguientes:

- para las monedas que mantienen entre sí en todo momento una desviación máxima al contado de 2,25 %, un tipo de conversión basado en el tipo central, con el coeficiente asignado que establece el último párrafo del apartado 1 del artículo 3 del Reglamento (CEE) no 1676/85 del Consejo (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 1636/87 (2),

- para las demás monedas, un tipo de conversión basado en la media

artimética de los tipos de cambio al contado de cada una de dichas monedas, registrado durante un período determinado, con relación a las monedas de la Comunidad contempladas en el guión precedente, y del coeficiente anteriormente mencionado;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 3846/87 de la Comisión (3), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2440/89 (4), establece la nomenclatura de los productos agrarios para las restituciones por exportación;

Considerando que el Reglamento (CEE) no 1795/89 de la Comisión (5) deroga el Reglamento (CEE) no 74/84 de la Comisión, de 12 de enero de 1984, por el que se establecen las condiciones de concesión de restituciones especiales por exportación de carnes de vacuno sin deshuesar (6), modificado en último lugar por el Reglamento (CEE) no 3988/87; que por tanto procede adaptar la nomenclatura de las restituciones mediante la supresión de los códigos de los productos anteriormente amparados por dicho Reglamento y la nueva numeración de las notas a pie de página del sector 6;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión de la carne de vacuno,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

En el Anexo I se fija la lista de los productos para cuya exportación se concede la restitución contemplada en el artículo 18 del Reglamento (CEE) no 805/68 y los importes de la misma.

Los códigos NC 0201 20 90, 0201 30, 0202 30 90, 0210 20 90 y 1602 50 90 así como las notas a pie de página de la nomenclatura de los productos agrarios para las restituciones por exportación que figura en el sector 6 del Anexo del Reglamento (CEE) no 3846/87 se sustituyen por el Anexo II del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de septiembre de 1989.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 29 de agosto de 1989.

Por la Comisión

Ray MAC SHARRY

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 148 de 28. 6. 1968, p. 24.

(2) DO no L 61 de 4. 3. 1989, p. 43.

(3) DO no L 156 de 4. 7. 1968, p. 2.

(4) DO no L 61 de 5. 3. 1977, p. 16.

(5) DO no L 4 de 8. 1. 1982, p. 11.

(6) DO no L 301 de 24. 10. 1987, p. 21.

(7) DO no L 212 de 21. 7. 1982, p. 48.

(8) DO no L 221 de 18. 8. 1984, p. 28.

(9) DO no L 376 de 31. 12. 1987, p. 31.

(10) DO no L 279 de 19. 10. 1985, p. 18.

(11) DO no L 19 de 25. 1. 1986, p. 8.

(12) DO no L 103 de 15. 4. 1987, p. 10.

(13) DO no L 135 de 23. 5. 1987, p. 18.

(14) DO no L 357 de 19. 12. 1987, p. 24.

(15) DO no L 123 de 4. 5. 1989, p. 16.

(1) DO no L 164 de 24. 6. 1985, p. 1.

(2) DO no L 153 de 13. 6. 1987, p. 1.

(3) DO no L 366 de 24. 12. 1987, p. 1.

(4) DO no L 231 de 9. 8. 1989, p. 6.

(5) DO no L 176 de 23. 6. 1989, p. 28.

(6) DO no L 10 de 13. 1. 1984, p. 32.

ANEXO I

(en ecus/100 kg)

1.2.3 // // // // Código de producto // Destino (7) // Importe de la restitución (8) // // // // // // // // // - Peso vivo - // 0102 10 00 190 // 01 // 96,00 // 0102 10 00 390 // 01 // 96,00 // 0102 90 31 900 // 02 // 68,50 // // 03 // 55,50 // // 04 // 25,50 // 0102 90 33 900 // 02 // 68,50 // // 03 // 55,50 // // 04 // 25,50 // 0102 90 35 900 // 02 // 86,50 // // 03 // 73,00 // // 04 // 34,50 // 0102 90 37 900 // 02 // 86,50 // // 03 // 73,00 // // 04 // 34,50 // // // - Peso neto - // 0201 10 10 100 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 10 10 900 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 // 0201 10 90 110 (1) // 02 // 106,00 // // 03 // 85,00 // // 04 // 42,50 // 0201 10 90 190 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 10 90 910 (1) // 02 // 146,50 // // 03 // 115,00 // // 04 // 57,50 // 0201 10 90 990 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 // 0201 20 21 000 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 (en ecus/100 kg) // // // // Código de producto // Destino (7) // Importe de la restitución (8) // // // // // // // - Peso neto - // 0201 20 29 100 (1) // 02 // 146,50 // // 03 // 115,00 // // 04 // 57,50 // 0201 20 29 900 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 // 0201 20 31 000 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 20 39 100 (1) // 02 // 106,00 // // 03 // 85,00 // // 04 // 42,50 // 0201 20 39 900 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 20 51 100 // 02 // 129,00 // // 03 // 110,50 // // 04 // 56,00 // 0201 20 51 900 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 20 59 110 (1) // 02 // 186,50 // // 03 // 146,00 // // 04 // 73,00 // 0201 20 59 190 // 02 // 129,00 // // 03 // 110,50 // // 04 // 56,00 // 0201 20 59 910 (1) // 02 // 106,00 // // 03 // 85,00 // // 04 // 42,50 // 0201 20 59 990 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 20 90 700 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0201 30 00 050 (4) // 05 // 112,00 // 0201 30 00 100 (2) // 02 // 266,50 // // 03 // 208,50 // // 04 // 104,50 // // 06 // 266,50 // 0201 30 00 130 // 02 // 144,50 // // 03 // 125,00 // // 04 // 62,50 // // 06 // 144,50 // // 07 // 90,00 // 0201 30 00 190 (6) // 02 // 102,50 // // 03 // 84,00 // // 04 // 42,00 // // 06 // 102,50 // // 07 // 90,00 (en ecus/100 kg) // // // // Código de producto // Destino (7) // Importe de la restitución (8) // // // // // // // - Peso neto - // 0202 10 00 100 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0202 10 00 900 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 // 0202 20 10 000 // 02 // 101,50 // // 03 // 88,00 // // 04 // 44,00 // 0202 20 30 000 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0202 20 50 100 // 02 // 129,00 // // 03 //

110,50 // // 04 // 56,00 // 0202 20 50 900 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0202 20 90 100 // 02 // 73,50 // // 03 // 65,00 // // 04 // 32,50 // 0202 30 90 100 (4) // 05 // 112,00 // 0202 30 90 300 // 02 // 171,50 // // 03 // 163,00 // // 04 // 77,50 // // 06 // 163,00 // 0202 30 90 500 (6) // 02 // 102,50 // // 03 // 84,00 // // 04 // 42,00 // // 06 // 102,50 // // 07 // 90,00 // 0202 30 90 900 // 07 // 90,00 // 0206 10 95 000 // 02 // 102,50 // // 03 // 84,00 // // 04 // 42,00 // // 06 // 102,50 // 0206 29 91 000 // 02 // 102,50 // // 03 // 84,00 // // 04 // 42,00 // // 06 // 102,50 // 0210 20 90 100 // 08 // 102,50 // // 09 // 60,50 // 0210 20 90 300 // 02 // 102,50 // 0210 20 90 500 (3) // 02 // 102,50 // 1602 50 10 110 // 02 // 108,00 // // 03 // 108,00 // // 04 // 108,00 // 1602 50 10 130 // 02 // 96,00 // // 03 // 96,00 // // 04 // 96,00 (en ecus/100 kg) // // // // Código de producto // Destino (7) // Importe de la restitución (8) // // // // // // // - Peso neto - // 1602 50 10 150 // 02 // 77,00 // // 03 // 77,00 // // 06 // 77,00 // 1602 50 10 170 // 02 // 51,00 // // 03 // 51,00 // // 04 // 51,00 // 1602 50 90 110 // 01 // 116,00 (5) // 1602 50 90 190 // 01 // 73,00 // 1602 50 90 310 // 01 // 103,00 (5) // 160250 90 390 // 01 //65,00 // 1602 50 90 510 // 01 // 77,00 (5) // 1602 50 90 590 // 01 // 48,50 // 1602 50 90 700 // 01 // 32,50 // 1602 50 90 800 // 01 // 16,00 // 1602 90 61 110 // 02 // 51,00 // // 03 // 51,00 // // 04 // 51,00 // 1602 90 69 100 // 01 // 32,50 // 1602 90 69 500 // 01 // 16,00 // // //

(1) La admisión en esta subpartida esta subordinada a la presentación del certificado que figura en el Anexo del Reglamento (CEE) no 32/82.

(2) La admisión en esta subpartida está subordinada al cumplimiento de las condiciones establecidas por el Reglamento (CEE) no 1964/82.

(3) La restitución para la carne de vacuno en salmuera se concede con arreglo al peso neto de la carne, deducción hecha del peso de la salmuera.

(4) DO no L 336 de 29. 12. 1979, p. 44.

(5) DO no L 221 de 19. 8. 1984, p. 28.

(6) El contenido de carne de vacuno magra con exclusión de la grasa se determina según el procedimiento de análisis que figura en el Anexo del Reglamento (CEE) no 2429/86 de la Comisión (DO no L 210 de 1. 8. 1986, p. 39).

(7) Los destinos se identifican como sigue:

01 países terceros

02 países terceros de Africa del Norte y del próximo y medio Oriente, países terceros de Africa occidental, central, oriental y austral, a excepción del Líbano, de Chipre, de Botswana, Kenia, Madagascar, Swazilandia y Zimbabwe

03 países terceros europeos, las Islas Canarias, Ceuta, Melilla, Líbano, Chipre, Groenlandia, Pakistán, Sri Lanka, Birmania, Tailandia, Vietnam, Indonesia, Filipinas, China, Corea del Norte y Hong Kong así como los destinos a los que se refiere el artículo 34 del Reglamento (CEE) no 3665/87 de la Comisión (DO no L 351 de 14. 12. 1987, p. 1), a excepción de Austria, Suecia y Suiza

04 Austria, Suecia y Suiza

05 Estados Unidos de América, según el Reglamento (CEE) no 2973/79 de la Comisión (DO no L 336 de 29. 12. 1979, p. 44).

06 Polinesia francesa y Nueva Caledonia

07 Canadá

08 países terceros de Africa del Norte, Africa occidental, central, oriental y austral, a excepción de Botswana, Kenia, Madagascar, Swazilandia y Zimbabwe

09 Suiza

(8) En virtud de lo dispuesto en el artículo 7 del Reglamento (CEE) no 885/68, no se concederá ninguna restitución a la exportación de productos importados de terceros países y reexportados a terceros países.

Nota: Los países serán los que se delimitan en el Reglamento (CEE) no 3639/86 de la Comisión (DO no L 336 de 29. 11. 1986, p. 46).

Los códigos de productos, incluidas las notas a pie de página, se definen en el Reglamento (CEE) no 3846/87 modificado.

ANEXO II

1.2.3 // // // // Código NC // Designación de la mercancía // Código de productos // // // // « 0201 20 90 // - - Los demás: // // // - siempre que el peso de los huesos no represente más de un tercio del peso del trozo // 0201 20 90 700 // // - Los demás trozos sin deshuesar // 0201 20 90 900 // 0201 30 // - Deshuesada: // // // - Trozos deshuesados exportados con destino a los Estados Unidos de América en las condiciones previstas por el Reglamento (CEE) no 2973/79 de la Comisión (4) // 0201 30 00 050 // // - Procedentes de cuartos traseros de bovinos pesados machos con un máximo de nueve costillas o nueve pares de costillas (2), cada trozo embalado // 0201 30 00 100 // // - Los demás, con excepción de la falda y el morcillo, o incluyendo en su totalidad o en parte la falda y/o el morcillo, cada trozo embalado individualmente // 0201 30 00 130 // // - Los demás, comprendida la carne picada, siempre que su contenido en carne de vacuno magra (con exclusión de la grasa) sea del 78 % o más (6) // 0201 30 00 190 // // - Los demás // 0201 30 00 900 // 0202 30 90 // - - Los demás: // // // - Trozos deshuesados exportados con destino a los Estados Unidos de América en las condiciones previstas en el Reglamento (CEE) no 2973/79 // 0202 30 90 100 // // - Trozos deshuesados exportados en las condiciones previstas en los Reglamentos (CEE) nos 2908/85 (7), 142/86 (8), 1055/87 (9) y 3815/87 (10) de la Comisión // 0202 30 90 300 // // - Los otros, comprendida la carne picada, siempre que su contenido en carne de vacuno magra (con exclusión de la grasa) sea del 78 % o más (6) // 0202 30 90 500 // // - Los demás // 0202 30 90 900 // 0210 20 90 // - - Deshuesada: // // // - Saladas y secas // 0210 20 90 100 // // - Saladas, secas y ahumadas // 0210 20 90 300 // // - En salmuera (3) // 0210 20 90 500 // // - Las demás // 0210 20 90 900 // 1602 50 90 // - - Las demás: // // // conteniendo en peso los porcentajes siguientes de carne bovina (con excepción de los despojos y la grasa): // // // - 90 % o más de carne: // // // - Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento (CEE) no 2388/84 de la Comisión (5) // 1602 50 90 110 // // - Los demás // 1602 50 90 190 // // - 80 % o más, pero menos del 90 % de carne: // // // - Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento (CEE) no 2388/84 // 1602 50 90 310 // // - Los demás // 1602 50 90 390 // // - 60 % o más, pero menos del 80 % de carne: // // // - Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento (CEE) no 2388/84 // 1602 50 90 510 // // - Los demás // 1602 50 90 590 // //

- 40 % o más, pero menos del 60 % de carne // 1602 50 90 700 // // - 20 % o más, pero menos del 40 % de carne // 1602 50 90 800 // // - Menos del 20 % de carne // 1602 50 90 900 // // //

(1) La admisión en esta subpartida está condicionada a la presentación del certificado contemplado en el Anexo del Reglamento (CEE) no 32/82.

(2) La admisión en esta subpartida está condicionada al cumplimiento de las condiciones previstas en el Reglamento (CEE) no 1964/82.

(3) La restitución para la carne de bovino en salmuera se concederá sobre el peso neto de la carne, es decir, deduciendo del peso total el peso de la salmuera.

(4) DO no L 336 de 29. 12. 1979, p. 44.

(5) DO no L 221 de 18. 8. 1984, p. 28.

(6) El contenido en carne de bovino magra con exclusión de la grasa se determinará según el método de análisis establecido en el Anexo del Reglamento (CEE) no 2429/86 de la Comisión (DO no L 210 de 1. 8. 1986, p. 39).

(7) DO no L 279 de 19. 10. 1985, p. 18.

(8) DO no L 19 de 25. 1. 1986, p. 8.

(9) DO no L 103 de 15. 4. 1987, p. 10.

(10) DO no L 357 de 19. 12. 1987, p. 24.

NB: En conformidad con el artículo 7 del Reglamento (CEE) no 885/68 no ha sido acordada ninguna restitución a la exportación de productos importados de países terceros y reexportados a países terceros. »

144,50 //

03

125,00 //

04

62,50 //

06

144,50 //

07

90,00

0201 30 00 190 ( 6 )

02

102,50 //

03

84,00 //

04

42,00 //

06

102,50 //

07

90,00

( en ecus/100 kg )

Codigo de producto

Destino ( 7 )

Importe de la restitucion ( 8 ) // // // // // //

_ Peso neto _

0202 10 00 100

02

73,50 //

03

65,00 //

04

32,50

0202 10 00 900

02

101,50 //

03

88,00 //

04

44,00

0202 20 10 000

02

101,50 //

03

88,00 //

04

44,00

0202 20 30 000

02

73,50 //

03

65,00 //

04

32,50

0202 20 50 100

02

129,00 //

03

110,50 //

04

56,00

0202 20 50 900

02

73,50 //

03

65,00 //

04

32,50

0202 20 90 100

02

73,50 //

03

65,00 //

04

32,50

0202 30 90 100 ( 4 )

05

112,00

0202 30 90 300

02

171,50 //

03

163,00 //

04

77,50 //

06

163,00

0202 30 90 500 ( 6 )

02

102,50 //

03

84,00 //

04

42,00 //

06

102,50 //

07

90,00

0202 30 90 900

07

90,00

0206 10 95 000

02

102,50 //

03

84,00 //

04

42,00 //

06

102,50

0206 29 91 000

02

102,50 //

03

84,00 //

04

42,00 //

06

102,50

0210 20 90 100

08

102,50 //

09

60,50

0210 20 90 300

02

102,50

0210 20 90 500 ( 3 )

02

102,50

1602 50 10 110

02

108,00 //

03

108,00 //

04

108,00

1602 50 10 130

02

96,00 //

03

96,00 //

04

96,00

( en ecus/100 kg )

Codigo de producto

Destino ( 7 )

Importe de la restitucion ( 8 ) // // // // // //

_ Peso neto _

1602 50 10 150

02

77,00 //

03

77,00 //

06

77,00

1602 50 10 170

02

51,00 //

03

51,00 //

04

51,00

1602 50 90 110

01

116,00 ( 5 )

1602 50 90 190

01

73,00

1602 50 90 310

01

103,00 ( 5 )

1602 50 90 390

01

65,00

1602 50 90 510

01

77,00 ( 5 )

1602 50 90 590

01

48,50

1602 50 90 700

01

32,50

1602 50 90 800

01

16,00

1602 90 61 110

02

51,00 //

03

51,00 //

04

51,00

1602 90 69 100

01

32,50

1602 90 69 500

01

16,00 // // //

( 1 ) La admision en esta subpartida esta subordinada a la presentacion del certificado que figura en el Anexo del Reglamento ( CEE ) no 32/82 .

( 2 ) La admision en esta subpartida esta subordinada al cumplimiento de las condiciones establecidas por el Reglamento ( CEE ) no 1964/82 .

( 3 ) La restitucion para la carne de vacuno en salmuera se concede con arreglo al peso neto de la carne, deduccion hecha del peso de la salmuera .

( 4 ) DO no L 336 de 29 . 12 . 1979, p . 44 .

( 5 ) DO no L 221 de 19 . 8 . 1984, p . 28 .

( 6 ) El contenido de carne de vacuno magra con exclusion de la grasa se determina segun el procedimiento de analisis que figura en el Anexo del Reglamento ( CEE ) no 2429/86 de la Comision ( DO no L 210 de 1 . 8 . 1986, p . 39 ).

( 7 ) Los destinos se identifican como sigue :

01 paises terceros

02 paises terceros de Africa del Norte y del proximo y medio Oriente, paises terceros de Africa occidental, central, oriental y austral, a excepcion del Libano, de Chipre, de Botswana, Kenia, Madagascar, Swazilandia y Zimbabwe

03 paises terceros europeos, las Islas Canarias, Ceuta, Melilla, Libano,

Chipre, Groenlandia, Pakistan, Sri Lanka, Birmania, Tailandia, Vietnam, Indonesia, Filipinas, China, Corea del Norte y Hong Kong asi como los destinos a los que se refiere el articulo 34 del Reglamento ( CEE ) no 3665/87 de la Comision ( DO no L 351 de 14 . 12 . 1987, p . 1 ), a excepcion de Austria, Suecia y Suiza

04 Austria, Suecia y Suiza

05 Estados Unidos de América, segun el Reglamento ( CEE ) no 2973/79 de la Comision ( DO no L 336 de 29 . 12 . 1979, p . 44 ).

06 Polinesia francesa y Nueva Caledonia

07 Canada

08 paises terceros de Africa del Norte, Africa occidental, central, oriental y austral, a excepcion de Botswana, Kenia, Madagascar, Swazilandia y Zimbabwe

09 Suiza

( 8 ) En virtud de lo dispuesto en el articulo 7 del Reglamento ( CEE ) no 885/68, no se concedera ninguna restitucion a la exportacion de productos importados de terceros paises y reexportados a terceros paises .

Nota : Los paises seran los que se delimitan en el Reglamento ( CEE ) no 3639/86 de la Comision ( DO no L 336 de 29 . 11 . 1986, p . 46 ).

Los codigos de productos, incluidas las notas a pie de pagina, se definen en el Reglamento ( CEE ) no 3846/87 modificado .

ANEXO II

1.2.3Codigo NC

Designacion de la mercancia

Codigo de productos // // //

" 0201 20 90

_ _ Los demas : // //

_ siempre que el peso de los huesos no represente mas de un tercio del peso del trozo

0201 20 90 700 //

_ Los demas trozos sin deshuesar

0201 20 90 900

0201 30

_ Deshuesada : // //

_ Trozos deshuesados exportados con destino a los Estados Unidos de América en las condiciones previstas por el Reglamento ( CEE ) no 2973/79 de la Comision ( 4 )

0201 30 00 050 //

_ Procedentes de cuartos traseros de bovinos pesados machos con un maximo de nueve costillas o nueve pares de costillas ( 2 ), cada trozo embalado

0201 30 00 100 //

_ Los demas, con excepcion de la falda y el morcillo, o incluyendo en su totalidad o en parte la falda y/o el morcillo, cada trozo embalado individualmente

0201 30 00 130 //

_ Los demas, comprendida la carne picada, siempre que su contenido en carne de vacuno magra ( con exclusion de la grasa ) sea del 78 % o mas ( 6 )

0201 30 00 190 //

_ Los demas

0201 30 00 900

0202 30 90

_ _ Los demas : // //

_ Trozos deshuesados exportados con destino a los Estados Unidos de América en las condiciones previstas en el Reglamento ( CEE ) no 2973/79

0202 30 90 100 //

_ Trozos deshuesados exportados en las condiciones previstas en los Reglamentos ( CEE ) nos 2908/85 ( 7 ), 142/86 ( 8 ), 1055/87 ( 9 ) y 3815/87 ( 10 ) de la Comision

0202 30 90 300 //

_ Los otros, comprendida la carne picada, siempre que su contenido en carne de vacuno magra ( con exclusion de la grasa ) sea del 78 % o mas ( 6 )

0202 30 90 500 //

_ Los demas

0202 30 90 900

0210 20 90

_ _ Deshuesada : // //

_ Saladas y secas

0210 20 90 100 //

_ Saladas, secas y ahumadas

0210 20 90 300 //

_ En salmuera ( 3 )

0210 20 90 500 //

_ Las demas

0210 20 90 900

1602 50 90

_ _ Las demas : // //

conteniendo en peso los porcentajes siguientes de carne bovina ( con excepcion de los despojos y la grasa ): // //

_ 90 % o mas de carne : // //

_ Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento ( CEE ) no 2388/84 de la Comision ( 5 )

1602 50 90 110 //

_ Los demas

1602 50 90 190 //

_ 80 % o mas, pero menos del 90 % de carne : // //

_ Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento ( CEE ) no 2388/84

1602 50 90 310 //

_ Los demas

1602 50 90 390 //

_ 60 % o mas, pero menos del 80 % de carne : // //

_ Productos conformes a las condiciones definidas por el Reglamento ( CEE ) no 2388/84

1602 50 90 510 //

_ Los demas

1602 50 90 590 //

_ 40 % o mas, pero menos del 60 % de carne

1602 50 90 700 //

_ 20 % o mas, pero menos del 40 % de carne

1602 50 90 800 //

_ Menos del 20 % de carne

1602 50 90 900 // // //

( 1 ) La admision en esta subpartida esta condicionada a la presentacion del certificado contemplado en el Anexo del Reglamento ( CEE ) no 32/82 .

( 2 ) La admision en esta subpartida esta condicionada al cumplimiento de las condiciones previstas en el Reglamento ( CEE ) no 1964/82 .

( 3 ) La restitucion para la carne de bovino en salmuera se concedera sobre el peso neto de la carne, es decir, deduciendo del peso total el peso de la salmuera .

( 4 ) DO no L 336 de 29 . 12 . 1979, p . 44 .

( 5 ) DO no L 221 de 18 . 8 . 1984, p . 28 .

( 6 ) El contenido en carne de bovino magra con exclusion de la grasa se determinara segun el método de analisis establecido en el Anexo del Reglamento ( CEE ) no 2429/86 de la Comision ( DO no L 210 de 1 . 8 . 1986, p . 39 ).

( 7 ) DO no L 279 de 19 . 10 . 1985, p . 18 .

( 8 ) DO no L 19 de 25 . 1 . 1986, p . 8 .

( 9 ) DO no L 103 de 15 . 4 . 1987, p . 10 .

( 10 ) DO no L 357 de 19 . 12 . 1987, p . 24 .

NB : En conformidad con el articulo 7 del Reglamento ( CEE ) no 885/68 no ha sido acordada ninguna restitucion a la exportacion de productos importados de paises terceros y reexportados a paises terceros . "

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 29/08/1989
  • Fecha de publicación: 01/09/1989
  • Fecha de entrada en vigor: 01/09/1989
Referencias anteriores
Materias
  • Carnes
  • Exportaciones
  • Nomenclatura
  • Productos agrícolas

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