Ilmo. Sr.: Vista la propuesta elevada por el magnífico y excelentísimo señor Rector de la Universidad de Oviedo en solicitud de modificación del Plan de Estudios de la Facultad de Veterinaria de León, dependiente de dicha Universidad;
Considerando que se han cumplido las normas dictadas por este Departamento en materia de elaboración de los Planes de Estudios de las Facultades Universitarias, en su virtud, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 37.1 de la Ley 14/ 1970, de 4 de agosto, General de Educación y Financiamiento de la Reforma Educativa, y con el informe favorable de la Junta Nacional de Universidades,
Este Ministerio ha dispuesto:
Se modifica el Plan de Estadios del primero y segundo ciclos de la Facultad de Veterinaria de León, dependiente de la Universidad de Oviedo, que quedará estructurado conforme figura en el anexo de la presente Orden.
El Plan tendrá carácter provisional y experimental.
Lo digo a V.I. a los efectos consiguientes.
Dios guarde a V.I.
Madrid, 24 de septiembre de 1979.–P.D., el Director general de Ordenación Académica y Profesorado, Vicente Gandía Gomar.
Ilmo. Sr. Director general de Ordenación Académica y Profesorado.
Horas semanales de clase | |
---|---|
PRIMER CICLO | |
Primer curso: | |
Física. | 3 |
Química. | 4 |
Matemáticas y Estadística. | 3 |
Biología. | 3 |
Anatomía y Embriología. | 5 |
Segundo curso: | |
Citología e Histología. | 3 |
Agricultura. | 3 |
Fisiología. | 5 |
Microbiología e inmunología. | 4 |
Bioquímica. | 3 |
Tercer curso: | |
Farmacología y Terapéutica. | 4 |
Anatomía patológica. | 3 |
Patología general. | 3 |
Genética general. | 3 |
Nutrición. | 3 |
Etnología. | 2 |
SEGUNDO CICLO | |
Especialidad: Medicina y Sanidad. | |
Cuarto curso: | |
Propedéutica clínica. | 3 |
Patología quirúrgica I. | 2 |
Parasitología y Enfermedades parasitarias. | 4 |
Toxicología y Veterinaria legal. | 3 |
Enfermedades infecciosas y Epizeutiología. | 4 |
Anatomía patológica especial. | 2 |
Quinto curso: | |
Parología quirúrgica II y Radiología. | 3 |
Fisiopatología de la reproducción y Obstetricia. | 4 |
Patología médica y de la nutrición. | 5 |
Producción animal. | 3 |
Higiene e Inspección de alimentos. | 3 |
Especialidad: Bromatología. Sanidad y Tecnología de los alimentos. | |
Cuarto curso: | |
Enfermedades infecciosas y Epizootiología. | 4 |
Parasitología y Enfermedades parasitarias. | 4 |
Bioquímica de los alimentos. | 3 |
Microbiología de los alimentos. | 3 |
Tecnología de los alimentos (operaciones unitarias). | 2 |
Análisis de los alimentos. | 2 |
Quinto curso: | |
Bases fisiológicas de la producción animal. | 3 |
Ciencia y Tecnología de la carne y del pescado. | 3 |
Lactología e Industrias lácteas. | 3 |
Economía y comercialización. | 3 |
Higiene e Inspección de los alimentos. | 3 |
Higiene de los alimentos (ampliación). | 3 |
Especialidad: Producción animal y Economía. | |
Cuarto curso: | |
Alimentación de rumiantes. | 3 |
Alimentación de monogástricos. | 3 |
Parasitología. | 4 |
Bases fisiológicas de la producción animal. | 3 |
Praticultura. | 2 |
Genética especial y mejora. | 3 |
Quinto curso: | |
Ecología. | 3 |
Infecciosas y Epizootiología. | 4 |
Producción de rumiantes. | 3 |
Producción de monogástricos. | 3 |
Proyectos y construcciones. | 2 |
Economía agraria. | 3 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid