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Documento BOE-A-1999-8164

Orden de 23 de marzo de 1999 por la que se aprueba la modificación del Reglamento de la Denominación de Origen «Idiazábal» y su Consejo Regulador.

Publicado en:
«BOE» núm. 85, de 9 de abril de 1999, páginas 13468 a 13468 (1 pág.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-1999-8164

TEXTO ORIGINAL

El Reglamento de la Denominación de Origen «Idiazábal» y su Consejo Regulador fue aprobado por la Orden de 30 de noviembre de 1993.

La experiencia acumulada durante los últimos años, en especial el banco de datos sobre parámetros analíticos obtenido por los laboratorios que efectúan el control de los quesos amparados por la denominación de origen, han venido a demostrar que los intervalos de pH contemplados en el artículo 12.2 no se ajustan a los que refleja el estudio estadístico realizado.

Vista la solicitud del Consejo Regulador, que se ajusta a lo dispuesto en el Reglamento (CEE) 2081/92, del Consejo, de 14 de julio, relativo a la protección de las indicaciones geográficas y las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios y a la Ley 25/1970, y disposiciones complementarias, y de acuerdo con las propuestas de la Comunidad Autónoma del País Vasco y de la Comunidad Foral de Navarra, corresponde al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aprobar dicha modificación y transmitirla a la Comisión a efectos previstos en el artículo 9 del Reglamento (CEE) 2081/92.

En su virtud, dispongo:

Artículo 1.

Se aprueba la modificación del Reglamento de la Denominación de Origen «Idiazábal» y su Consejo Regulador, que figura como anexo a la presente disposición, con el carácter transitorio establecido en el artículo 5.5 del Reglamento (CEE) 2081/92, modificado por el Reglamento (CE) 535/97, una vez que dicha solicitud ha sido transmitida a la Comisión.

Disposición final única.

La presente Orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».

Madrid, 23 de marzo de 1999.

DE PALACIO DEL VALLE-LERSUNDI

Ilmos. Sres. Secretario general de Agricultura y Alimentación y Directora general de Alimentación.

ANEXO

Se modifica el pH indicado en el artículo 12.2 del Reglamento de la Denominación de Origen «Idiazábal», que quedará fijado del siguiente modo:

pH 4,9 a 5,5.

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