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Documento BOE-A-1999-9536

Orden de 26 de abril de 1999 por la que se aprueba el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999-2000.

Publicado en:
«BOE» núm. 102, de 29 de abril de 1999, páginas 15708 a 15711 (4 págs.)
Sección:
I. Disposiciones generales
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-1999-9536

TEXTO ORIGINAL

El Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, por el que se establecen las medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola, y el Reglamento (CE) número 534/1999 de la Comisión, de 11 de marzo, por el que se fija la financiación de dichas medidas para el ciclo de producción 1999-2000, establecen el conjunto de acciones que pueden ser emprendidas por los Estados miembros con la finalidad de mejorar la calidad de la producción del aceite de oliva, así como la necesidad de que se integre en un programa que aborde todas o algunas de ellas.

Para conseguir la mayor eficacia en las actuaciones destinadas a mejorar la calidad de la producción de aceite de oliva, que afecta a diferentes Comunidades Autónomas, es necesario elaborar un programa global que coordine tales actuaciones en todo el territorio español. Por ello, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha elaborado, previa consulta con las Comunidades Autónomas y el sector, el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para el ciclo de producción 1999-2000, conforme a las especificaciones de los citados Reglamentos.

Dado que los citados Reglamentos han sido publicados en el «Diario Oficial de las Comunidades Europeas» los días 11 y 12 de marzo de 1999, y en el artículo 2 del Reglamento (CE) número 534/1999 de la Comisión se fija como fecha límite para elaborar el programa de medidas por cada Estado miembro el 30 de abril de 1999, es necesaria su aprobación por trámite de urgencia.

En su virtud, dispongo:

Artículo 1. Duración y contenido del programa.

Conforme a lo establecido en el artículo 1 del Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva -campaña 1999-2000se aplicará desde el 1 de mayo de 1999 hasta el 30 de abril del año 2000 e incluirá las siguientes acciones:

Subprograma I: Lucha contra la mosca del olivo y otros organismos nocivos.

Subprograma II: Mejora de las condiciones de cultivo y tratamiento de los olivos, de recogida, almacenamiento y transformación de las aceitunas, así como del almacenamiento del aceite producido.

Subprograma III: Asistencia técnica a las almazaras, con el fin de contribuir a la mejora del medio ambiente y al aumento de la calidad de la producción del aceite de oliva.

Subprograma IV: Mejora de la eliminación de los residuos de la trituración en condiciones que no sean nocivas para el medio ambiente.

Subprograma V: Divulgación de conocimientos y demostraciones dirigidas a difundir entre los Agricultores y las almazaras la información relativa a la calidad del aceite de oliva y los efectos de la oleicultura en el medio ambiente.

Subprograma VI: Instalación y gestión de laboratorios de análisis de las características del aceite de oliva.

Subprograma VII: Líneas de investigación para la mejora cualitativa de la producción del aceite de oliva y la mejora del medio ambiente.

Artículo 2. Aplicación del programa.

De acuerdo con lo establecido en las letras a) y b) del artículo 2.1 del Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, la descripción detallada de las acciones previstas, su coste, duración, los productos y material necesarios, así como los centros, organismos u organizaciones de productores encargados de la ejecución de las acciones se recogen en el anexo.

Disposición adicional.

La presente norma se dicta al amparo de la competencia en materia de bases y coordinación de la planificación general de la actividad económica que el artículo 149.1.13. a de la Constitución atribuye al Estado.

Disposición final.

La presente Orden entrará en vigor al día siguiente de su publicación.

Madrid, 26 de abril de 1999.

DE PALACIO DEL VALLE-LERSUNDI

ANEXO

(Ver imágenes páginas 15709 a 15711)

ANÁLISIS

  • Rango: Orden
  • Fecha de disposición: 26/04/1999
  • Fecha de publicación: 29/04/1999
  • Fecha de entrada en vigor: 30/04/1999
Materias
  • Aceites vegetales

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