Está Vd. en

Documento BOE-A-2000-10333

Resolución de 3 de abril de 2000, de la Universidad de Barcelona, por la que se publica la tabla de adaptaciones entre los estudios de Graduado en Dietética y Alimentación Humana, título propio de la Universidad de Barcelona y los estudios conducentes al título oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, homologado para el centro adscrito a la Universidad de Barcelona, Centro de Enseñanza Superior de Nutrición y Dietética (CESNID).

Publicado en:
«BOE» núm. 132, de 2 de junio de 2000, páginas 19549 a 19550 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2000-10333
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/res/2000/04/03/(2)

TEXTO ORIGINAL

Visto el Real Decreto 1832/1999, de 3 de diciembre («Boletín Oficial del Estado» del 22), por el cual se homologa el título oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética en el Centro de Enseñanza Superior de Nutrición y Dietética (CESNID), este Rectorado ha resuelto publicar la tabla de adaptaciones a aplicar entre los estudios de Graduado en Dietética y Alimentación Humana, título propio de la Universidad de Barcelona, cuya impartición fue autorizada por el Decreto 207/1994, de 26 de julio («Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña» de 5 de agosto), y los estudios conducentes a la titulación oficial de Diplomado en Nutrición Humana y Dietética que se imparten en dicho centro.

La tabla de adaptaciones quedará estructurada como figura en el siguiente anexo.

Barcelona, 3 de abril de 2000.–El Rector, Antonio Caparrós Benedicto.

ANEXO
Tabla de adaptaciones de Graduado en Dietética y Alimentación Humana (plan antiguo) a Diplomado en Nutrición Humana y Dietética
Asignaturas de plan antiguo (Graduado)

Número

de créditos

Anatomofisiología. 10,5
Fisiopatología general. 4,5
Anatomofisiología. 10,5
Fisiopatología general. 4,5
Física y química general. 9
Bioestadística. 4,5
Bioquímica. 9
Química de los alimentos. 4,5
Nutrición fundamental. 6
Historia y deontología de la profesión. 4,5
Microbiología general. 6
Optativas primer y segundo semestre (primer curso). 12
Psicología, sociología y antropología de la alimentación. 4,5
Dietética I. 7,5
Bromatología general. 6
Patología nutricional. 4,5
Farmacología. 3
Patología nutricional. 4,5
Farmacología. 3
Salud pública. 4,5
Dietética II. 7,5
Bromatología descriptiva. 6
Dietoterapia I. 13,5
Optativas tercer y cuarto semestre (segundo curso). 12
Toxicología alimentaria. 4,5
Higiene alimentaria. 7,5
Toxicología alimentaria. 4,5
Higiene alimentaria. 7,5
Microbiología general 6
Dietoterapia II. 6
Técnicas culinarias. 9
Legislación alimentaria. 3
Legislación alimentaria. 3
Historia y deontología de la profesión. 4,5
Organización servicios de la alimentación. 9
Nutrición comunitaria. 9
Proyecto. 10
Proyecto. 10
Dietoterapia I. 13,5
Optativas quinto y sexto semestre (tercer curso). 12
Asignaturas de plan nuevo (Diplomado)

Número

de créditos

Estructura y función del cuerpo humano. 9
Créditos de libre elección. 4,5
Estructura y función del cuerpo humano. 9
Fisiopatología. 7,5
Química aplicada. 9
Créditos de libre elección. 4,5
Bioquímica. 9
Créditos de libre elección. 4,5
Nutrición. 8
Créditos de libre elección. 4,5
Créditos de libre elección. 6
Créditos de libre elección. 12
Alimentación y cultura. 6
Nutrición aplicada. 6
Bromatología y tecnología de los alimentos. 7
Créditos de libre elección. 4,5
Créditos de libre elección. 3
Patología nutricional y farmacología. 7,5
Salud pública. 5,5
Dietética. 6,5
Alimentos. 7
Nutrición clínica. 6
Optativas. 12
Créditos de libre elección. 4,5
Créditos de libre elección. 7,5
Microbiología y toxicología alimentaria. 12
Dietoterapia. 6
Tecnología culinaria. 6,5
Créditos de libre elección. 3
Deontología. 4,5
Economía y gestión alimentaria. 6
Nutrición comunitaria y educación alimentario-nutricional. 6
Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. 7,5
Practicum. 9
Nutrición clínica. 7,5
Técnicas y métodos de estudio de nutrición aplicada. 7,5
Calidad y control alimentarios. 4,5
Optativas. 6
Créditos de libre elección. 6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 03/04/2000
  • Fecha de publicación: 02/06/2000
Referencias anteriores
  • CITA:
    • Decreto 207/1994, de 26 de julio (DOGC núm. 1930, de 5 de agosto de 1994).
    • Real Decreto 1832/1999, de 3 de diciembre (Ref. BOE-A-1999-24265).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad de Barcelona

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid