Recibida en la Dirección General de Armamento y Material la solicitud presentada por la Dirección de Sanidad del Ejército de Tierra de acreditación del Servicio de Bromatología y Análisis de Alimentos del Centro Militar de Veterinaria, en los procesos de homologación de productos para el Ministerio de Defensa.
Habiendo comprobado la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 11.6 del Reglamento de Homologación de la Defensa (Real Decreto 324/1995, de 3 de marzo, «Boletín Oficial del Estado» número 70), que el citado centro está capacitado para realizar los ensayos que solicita, con la garantía exigió le en la actualidad, en el marco de la normativa vigente al respecto.
Esta Dirección General, de conformidad con las facultades atribuidas por el referido Real Decreto, a propuesta de la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, ha resuelto:
Acreditar al Servicio de Bromatología y Análisis de Alimentos del Centro Militar de Veterinaria como Laboratorio de ensayos para la realización, en el ámbito del Ministerio de Defensa, de los ensayos que en anexo adjunto se indican, según los procedimientos expresados.
Esta acreditación tendrá vigencia por un periodo de tres años desde la fecha de esta resolución, pudiendo los interesados solicitar la prórroga de la misma seis meses antes de la expiración de dicho plazo.
Lo que se hace público para general conocimiento.
Madrid, 5 de octubre de 2001.‒El Director general, Carlos Villar Turrau.
CENTRO MILITAR DE VETERINARIA
Análisis Microbiológico de Productos Alimentarios y Alimenticios
Procedimientos acreditados
Producto a ensayar | Ensayo | Método de ensayo |
---|---|---|
Todos los alimentos. | Preparación y Dilución de muestras. | PTA-MC-001 |
Todos los alimentos. | Aerobios mesófilos. | PTA-MC-002 |
Todos los alimentos. | Anaerobios mesófilos. | PTA-MC-003 |
Todos los alimentos. | Aerobios mesófilos esporulados. | PTA-MC-004 |
Todos los alimentos. | Anaerobios mesófilos esporulados. | PTA-MC-005 |
Todos los alimentos. | Aerobios termófilos. | PTA-MC-006 |
Todos los alimentos. | Anaerobios termófilos. | PTA-MC-007 |
Todos los alimentos. | Aerobios termófilos esporulados. | PTA-MC-008 |
Todos los alimentos. | Anaerobios termófilos esporulados. | PTA-MC-009 |
Todos los alimentos. | Aerobios psicrotróficos. | PTA-MC-010 |
Todos los alimentos. | Bacterias lipolíticas. | PTA-MC-011 |
Todos los alimentos. | Bacterias lácticas. | PTA-MC-012 |
Todos los alimentos. | Mohos y levaduras. | PTA-MC-013 |
Todos los alimentos. | Enterobacteriáceas totales. | PTA-MC-021 |
Todos los alimentos. | Enterobacteriáceas lactosa positivos. | PTA-MC-022 |
Todos los alimentos. | E.coli (NPM). | PTA-MC-023 |
Todos los alimentos. | Salmonella. | PTA-MC-024 |
Todos los alimentos. | Shigella. | PTA-MC-025 |
Todos los alimentos. | Yersinia enterocolítica. | PTA-MC-026 |
Todos los alimentos. | Streptococos grupo D (NMP). | PTA-MC-027 |
Todos los alimentos. | Stafilococo aureus (NMP). | PTA-MC-028 |
Todos los alimentos. | Clostridios sulfito-reductores. | PTA-MC-029 |
Todos los alimentos. | Clostridios perfringens. | PTA-MC-030 |
Todos los alimentos. | Bacillus cereus. | PTA-MC-031 |
Todos los alimentos. | Listeria monocytógenes. | PTA-MC-032 |
Todos los alimentos. | Campylobacter jejuni. | PTA-MC-033 |
Todos los alimentos. | Vibrio parahaemolyticus. | PTA-MC-034 |
Todos los alimentos. | Vibrio cholerae. | PTA-MC-035 |
Agua. | Pseudomonas aeruginosa. | PTA-MC-036 |
Todos los alimentos. | Aeromonas hydrophila. | PTA-MC-037 |
Conservas. | Control microbiológico. | PTA-MC-041 |
Carne y derivados. | Humedad. | PTA-BR-003 |
Piensos. | Cenizas. | PTA-BR-004 |
Piensos. | Proteínas. | PTA-BR-005 |
Piensos. | Fibras. | PTA-BR-006 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid