Está Vd. en

Documento BOE-A-2003-14775

Resolución de 10 de junio de 2003, del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, por la que se dispone la publicación de las ayudas concedidas de acuerdo con la Orden CTE/2635/2002, de 18 de octubre, por la que se regula la concesión de ayudas para la realización de proyectos de investigación y desarrollo dentro del Programa Nacional de Medidas de Ayuda a la Apicultura.

Publicado en:
«BOE» núm. 175, de 23 de julio de 2003, páginas 28678 a 28679 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Ciencia y Tecnología
Referencia:
BOE-A-2003-14775

TEXTO ORIGINAL

De acuerdo con lo previsto en el artículo 81.7 de la Ley General Presupuestaria, texto refundido aprobado por el Real decreto 1091/1988, de 23 de septiembre, se procede a la publicación de las ayudas concedidas por la Dirección General del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) en 2002 para la realización de proyectos de investigación y desarrollo afectados por la O.M. de 12 de julio de 1999 (B.O.E. n.º 166, de 13 de julio), la O.M. de 15 de octubre de 2001 (B.O.E. n.º 254, de 23 de octubre) y la Orden CTE/2635/2002 de 18 de octubre de 2002 (B.O.E. n.º 256, de 25 de octubre), que son las que figuran en el anexo de la presente resolución, cuya financiación se imputará, según las ayudas, a los conceptos presupuestarios 20.204.542J.620, 20.204.542J.640, 20.204.742J.740, 20.204.542J.750 y 20.204.542J.770, del presupuesto de gastos del INIA.

Madrid, 10 de junio de 2003.‒El Director General, Adolfo Cazorla Montero.

ANEXO
Programa Nacional de Medidas de Ayuda a la Apicultura

Relación de proyectos de investigación aprobados convocatoria 2002

Proyectos de investigación Título Centro

Subvención

 euros

API99-002 Disminución del comportamiento defensivo de las abejas melíferas: mejoras de las condiciones de manejo y producción de las explotaciones apícolas. IVIA. Departamento de Protección Vegetal y Biotecnología. Moncada Valencia. 16.488,17
API99-004 Desarrollo de protocolos de análisis sensorial y análisis químico de los principales compuestos de la miel vinculados a la flora de Castilla-La Mancha. Universidad de Castilla-La Mancha. Facultad de Químicas. Departamento de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. Ciudad Real. 12.801,56
API99-007 Control alternativo de la ascosferiosis. Evaluación y eliminación de reservorios en las colmenas. Prevención de causas predisponentes. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. Córdoba. 16.569,90
API99-008 Investigación de aspectos básicos de manejo y eficacia relacionados con la renovación genética de las colmenas. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Campus Universitario de Rabanales. Córdoba. 33.897,08
API99-009 Gestión científico-técnica y económica de las ayudas del Programa Apícola Nacional. INIA.SGPCP.MADRID. 46.533,06
API99-010-C2-2 Influencia sobre la calidad de la miel, en base a parámetros biológicos, de distintos sistemas de manejo: protección térmica, ventilación y desabejado de diferentes tipos de colmenas de Andalucía. Universidad de Córdoba. Facultad de Veterinaria. Departamento de Bromatología y Tecnología de Alimentos. Campus Universitario de Rabanales. Córdoba. 11.539,43
API99-012 Determinación de los residuos de los productos fitosanitarios y otros contaminantes orgánicos en productos derivados del colmenar. INIA.SGIT.MADRID. 12.308,73
API99-015 La calidad de las mieles con distintivo ««alimento de Madrid»». investigación prenormativa de los parámetros para su tipificación y de su evolución durante el envejecimiento, con desarrollo simultáneo de un conjunto de métodos cromatográficos para la indicación de su origen floral. IMIA. Departamento de Agroalimentación. Alcalá de Henares. Madrid. 5.793,76
API99-016 Caracterización de carbohidratos y compuestos nitrogenados en mieles españolas y su utilidad en la detección de adulteraciones. CSIC. Instituto de Química Orgánica. Madrid. 15.181,57
API01-001 Estudio del impacto sensorial de los compuestos volátiles identificados en las mieles monoflorales de distinto origen geográfico. Universidad de Castilla-La Mancha. Facultad de Químicas. Dpto. de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. Ciudad Real. 8.834,88
API01-004 Desarrollo de tratamientos para el control de la loque americana. Su influencia en la miel. Centro Apícola Regional de Castilla-La Mancha. Marchamalo Guadalajara. 13.991,56
API01-005 Identificación y cuantificación de adulterantes en cera de abejas. Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias. Dpto. de Química Analítica. Valladolid. 27.249,89
API01-008-C2-1 Caracterización de mieles mediante métodos isotópicos (RMN y IRMS). AINIA-Instituto Tecnonológico Agroalimentario. Laboratorio de Análisis Químico. Paterna. Valencia. 17.669,76
API01-008-C2-2 Caracterización de mieles mediante métodos isotópicos. Laboratorio Arbitral Agroalimentario. Dpto. de Isótopos Estables. Madrid. 5.769,72
API01-011 Fisiopatología de la resistencia genética de Apis mellifera a la varroasis y análisis genético de los caracteres cuantitativos heredables. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Veterinaria. Dpto. Patología Animal I y Fisiología Animal. Madrid. 27.502,31
API01-012 Desarrollo de un método de aplicación del ácido oxálico para el control de la varroasis en la actual situación apícola española. Centro Apícola Regional de Castilla-La Mancha. Marchamalo. Guadalajara. 18.318,85
API01-015 Puesta en marcha y desarrollo de una red de ensayos a nivel nacional para el control de varroa destructor con el preparado TAV (timol-aceite-vermiculita) y otros métodos no quimioterápicos. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Dpto. de Biología Animal. Córdoba. 36.709,82
API02-001 Mantenimiento y transferencia a la apicultura profesional de abejas con alta tolerancia a las enfermedades. Universidad de Córdoba. Centro Andaluz de Apicultura Ecológica. Dpto. de Biología Animal. Córdoba. 29.296,00
API02-002-C3-1 Desarrollo y validación de métodos para cuantificación de trazas de contaminantes abióticos en la miel. Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias. Dpto.de Química Analítica. Valladolid. 21.859,00
API02-002-C3-2 Métodos rápidos microbiológicos y de inmunoensayo para la determinación de residuos en miel. Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos. Zaragoza. 24.040,00
API02-002-C3-3 Desarrollo y validación de métodos cromatográficos para análisis de contaminantes aportados por el entorno a la miel. INIA.SGPCP. Madrid. 11.980,00
API02-009 Influencia de las condiciones de almacenamiento en el aroma y la calidad organoléptica de las mieles monoflorales. Universidad de Castilla-La Mancha. Facultad de Químicas. Dpto. de Química Analítica y Tecnología de Alimentos. Ciudad Real. 18.393.00

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid