Recibida en la Dirección General de Armamento y Material la solicitud presentada por la Inspección General de Sanidad de la Subsecretaría de Defensa, de renovación de la acreditación del Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos del Centro Militar de Veterinaria, para los mismos ensayos previamente acreditados. Habiendo comprobado la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de Homologación de la Defensa (Real Decreto núm. 324/1995, de 3 de marzo, BOE n.º 70), que el citado Servicio mantiene la capacidad para realizar los ensayos inicialmente acreditados, con la garantía exigible en la actualidad, en el marco de la normativa vigente al respecto. Esta Dirección General, de conformidad con las facultades atribuidas por el referido Real Decreto, a propuesta de la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, ha resuelto:
Primero.-Renovar la acreditación concedida por Resolución 323/38430/2001 al Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos del Centro Militar de Veterinaria de la Defensa para la realización de los ensayos que en anexo adjunto se indican, según los procedimientos expresados.
Segundo.-Esta acreditación tendrá vigencia por un periodo de tres años desde la fecha de esta resolución, pudiendo los interesados solicitar la prórroga de la misma con al menos tres meses de antelación a la expiración de dicho plazo.
Lo que se hace público para general conocimiento.
Madrid, 30 de diciembre de 2005.-El Director General, Carlos Villar Turrau.
ANEXO QUE SE CITA Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos Centro Militar de Veterinaria Análisis microbiológico de productos alimentarios y alimenticios Procedimientos acreditados |
||
Producto a ensayar |
Ensayo |
Método de ensayo |
Todos los alimentos. |
Preparación y de muestras diluidas |
PTA-MC-001 |
Todos los alimentos. |
Aerobios mesófilos |
PTA-MC-002 |
Todos los alimentos. |
Anaerobios mesófilos |
PTA-MC-003 |
Todos los alimentos. |
Aerobios mesófilos esporulados |
PTA-MC-004 |
Todos los alimentos. |
Anaerobios mesófilos esporulados |
PTA-MC-005 |
Todos los alimentos. |
Aerobios termófilos |
PTA-MC-006 |
Todos los alimentos. |
Anaerobios termófilos |
PTA-MC-007 |
Todos los alimentos. |
Aerobios termófilos esporulados |
PTA-MC-008 |
Todos los alimentos. |
Anaerobios termófilos esporulados |
PTA-MC-009 |
Todos los alimentos. |
Recuento de Psicotrofos |
PTA-MC-010 |
Todos los alimentos. |
Bacterias lipolíticas |
PTA-MC-011 |
Todos los alimentos. |
Bacterias lácticas |
PTA-MC-012 |
Todos los alimentos. |
Mohos y levaduras |
PTA-MC-013 |
Todos los alimentos. |
Enterobacteriáceas totales |
PTA-MC-021 |
Todos los alimentos. |
Enterobacteriáceas lactosa positivos |
PTA-MC-022 |
Todos los alimentos. |
E coli (NMP) |
PTA-MC-023 |
Todos los alimentos. |
Salmonella |
PTA-MC-024 |
Todos los alimentos. |
Shigella |
PTA-MC-025 |
Todos los alimentos. |
Yersinia enterocolítica |
PTA-MC-026 |
Todos los alimentos. |
Streptococos grupo D (NMP) |
PTA-MC-027 |
Todos los alimentos. |
Stafilococo aureus (NMP) |
PTA-MC-028 |
Todos los alimentos. |
Clostridios sulfito-reductores |
PTA-MC-029 |
Todos los alimentos. |
Clostridios perfringens |
PTA-MC-030 |
Todos los alimentos. |
Bacillus cereus |
PTA-MC-031 |
Todos los alimentos. |
Listeria monocytógenes |
PTA-MC-032 |
Todos los alimentos. |
Campylobacter jejuni |
PTA-MC-033 |
Todos los alimentos. |
Vibrio parahaemolyticus |
PTA-MC-036 |
Todos los alimentos. |
Vibrio cholerae |
PTA-MC-037 |
Agua. |
Pseudomonas aeruginosa |
PTA-MC-038 |
Todos los alimentos. |
Aeromonas hydrophila |
PTA-MC-039 |
Conservas. |
Control microbiológico |
PTA-MC-041 |
Análisis Físico-Químico de Productos Alimentarios y Alimenticios Procedimientos acreditados |
|||
Producto a ensayar |
Ensayo |
Método de ensayo |
|
Carne y derivados. |
Humedad |
PTA-BR-003 |
|
Piensos. |
Cenizas |
PTA-BR-004 |
|
Piensos. |
Proteínas |
PTA-BR-005 |
|
Piensos. |
Fibras |
PTA-BR-006 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid