Está Vd. en

Documento BOE-A-2006-720

Resolución 323/38271/2005, de 30 de diciembre, de la Dirección General de Armamento y Material, por la que se renueva la acreditación al servicio de bromatología e higiene de los alimentos del Centro Militar de Veterinaria, como laboratorio de ensayos para procesos de homologación.

Publicado en:
«BOE» núm. 15, de 18 de enero de 2006, páginas 2236 a 2237 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Defensa
Referencia:
BOE-A-2006-720

TEXTO ORIGINAL

Recibida en la Dirección General de Armamento y Material la solicitud presentada por la Inspección General de Sanidad de la Subsecretaría de Defensa, de renovación de la acreditación del Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos del Centro Militar de Veterinaria, para los mismos ensayos previamente acreditados. Habiendo comprobado la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de Homologación de la Defensa (Real Decreto núm. 324/1995, de 3 de marzo, BOE n.º 70), que el citado Servicio mantiene la capacidad para realizar los ensayos inicialmente acreditados, con la garantía exigible en la actualidad, en el marco de la normativa vigente al respecto. Esta Dirección General, de conformidad con las facultades atribuidas por el referido Real Decreto, a propuesta de la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, ha resuelto:

Primero.-Renovar la acreditación concedida por Resolución 323/38430/2001 al Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos del Centro Militar de Veterinaria de la Defensa para la realización de los ensayos que en anexo adjunto se indican, según los procedimientos expresados.

Segundo.-Esta acreditación tendrá vigencia por un periodo de tres años desde la fecha de esta resolución, pudiendo los interesados solicitar la prórroga de la misma con al menos tres meses de antelación a la expiración de dicho plazo.

Lo que se hace público para general conocimiento.

Madrid, 30 de diciembre de 2005.-El Director General, Carlos Villar Turrau.

ANEXO QUE SE CITA

Servicio de Bromatología e Higiene de los Alimentos

Centro Militar de Veterinaria

Análisis microbiológico de productos alimentarios y alimenticios

Procedimientos acreditados

Producto a ensayar

Ensayo

Método de ensayo

Todos los alimentos.

Preparación y de muestras diluidas

PTA-MC-001

Todos los alimentos.

Aerobios mesófilos

PTA-MC-002

Todos los alimentos.

Anaerobios mesófilos

PTA-MC-003

Todos los alimentos.

Aerobios mesófilos esporulados

PTA-MC-004

Todos los alimentos.

Anaerobios mesófilos esporulados

PTA-MC-005

Todos los alimentos.

Aerobios termófilos

PTA-MC-006

Todos los alimentos.

Anaerobios termófilos

PTA-MC-007

Todos los alimentos.

Aerobios termófilos esporulados

PTA-MC-008

Todos los alimentos.

Anaerobios termófilos esporulados

PTA-MC-009

Todos los alimentos.

Recuento de Psicotrofos

PTA-MC-010

Todos los alimentos.

Bacterias lipolíticas

PTA-MC-011

Todos los alimentos.

Bacterias lácticas

PTA-MC-012

Todos los alimentos.

Mohos y levaduras

PTA-MC-013

Todos los alimentos.

Enterobacteriáceas totales

PTA-MC-021

Todos los alimentos.

Enterobacteriáceas lactosa positivos

PTA-MC-022

Todos los alimentos.

E coli (NMP)

PTA-MC-023

Todos los alimentos.

Salmonella

PTA-MC-024

Todos los alimentos.

Shigella

PTA-MC-025

Todos los alimentos.

Yersinia enterocolítica

PTA-MC-026

Todos los alimentos.

Streptococos grupo D (NMP)

PTA-MC-027

Todos los alimentos.

Stafilococo aureus (NMP)

PTA-MC-028

Todos los alimentos.

Clostridios sulfito-reductores

PTA-MC-029

Todos los alimentos.

Clostridios perfringens

PTA-MC-030

Todos los alimentos.

Bacillus cereus

PTA-MC-031

Todos los alimentos.

Listeria monocytógenes

PTA-MC-032

Todos los alimentos.

Campylobacter jejuni

PTA-MC-033

Todos los alimentos.

Vibrio parahaemolyticus

PTA-MC-036

Todos los alimentos.

Vibrio cholerae

PTA-MC-037

Agua.

Pseudomonas aeruginosa

PTA-MC-038

Todos los alimentos.

Aeromonas hydrophila

PTA-MC-039

Conservas.

Control microbiológico

PTA-MC-041

Análisis Físico-Químico de Productos Alimentarios y Alimenticios

Procedimientos acreditados

Producto a ensayar

Ensayo

Método de ensayo

Carne y derivados.

Humedad

PTA-BR-003

Piensos.

Cenizas

PTA-BR-004

Piensos.

Proteínas

PTA-BR-005

Piensos.

Fibras

PTA-BR-006

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid