Está Vd. en

Documento BOE-A-2007-394

Orden APA/4130/2006, de 18 de diciembre, por la que se publica la resolución de la XX edición del Premio «Alimentos de España».

Publicado en:
«BOE» núm. 8, de 9 de enero de 2007, páginas 1174 a 1175 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Referencia:
BOE-A-2007-394

TEXTO ORIGINAL

Por Orden APA/2550/2006, de 21 de julio, se establecen las bases reguladoras del Premio «Alimentos de España» y por Orden APA/2729/2006, de 8 de agosto, se hace pública la convocatoria de la XX edición del Premio «Alimentos de España 2006». Por resolución de 1 de diciembre, se resuelve la convocatoria, concediéndose los galardones correspondientes y sin obtener galardón el resto de las solicitudes presentadas. En cumplimiento de lo dispuesto en las bases reguladoras y en la Orden APA/1603/2005, de 17 de mayo, sobre delegación de atribuciones en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, dispongo:

Primero.-Hacer público la Resolución de 1 de diciembre de 2006, por la que se conceden los premios a las entidades y en las modalidades que figuran a continuación, en cumplimiento de lo previsto en el artículo 6 de la Orden APA/2550/2006, de 21 de julio, y de conformidad con lo previsto en los artículos 17.1 y 25.3 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones. Modalidad: «Medios de Comunicación». Submodalidad: «Mejor labor informativa continuada relacionada con los alimentos de España desarrollada en prensa, radio, televisión y medios digitales». Premio especial, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a doña Simone Ortega.

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Eumedia, S.A. por la Revista Origen. Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Televisión Española por el programa «Vamos a cocinar con José Andrés».

Submodalidad: «Mejor trabajo periodístico o de divulgación técnica relacionado con los alimentos de España publicado o emitido entre el 1 de noviembre de 2005 y el 31 de octubre de 2006».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) por su publicación Spain Gourmetour.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al programa «A pie de campo», dirigido por don Jorge Jaramillo Sánchez, de Radio Autonómica de Castilla La Mancha, S.A.

Submodalidad: «Mejor trabajo periodístico o de divulgación técnica relativo a todos los aspectos relacionados con la agricultura ecológica, así como con sus productos publicado o emitido, entre el 1 de noviembre de 2005 y el 31 de octubre de 2006».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra por el suplemento «Noticias del Campo «.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Televisión Española por el programa «Dieta Mediterránea».

Modalidad «Restauración».

Submodalidad: «Mejor establecimiento de restauración ubicado en territorio nacional, que potencie la utilización, presentación, innovación y buen uso de nuestros alimentos en la gastronomía». Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «Casa Robles», de Sevilla.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «El Mesón de Fuencarral», de Madrid.

Submodalidad: «Mejor establecimiento de restauración ubicado en cualquier país del mundo, que potencie la utilización, presentación, imagen y buen uso de nuestros alimentos en la gastronomía».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Comercial Rubaiyat Ltda., de Sao Paulo (Brasil).

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «Tierra de Vinos», de México, D.F. (México).

Submodalidad: «Mejor establecimiento de restauración, ubicado en el territorio nacional, que potencie la presentación, selección, conservación y servicio de los vinos, que con la presencia de una cualificada carta y bodega contribuya a fomentar el mejor y más amplio conocimiento de los vinos españoles de calidad con indicación geográfica».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «Coque», de Humanes de Madrid (Madrid).

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «Venta Moncalvillo», de Daroca de Rioja (La Rioja).

Submodalidad: «Mejor establecimiento de restauración, ubicado en el medio rural, que potencie la utilización, presentación, innovación y buen uso de los productos alimenticios locales y regionales, contribuyendo al desarrollo de su ámbito geográfico».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «Pepe II», de Graja de Iniesta (Cuenca).

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, al restaurante «A Casa dos Martínez», de Padrón (A Coruña).

Modalidad «Distribución y comercio alimentario».

Submodalidad: «Mejor empresa o establecimiento de distribución y/o comercio alimentario, ubicado en territorio nacional, en el fomento del conocimiento de los productos agroalimentarios españoles mediante una cuidada presentación de los mismos y/o el desarrollo de actividades complementarias». Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Raza Nostra, S.L., de Madrid.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a Poncelet Alimentación, S.L., de Madrid.

Submodalidad: «Mejor empresa o establecimiento de distribución y/o comercio alimentario, ubicado en cualquier país del mundo, en el fomento del conocimiento de los productos agroalimentarios españoles mediante una cuidada presentación de los mismos y/o el desarrollo de actividades complementarias».

Premio, desierto.

Accésit, desierto.

Submodalidad: «Mejor empresa o establecimiento dedicado a la distribución de productos agroalimentarios españoles a través de canales de comercialización innovadores».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a la Asociación de Comerciantes del Mercat Onze de Setembre, de Barberá del Vallés (Barcelona).

Accésit, desierto.

Modalidad «Promoción Agroalimentaria»

Submodalidad: «Mejor acción promocional en el territorio español».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a la campaña presentada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen La Mancha.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a la campaña presentada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja.

Submodalidad: «Mejor acción promocional en cualquier otro país del mundo».

Premio, desierto.

Accésit, desierto.

Submodalidad: «Mejor acción promocional relativa al sistema de producción de agricultura ecológica, así como de sus productos».

Premio, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a la campaña presentada por El Corte Inglés, S.A.

Accésit, dotado de escultura original y diploma acreditativo, a la campaña presentada por Chocolate Orgániko, S.L., de Alcalá de Henares (Madrid).

Segundo.-Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el citado artículo 6.4 de la Orden APA/2550/2006, de 21 de julio, el texto integro de la resolución de 1 de diciembre de 2006, se expondrá en el tablón de anuncios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, (P.º Infanta Isabel, 1. 28071 Madrid), durante los quince días siguientes a la publicación de esta Orden.

Madrid, 18 de diciembre de 2006.-La Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, P. D. (Orden APA/1603/2005, de 17 de mayo), el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Josep Puxeu Rocamora.

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid