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Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 28 de mayo de 2008, de conformidad con el R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 206/2008 de 11 de julio («BORM» n.º 168, de 21 de julio de 2008), figurando en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), según Resolución de 24 de septiembre de 2008 («BOE» n.º 233 de 26 de septiembre de 2008), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la L.O. 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el anexo de esta Resolución.
Murcia, 26 de mayo de 2010.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (RD 1393/2007): Ciencias de la Salud
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:
Tipo de materias | Créditos | Observaciones |
---|---|---|
Formación Básica | 60 | |
Obligatorias | 138 | |
Optativas y Libre Elección | 12 | 9 créd. OPT + 3 créd. LEC |
Prácticas Externas | 15 | |
Trabajo Fin de Grado | 15 | |
TOTAL | 240 |
2. Descripción de módulos, materias y asignaturas que componen el plan de estudios:
Módulo | Créd. | Materia | Asignatura | Curso | Tipo | Créd. | Cuatr. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ciencias Básicas. | 60 | Biología. | Biología Celular. | 1.º | BSC | 6 | 1C |
Microbiología Alimentaria. | 1.º | BSC | 6 | 1C | |||
Fisiología. | Fisiología Humana. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
Fisiopatología. | 2.º | BSC | 6 | 1C | |||
Anatomía. | Anatomía. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
. Bioquímica. |
Bioquímica. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
Química y Bioquímica de los Alimentos. | 1.º | BSC | 6 | 2C | |||
Química. | Química General. | 1.º | BSC | 6 | 1C | ||
Psicología. | Psicología. | 2.º | BSC | 6 | 1C | ||
Estadística. | Estadística. | 1.º | BSC | 6 | 1C | ||
Ciencias de los Alimentos. | 15 | Bromatología. | Bromatología. | 1.º | OBL | 6 | 2C |
Análisis de Alimentos. | Análisis de Alimentos. | 3.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
Análisis Sensorial de Alimentos. | Análisis Sensorial de Alimentos. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | ||
Seguridad Alimentaria. | 28,5 | Restauración Colectiva. | Restauración Colectiva. | 3.º | OBL | 6 | 1C |
Higiene de Alimentos. | Higiene de Alimentos. | 2.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
Toxicología Alimentaria. | Toxicología Alimentaria. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
Regulación Nutricional y Alimentaria en la U.E.. | Regulación Nutricional y Alimentaria en la Unión Europea. | 3.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. | Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. | 4.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
Gestión de la Seguridad Alimentaria. | Gestión de la Seguridad Alimentaria. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | ||
Alimentación y Cultura. | 4,5 | Alimentación y Cultura. | Alimentación y Cultura. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C |
Tecnología Alimentos. | 10,5 | Tecnología de los Alimentos. | Tecnología de los Alimentos. | 3.º | OBL | 6 | 2C |
Tecnología Culinaria. | Tecnología Culinaria. | 4.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
Ciencias de la Salud. | 40,5 | Dietética. | Dietética. | 2.º | OBL | 6 | 2C |
Dietética Aplicada I. | 3.º | OBL | 6 | 1C | |||
Dietética Aplicada II. | 4.º | OBL | 6 | 1C | |||
Dietas Alternativas. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | |||
Nutrición. | Nutrición Humana. | 2.º | OBL | 6 | 1C | ||
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida. | 2.º | OBL | 6 | 2C | |||
Nutrición Clínica I. | 3.º | OBL | 6 | 1C | |||
Nutrición Clínica II. | 3.º | OBL | 6 | 2C | |||
Nutrición y Deporte. | 4.º | OBL | 6 | 1C | |||
Alteraciones del Comportamiento Alimentario. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | |||
Bioquímica Clínica. | Bioquímica Clínica. | 2.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
Farmacología Aplicada. | Farmacología Aplicada. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias. | 9 | Salud Pública. | Salud Pública. | 3.º | OBL | 4,5 | 1C |
Nutrición Comunitaria. | Nutrición Comunitaria. | 3.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
Trabajo Fin de Grado. | 15 | Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | 4.º | TFG | 15 | 2C |
Practicum. | 15 | Practicum. | Practicum. | 4.º | PEX | 15 | 2C |
Educación Integral. | 18 | Teología. | Teología I. | 1.º | OBL | 3 | 1C |
Teología II. | 2.º | OBL | 3 | 1C | |||
Doctrina Social de la Iglesia. | 3.º | OBL | 3 | 1C | |||
Ética. | Ética Fundamental. | 1.º | OBL | 3 | 1C | ||
Ética Aplicada y Bioética. | 2.º | OBL | 3 | 2C | |||
Humanidades. | Humanidades. | 3.º | OBL | 3 | 2C |
Créd.: Créditos ECTS; Cuatr.: Organización temporal.
BSC: Asignatura de Formación Básica; OBL: Íd. Obligatoria; OPT: Íd. Optativa; PEX: Prácticas Externas; TFG: Trabajo Fin de Grado;
1C: Asignatura que se cursa durante el 1er cuatrimestre. 2C: Íd. 2.º cuatrimestre. AN: Íd. 1er y 2.º semestres.
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