Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 28 de mayo de 2008, de conformidad con el R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 206/2008 de 11 de julio («BORM» n.º 168, de 21 de julio de 2008), figurando en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), según Resolución de 24 de septiembre de 2008 («BOE» n.º 233 de 26 de septiembre de 2008), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4 de la L.O. 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el anexo de esta Resolución.
Murcia, 26 de mayo de 2010.–La Rectora, Josefina García Lozano.
Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (RD 1393/2007): Ciencias de la Salud
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:
| Tipo de materias | Créditos | Observaciones |
|---|---|---|
| Formación Básica | 60 | |
| Obligatorias | 138 | |
| Optativas y Libre Elección | 12 | 9 créd. OPT + 3 créd. LEC |
| Prácticas Externas | 15 | |
| Trabajo Fin de Grado | 15 | |
| TOTAL | 240 |
2. Descripción de módulos, materias y asignaturas que componen el plan de estudios:
| Módulo | Créd. | Materia | Asignatura | Curso | Tipo | Créd. | Cuatr. |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Ciencias Básicas. | 60 | Biología. | Biología Celular. | 1.º | BSC | 6 | 1C |
| Microbiología Alimentaria. | 1.º | BSC | 6 | 1C | |||
| Fisiología. | Fisiología Humana. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
| Fisiopatología. | 2.º | BSC | 6 | 1C | |||
| Anatomía. | Anatomía. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
|
. Bioquímica. |
Bioquímica. | 1.º | BSC | 6 | 2C | ||
| Química y Bioquímica de los Alimentos. | 1.º | BSC | 6 | 2C | |||
| Química. | Química General. | 1.º | BSC | 6 | 1C | ||
| Psicología. | Psicología. | 2.º | BSC | 6 | 1C | ||
| Estadística. | Estadística. | 1.º | BSC | 6 | 1C | ||
| Ciencias de los Alimentos. | 15 | Bromatología. | Bromatología. | 1.º | OBL | 6 | 2C |
| Análisis de Alimentos. | Análisis de Alimentos. | 3.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
| Análisis Sensorial de Alimentos. | Análisis Sensorial de Alimentos. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | ||
| Seguridad Alimentaria. | 28,5 | Restauración Colectiva. | Restauración Colectiva. | 3.º | OBL | 6 | 1C |
| Higiene de Alimentos. | Higiene de Alimentos. | 2.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
| Toxicología Alimentaria. | Toxicología Alimentaria. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
| Regulación Nutricional y Alimentaria en la U.E.. | Regulación Nutricional y Alimentaria en la Unión Europea. | 3.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
| Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. | Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios. | 4.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
| Gestión de la Seguridad Alimentaria. | Gestión de la Seguridad Alimentaria. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | ||
| Alimentación y Cultura. | 4,5 | Alimentación y Cultura. | Alimentación y Cultura. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C |
| Tecnología Alimentos. | 10,5 | Tecnología de los Alimentos. | Tecnología de los Alimentos. | 3.º | OBL | 6 | 2C |
| Tecnología Culinaria. | Tecnología Culinaria. | 4.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
| Ciencias de la Salud. | 40,5 | Dietética. | Dietética. | 2.º | OBL | 6 | 2C |
| Dietética Aplicada I. | 3.º | OBL | 6 | 1C | |||
| Dietética Aplicada II. | 4.º | OBL | 6 | 1C | |||
| Dietas Alternativas. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | |||
| Nutrición. | Nutrición Humana. | 2.º | OBL | 6 | 1C | ||
| Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida. | 2.º | OBL | 6 | 2C | |||
| Nutrición Clínica I. | 3.º | OBL | 6 | 1C | |||
| Nutrición Clínica II. | 3.º | OBL | 6 | 2C | |||
| Nutrición y Deporte. | 4.º | OBL | 6 | 1C | |||
| Alteraciones del Comportamiento Alimentario. | 4.º | OPT | 4,5 | 1C | |||
| Bioquímica Clínica. | Bioquímica Clínica. | 2.º | OBL | 4,5 | 1C | ||
| Farmacología Aplicada. | Farmacología Aplicada. | 2.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
| Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias. | 9 | Salud Pública. | Salud Pública. | 3.º | OBL | 4,5 | 1C |
| Nutrición Comunitaria. | Nutrición Comunitaria. | 3.º | OBL | 4,5 | 2C | ||
| Trabajo Fin de Grado. | 15 | Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | 4.º | TFG | 15 | 2C |
| Practicum. | 15 | Practicum. | Practicum. | 4.º | PEX | 15 | 2C |
| Educación Integral. | 18 | Teología. | Teología I. | 1.º | OBL | 3 | 1C |
| Teología II. | 2.º | OBL | 3 | 1C | |||
| Doctrina Social de la Iglesia. | 3.º | OBL | 3 | 1C | |||
| Ética. | Ética Fundamental. | 1.º | OBL | 3 | 1C | ||
| Ética Aplicada y Bioética. | 2.º | OBL | 3 | 2C | |||
| Humanidades. | Humanidades. | 3.º | OBL | 3 | 2C |
Créd.: Créditos ECTS; Cuatr.: Organización temporal.
BSC: Asignatura de Formación Básica; OBL: Íd. Obligatoria; OPT: Íd. Optativa; PEX: Prácticas Externas; TFG: Trabajo Fin de Grado;
1C: Asignatura que se cursa durante el 1er cuatrimestre. 2C: Íd. 2.º cuatrimestre. AN: Íd. 1er y 2.º semestres.
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