Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 1 de octubre de 2010 (publicado en el «BOE» de 11 de noviembre de 2010, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 18 de octubre de 2010),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.
Villanueva de la Cañada, 17 de noviembre de 2010.–El Rector, José Domínguez de Posada Rodríguez.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica |
62 |
Obligatorias |
130 |
Optativas |
18 |
Prácticas externas |
24 |
Trabajo Fin de Grado |
6 |
TOTAL |
240 |
Materia |
Carácter |
Semestre |
Créd. ECTS |
---|---|---|---|
Bioquímica |
BA |
I-II |
8 |
Anatomía |
BA |
I |
6 |
Biología |
BA |
I |
6 |
Informática |
BA |
I |
6 |
Química |
BA |
I |
6 |
Comunicación |
BA |
II |
6 |
Estadística |
BA |
II |
6 |
Fisiología |
BA |
II |
6 |
Idioma Moderno |
BA |
II |
6 |
Psicología |
BA |
IV |
6 |
Alimentación y Cultura |
OB |
I-II |
4 |
Bromatología |
OB |
III |
8 |
Endocrinología Aplicada |
OB |
III |
4 |
Fisiopatología |
OB |
III |
6 |
Nutrición |
OB |
III |
6 |
Nutrición en las Etapas de la Vida |
OB |
III |
6 |
Dietética |
OB |
IV |
8 |
Farmacología Aplicada |
OB |
IV |
4 |
Microbiología |
OB |
IV |
6 |
Salud Pública |
OB |
IV |
6 |
Dietoterapia |
OB |
V-VI |
10 |
Higiene y Seguridad Alimentaria |
OB |
V-VI |
6 |
Nutrición Clínica |
OB |
V |
6 |
Nutrición Comunitaria |
OB |
V |
4 |
Tecnología Culinaria |
OB |
V |
6 |
Toxicología |
OB |
V |
6 |
Economía y Gestión Alimentarias |
OB |
VI |
6 |
Nutrición y Deporte |
OB |
VI |
4 |
Tecnología de los Alimentos |
OB |
VI |
6 |
Control de Calidad |
OB |
VII |
6 |
Deontología |
OB |
VII |
4 |
Educación Nutricional |
OB |
VII |
4 |
Legislación Alimentaria |
OB |
VII |
4 |
Practicum |
OB |
VIII |
24 |
Trabajo Fin de Grado |
OB |
VIII |
6 |
Avances en nutrición |
OP |
VIII |
12 |
Nutrigenómica |
OP |
VI y VIII |
6 |
Técnicas en investigación y desarrollo nutricional |
OP |
VI y VIII |
6 |
Idioma Moderno II |
OP |
VI y VIII |
6 |
Derecho Alimentario |
OP |
VI y VIII |
6 |
Alimentos Funcionales |
OP |
VI y VIII |
6 |
Fitoterapia |
OP |
VI y VIII |
6 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid