Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 22 de enero de 2010 (publicado en el «BOE» de 26 de febrero de 2010),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.
Badajoz, 9 de febrero de 2010.–El Rector, Juan Francisco Duque Carrillo.
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne (Rama Ciencias de la Salud)
5.1 Estructura de las enseñanzas.
Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación básica |
– |
Obligatorias |
48 |
Optativas |
– |
Prácticas externas |
6 |
Trabajo fin de máster |
6 |
Total |
60 |
Tabla 2. Estructura modular del plan de estudios
Asignatura |
Carácter |
---|---|
Obtención y Transformación de la Carne |
Obligatorio. |
Transformaciones de Origen Microbiano |
Obligatorio. |
Análisis Físico-Químico |
Obligatorio. |
Prácticas Externas |
Prácticas externas. |
Análisis Microbiológico y Evaluación Toxicológica |
Obligatorio. |
Evaluación Sensorial |
Obligatorio. |
Evaluación y Gestión de Riesgos |
Obligatorio. |
Legislación y Gestión de Calidad |
Obligatorio. |
Productos Cárnicos de Calidad Diferenciada |
Obligatorio. |
Trabajo Fin de Máster |
Trabajo fin de carrera. |
Tabla 3. Secuenciación del plan de estudiosi
Primer semestre |
Segundo semestre |
---|---|
Obtención y Transformación de la Carne |
Evaluación Sensorial. |
Transformaciones de Origen Microbiano |
Evaluación y Gestión de Riesgos. |
Análisis Físico-Químico |
Productos Cárnicos de Calidad Diferenciada. |
Análisis Microbiológico y Evaluación Toxicológica |
Legislación y Gestión de Calidad. |
Prácticas Externas |
Trabajo Fin de Máster. |
i Esta secuenciación podrá ser objeto de modificación por acuerdo de Consejo de Gobierno de la Universidad de Extremadura en aquellos casos en los que se autorice su organización académica mediante simultaneidad de estudios para facilitar la realización de dobles titulaciones.
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