Recibida en la Dirección General de Armamento y Material la solicitud presentada por el Centro Militar de Veterinaria de la Defensa, de renovación de la acreditación para ensayos previamente acreditados.
Habiendo comprobado la Comisión Técnico-Asesora de Homologación que el citado Centro mantiene la capacidad para realizar los ensayos inicialmente acreditados, con la garantía exigible en la actualidad, en el marco de la normativa vigente al respecto, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de Homologación de la Defensa (Real Decreto 324/1995, de 3 de marzo, BOE número 70), derogado por el vigente Reglamento de homologación de productos de específica utilización en el ámbito de la defensa (Real Decreto 165/2010, de 19 de febrero, BOE número 58).
Esta Dirección General, de acuerdo con lo establecido en la disposición transitoria única del vigente Reglamento, a propuesta de la Comisión Técnico-Asesora de Homologación, ha resuelto:
Primero.–Renovar la acreditación concedida por Resolución 323/38430/2001, de 5 de octubre, modificada por Resolución 323/38103/2002, de 21 de mayo, al Centro Militar de Veterinaria de la Defensa, para la realización de los ensayos que en anexo adjunto se indican, según los procedimientos expresados.
Segundo.–Esta acreditación tendrá vigencia por un periodo de tres años desde la fecha de esta resolución.
Lo que se hace público para general conocimiento.
Madrid, 28 de abril de 2010.–El Director General de Armamento y Material, José Manuel García Sieiro.
CENTRO MILITAR DE VETERINARIA DE LA DEFENSA
Servicio de Bromatología e Higiene Alimentaria
Análisis microbiológico de productos alimentarios y alimenticios
Ensayos acreditados
Producto/Material a ensayar |
Ensayo |
Norma/Procedimiento de ensayo |
---|---|---|
Todos los alimentos |
Preparación de muestras diluidas |
PTA-MC-001 |
Todos los alimentos |
Aerobios mesófilos |
PTA-MC-002 |
Todos los alimentos |
Anaerobios mesófilos |
PTA-MC-003 |
Todos los alimentos |
Aerobios mesófilos esporulados |
PTA-MC-004 |
Todos los alimentos |
Anaerobios mesófilos esporulados |
PTA-MC-005 |
Todos los alimentos |
Aerobios termófilos |
PTA-MC-006 |
Todos los alimentos |
Anaerobios termófilos |
PTA-MC-007 |
Todos los alimentos |
Aerobios termófilos esporulados |
PTA-MC-008 |
Todos los alimentos |
Anaerobios termófilos esporulados |
PTA-MC-009 |
Todos los alimentos |
Mohos y levaduras |
PTA-MC-013 |
Todos los alimentos |
Enterobacteriáceas totales |
PTA-MC-021 |
Todos los alimentos |
Enterobacteriáceas lactosa positivos |
PTA-MC-022 |
Todos los alimentos |
E coli (NMP) |
PTA-MC-023 |
Todos los alimentos |
Salmonella |
PTA-MC-024 |
Todos los alimentos |
Shigella |
PTA-MC-025 |
Todos los alimentos |
Streptococos grupo D (NMP) |
PTA-MC-027 |
Todos los alimentos |
Stafilococo aureus (NMP) |
PTA-MC-028 |
Todos los alimentos |
Clostridios sulfito-reductores |
PTA-MC-029 |
Todos los alimentos |
Clostridios perfringens |
PTA-MC-030 |
Todos los alimentos |
Bacillus cereus |
PTA-MC-031 |
Todos los alimentos |
Listeria monocytógenes |
PTA-MC-032 |
Agua |
Pseudomonas aeruginosa |
PTA-MC-038 |
Conservas |
Control microbiológico |
PTA-MC-041 |
Análisis físico-químico de productos alimentarios y alimenticios
Ensayos acreditados
Producto/Material a ensayar |
Ensayo |
Norma/Procedimiento de ensayo |
---|---|---|
Carne y derivados |
Humedad |
PTA-BR-003 |
Piensos |
Cenizas |
PTA-BR-004 |
Piensos |
Proteínas |
PTA-BR-005 |
Piensos |
Fibras |
PTA-BR-006 |
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