Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 1 de octubre de 2010 (publicado en el BOE del 11 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 18 de octubre de 2010),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética, que quedará estructurado según consta en el anexo.
Madrid, 8 de abril de 2011.–El Rector, Carlos Berzosa Alonso-Martínez.
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica |
60 |
Obligatorias |
129 |
Optativas |
18 |
Prácticas Externas |
21 |
Trabajo de Fin de Grado |
12 |
Créditos totales |
240 |
Créditos de formación básica. Distribución en materias:
Rama de conocimiento |
Materia |
Asignaturas vinculadas |
ECTS |
Curso |
---|---|---|---|---|
Ciencias de la Salud. |
Anatomía Humana. |
Anatomía Humana. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Biología. |
Biología Celular e Inmunología. |
6 |
1.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Historia. |
Alimentación y Cultura. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Fundamentos de Nutrición. |
Fundamentos de Nutrición. |
9 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Estadística. |
Estadística Aplicada. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Fisiología. |
Fisiología. |
9 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Bioquímica. |
Bioquímica. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Bioquímica. |
Regulación e Integración del metabolismo. |
6 |
2.º |
Ciencias de la Salud. |
Psicología. |
Psicología de la alimentación. |
6 |
2.º |
Créditos totales |
60 |
|
Plan de estudios resumido (por módulo).
Módulo |
Materia |
Carácter |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Formación Básica. |
Anatomía Humana. |
Materia básica. |
6 |
Biología. |
Materia básica. |
6 |
|
Historia. |
Materia básica. |
6 |
|
Estadística. |
Materia básica. |
6 |
|
Psicología. |
Materia básica. |
6 |
|
Fisiología. |
Materia básica. |
9 |
|
Bioquímica. |
Materia básica. |
12 |
|
Fundamentos de Nutrición. |
Materia básica. |
9 |
|
Ciencias de los Alimentos. |
Bromatología. |
Materia obligatoria. |
18 |
Tecnología Alimentaria. |
Materia obligatoria. |
12 |
|
Higiene, Seguridad Alimenetaria y Gestión de Calidad. |
Economía y Gestión Alimentaria. |
Materia obligatoria. |
6 |
Higiene y Seguridad Alimentaria. |
Materia obligatoria. |
9 |
|
Toxicología. |
Materia obligatoria. |
6 |
|
Microbiología. |
Materia obligatoria. |
6 |
|
Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. |
Dietética. |
Materia obligatoria. |
12 |
Biodisponibilidad de Nutrientes. |
Materia obligatoria. |
6 |
|
Alimentación y Nutrición Clínicas. |
Materia obligatoria. |
33 |
|
Salud Pública y Nutrición Comunitaria. |
Salud Pública y Legislación Sanitaria. |
Materia obligatoria. |
21 |
Practicum y Trabajo Fin de Grado. |
Prácticas Externas. |
Materia obligatoria. |
21 |
Trabajo Fin de Grado. |
Materia obligatoria. |
12 |
|
Formación Complementaria. |
Formación Complementaria. |
Materia optativa. |
*42 |
* Créditos optativos que componen la materia.
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