Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-7466

Resolución de 8 de abril de 2011, de la Universidad Complutense de Madrid, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 99, de 26 de abril de 2011, páginas 42667 a 42668 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-7466

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 1 de octubre de 2010 (publicado en el BOE del 11 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 18 de octubre de 2010),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética, que quedará estructurado según consta en el anexo.

Madrid, 8 de abril de 2011.–El Rector, Carlos Berzosa Alonso-Martínez.

ANEXO
Plan de estudios del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

129

Optativas

18

Prácticas Externas

21

Trabajo de Fin de Grado

12

Créditos totales

240

Créditos de formación básica. Distribución en materias:

Rama de conocimiento

Materia

Asignaturas vinculadas

ECTS

Curso

Ciencias de la Salud.

Anatomía Humana.

Anatomía Humana.

6

1.º

Ciencias de la Salud.

Biología.

Biología Celular e Inmunología.

6

1.º

Ciencias Sociales y Jurídicas.

Historia.

Alimentación y Cultura.

6

1.º

Ciencias de la Salud.

Fundamentos de Nutrición.

Fundamentos de Nutrición.

9

1.º

Ciencias de la Salud.

Estadística.

Estadística Aplicada.

6

1.º

Ciencias de la Salud.

Fisiología.

Fisiología.

9

1.º

Ciencias de la Salud.

Bioquímica.

Bioquímica.

6

1.º

Ciencias de la Salud.

Bioquímica.

Regulación e Integración del metabolismo.

6

2.º

Ciencias de la Salud.

Psicología.

Psicología de la alimentación.

6

2.º

Créditos totales

60

 

Plan de estudios resumido (por módulo).

Módulo

Materia

Carácter

Créditos ECTS

Formación Básica.

Anatomía Humana.

Materia básica.

6

Biología.

Materia básica.

6

Historia.

Materia básica.

6

Estadística.

Materia básica.

6

Psicología.

Materia básica.

6

Fisiología.

Materia básica.

9

Bioquímica.

Materia básica.

12

Fundamentos de Nutrición.

Materia básica.

9

Ciencias de los Alimentos.

Bromatología.

Materia obligatoria.

18

Tecnología Alimentaria.

Materia obligatoria.

12

Higiene, Seguridad Alimenetaria y Gestión de Calidad.

Economía y Gestión Alimentaria.

Materia obligatoria.

6

Higiene y Seguridad Alimentaria.

Materia obligatoria.

9

Toxicología.

Materia obligatoria.

6

Microbiología.

Materia obligatoria.

6

Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud.

Dietética.

Materia obligatoria.

12

Biodisponibilidad de Nutrientes.

Materia obligatoria.

6

Alimentación y Nutrición Clínicas.

Materia obligatoria.

33

Salud Pública y Nutrición Comunitaria.

Salud Pública y Legislación Sanitaria.

Materia obligatoria.

21

Practicum y Trabajo Fin de Grado.

Prácticas Externas.

Materia obligatoria.

21

Trabajo Fin de Grado.

Materia obligatoria.

12

Formación Complementaria.

Formación Complementaria.

Materia optativa.

*42

* Créditos optativos que componen la materia.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 08/04/2011
  • Fecha de publicación: 26/04/2011
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Complutense de Madrid

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid