Está Vd. en

Documento BOE-A-2011-9435

Resolución de 16 de mayo de 2011, de la Universidad Miguel Hernández, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental.

Publicado en:
«BOE» núm. 128, de 30 de mayo de 2011, páginas 53495 a 53497 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2011-9435

TEXTO ORIGINAL

Por Resolución del Excmo. y Magfco. Sr. Rector, de fecha 16 de mayo de 2011, se ha dispuesto lo siguiente:

En cumplimiento de lo dispuesto en el art.35.4 de la Ley orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, modificada por la Ley orgánica 4/2007 de 12 de abril, una vez obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades conforme al Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros, de 17 de diciembre de 2010, publicado en el «Boletín Oficial del Estado» el 14 de enero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades, de 23 de diciembre de 2010, este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental por la Universidad Miguel Hernández de Elche, que quedará estructurado según se hace constar en el anexo de esta Resolución.

Elche, 16 de mayo de 2011.–El Rector, Jesús Rodríguez Marín.

ANEXO
Plan de estudios del título de Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental por la Universidad Miguel Hernández de Elche

Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura. Centro de impartición: Escuela Politécnica Superior Orihuela. Curso de implantación: 2010/2011.

1. Distribución del Plan de Estudios por tipo de materia en créditos ECTS

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

60

Obligatorias

162

Optativas

6

Trabajo fin de grado

12

Créditos totales

240

2. Distribución de los créditos de formación básica

Materia

Asignatura

Curso

ECTS

Biología.

Biología.

1

6

Física.

Física I.

1

6

Física II.

1

6

Matemáticas.

Matemáticas.

1

6

Estadística.

1

6

Química.

Química.

1

6

Informática.

Informática.

1

6

Empresa.

Empresa.

1

6

Expresión Gráfica.

Expresión Gráfica en la Ingeniería.

1

6

Geología.

Geología, Edafología y Climatología.

1

6

3. Estructura del plan de estudios

Módulo

Materia

Carácter

Curso

ECTS

Contenidos Obligatorios Comunes.

Bases de la Producción Animal.

Obligatorio.

2

6

Bases de la Producción Vegetal.

Obligatorio.

2

15

Obligatorio.

3

4,5

Economía Agraria.

Obligatorio.

2

4,5

3

4,5

Ingeniería de las Explotaciones Hortofrutícolas.

Obligatorio.

2

9

3

9

Ingeniería del Medio Ambiente y del Paisaje.

Obligatorio.

2

4,5

3

13,5

Ingeniería del Medio Rural.

Obligatorio.

2

13,5

3

4,5

Tecnología de la Producción Vegetal.

Obligatorio.

2

7,5

3

12

Formación Básica.

Biología.

Básico.

1

6

Empresa.

Básico.

1

6

Expresión Gráfica.

Básico.

1

6

Física.

Básico.

1

12

Geología.

Básico.

1

6

Informática.

Básico.

1

6

Matemáticas.

Básico.

1

12

Química.

Básico.

1

6

Tecnología Específica: Agroambiental.

Eficiencia Energética e Ingeniería de la lucha contra la Degradación Ambiental.

Obligatorio.

4

16,5

Evaluación, Manejo y Conservación de la Agrodiversidad.

Obligatorio.

3

12

4

15

Gestión de Residuos y Seguridad Alimentaria.

Obligatorio.

4

10,5

Tecnología Específica: Explotaciones Agropecuarias.

Fundamentos de la Producción Animal.

Obligatorio.

3

6

4

9

Ingeniería de las Explotaciones Agropecuarias.

Obligatorio.

4

10,5

Tecnologías de la Producción Animal en Explotaciones Agropecuarias.

Obligatorio.

4

10,5

Tecnologías de la Producción Vegetal en Explotaciones Agropecuarias.

Obligatorio.

3

6

4

6

Tecnología Específica: Industrias Agrarias y Alimentarias.

Ingeniería y Diseño de las Industrias.

Obligatorio.

3

6

4

16,5

Operaciones Básicas y Aprovechamiento de Subproductos.

Obligatorio.

3

6

4

4,5

Tecnología de Alimentos.

Obligatorio.

4

15

Tecnología Específica: Mecanización y Construcciones Rurales.

Bases y Tecnologías de las Construcciones Rurales.

Obligatorio.

3

6

4

18

Producción Animal.

Obligatorio.

3

6

4

7,5

Producción Vegetal.

Obligatorio.

4

10,5

Competencias Transversales y Profesionales.

Optatividad del centro.

Optativo.

4

6

Trabajo Fin de Grado.

Trabajo Fin de Grado.

TFG.

4

12

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 16/05/2011
  • Fecha de publicación: 30/05/2011
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 23 de diciembre de 2010 (Ref. BOE-A-2011-694).
Materias
  • Agricultura
  • Alimentación
  • Ingenieros
  • Planes de estudios
  • Universidad Miguel Hernández

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid