Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 20 de septiembre de 2013 (publicado en el «BOE» de 15 de noviembre de 2013, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 24 de octubre de 2013), de conformidad con lo dispuesto por la legislación vigente, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Seguridad Alimentaria.
Valencia, 2 de diciembre de 2013.–La Rectora, Rosa Visiedo Claverol.
Distribución General del Plan de Estudios:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias (OB |
45 |
Optativas (OP |
9 |
Prácticas (PR |
0 |
Trabajo Fin de Máster |
6 |
Total |
60 |
Distribución del Plan de Estudios por Curso y Materia:
Curso |
Materia |
ECTS |
Carácter |
Organización Temporal |
---|---|---|---|---|
1.º |
Actualización en seguridad alimentaria y marco legal. |
6 |
OB |
Anual |
1.º |
Trazabilidad y etiquetado en la cadena agroalimentaria. |
3 |
OB |
Anual |
1.º |
Avances en nutrición, nuevos alimentos y etiquetado nutricional. |
3 |
OB |
Anual |
1.º |
Últimos avances en identificación y control analítico de peligros y evaluación del riesgo. |
6 |
OB |
Anual |
1.º |
Gestión de crisis alimentarias. |
2 |
OB |
Anual |
1.º |
Aplicación de Sistemas de Autocontrol en la Industria Alimentaria. |
5 |
OB |
Anual |
1.º |
Actualización en sistemas de gestión y referenciales de Seguridad Alimentaria en la Industria. |
5 |
OB |
Anual |
1.º |
Gestión de riesgos en la producción animal. |
5 |
OB |
Anual |
1.º |
Gestión de riesgos en la producción agrícola. |
3 |
OB |
Anual |
1.º |
Gestión de riesgos en los productos de la pesca y la acuicultura. |
3 |
OB |
Anual |
1.º |
Gestión de riesgos en la transformación y comercialización de alimentos. |
4 |
OB |
Anual |
1.º |
Prácticas Externas. |
9 |
OP |
2.º semestre |
1.º |
Investigación en Seguridad Alimentaria. |
|||
1.º |
Trabajo Fin de Máster. |
6 |
TFM |
2.º semestre |
Total |
60 |
|
|
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid