Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 11 de octubre de 2012 (publicado en el «BOE» de 29 de noviembre de 2012, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 9 de noviembre de 2012), de conformidad con lo dispuesto por la legislación vigente, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición Aplicada a la Salud.
Valencia, 25 de enero de 2013.–La Rectora, Rosa Visiedo Claverol.
Distribución General del Plan de Estudios:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias (OB) |
39 |
Optativas (OP) |
6 |
Prácticas (PR) |
9 |
Trabajo Fin de Máster (TFM) |
6 |
Total |
60 |
Distribución del Plan de Estudios por Curso y Asignaturas:
Curso |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
Organización Temporal |
---|---|---|---|---|
1.º |
Metodología de Investigación en Nutrición. |
6 |
OB |
1.er semestre. |
1.º |
Asimilación y Metabolismo de Nutrientes. |
6 |
OB |
1.er semestre. |
1.º |
Recomendaciones Nutricionales para grupos de población específicos. |
6 |
OB |
1.er semestre. |
1.º |
Evaluación del Estado Nutricional. |
3 |
OB |
1.er semestre. |
1.º |
Ciencias de los Alimentos. Actualización en los Aspectos Nutricionales de los Alimentos. |
9 |
OB |
1.er semestre. |
1.º |
Nutrición y Patología |
9 |
OB |
1.er semestre. |
Total |
39 |
|
|
Especialidad: Orientación Profesional
Curso |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
Organización Temporal |
---|---|---|---|---|
1.º |
Prácticas Externas. |
9 |
PR |
2.º semestre |
1.º |
Nutrición Clínica y Hospitalaria (3 ECTS). |
6 |
OP |
2.º semestre. |
1.º |
Nutrición Comunitaria (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Nutrición y Ejercicio Físico (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Técnicas instrumentales y analíticas de uso para la investigación en nutrición humana (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Trabajo Fin de Máster. |
6 |
TFM |
2.º semestre. |
Total |
21 |
|
|
En esta especialidad se deben elegir 2 asignaturas optativas entre las 4 existentes.
Especialidad: Orientación Investigadora
Curso |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
Organización Temporal |
---|---|---|---|---|
1.º |
Nutrición Clínica y Hospitalaria (3 ECTS). |
6 |
OP |
2.º semestre. |
1.º |
Nutrición Comunitaria (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Nutrición y Ejercicio Físico (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Técnicas instrumentales y analíticas de uso para la investigación en nutrición humana (3 ECTS). |
2.º semestre. |
||
1.º |
Trabajo Fin de Máster. |
15 |
TFM |
2.º semestre. |
Total |
21 |
|
|
En esta especialidad se deben elegir 2 asignaturas optativas entre las 4 existentes.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid