Está Vd. en

Documento BOE-A-2013-7512

Resolución de 1 de julio de 2013, de la Universidad Autónoma de Barcelona, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 163, de 9 de julio de 2013, páginas 51027 a 51028 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2013-7512

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de implantación por parte de la Generalitat de Catalunya (DOGC de 28 de agosto de 2012) y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 23 de noviembre de 2012, resolución de 17 de enero de 2013, de la Secretaria de Estado de Universidades (BOE de 8 de febrero),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universitat Autònoma de Barcelona.

Bellaterra, 1 de julio de 2013.–El Rector, Ferran Sancho i Pifarré.

Plan de estudios del título de Graduado/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universitat Autònoma de Barcelona

Código RUCT: 2501925.

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud.

Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS.

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

60

Obligatorias

132

Optativas

30

Prácticas externas

12

Trabajo de fin de grado

6

Créditos totales

240

Estructura de las enseñanzas.

Materia

Créditos

Carácter

Organización temporal

Biología

6

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Bioquímica

12

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Estadística

6

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Experimentación en el Laboratorio

6

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Física

6

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Fisiología

6

Formación básica (Ciencias de la Salud)

Semestral.

Microbiología

6

Formación básica (Ciencias)

Semestral.

Química

12

Formación básica (Ciencias)

Semestral.

Composición y Propiedades de los Alimentos

12

Obligatoria

Semestral.

Fundamentos de Ingeniería

12

Obligatoria

Semestral.

Fundamentos Empresariales

12

Obligatoria

Semestral.

Gestión de la Calidad

15

Obligatoria

Semestral.

Nutrición

6

Obligatoria

Semestral.

Practicum

12

Obligatoria

Semestral.

Producción de Alimentos

12

Obligatoria

Semestral.

Trabajo de Fin de Grado

6

Obligatoria

Semestral.

Legislación Alimentaria

6

Obligatoria / Optativa

Semestral.

Matemáticas

9

Obligatoria / Optativa

Semestral.

Seguridad Alimentaria y Salud Pública

33

Obligatoria / Optativa

Semestral.

Tecnología de los Alimentos

63

Obligatoria / Optativa

Semestral.

Reconocimiento académico en créditos: los estudiantes podrán obtener créditos optativos por la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación en las condiciones que determina la legislación y la normativa vigente.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 01/07/2013
  • Fecha de publicación: 09/07/2013
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 17 de enero de 2013 (Ref. BOE-A-2013-1336).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad Autónoma de Barcelona

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid