Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de noviembre de 2012 (publicado en el «BOE» de 8 de febrero de 2013 por resolución de la Secretaría General de Universidades de 17 de enero de 2013),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria por la Universidad de Granada, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Granada, 11 de julio de 2013.–El Rector, Francisco González Lodeiro.
Cuadro 1: Resumen de materias y distribución de créditos ECTS del Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria.
Tipo de Materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
18 |
Optativas |
12 |
Prácticas externas |
12 |
Trabajo fin de Máster |
18 |
Total |
60 |
Cuadro 2: Módulos y Materias del Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria.
Módulo |
Materia |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|
Módulo I: Tecnología de los alimentos. |
Tecnología del DNA recombinante y aplicaciones en alimentación. |
3 |
Optativo. |
Ingeniería del producto. |
3 |
Obligatorio. |
|
Tecnología enzimática, hidrólisis de biopolímeros. |
3 |
Obligatorio. |
|
Modelización y simulación de procesos en la industria alimentaria. |
3 |
Optativo. |
|
Tecnologías de membranas, aplicación a la concentración y separación de los componentes de los alimentos. |
3 |
Optativo. |
|
Tecnología y producción de alimentos vegetales. |
3 |
Optativo. |
|
Tecnología del envasado alimentario. |
3 |
Optativo. |
|
Valoración de subproductos de la industria alimentaria. |
3 |
Optativo. |
|
Procesos enzimáticos en medios no acuosos, aplicación a la producción de lípidos estructurados. |
3 |
Optativo. |
|
Ingeniería del secado de alimentos en secaderos de atomización. |
3 |
Optativo. |
|
Tecnologías de los alimentos fermentados. |
3 |
Optativo. |
|
Tecnologías emergentes en la industria alimentaria. |
3 |
Obligatorio. |
|
Módulo II: Calidad y seguridad alimentaria. |
Avances legislativos aplicados a la innovación y tecnología alimentaria. |
3 |
Obligatorio. |
Fitosanitarios en los alimentos. |
3 |
Optativo. |
|
Diseño y formulación de alimentos para regímenes especiales. |
3 |
Optativo. |
|
Metales tóxicos en los alimentos. |
3 |
Optativo. |
|
Actualización de los programas de calidad en los laboratorios de alimentos. |
3 |
Obligatorio. |
|
Aspectos tecnológicos de calidad y seguridad de las bebidas alcohólicas. |
6 |
Optativo. |
|
Control de calidad y diseño de experimentos en la industria alimentaria. |
3 |
Optativo. |
|
Diseño higiénico y formulación de detergentes en la industria alimentaria. |
3 |
Optativo. |
|
Métodos de determinación de la capacidad antioxidante. |
3 |
Optativo. |
|
Aceites vegetales comestibles. Aspectos tecnológicos de calidad y nutricionales. |
3 |
Optativo. |
|
Sistemas de seguridad en la industria alimentaria. Nuevas perspectivas. |
3 |
Obligatorio. |
|
Innovación en el uso de compuestos bioactivos en los alimentos. |
3 |
Optativo. |
|
Parámetros de calidad organoléptica en alimentos y bebidas. |
3 |
Optativo. |
|
Módulo III: Prácticas externas. |
Prácticas externas. |
12 |
Obligatorio. |
Trabajo Fin de Máster. |
Trabajo Fin de Máster. |
18 |
Obligatorio. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid