Está Vd. en

Documento BOE-A-2014-12403

Resolución de 13 de noviembre de 2014, de la Universidad de Almería, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 288, de 28 de noviembre de 2014, páginas 97771 a 97774 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-12403

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado por Resolución del Secretario de Estado de Universidades de 2 de octubre de 2014, en el «BOE» número 253 de 18 de octubre de 2014),

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo I de la misma.

Almería, 13 de noviembre de 2014.–El Rector, Pedro Roque Molina García.

ANEXO I
Universidad de Almería

Centro: Facultad de Derecho

Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria por la Universidad de Almería.

Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas.

Curso de Implantación: 2014/15.

Distribución general del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Carácter de Materia

Créditos ECTS

Obligatorias (OB)

18

Optativas (OP)

30

Trabajo Fin de Máster (TFM)

12

TOTAL

60

Estructura del Plan de Estudios de Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria: Módulos y Materias:

ECTS Módulo

Denominación Módulo

Denominación Materia

Carácter

de la materia

y rama del Anexo II RD1393/07

ECTS

18

Común.

Metodología de la Ciencia Jurídica.

OB

3

Economía y Empresa.

OB

3

Régimen jurídico de la empresa familiar.

OB

3

Propiedad industrial e intelectual.

OB

3

La política de los consumidores en la Unión Europea. Arbitraje y mediación.

OB

3

Las relaciones laborales en el ámbito de la Empresa.

OB

3

33

Contratación, Negociación

y Empresa (Optativo).

Relaciones comerciales y defensa de la competencia.

Especial referencia al sector agroalimentario.

OP

3

Derecho penal económico.

OP

3

El acceso a la tierra y su protección. El Registro y el Catastro.

OP

3

Imputación y reparación de daños civiles en la empresa.

OP

3

Comunidad de Empresa y Sociedades.

OP

3

Negociación y autonomía de la voluntad en los contratos.

OP

3

Derecho constitucional y Empresa. El control

de la Administración y el reparto competencial.

OP

3

Insolvencia y crisis económica. Adaptación al derecho

de garantías.

OP

3

La transmisión mortis causa de la empresa familiar.

OP

3

Régimen autorizatorio, sanciones y contratación administrativa.

OP

3

Solución extrajudicial de conflictos.

OP

3

33

Derecho Agroalimentario

y Desarrollo Empresarial (Optativo).

Régimen jurídico de la Calidad de los alimentos

y su Certificación.

OP

3

Agricultura y comercialización. Alimentos provenientes

de la agricultura convencional, ecológica, integrada

o transgénica.

OP

3

Gestión de la Empresa Agroalimentaria.

OP

3

Desarrollo rural: estrategias de la PAC para el s. XXI.

OP

3

Economía Agraria.

OP

3

Relaciones jurídicas exteriores en la comercialización

de productos agrarios. Políticas agrarias africanas.

OP

3

La Empresa Agraria: Cooperativas y Sociedades Agrarias

de Transformación.

OP

3

Contratos Agroalimentarios.

OP

3

La seguridad alimentaria a través de las Políticas Agrarias Comunitarias.

OP

3

La política de protección al medio ambiente en la UE. Responsabilidad civil y penal.

OP

3

Régimen jurídico de las Aguas Continentales

y su aprovechamiento.

OP

3

12

Trabajo Fin de Máster.

Trabajo Fin de Máster.

TFM

12

Estructura temporal por materias del Plan de Estudios del Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria:

Cuatrimestre

Materias

Carácter

ECTS

1.º

Metodología de la Ciencia Jurídica.

OB

3

Economía y Empresa.

OB

3

Régimen jurídico de la empresa familiar.

OB

3

Propiedad industrial e intelectual.

OB

3

La política de los consumidores en la Unión Europea. Arbitraje y mediación.

OB

3

Las relaciones laborales en el ámbito de la Empresa.

OB

3

Relaciones comerciales y defensa de la competencia. Especial referencia

al sector Agroalimentario.

OP

3

Derecho penal económico.

OP

3

El acceso a la tierra y su protección. El Registro y el Catastro.

OP

3

Imputación y reparación de daños civiles en la empresa.

OP

3

Régimen jurídico de la calidad de los alimentos y su certificación.

OP

3

Agricultura y comercialización. Alimentos provenientes de la agricultura convencional, ecológica, integrada o transgénica.

OP

3

Gestión de la Empresa Agroalimentaria.

OP

3

Desarrollo rural: estrategias de la PAC para el s. XXI.

OP

3

2.º

Comunidad de Empresa y Sociedades.

OP

3

Negociación y autonomía de la voluntad en los contratos.

OP

3

Derecho constitucional y empresa. El control de la Administración

y el reparto Competencial.

OP

3

Insolvencia y crisis económica. Adaptación al derecho de garantías.

OP

3

La transmisión mortis causa de la empresa familiar.

OP

3

Régimen autorizatorio, sanciones y contratación administrativa.

OP

3

Solución extrajudicial de conflictos.

OP

3

Economía Agraria.

OP

3

Relaciones jurídicas exteriores en la comercialización de productos agrarios.

Políticas agrarias africanas.

OP

3

La empresa agraria: Cooperativas y sociedades agrarias de transformación.

OP

3

Contratos Agroalimentarios.

OP

3

La seguridad alimentaria a través de las Políticas Agrarias Comunitarias.

OP

3

La política de protección al medio ambiente en la UE. Responsabilidad civil y penal.

OP

3

Régimen jurídico de las Aguas Continentales y su aprovechamiento.

OP

3

Trabajo de Fin de Máster.

TFM

12

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 13/11/2014
  • Fecha de publicación: 28/11/2014
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 2 de octubre de 2014 (Ref. BOE-A-2014-10574).
Materias
  • Ciencias Empresariales
  • Planes de estudios
  • Producción alimentaria
  • Universidad de Almería

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid