Contingut no disponible en valencià

Us trobeu en

Documento BOE-A-2014-12544

Resolución de 27 de octubre de 2014, de la Universidad de Girona, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ingeniería Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 291, de 2 de diciembre de 2014, páginas 99338 a 99340 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-12544

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 25 de enero de 2013 (publicado en el BOE número 45, de 21 de febrero de 2013).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de graduado o graduada en Ingeniería Agroalimentaria por la Universidad de Girona.

Girona, 27 de octubre de 2014.–El Rector, Sergi Bonet Marull.

PLAN DE ESTUDIOS CONDUCENTE A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE GRADUADO O GRADUADA EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA POR LA UNIVERSIDAD DE GIRONA
Estructura de las enseñanzas

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1): Ingeniería y Arquitectura.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

114

Optativas

51

Prácticas externas (obligatorias)

0

Trabajo de Fin de Grado

15

Total

240

3. Distribución de los créditos de formación básica del plan de estudios por materias:

Rama de conocimiento

Materia

(RD 1393/2007,

de 29 de octubre)

Asignaturas vinculadas

ECTS

Curso

Ingeniería y Arquitectura.

Matemáticas.

Matemáticas 1.

6

1

Matemáticas 2.

6

1

Estadística e informática.

6

1

Física.

Física 1.

6

1

Física 2.

6

1

Expresión gráfica.

Expresión gráfica.

6

1

Química.

Química.

6

1

Empresa.

Empresa.

6

1

Geología.

Geología, edafología y climatología.

6

1

Biología.

Biología.

6

1

4. Contenido del plan de estudios:

Módulo

Asignatura

ECTS

Carácter

Curso

Matemáticas.

Matemáticas 1.

6

B

1

Matemáticas 2.

6

B

1

Estadística e informática.

6

B

1

Física.

Física 1.

6

B

1

Física 2.

6

B

1

Química.

Química.

6

B

1

Expresión Gráfica.

Expresión Gráfica.

6

B

1

Empresa.

Empresa.

6

B

1

Biología.

Biología.

6

B

1

Geología.

Geología, edafología y climatología.

6

B

1

Bases tecnológicas de la producción vegetal.

Bases tecnológicas de la producción vegetal 1.

6

OB

2

Bases tecnológicas de la producción vegetal 2.

6

OB

2

Bases tecnológicas de la producción animal.

Bases tecnológicas de la producción animal.

6

OB

2

Ciencia y tecnología del medio ambiente.

Ecología e ingeniería ambiental.

6

OB

2

Análisis agroalimentario y ambiental.

6

OB

2

Ingeniería del medio rural.

Topografía y SIG.

6

OB

2

Estructuras.

6

OB

2

Hidráulica y Electrotecnia.

6

OB

2

Proyectos.

6

OB

2

Economía Agraria.

Comercialización y valoración agroalimentaria.

6

OB

2

Tecnologías de la Producción Animal.

Fisiología y genética animal.

6

OB

3

Alimentación animal.

6

OB

3

Tecnologías de la Producción Vegetal.

Fitotecnia.

6

OB

3

Protección vegetal.

6

OB

3

Cultivos herbáceos.

6

OB

3

Ingeniería de las Explotaciones Agropecuarias.

Construcciones e instalaciones agropecuarias.

6

OB

3

Maquinaria agrícola.

6

OB

3

Riegos.

6

OB

3

Formación complementaria módulo tecnología específica Explotaciones Agropecuarias.

Política agraria y desarrollo rural.

6

OB

3

Operaciones Básicas y Procesos.

Operaciones básicas de alimentos 1.

6

OB

3

Operaciones básicas de alimentos 2.

6

OB

3

Tecnología de procesos en las agroindustrias.

6

OB

3

Tecnología de Alimentos.

Gestión de la calidad y seguridad alimentaria.

6

OB

3

Bioquímica de los alimentos.

6

OB

3

Ingeniería y diseño de las industrias agrarias y alimentarias.

Ingeniería y diseño de las agroindustrias.

6

OB

3

Ingeniería de las instalaciones auxiliares.

Automatización y control de procesos en las agroindustrias.

6

OB

3

Construcciones agroindustriales.

Construcciones e instalaciones agroindustriales.

6

OB

3

Formación complementaria módulo tecnología específica Industrias Agrarias y Alimentarias.

Microbiología de los alimentos.

6

OB

3

Optativas del módulo de tecnología específica de explotaciones agropecuarias.

Grupo de asignaturas de producción vegetal.

Producción integrada y ecológica.

5

OP

4

Producción de frutales y viveros.

5

OP

4

Producción hortícola.

5

OP

4

Grupo de asignaturas de producción animal.

Producción de monogástricos.

5

OP

4

Producción de rumiantes.

5

OP

4

Producciones ganaderas alternativas.

5

OP

4

Grupo de asignaturas de ingenierías del medio ambiente y del paisaje.

Evaluación y gestión de suelos.

5

OP

4

Jardinería y campos deportivos.

5

OP

4

Proyectos de restauración ambiental y paisajística.

5

OP

4

Práctica en empresa.

15

OP

4

Optativas del módulo de tecnología específica de industrias agrarias y alimentarias.

Grupo de asignaturas de industrias transformadoras de productos vegetales.

Enología e industrias derivadas.

5

OP

4

Industrias del aceite y grasas.

5

OP

4

Industrias horto-frutícolas.

5

OP

4

Grupo de asignaturas de industrias transformadoras de productos animales.

Industrias cárnicas 1.

5

OP

4

Industrias cárnicas 2.

5

OP

4

Industrias lácticas y de ovoproductos.

5

OP

4

Grupo de asignaturas de ingeniería ambiental y energética en las agroindustrias.

Tratamientos de residuos en las agroindustrias.

5

OP

4

Tratamientos de aguas residuales en las agroindustrias.

5

OP

4

Gestión energética en las agroindustrias.

5

OP

4

Práctica en empresa.

15

OP

4

Proyecto Fin de Grado.

Proyecto final de grado.

15

TFG

4

Optativas: A escoger de la oferta de asignaturas anteriormente detallada, así como de las asignaturas optativas aprobadas por la Comisión de Gobierno del centro y ofrecidas por la Escuela Politécnica Superior en el itinerario general del ámbito de Ingeniería y Arquitectura.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 27/10/2014
  • Fecha de publicación: 02/12/2014
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 8 de febrero de 2013 (Ref. BOE-A-2013-1921).
Materias
  • Ingenieros Agrónomos
  • Planes de estudios
  • Producción alimentaria
  • Universidad de Girona

subir

Agència Estatal Butlletí Oficial de l'Estat

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid