Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma Valenciana, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 24 de febrero de 2012 (publicado en el «BOE» de 26 de marzo de 2012),
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001 de Universidades, de 21 de diciembre, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.
Alicante, 19 de diciembre de 2013.–El Rector, Manuel Palomar Sanz.
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario en Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
(Rama de Ciencias de la Salud)
Estructura de las enseñanzas
Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
30 |
Optativas |
12 |
Prácticas externas |
6 |
Trabajo fin de máster |
12 |
Total |
60 |
Tabla 2. Esquema del plan de estudio
Asignatura |
Créditos ECTS |
Carácter |
---|---|---|
Investigación y búsqueda de documentación científica |
3 |
Obligatoria |
Derecho alimentario |
3 |
Obligatoria |
Bioestadística |
3 |
Obligatoria |
Avances en nutrición humana |
3 |
Obligatoria |
Elaboración de alimentos bioprocesados |
3 |
Obligatoria |
Análisis cualitativo de alimentos |
3 |
Obligatoria |
Aplicación de enzimas en alimentos |
3 |
Obligatoria |
Temas avanzados en ciencias de los alimentos |
3 |
Obligatoria |
Análisis cuantitativo de alimentos |
3 |
Obligatoria |
Prácticas en empresas |
6 |
Obligatoria |
Análisis quimiométrico |
2 |
Optativa |
Laboratorio de análisis químico de alimentos |
4 |
Optativa |
Microbiología de la conservación de alimentos |
3 |
Optativa |
Técnicas avanzadas en microbiología de alimentos |
3 |
Optativa |
Conservación poscosecha y nutrición vegetal |
3 |
Optativa |
Alimentos transgénicos |
3 |
Optativa |
Trabajo fin de máster |
12 |
Obligatoria |
Para más información sobre este plan de estudios, se puede consultar la página web de la Universidad de Alicante: http://www.ua.es.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid