Contido non dispoñible en galego
Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Galicia (ACSUGA).
Establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 21 de febrero de 2014 (publicado en el «BOE» de 11 de marzo de 2014 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 28 de febrero de 2014).
A efectos del cumplimiento de lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, que establecen que los Rectores y las Rectoras de las universidades deberán ordenar la publicación en el «Boletín Oficial del Estado» (BOE) y en el «Diario Oficial de Galicia» («DOG»), en este caso, del primer inciso del apartado 5.1 de la Memoria para la solicitud de verificación de títulos oficiales, según el Anexo I del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, según comunicado de 14 de octubre de 2008 de la Subdirección General de Coordinación Académica y Régimen Jurídico del Ministerio de Ciencia e Innovación, relativo a la estructura de las enseñanzas, y según el artículo 26 del Real Decreto 861/2010 de 2 de julio.
Este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de máster universitario en Innovación Industrial y Optimización de Procesos (Código RUCT 4314034) por la Universidad de Vigo, que se recoge en el anexo a esta resolución.
Vigo, 17 de marzo de 2014.–El Rector, Salustiano Mato de la Iglesia.
Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas
Universidades participantes: Vigo
Cuadro 1. Distribución de créditos ECTS según tipo de materia
Tipo de materia |
ECTS |
---|---|
Obligatorios |
42 |
Optativas |
0 |
Prácticas Externas |
9 |
Trabajo Fin de Máster |
9 |
Créditos totales |
60 |
Cuadro 2. Asignaturas, créditos y módulos del Máster
Asignaturas |
ECTS |
Carácter |
Módulo |
---|---|---|---|
Innovación y Lean Manufacturing en un Nuevo Entorno. |
3 |
Obligatorio. |
El Contexto de la Innovación Continua. |
Innosistemas y Soportes Institucionales para la Mejora Competitiva. |
3 |
Obligatorio. |
|
Vigilancia y Prospectivas Tecnológicas. |
3 |
Obligatorio. |
Identificación de Oportunidades de Mejora. |
Auditoría de Procesos y Productos. |
3 |
Obligatorio. |
|
Diseño Estratégico para la Innovación. |
3 |
Obligatorio. |
Estrategias para la Innovación. |
Innovación de Producto. |
3 |
Obligatorio. |
|
Innovación de Proceso: Fundamentos del Lean Thinking. |
3 |
Obligatorio. |
|
Gestión Básica Lean de los Procesos Productivos. |
3 |
Obligatorio. |
Transformación Lean para la Mejora Continua de la Productividad. |
Gestión Avanzada Lean de los Procesos Productivos. |
3 |
Obligatorio. |
|
Lean Extendido a la Cadena de Valor y a Servicios. |
3 |
Obligatorio. |
|
Gestión de la Cartera de Proyectos. |
3 |
Obligatorio. |
Dirección de Proyectos. |
Explotación de la I+D+i. Protección y Transferencia de Resultados. |
3 |
Obligatorio. |
|
Creación de Capacidades Estructurales y de Recursos Humanos. |
3 |
Obligatorio. |
Creación de Capacidades para la Innovación. |
Innovación Social, Redes y Emprendimiento. |
3 |
Obligatorio. |
|
Prácticas Externas. |
9 |
Obligatorio. |
Prácticas Externas. |
Trabajo Fin de Máster. |
9 |
Obligatorio. |
Trabajo Fin de Máster. |
Para la obtención del título de Máster Universitario en Innovación Industrial y Optimización de Procesos (Código RUCT 4314034) el alumnado deberá superar los 60 ECTS de los que consta el máster.
Axencia Estatal Boletín Oficial do Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid