Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 17 de enero de 2014 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 7 de febrero, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 23 de enero de 2014), este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética Aplicada.
Madrid, 28 de abril de 2014.–El Rector, José Carrillo Menéndez.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
33 |
Optativas |
15 |
Trabajo de Fin de Máster |
12 |
Créditos totales |
60 |
Plan de estudios resumido
Materia |
Créditos ECTS |
Carácter |
---|---|---|
Investigación en Nutrición Humana y Transferencia de Resultados. |
6 |
Obligatoria. |
Los Alimentos en la Prevención y en la Terapéutica. |
6 |
Obligatoria. |
Tecnología y Seguridad Alimentaria Aplicadas a la Nutrición. |
9 |
Obligatoria. |
La Alimentación y la Práctica Deportiva. |
6 |
Obligatoria. |
Gestión de la Dieta en Poblaciones Especiales. |
6 |
Obligatoria. |
Los Nuevos Hábitos Alimentarios y sus Consecuencias: Las Pandemias del siglo XXI. |
15 * |
Optativa. |
Elecciones Dietéticas como Forma de Vida y su Relación con la Salud. |
15 * |
Optativa. |
Trabajo Fin de Máster. |
12 |
TFM 2.º semestre. |
* Créditos optativos que componen la materia.
Los alumnos podrán optar por alguna de las siguientes especialidades:
Especialidad en Nutrición Humana y Dietética Clínica Aplicada.
Especialidad en Nutrición Humana y Dietética Poblacional y Estilo de Vida.
Sin especialidad.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid