Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Aragón, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 14 de noviembre de 2014 (publicado en el BOE de 29 de diciembre de 2014)
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Zaragoza.
Zaragoza, 20 de enero de 2015.–El Rector, Manuel José López Pérez.
Estructura de las enseñanzas
(Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1)
1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ingeniería y Arquitectura.
2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia.
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorias |
72 |
Optativas |
– |
Prácticas externas |
6 |
Trabajo fin de Máster |
12 |
Total créditos |
90 |
3. Contenido del plan de estudios.
Módulo |
Materia/asignatura |
Créditos ECTS |
Carácter |
Curso |
Organización temporal |
---|---|---|---|---|---|
Tecnología y Planificación del Medio Rural. |
Recursos hídricos e instalaciones hidráulicas. |
6 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
Infraestructuras rurales. |
6 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
|
Instalaciones y vías rurales. |
6 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 2. |
|
Ordenación y gestión del territorio agrario. |
4,5 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
|
Políticas agrarias y de desarrollo rural. |
4,5 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
|
Tecnologías de la Producción Vegetal y Animal. |
Sistemas de producción vegetal. |
9 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 2. |
Sistemas de producción animal. |
9 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 2. |
|
Biotecnología y mejora vegetal y animal. |
6 |
Obligatoria. |
2 |
Semestre 1. |
|
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias. |
Sistemas y procesos agroalimentarios. |
6 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 2. |
Calidad y seguridad alimentaria. |
4,5 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
|
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias. |
Organización y administración de empresas agroalimentarias. |
6 |
Obligatoria. |
2 |
Semestre 1. |
Márketing agroalimentario. |
4,5 |
Obligatoria. |
1 |
Semestre 1. |
|
Prácticas externas. |
Prácticas externas. |
6 |
Obligatoria. |
2 |
Semestre 1. |
Trabajo Fin de Máster. |
Trabajo Fin de Máster. |
12 |
TFM. |
2 |
Semestre 1. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid